ジモティーの口コミ・評判 11ページ目

• サポート 1.00

転売ヤーと物乞い馬鹿だらけ

とにかく運営と民度が酷い最低最悪なサイトですね。
引越で家具家電多々出品しました。
大型家具の投稿で車が無いので自宅近くに車で取引に来れるかたと条件書いてても
『まだある?』
『〇〇駅でお取引できますか?』
『発送してくれる』
『(深夜0時過ぎてるのに)今から行きます』
など馬鹿な問合せが多くていちいち真面目に対応してられませんでした。

家電取りに来た人は説明聞いてなく後から分かりましたが他者からも同じ様な家電受取ってて転売ヤーと分かり悲しくなりました。

テレビを出品して
『テレビ無い生活してます』
と言ってる人の取引履歴を見るとテレビ何台も他者から受取されてました。
私が出品してるテレビ欲しくて嘘ついてメッセージ送ってきたんです。

無料出品で3段カラーボックス1個の取引約束したかたが夕方と指定だったので時間作って夕方待機して待ってましたが連絡が来なくこちらからメッセージ送っても既読にならず完全に日が暮れ夜になったので取引お断りの連絡のメッセージを入れましたがそのメッセージも既読にならずその日は返信来ませんでした。
翌日悪い評価されました。
カラーボックス1個のためにこんな低貧民のために自分が時間作ったり無料の物が貰えないがために他者に何で悪い評価されなきゃならんのだとバカバカしくて退会しました。
真面目な人は利用しない方がいいサイトNo.1です。

• 品揃え 2.00
  • 売れやすさ 2.00
  • 操作性 2.00

退会しました

エコに良いとか相手のためになるとかアピールしていますが、
実際には不都合がありました。

仕事でやっているわけではないのに、
すぐ連絡して!すぐ連絡できないなら交渉しないで!のような
高圧的な態度をとる主婦がいます。
興味をもっても、
買わないなら連絡しないで!と怒る人もいるので、
連絡するのも慎重になってしまいました。

いきなり喧嘩腰な自己紹介をアップしている人もいて、
自分勝手な人が自由にやっている印象です。
家の近くまでこないと断る、
限定された場所や時間じゃないと売買もできません。
そのため、商品数が多く見えますが、実際には入手しにくいです。
「記事の削除をしてなかった」
「さっき終わった」
の一言で売買できないことも多いです。

トラブルに関しては、サポートはありません。

たまに良い人にもいますが、
普通に他のサイトを利用するか
実際のフリマに行った方が安全かもしれません。
顔が見えないし、個人で勝手にやっているだけあって安心できませんでした。

物乞いばかりでアホや馬鹿ばかりが集まるサイト

本当にクソヤローしか集まらない、類を見ない史上最低最悪なサイト。
引越しで、まだ使える綺麗な家具家電を家電が無く困っているかたに使っていただきたく出品しました。
連絡してくる人は

・挨拶無し
・配送して
・大型家具なのに○○駅で受け取りたいから○○駅まで運べますか?

などが最初のメールがあまりにも民度が低く驚きました。
家電が無く困っているかたに使って欲しく出品しまして、受取りに来たかたに家電の使用時の注意事項説明しても聞いてなく早く帰りたいと言った態度で取引終了後相手の今までのやり取りの評価履歴見たら他の方からつい最近私が渡した家電と同じような家電を他の方からいくつも受け取っていて転売業者と分かりました。
悔しくて転売業者が取引中止になるようにとジモティー 運営へ通報したけど運営からは他の方が載せてるような定型文のメールしか来なくて転売業者に対して具体的な対応を一切してくれません。

他にもテレビを出品したら、テレビ壊れたやテレビ無い生活してますと言ってくる人もいましたが、その人達の評価取引履歴見ると他の方からテレビを受け取ってたりテレビを有料で出品してたりです。

本当にクソヤローしか集まらない、類を見ない史上最低最悪なサイトです、直ぐ退会しました。
家電も渡したかたの生活に役立てればなんて思ってた自分が馬鹿みたいで、悲しくなりました。
まだ綺麗で使えたけど有料で粗大ゴミにだしたほうが良かったと実感しました。
常識のあるかたは絶対に絶対に利用しないでください。
運営も問合者も能無しばかりで馬鹿の相手は疲れますよ。

クレクレ人間ばかり、運営がク○、二度と利用しない

買い替えでテレビやレンジを出品。
善意で無料出品したところ連絡が一気に来て半数以上が挨拶も無く
・住所どこ?
・週末なら取りに行けるよ
・住所教えてくれて玄関置いておけば取りに行くよ
・配送してくれ
・今から行ける(深夜1時近く)

こんなんばかりでした。
無料出品だから群がられる、少しでも値段つけて本当に取引したい人をとジモティユーザーからアドバイスいただいたので数千円で出品したが

・家族がひとり暮らしするので無料で譲って
・子持ちママです、コロナで生活苦でテレビ買えず子供にテレビ見せれてないので無料でテレビ欲しいです
・貧乏大学生です、提示の値段はお支払い出来ませんが譲って欲しい

と、金額載せても無料で譲ってと連絡が来ました。
お前らどんだけ金無んだよ?
いや、お金云々より礼儀作法や挨拶も出来ない人が取引連絡をしてくることに驚きました。

『挨拶ができない人はお断りです』や、
『常識内で取引出来ない様とお見受けしたのでお取引はお断りします』
と送ると腹いせに通報され運営がロックをかけて私が出品した品の取引停止を勝手にする。
え!?!? 挨拶も出来ないような奴らの通報を真に受けて何故私の出品が停止になるの?
運営のくせにこっちの意見も聞かないの?
そのあとは運営に質問しても定型文ガイドラインのみ送ってきて、回答が欲しいと送るとアカウント停止してくるからまさにクソ運営。
利用する価値ないアプリとサイトです。

• 品揃え 3.00
  • 売れやすさ 2.00
  • 操作性 2.00
  • サポート 1.00

色々ありました。

今まで
二回のアカウントで
良い評価を250近く貰いました。

良い相手に当たれば気持ち良く
取り引きを楽しめます。

悪いのに当たると
ドタキャンなんて序の口で
自分を受け渡し予定者に選ばれなかった腹いせか罵詈雑言の嵐に(笑)

また皆さんが御厚意で無償提供した家電やらを平気な顔して有償出品してるクズ人間が多数います。

1番にダメなのが
ユーザーサポートの連中です。

どんなに通報してもサポートは動きません。

常套句が双方で話し合って下さい❗
しか戻って来ません(笑)

これは自分が詐欺に有った時の話です。

テレビを売りました➡️購入者から映らないからと返金要求➡️返金した途端に自分のページでテレビを売りに出してました(笑)

これでもサポート担当は動きません(笑)

• 品揃え -
  • 売れやすさ -
  • 操作性 -
  • サポート 1.00

Y♡‬という人にはご注意を!

埼玉県の方で親友がどうのとか募集をかけてるY♡というユーザーには皆注意した方がいい。少し気になってメッセージを送りやりとりをしていたら勧誘まがいなメッセージが届き、こちらのレスポンスが数分遅れるだけでものすごい勢いでキレてくる。完全に頭イカれてる。と言うか自分も然り、二度と応募はしないがメン募には応募しないに限る。基本ヤバい連中が多い。

• サポート 1.00

昔はよかったけど...

2016年頃は、取引がしやすく、とても良かったです。
たまたまかもしれませんが、
お取引の相手も良い方ばかりで、変な方もあまりいなかった。皆さん誠意を持って対応してくださる方ばかりでした。
電話番号やLINEも交換可能で、直接会う場合どうしても
道路事情や道に迷ったりなんてあった場合に
お互い対処しやすく、
お取引も安心してできたし、
遠方の方でも振込、発送でお取引が可能で
近い方だけなく範囲が広がり
たくさんお取引ができてよかったです。

それが最近、規制ばかりで、
とても使いにくくなりました。
皆さん書いておられますが、
認証と規制、規制、規制!!!!
値下げしたらもうあげれないとか
同じ物投稿出来ないとかも使いにくい。
中でも外部での取引禁止にはほんと呆れました。
直接会うというのに、
音声チャットも出来ない、
メールもめちゃ遅いアプリのくせに、
電話番号、LINE交換禁止とか。
万が一の緊急連絡が必要になった場合
どうすればよいのでしょうかね?

メ○カリとかに比べるとほんと
大きな物を取引すること以外はメリットがありません。
しかも、変な人も増えた。
ちゃんと説明を読まない、
メッセージのやりとりで
了解しましたって言うてるのに
読んでない。言葉のキャッチボールがちゃんとできない。
文章読めよ!って腹立ちます。
運営は規制ばかりせず、
使いやすく、取引しやすい、安全なサイト
目指してルールを考え直してください。
じゃないとほんとそのうち閉鎖になると思います。
久しぶりにメッセージが来て開けてみて
またちゃんとメッセージ読んでくれない人で
交渉決裂。。
活気がないし調べてみたら口コミ最悪になってるし。
2016年頃のジモティ に戻って欲しいです。

運営も問合せするユーザーもレベル低過ぎ

日常的に継続して製造番号や製造年度を偽造して出品している出品者を発見(結局コイツはアカウント停止と利用禁止処分。しかし他のサイトでは同じ事を行っている)。

殆ど経費が掛からず売り買いが出来る為「リサイクルショップ等の業者の参入が増加」している。

しかし、業者の中には「虚偽の商品説明が常套化している」連中も多い。

ソイツらに商品説明文の誤りを通知したが完全無視。

この業者は別名で複数のサイトを利用しているが、一つは「家族、それも未成年者(発見時は中学生)を責任者としている」とんでもない業者。

在庫が無い商品を(しかも同一商品。それも1機種あたり5台以上)メーカーHPの画像を無断で加工して出品。

流石にこの様な事は有り得ない為、運営に通報するも、現在も野放し状態。

又、自称PCエンジニアのジジイは「今ならお好きなU R Aビデオをプレゼント」と記載。

流石に拙いだろうと忠告すると「誹謗中傷するな」と逆切れ。

更には、保健所から引き取って来た猫と暮らしていて「猫から隊長と呼ばれている」奇特なヤツもいる。

DVDレコーダーなのに「ブルーレイが読み書き出来ない故障品」と宣うヤツもいる。

長年利用して来たが、最近は運営も問合せ者もレベルが低過ぎる為、そろそろ引き際かと思う。

評価するに値しない。

新規で参入を考えている?

絶対に後悔する為、やめなさい。

• サポート 1.00

無料の物に群がる超レベルの低い人間が利用している!

まず値段が5000円以上の物はほぼ売れません!
ただ、ウォッチリスト(欲しい物)に登録するだけで、殆どの人は買いません。
また、民度の低い人間ばかりなので常識も通じず、マナーもフリマサイトでは最低だと思います。
また、ブランド品を出品するにも身分証明書の登録が必要ないので、偽ブランド品も事務局は容認しているようなものですね!
言えば、土日廃品回収的な輩が多いのでまともな購入者が居ないと言うことです。
自動車を販売する輩も居ますが、古物商許可を提示しなくてもサイトで販売出来る訳ですから、非常に危険だと思います。

• サポート 1.00

一方的すぎる運営!

2017年くらいからこちらを使わせて頂いてました。
2019年に突然アカウント停止にされました!
アカウント停止になった理由はガイドラインに引っ掛かった為です。
ジモティは必ず出品する前に運営が確認して通れば出品できる仕組みですが確認の段階でガイドラインに引っかかりました。
商品購入代行を依頼する内容でしたがガイドラインに引っかかることを知りませんでした。
アカウントが停止される前までにはかなりの数のお客様とお取引をさせて頂きました。
無料でエアコン回収やお金を払って不用品回収などをやらせて頂いてました。
ガイドラインに引っかかっただけでいきなりのアカウント停止はあまりにも一方的すぎると思っています!
免許証やその他色々な書類を提出してお店を出していたにも関わらずアカウント停止は酷すぎです!
2ヶ月近く運営にお問い合わせしましたがまともな回答はありませんでした!
問合せても回答が遅く毎回短文です。
今まで使ったサイトの中でユーザに寄り添う姿勢が全く見られない1番最低な会社だと思ってます!

• 品揃え
  • 売れやすさ