サイズまちがい
カーテンを買いました。横幅サイズ150と記載されていたのでお取引させてもらいました。帰宅してカーテンを取り付けようとしたら100サイズでした。返品したかったので連絡したら無視されました。先日、そのカーテンは別の人が買ってくれました。
ありがたいです。悪い評価がある人は警戒します。
猫
毎回、猫の里親募集を見ていますが、すでに募集を終わっているにもかかわらず募集件数に挙げていていつもがっかりします。募集が終わった記事はすぐに削除してほしいです。募集件数がまだあると思ってページを開いたらすでに募集が終わった後の孤児ばかりでした。なんか人を引っ掛けるためにわざと募集が終わっている記事も募集件数に入れているとしか思えません。そして応募者本人とcontactを取ろうとしてもジモティの加入を迫られることにも反感を覚えます。ジモティは広告と全く違う団体と思います。
クソ
使えもしない原付を買うはめになるわ、猫を受け取ろうとしたら身分証画像を何回提出しても受け付けない、画像を登録しないとやり取りすら出来ない。その癖登録確認に一回に何十分とかかる。いい加減退会した。二度と使わない。
規約が厳し過ぎる
制服がもったいないから出品したいのに女子物はダメとか、
再出品するとアカウント停止とか、規約が厳し過ぎる。
ジモティさん介しての嫌がらせ行為等
私は、ジモティさんには登録した記憶ない為
チワワの幼犬を里親に出したんですか?って言う無名着信がかなりありました
嫌がらせ行為をされることが多いサイトさんなのかな…って不信感覚えました。
偽名まで利用され個人の事も記載されました。
出品者に注意
中には他のサイトと掛持ち出品している出品者がいて少しでも条件のいい方を優先し、
確約していても連絡不能になる。
怖いサイト
登録後、ニックネーム欄に本名が出てて気づくまでそのままになってます…!
何人か本名でやってる人がいると思ったら…酷いサイトやね。
普通こんな個人情報が自動で公開になるサイトないで!すぐ辞めたわ。ここの口コミ見たらやめて正解!
終了したもの多すぎる!
改善されてるかなと年に何回かダウンロードしてみるがダメ!
絞り込んで探すとなんで2年も3年も前のが出て来るんや!
終了表示はともかく、終了してるのにそのままが多すぎる!
ネット決済不良
初めてのネット決済をしましたが、約1ヶ月たっても売り上げ金に反映されなかった為、問い合わせたところ、数年使用していたアカウントが使えなくなりました。
ネット決済はおすすめできません。
ジモティは直接受け渡しを推奨します。
違法行為を教えてが多すぎる
時々、教えてというカテゴリーを見てるけど、投稿する側がそもそも違法な事を満足な文章もなしに投稿してる。
例えば車の写真だけ載せてマフラー交換したいとか、気になって質問したら爆音にしたいって、どう考えても捕まるだけだよ。
通報システムがあっても機能してないし、知らないうちに犯罪の片棒担される危険もある。