家電量販店通販サイト4位

上新電機「Joshin web」の口コミ・評判 22ページ目

上新電機「Joshin web」に関するみんなの評判

• はとさん
  • 投稿日:2023.04.28

保証について

品揃え、店員さん等は他の店とさほど差はなし。
保証について
Joshinのまごころ保証は入るの要検討だと思います。自然故障が対象とありますが、それはメーカーが認めた自然故障のみです。例えばゲーム機で普通に使っていて、ボタンの接触がおかしいとなった場合、自然に壊れたでは無く物損扱いとなるそうです。物損での修理は一年なので、2年目以降お金が発生しますし、送料も自分持ちです。
みなさん気をつけましょう。

• エガちゃんさん
  • 投稿日:2023.04.01

前日電話無し!

洗濯機を買ったが配達&設置時間が当日でないとわからない。
アマゾンでもコジマでも前日の夜に、
明日、〇〇時頃お伺いしますがよいですか?と電話があるが、
ジョーシンは当日の朝に電話。
前日にわかれば予定が組めるのだが、当日ならば丸っとジョーシンの為に
空けておかなければいけません。まったくもって不親切きわまりない!!!

• 投稿日:2020.10.20

最悪リフォーム

両親宅と我が家でキッチンお風呂のリフォームして頂いたのですが5年で換気扇戸棚が落ち お風呂配信から水漏れ どちらも工事ミス 修理してもらったんですが風呂配信に至っては安価な材料重視で外部配信には使え無い部材を使って修理していたようです 兄貴が見ておかしい事に気付き 調べた所やはり外部配信には使え無い部材でした‼️ 他の工事でも同じ部材を使っていると担当者に聞いていたのに騙された気分です 後日新たに工事をやり直して頂きました。 他にミスが無い事を願います。

• ねこさん
  • 投稿日:2020.06.13

分かりにくい

アマ○ンのマーケットプレイスより商品を注文しましたが、キャンセルされました。
大型商品の配送が不可能なエリアがあるようです。商品ページにきちんと記載していただきたい。
注文を勝手にキャンセルされて、JoshinWebさんのページをよく見たらその旨を発見。
分かりにくすぎます。
隅々まで確認しなかった私も悪いんでしょうけど、物を売る立場としてどうなのかと思います。

• かもめ~るさん
  • 投稿日:2021.12.13

水栓金具

洗濯機をネットで購入しました。
取り付けに来ると、いきなりこちらの水栓ではみなさんが水漏れがするといわれるので、新しいのに交換することを勧めますといわれたが、そのまま取り付けて下さいと言うと保障できないと喰い下がられたので仕方なくその場で現金2200円支払い、取り付けてもらいました。
事前に知らせてくれれば自分で準備できました。
このことをレビューに投稿すると商品についてではないのでという理由で掲載されませんでした。

• 投稿日:2022.02.22

洗濯機設置 適当

二回来てもらって結局自分で水平とってがたつき直した。もう頼まない。

• 投稿日:2022.08.04

商品がきません

入金してから二十日ほど経ってから入荷はしたが現物がないとの連絡がありました。
それから十日ほど経っても発送も連絡もないので問い合わせたら多数の注文がありいつ発送できるかわからないとの返信がきました。
それから三日ほどしてからもう一度問い合わせてみると倉庫が混乱しているとの返信がきました。
今までこんなことは一度もなかったので非常に残念です。

• ばりさんさん
  • 投稿日:2023.03.03
  • 配送

パソコン設置は頼まないほうがいい

ノートパソコンを買いましたが、設置設定で三万円ほどかかるとの事

当方パソコンに疎い為仕方なく頼みましたが、設置業者の方が言うには業者には1万円くらいしか入らないとの事で「どんだけー」と思いました

当日追加作業をお願いするとひとつの作業につき何千円単位で追加されます
年寄りだと思って舐めやがって

• しろくまさん
  • 投稿日:2020.07.15

ゲームの下取り

ゲームソフトを購入する時は、優しく対応されているが、初めてソフト下取りの査定をお願いしたところ、すごく面倒そうに口頭で伝えられた。他のお店ではそんな事なく、優しく対応してくれてちゃんと下取りのレシートをつけてくれました。
凄く無愛想でなんか上から目線でした。
今度から買うところも考えます。絶対下取りしたくまりません。

• n-1さん
  • 投稿日:2020.10.20

勝手にキャンセル

注文してから発売が延々と伸びていた商品があったのですが、公式サイトで来月発売されるとうたっているのに時間がたったからとキャンセルされた。
予約必死の商品だったのでもう少なくとも当日には手に入らなくなった。
2度と利用しない。

上新電機「Joshin web」