いい話ばかりじゃ、わからないから。
ジョーシンの配送者の対応最悪
ジョーシンで 冷蔵庫を購入
配送のスタッフ最悪
無愛想
笑顔は一度も無し
お客さん邪魔
外のゴミ箱倒しても 放置
謝りもしない
冷蔵庫持ってきたったぞ!みたいな感じにとれた!
夏で暑い中 大変かもしれないけど 配送は 自分の仕事
仕事に誇りをもったら
店舗スタッフは 良いのに配送があれじゃあ駄目!
会社の方針?
転売対応の一点張り。それでは今迄ずっと常連で買ってる顧客には通用しませんよ。
お客様を大切にしない会社だな。ってイメージが強くなりこちらで買うのを一切やめました。
値段は安いが出荷は遅い
値段は満足してるが商品出荷が非常に遅い
商品が入荷してもすくに発送してくれないので早く欲しいときは別のショップの方がいいです
アフターサービスが最悪
2022年の8月にパナソニックの有機ELのテレビを購入し、2022年の12月にボーズのシアターバーを購入。購入後に月に1回から2回ほど、音声が出なかったりしたため四日市泊イオンタウン店へ直接修理依頼をするも、それぞれの製品が分からないので出張費はお客様で・・・・。
ボーズのシアターバーもお客様で持ち込みを行うか、専門業者(有料)を利用してもらうとの事。
設置して業者は全て箱を持ち帰ったしまったため、持ち込みは不可能。
ジョーシンは、全くお客様目線で考えて対応していない。
二度と利用しない。
最悪な電気量販店。
接客態度最悪
競合他社のオリジナル品も検討していると言うと、それじゃそちらで買って下さい、とガッカリな対応。今まで結構買ってる店だけど、もう金輪際買わないと決めた。
対応とシステム悪すぎ
取り寄せ品の納期が遅い事を計算し2週間後に配達希望をしました。いつまで経っても取り寄せ中のまま。希望日に届かないと思い配達日を一週間伸ばした途端に翌日入荷予定に変わって
連絡帳で当初の希望日に間に合うと思い出荷前に希望日で変更依頼をすると出荷メールが届きましたらご自分で変更してだって
お前ら客商売のくせしやがって最悪やのぅ
と株主の私はショックを受けた
連絡帳で苦情を書くとレビューとか全部却下される最悪ですよ
本社が慌てて対応してきた
コードレス掃除機を買いに店頭へ…
在庫カードを持ってレジへ行くと「在庫が無いので後日お起こし下さい」と先にお金だけ払って取り寄せになった。
在庫カードあったのに… なんか気が収まらずレシートにあったお客様アンケートに「高額商品は在庫管理をするのに、低価格品はずさんな在庫管理ですか?」と一連の流れを記入するとJoshin本社から「お品物をすぐに発送させて頂きますのでお受取りをお願い致します」と慌てて連絡があった
本社の誠意は感じられたけど、店舗はいい加減だね
困った
指定希望ができる欄がありますが、指定希望した当日になって明日の届けになったとメールあり。そんなん、希望指定のサービスの意味ないでしょ。ショックだったしこんな約束を急変更された経験は初です。
ずっと待っていたので時間の無駄になったし翌日は受け取れないしで困りました。
配達指定希望できないならはじめからそんなサービスのあるように思わせないで欲しい。
配送の遅れ
予定してた配送の時間(午前中)の直前になって電話かかってきて午後の〇時〜〇時に伺わせていただきますって電話きたんだが遅れに対する謝罪の一言もなかった。配送の関係で多少遅れるのはわかるがすみませんの一言もないのかと・・・こちらにも予定があるのに。腹が立ちました。
洗濯機購入
洗濯機を購入。家に来て設置してくださいましたが、
棚があり入れられないと言われて、移動させると伝えたが、
勝手に中のものを出されて移動させられました。
移動させた時に他の棚に当たって壊されましたが、
何の謝りもなく作業されました。
向こうの都合で時間も早めに来て作業されたので、
本当に腹が立ちました。