本音本音

上新電機「Joshin web」の口コミ・評判 21ページ目

在庫がなく販売

在庫無く販売してます。在庫無い商品を販売して、電話連絡なく、メール一本で済ませてます。
最低の会社です。

• 品揃え 5.00
  • ポイント 5.00
  • 配送 5.00

鉄道模型 本当にすごい

品揃えだけでなく、予約が簡単にできてしまいます。入荷予定や入荷予定ズレなどの情報は逐次丁寧に連絡いただけました。
発売日には届いて感激しています。
欲をいえば、オプションなどの関連商品をもっと掲載していただければさらにいいのではないでしょうか。
次も機会があれば利用したいサイトです。応援しています。

• 品揃え 3.00
  • ポイント 3.00

前日電話無し!

洗濯機を買ったが配達&設置時間が当日でないとわからない。
アマゾンでもコジマでも前日の夜に、
明日、〇〇時頃お伺いしますがよいですか?と電話があるが、
ジョーシンは当日の朝に電話。
前日にわかれば予定が組めるのだが、当日ならば丸っとジョーシンの為に
空けておかなければいけません。まったくもって不親切きわまりない!!!

とくめいさんがアップロードしたアバター画像

• 品揃え 1.00
  • ポイント 1.00
  • 配送 1.00

食洗機を買ったら工事費に2万円と言われました。

返品したら2000円取られました。

Joshin会員

近くの店舗にてパソコンを購入しましたが
その際にすぐに登録出来るとの事で会員登録しましたがJoshinWeb会員とは別物なのを後日知りました
20万円以上の買い物をしたのにWeb会員ランクは購入履歴ゼロで店舗購入はカウントされないとの事でした
初めからちゃんと説明するべきでは?

今後Joshinでは買わない

楽天出品している商品は注意

商品在庫が無いのにあげるな

取り寄せで納品→「3か月お待ちください」
↑あほか

キャンセルが困難すぎる
1⃣楽天市場からお問い合わせでキャンセル要請
2⃣返信を受信しURLから注文番号鬼入力→スマホでは困難と判断しパソコンへ
3⃣キャンセル処理用のメールでurlが届く
4⃣urlにまたキャンセル処理をする

キャンセルを意図的に困難にしてるとしか思えない
てか、備考欄に納期が2週間間に合わなければキャンセルするって書いたのに
当たり前かのように3か月お待ちくださいってきた

備考欄読まないなら設けるな

• 料金 -
  • 品揃え -
  • ポイント -

輸送途中の破損から勝手にキャンセル

輸送中に破損し、配達会社側とJoshin側で勝手に返品ーキャンセル。
客には後で破損報告があったから注文取り消ししますと連絡帳での連絡のみ。

何の為に保証付きの配送方法で送ってんだ?

最悪やめたほうがいい

カード決済で頼んだら、カード会社の登録先住所にしか送れないと。
楽天には、送付先住所選択欄があるにもかかわらず、プレゼントすらできない状況。
それなら先に分かるように商品欄に大きく記載すべき。
がっかり店舗含め二度と利用しない。

やる気ない店員にムカつく!2度と買い物するか❗️

先週、冷蔵庫が壊れて買い物に行くと、リセットしたら直るとアドバイスあり。一時復活するもすぐダウン。2回目の訪問で商品説明を求めて店員を呼び止めても、サイズだけきいてこの辺りで決まったら呼んでくれと。2回目の買い物と説明しても知らん顔。頭来たんで二度と買い物しません。カウンターで苦情を言っても変な客みたいに見られて不愉快の極み。

店員の態度にガッカリ😞

兵庫県豊岡市にあるジョーシンでのこと。生活用品売り場で、女店員が薬箱のセキュリティーを解除せずレジを通したため、出口で止められ、荷物チェック。何のことかさっぱりわからないまま、帰ることになった。
あとで、腹が立った。何の説明もせず、調べた女店員は、謝罪もせん。何という店だ。最悪。早急に店員の再教育が必要かと思いますが!

公式Q&Aを1本無料で掲載しませんか?

ユーザーの疑問や不安に、御社から直接
「ベストアンサー」を届けられます。

無料掲載について問い合わせる

• 品揃え
  • ポイント
  • 配送

・体験した内容:いつ/どこで/何を
・良かった点:理由も
・気になった点:困った場面・対応・費用の内訳など

・どんな人に向く/向かないと思ったか

• 「詐欺」→「説明と請求内容が一致しないと感じた」
    (例:見積もりA円→請求B円の理由が不明)
  • 「最悪/三流」→「〇〇の品質が期待より低いと感じた」
    (例:縫い目にほつれがあった)

口コミに真摯に向き合う広報支援サービス 法人会員のご案内