24時間ジム3位

ジョイフィット24の口コミ・評判 7ページ目

ジョイフィット24に関するみんなの評判

• 怒り心頭さん
  • 投稿日:2020.08.14

退会後、半年以上引き落としされていました

昨年退会後、半年以上に渡り勝手に引き落としされていました。
きちんと記帳をし、確認をしていなかった私が悪いのですが、店舗スタッフのあまりにもガサツな対応に頭がきました。
以下が事の経緯です。

①緊急事態宣言につきフィットネスが営業していなかった為、解除後、ようやく店舗の人と連絡がつき返金の手続きをお願いする。
②約束の週になっても振込が確認出来ないので問い合わせした所「本社への手続きは済んでいるのでもう少し様子を見て欲しい」とのこと。
③1ヶ月更に待っても振り込まれない為、連絡した所、太々しい態度で「通帳確認したんですよね?月曜日に本社に確認して、折り返し連絡します」と言われ、月曜日に待っていたが電話がなく、火曜日にこちらから連絡→本社に提出する口座番号に漏れがあったとのこと。

この時点で、もうあてにならないと思い、
•入金日を本社に確認して欲しいこと→無理ですと言われた
•本社と直接やりとりしたいので連絡先を教えて欲しいこと→これも無理ですと言われました。

普通、一回間違えた後の申請は念入りに確認するので、口座の漏れなどあり得ない話だと思うのですが?
さらに、月曜日に連絡すると言ったのにも関わらず連絡をよこさなかったという態度から、そういうずさんな仕事ぶりなので、今回のようなことが起きたのだと思いました。
無事に入金されましたが、このご時世ですからいつ会社が倒産するかと、毎日ひやひやしていた気持ちはあのスタッフには分からないんでしょうね。
こんなに不快な思いをするのなら、もっと早い段階で消費者センターに間に入っていただけば良かったです。

• ピヨさん
  • 投稿日:2020.09.30

低民度

名古屋市内の複数店舗に通っています。
まず、マスクは飛沫防止や対策アピールが目的であり、コロナ感染対策の観点ではあまり有用ではないことを理解したうえで書きます。
店舗から利用者に対してマスク着用がルールづけられている以上、利用者はマスク着用が義務だと思いますが、着用しない者や顎マスク状態の者に対し一切注意しないのが気にかかります。
常連客やパーソナル客は特別扱いなんでしょうね。
ドリンクを飲む時にズラすのは仕方ないとして、ズラしたり外したままトレーニングを続けるのはNGでしょう。
呼吸が苦しいならまだ理解できますが、息切れすらしてない状態でパーソナルスタッフとマスク無しで談笑したりトレーニングするのは違うと思います。
まあ、スタッフが店のすぐ外で喫煙したりポイ捨てしたりしている時点でもうダメでしょう。
ロッカールームの水回りが清掃されているだけでも他店舗よりマシなんでしょうね。
あ、もちろんマスク着用以外のマナーも悪いですよ!
片付けない、使用後に拭かない、こぼしても知らん顔、ベンチに座ってスマホ長時間いじいじ…etc
まあ結局は安かろう悪かろうということですね。

• お肉さん
  • 投稿日:2020.06.07
  • 衛生面

場所によって器具やスペースの当たり外れがあります。
24時間オープンで使い勝手はとてもいいです。

しかし問題なのが、ここの会社。
他店移籍の基準が曖昧で、引越しして2年も通ってない所の料金をずっと払わされてました。これも引越しで他店のジョイフィットを使う趣旨をスタッフに伝えたところ無言で退会届渡されて、いや退会するんじゃなくて他店利用になりますが手続きありますか?と言ったら手続きは不要ですと言わていました。しかも面倒くさそうに苦笑いしながら。
やる事なく暇そうでスタッフ同士ずっと談笑してて不快やし、スタッフの教育を全くしてないのでこれ以外でも不愉快な場面は多々あります。スタッフ在中時間帯は避けて通っていました。

移籍されてない件はこのコロナの影響でネット退会出来るようになり、所属店舗検索で明らかになりました。
規定の回数に達していなかった為移籍にはなりませんでした!って2年も別の店舗に通っているのにそれは通用しないだろ。スタッフにも引越しの趣旨は話してあるし。
少しでも高い方の料金を払わせてやろうという魂胆ですね。
差額分の返金はしないし、ろくな謝罪もなく、おかしいだろと問い詰めたら連絡来なくなりました。笑

トラブルを避ける為に利用はおすすめしません。

• ゆうひさん
  • 投稿日:2020.03.26
  • 衛生面

スタッフの理解度が悪すぎる

今般コロナの問題で3月休会の手続きをするのにウェブサイトで確認しても該当ページがpdfからしかなくわからないことは登録店舗に聞けとあったので3/8に電話したら
休会受付は3/7の23:59までですと言われました。
途中で3/16まで手続き可能ってありますし、問い合わせは登録店舗にしてくださいとあったので電話しましたと言っても「そうなんですか」とだけ。
情報共有もできてないし本部から何の情報と連絡を受け取ってるんだと呆れました。
質問しても適当に答えて言った言わないの水掛け論になるのが怖いのでICレコーダーで録音しないとならんのかと思うとげんなり。
コロナの件で休会でも2000円とる姿勢もあるし(他のジムは3月は休会しても費用なし)濃厚接触を誘発してる企業体質もあって健康に気を配らないとこだなと思って解約する予定です。

• 投稿日:2020.04.07

最低なジム

他の方が書いているように最低なジム
スタッフが挨拶しないし、混んでいるときにスタッフがトレーニングしてマシンが開かない。館内が巡回しないため汚い。そのわりにスタッフ同士大声で笑いながら話したり、事務所から出てこない。
意見しても自分達の都合の悪いことは掲示するしない。何するにしてもカメラ監視、特に一度注意されたりすると要マーク。
常連の人らしいひとには注意すらしない。見て見ぬふり。終わってます本当に。。。
書いても書ききれない程ですが、アルバイトらしきスタッフに教えている社員スタッフすら当たり前の事が出来ないのに教えてもまぁ出来るわけないですよね。
他のジムに変えましたが本当によかったと思います。と言っても麻生だけが極端に悪いので、行くとしたら麻生以外が良いと思います。
挙げ句の果てにいつも居ない責任者らしき人に会ったこともないのに、いかにもいつも見てます。的な感じで強制退会させられるのが落ちです。

• かなしいさん
  • 投稿日:2020.07.19

引き落とし金額ミスで返金されない

5月にコロナのこともあり退会させていただきたい胸を伝え、追加料金等も発生せず会費のみいただくとのことでした。が、実際は先月末に32000円引き落とされており驚いて問い合わせをしました。するとこちらのミスで約三万円多く頂いておりました。とのことでした。連日私の仕事も忙しくたまたま確認した際に発覚したことや金額が違いすぎることからかなりの不信感を感じました。その後返金の手続きをするとのことでしたが10日経過しても返金されず、サイド確認の電話をした際にまだ手続きしていませんでしたといわれました。そこで早くするべきではないか?と言う胸もお伝えすると20日までまって欲しいと言われました。なぜこちらがこんなに待たされるのか?と思いながらも承諾し、必ず20までにはお振り込みし手続きが完了し次第お電話させていただきますとのことでした。そして今日、7/19日で今だ電話もなく一日が終わろうとしています。電話してみると担当ではないのでわかりませんとのことでした。正直もう我慢の限界です。

• 金返せさん
  • 投稿日:2018.08.25

まともじゃない

本部コンプライアンス担当という人間から突然、除名通知を送りつけて来ました。内容はまったくの言いがかり。証拠を示すように言っても無視。「会費の引き落としはどうなるのですか」と問い合わせても「もう会員ではない」それ、違うでしょう。でっちあげで一方的に除名するなど、とんでもないことですが、金銭の事務的な処理はまったく別問題。「除名したから後は知らない」と言って、通常の退会同様、翌月分も引き落とすつもりでしょうか。「除名したのですべてのジョイフィット店舗は利用できません。こんど店に来たら警察呼びます」と書いてありました。利用停止にしておいて会費だけ取るのでしょうか?本当の理由は、ジム内で複数の常連客から暴力的な嫌がらせを受け、それに対して強く抗議したところ、ジョイフィットが面倒になって、ありもしない理由をつけて除名にしたのです。だからきちんと説明できないのです。後ろめたいから、店に来て騒がれると思うのでしょう。こっちが警察に訴えたいくらいです。

1,928

• レキシンさん
  • 投稿日:2020.09.18

満足

設備も揃ってるし、ジム内は清潔に保たれてる。
良い意味でスタッフもほっといてくれるし、変な常連もいなかったのが良かった。
混んでる時間帯に行くとマシンが空いてないのが嫌だったけど、それ以外はよし。

• よく見てさん
  • 投稿日:2020.05.01
  • 衛生面

退会、休会フォームから申請できます!

今回、休会の申請をした者です。ホームページ、ジョイフィット総合TOPページから退会申請も休会申請もできます。専用フォームが設定されています。特別休会は料金は2000円(税別)てす。私はもともと休会システムが無いことは知っていましたが、今回休会を対応してもらえるので2000円に不満はありません。

24時間はとても便利ですし、他のお店も利用でき、お店は清潔に清掃されていて快適なので、コロナが落ち着いたら引き続き利用しようと思っています。
翌月末の退会に不満がある方が多いようですが、入会時から分かっていることなので私は何とも思いません。

• あいさん
  • 投稿日:2020.06.01

びっくりするほど不親切なジム

本当にびっくりです。
コロナの影響でジムを退会しようにも1ヶ月前でないと退会できない。4月以降一度も利用しておらず店側と連絡が取れなかったのにもかかわらず強制的に7月末までの会費を支払わされることになります。(5月はもちろん会費は発生していないようですが)
しかもネットでしか営業開始の告知をしておらず5月後半から突然営業を開始してそれを知らない会員から日割でしっかり会費を取ります。
とても不親切で身勝手な会社だなと思いました。なんとかならないのかと思い電話で問い合わせるもスタッフは何故か半笑いですしどれだけ会員を馬鹿にすれば気が済むの?というのが率直な感想です。こんなに不愉快な気分は久しぶりですし結構な期間通っていたので何より残念です。他のジムに通う方に話を聞けばもう少し誠意ある対応をしてくれているようで、本部に問い合わせてみましたが返事は来ないですし、、、
これからジョイフィットに通う方はお気をつけください。24時間使用できてそこは便利ですが有事の際、最後の最後にこんなサプライズが待っています。

ジョイフィット24