24時間ジム3位

ジョイフィット24の口コミ・評判 8ページ目

ジョイフィット24に関するみんなの評判

• もとさん
  • 投稿日:2022.04.19
  • 衛生面

スタッフの態度が酷すぎる

久我山店を利用していた。
店舗利用中、トラブルがあったのでスタッフに解決してもらうよう相談した。

トラブル自体はもう解決しているのでそれ自体に言及することは何も無い。

ただ、相談したスタッフの態度が明らかにおかしかったので投稿。

基本的にメールの返信があまりに遅い。
今の対応の進捗を教えて欲しいとメールを送っても5日間何も返事がない。痺れを切らし直接電話したところ「メール見落としてました ははは笑笑」と言ったヘラヘラした態度。
ありえない。

こちらは真面目に、安心してジムを使いたいという一心で連絡しているのに、とても不誠実に感じた。
聞いたところ、ジムの1番偉い人らしい。どんな社員教育がなされているのだろう。

そこで「ちゃんとメールを見て速やかに対応して欲しい」と会話したのに、その後も返信が滞った。
客を明らかに馬鹿にしている。終始めんどくさそうな態度に感じた。

何かが起きた時に真面目に、早急に解決しようという姿勢は感じられない。

※この投稿はあくまでスタッフの態度に関するもので、投稿者にトラブルを蒸し返す意図は一切ありません

• 投稿日:2019.10.29

スタッフが最悪

契約の際に説明された解約条項と実際が違った。
しかし、スタッフは悪びれもなく「いつもこのような問題は起きるから必ずしっかりと説明している」と一向に謝罪をしなかった。いつも起こる様な問題をそのままにしておくなんて企業としておかしいし、まず自分が担当していないにせよ他のスタッフが間違ったことを言った事に対して最低限の謝罪の念は持つべきであると感じる。ちゃんと読まずにサインをしたという不注意があるからお金を支払う事に抵抗はないが、スタッフの対応や会社の構え方をみてもう二度とここに通うことはないと感じた。当然だが退出の際は頭を下げることもなく、ありがとうございましたや失礼致しましたなどの言葉もなかった。他の口コミなどを見ても同じ様な問題が起こっているところをみると1店舗だけというわけではなく、そもそも社員教育をしていないと思う。入会は絶対にやめたほうがいい。

• 投稿日:2020.03.30

こういうときに品性がわかる

コロナウイルス蔓延で自粛要請が出て、他のスポーツクラブが休業したりプログラムを縮小している中、ジョイフィットは通常営業を続けていたが、感染者が施設を利用していたことを保健所に指摘されてプログラムを休止。理由は「政府の要請に応えて」。3月のみ休会制度を設けるも月会費に比してかなり高額な休会料金を徴収。他クラブが自粛を続ける中、真っ先にプログラムを再開して「休会取り消し受付中!」4月からはさらにプログラムを増やす。不安に感じる会員にも配慮せず、退会希望者に通常通り(問題のある)翌月1カ月分の会費徴収を継続している。プログラムを完全実施できてないのだから社会状況を考えて、他の常識的なクラブ同様に会費の支払いは退会希望月までにすべきだろう。フランチャイズだから、感染が起こってもその店舗を閉鎖すれば済むだけ、運営会社には被害はないと見ているのだろうか。店舗に直接責任を負っている大手とは責任の重さが違うようだ。他のクラブが同調して感染が広がらないか懸念がある。

• 運動好きさん
  • 投稿日:2020.04.04
  • 衛生面

コロナにも関わらず4月休会検討せず、対応の依頼をしたら辞めさせられた。

三月休会制度を利用しました。いまの都内の感染者の状況を考えたら当然4月も休会があるものと思っていたら、4月は休会制度を設けないとのこと。そのまま継続したいなら正規の料金を払い続けてくださいとのことでした。

利用しないのに全額負担はやはり納得いかず、休会の検討の依頼を三月中旬に依頼したら、いきなり規約に沿えないということで退会手続きを取らせて頂くというメールがありました。検討の依頼をしただけでこの対応。顧客本位でない本部の対応に怒りを通り越して呆れてしまいました。他のジムはきちんと休会制度を設けて、対応してるのにも関わらず。こういった非常時に短期的な収益しか考えられないジムは今後利用しませんし、オススメしません。ちなみに有事の際の休会も元々設けていないようです。

• JOYNOJOYさん
  • 投稿日:2018.08.16

全然ダメ

企業の体をなしてない。接客にしろクレーム対応にしろ、品が無いのはもちろんだが、もうちょっと頭を使えないのか。大手のジムも大したことはないと思っていたが、ここに比べたら遥かに良く出来ている。世の中にこんなお粗末な施設があるとは知らなかった。適当にスタジオやマシンを設置して、適当にアルバイトに任せてビジネスが成り立つと思っているのか。もっと安くても設備やスタッフにきちんとお金をかけているジムもある。せめて常識のある大人を一人くらい配置してもらいたい。ごっこ遊びじゃないんだから、知恵も経験もない、ついでに勉強する気も能力も無い人間に大人の相手が出来ると思ってるのか。一度でもまともなサービスを受けたことのある人はここはやめた方が良い。そもそも運営する側がきちんとしたサービスなど受けたことがない者ばかりだから、その尺度で「この程度で十分」と決めつけている。まあ、それで満足している客も少なからずいるのだが、常識のある人は近づかないに越したことはない。

1,913

• みょんびょんさん
  • 投稿日:2018.08.23
  • 衛生面

企業には誠実に対応する義務がある

どこのスポーツクラブでも退会手続きには期限を定めていて、その日までに手続きを済ませれば当月末で退会。とても常識的ですよね。ジョイフィットも期限は定めていますが、その日までに手続きを完了しても何故か、実際に退会できるのは翌月末で1ヶ月分の会費を全額請求されます。いまどき、どこの金融機関でも会費引き落し停止の手続きに1ヶ月以上もかかりません。仮に本当に手続きに時間がかかるのであれば、退会手続きの期限を毎月上旬などとして当月退会、翌月から会費請求はなしとすることは簡単にできます。それをしないのは、当月退会と錯覚させて、余分な会費を徴収しようとしているようにも見えます。規約に書いてあると言っても、一般的な業界の慣行と異なっていて錯誤を誘う内容です。消費者に不利な特約は無効というのが原則ですから、争う余地はあるのではないでしょうか。

1,917

• みーたさん
  • 投稿日:2018.04.10

だめですね

24時間営業してるのは良い。
ただ都心部だったせいか人が多く満足に設備を使えないことが多々あった。ロッカーなんて中に荷物を入れて鍵を持ち帰るバカもいます。それに対する対策はなし。

あとはパワーラック系を延々と独占してスマホ休憩をするアホがいたり最低でした。それを注意しない従業員の質も最低ですね。

しかも勤務を終えたであろう従業員がパワーラックを占拠してたのが退会の決め手です。
従業員特典で使えるのかもしれないが金を払ってる客サイドから見れば不快極まりません。

今は月会費が2000円高いジムに変えましたが従業員の質もまともだし風呂、プールもあるし満足。

ジョイフィットは無駄金だったと思った。

1,920

• 足ツボさん
  • 投稿日:2020.04.11
  • 衛生面

契約書を確認してみては?

ジョイフィットは退会は翌月退会、利用の有無に関わらず料金は全額支払う、これは契約書や利用規約に書いてありますよ。休会制度はありません。(私は入会時に聞いて確認しました)コロナで休会や翌月退会を大騒ぎして契約内容そっちのけでボロクソ書いてる方がたくさんいますが、契約書や規約を読み直してみては?承諾のサインをしたのはご自身です。今後はどこに入会するにしても契約内容をよく確認してから入会すべきです。こういった当たり屋的な会員を相手にするお店も気の毒に思います。特別措置や待遇をされたらラッキー、されないのが普通ぐらいに思っている方が気楽ですよ。

• 投稿日:2020.04.10

脱ジョイフィット!

未曾有の事態だっていうのに「休会制度はありません」「規約だから退会するんなら来月分も会費もらいます。あ、来月もジム使っていいですよ」社会性とか良識がありません。それどころか「規約読んでないのが悪い」だいたいこの会社、大事な情報を分からないようにこそっと紛れ込ませる。コロナ関連でも情報はHPの隅っこにある小さなボックスにこっそり書いている。店舗によって内容もばらつきがある。「嫌ならやめれば良いだろう」ジョイフィットは本部も店舗もそういう考え。長年通っている常連客もジョイフィットに同化してるから「うちらのやり方が嫌ならやめろ」皆さん、冷静に考えてください。きちんとお金を払って普通に当たり前のことを要望しているだけなのに、お客さんが困ってもなんの支援もせず「嫌ならよそへ行け」と言ってるんですよ。納得の行く説明を求めたら「態度を改めないから除名だ」と除名通知送りつけてるんですよ。よそへ行こうじゃありませんか。ジョイフィットだけがジムじゃないです。

• なすさん
  • 投稿日:2017.05.21
  • 衛生面

仕事が終わった後でもって時間に余裕を持って行ける

私の仕事上終わるのが遅く通勤にも時間が掛かるためフィットネスジムに通いたくても通う事が出来ずにいたのですが、ある日友人の紹介でこのジョイフィット24は名前の通り24時間開いているから大丈夫だと教えてもらいました。

いくら仕事が遅くなっても平気だし自宅に帰って軽く夕食をすませ休憩してからでも気軽に自分の好きなタイミングで通えるのが魅力的で、もともと夜型だった私には深夜に独りでもくもくとトレーニングする方が集中でき良かったと思っています。

深夜は人もそこまで多くなく無理なく長期間通う事が出来ました。

ジョイフィット24