24時間ジム3位

ジョイフィット24の口コミ・評判 6ページ目

ジョイフィット24に関するみんなの評判

• あうんさん
  • 投稿日:2022.04.04

スタッフの対応が残念

スタッフの対応は良くないとは思いますが、電話対応や入会手続きなど事務的なことまでトレーナーがしなければいけないので大変だと思います。

自分が行っていたところは階が分かれていました。

5階がランニングマシーンなどの基礎の器具で3階が上級者向けと説明を受け、ダイエット目的だった私は5階だけ使えばいいと言われました。今思えば混んでほしくないから3階は案内されなかったのかなと思います。

一人でメニューを組んだりできる方や筋トレに詳しい方ならいいと思います。ただ私のように何も知らない初心者は向いてないです。

9800円払っていましたが器具の説明以外なにもなかったのを他のジムの入会の時にびっくりされました。パーソナルではないことは知っていましたがどんな体型になりたいか聞いてそれに対してどう運動していくかの提案は欲しかったです。結局ネットで調べたことを自分でこなすだけであっているのかもわからず続きませんでした。

退会した今でも体重計の場所すら知りません。ランニングマシーン以外の器具の名前も知りません。自転車ですとも伝えたのにどこに置けばいいかもわからなかったです。

電話の受付や入会手続きなど事務的なこともトレーナーさんの仕事内容だったので大変だったことも理解できます。ただ何から何まで聞かないといけないのはしんどかったし、常駐時間が10〜16時までで学校がありほとんど会えませんでした。せめてフロントスタッフくらいは常駐させたほうがいいと思いました。

• かびごんさん
  • 投稿日:2021.03.04
  • 衛生面

契約しない方がいいと思います。

先日退会させて頂こうと思っていたのですが私は一身上の都合で行けなく代理の方に来ていただきたいと言われ友達に頼んだが友達は勝手にジムの移籍をされていたため、「友達の二度手間になるため友達の移籍されたジムで私の分も解約手続き出来ないですか?」と聞いてみたところ「上の者に確認しますが期待はしないでください笑」と鼻で笑われた感じで言われてしまい、両親に頼むことになったのですが13時を少し過ぎてしまっていたこともあり、スタッフの受付時間を過ぎてしまったのですが、スタッフがまだいるのにも関わらず「僕、非番なので無理です。」などとインターホン越しに言われてしまい、両親はジムの解約が出来ませんでした。わざわざ駅の方まで来て駐車料金もかかるというのに一切融通が効かない件について本当に残念に思います。
そもそも今どきネットを使う世の中なのでWebで契約できるのになぜ解約手続きが出来ないのかはすごく不思議に思いました。
設備も普通で接客態度は悪いのでオススメ出来るジムとは言い難いです。

• ジュスカさん
  • 投稿日:2020.04.04

退会とオプション変更

コロナウイルスの不安から3月は休会手続をして2200円を支払し終息する様子が無い為3月末で退会することにしました。
手続きしても4月末退会になり1ヶ月分を支払しなくてはならないのは解っていましたが利用しないのに水素水やホットジムエリアの利用料を払うのは嫌なのでオプション変更可能な15日に行ったのにホットジムエリアのオプションは利用料に含まれているので出来ないと言われ水素水についても解約できませんでした。
退会の手続が話のメインでこちらからオプション変更の締日の件をもっと聞けば良かったと後悔しています。
大変な状況で顔馴染みのスタッフに気遣いし遠慮して聞きづらかった。
かれこれ3年間楽しく続けて来たのにこんな形になってしまいとても残念です。
今も感染予防してジム営業を継続しているようですが絶対はないと思います。
長くお世話になったインストラクターの方々のことも心配です。

• チビタの父さん
  • 投稿日:2020.06.22

すべてがダメ。

オープン当初すぐ位から空調からカビが発生して壁から柱にかけて真っ黒。また、マナー悪い会員が配管つまらせシャワーが洪水。極めつけが更衣室が悪臭で虫の大発生。普通に彼らはトイレなど客用を使っているのに対策はなし。掃除もないので一度、本部に上げて連絡来たら本部マネージャーが指摘したことに逆ギレ。改善しないから風呂とプールがないと公衆衛生法が適用されないけどどれだけひどいか画像添付して保健所に介入してもらいました。また、コロナの対策はいっさいしていません。空気入れ換えやアルコール消毒でつどマシンを定期的にふいてません。マシン用のウェットもないときもあるし、ウェットがあふれていることもあり、他のスポーツ施設やクラブは神経尖らせているのに他人事。また、joyfitからクラスターでてもおかしくないレベル。つど感染リスクのあるごみを回収してなかったりノブやロッカーの消毒をしてなかったりして意識が低すぎる。正直、行く人は自分のみは自分で守っていかないといけない場所です

• キティさん
  • 投稿日:2020.07.04

対応がズサン❗

すみません、長くなります。
通い始めて5年位経ちます。
行ったり行かなかったしてましたが、コロナの自粛期間が落ち着いて、営業再開を確認後、5月から週3通ってました。
7月2日に最寄りの店舗に行ったら、店内が真っ暗で、窓の隙間から覗くともぬけの殻でした。

コロナの自粛期間中は再開の有無を確認するためにHPを見てましたが、閉店や移転の案内はなく、最寄りの店舗にも案内がなく、スタッフからの案内もありませんでした。

ジョイフィットの他の店舗に行くのに時間もかかるため、他のジムに入会しようと思い、HPの退会フォームに入ると、8月末が最短の退会日と記載されていたので、早く閉店を知っていれば、6月退会を申し込むことも出来たと思い、問い合わせフォームにて問い合わせました。
すると、6月末の退会処理をするとのメールにて返信がきました。
ただメールだけでは不安な為、退会手続き方法を伺ったら『退会届けを郵送するので記入して返信用の封筒に入れて返信してください。』と返信がきました。
今日、郵送で届きましたが、返信用の封筒が入ってるわりには薄いと思いながら封をあけると、スタッフが署名した退会届けの控えのみが入っていました。

私は未成年でも無いし字が書けない訳でも無いため、署名は自分でするものだと思っていましたが、ジョイフィットのスタッフの考えでは、違ったのだと思います。

法律的、世の中的に他人が書いた退会届けが有効なのかは不明ですが、空の退会届けを再送していただく旨、依頼をしました。

まだ、入会をされていない方は、よーく考えて入会した方が宜しいかと思います。

長い文章を読んでいただいてありがとうございました。

• ムリキさん
  • 投稿日:2020.08.31
  • 衛生面

低評価の口コミ通りでした。

今までファストジム、エニタイム、またNAS等施設系を住んだ場所に合わせて利用してきて、今回たまたまJOYFIT24が一番近い場所に住んだため、エニタイムやファストジムとたいして変わらないだろうと考え入会しました。結果、最悪でした。24時間ジムであればエニタイム一択です。

JOYFIT24については、まとめると、

①会費が高い
②事実上入る意味のないオプションをつけさせられる
③色々と解約しづらい仕組みにしている
④重要な点がHPや案内に記載されていないか、記載が小さい、またはわかりづらくしている
⑤①〜④ゆえ微妙に複雑でスタッフも理解しておらず説明が食い違う
⑥肝心の設備は廉価マシン

ほとんどここのクチコミにも多数書いてある内容ですが、本当にその通りでした。規約をよく読めとかわかって入ってるだろ、という声もありましたが、上記のような姿勢という時点で、何を優先している会社か推して知るべしです。

24時間ジムは大変便利ですが、ここは避けた方が良いです。

• ジョイフィットさん
  • 投稿日:2019.06.10

尼崎店、女子更衣室内に監視カメラ&店員質最悪

女子更衣室に監視カメラがあります。

一応、シャワールーム(2ヵ所)や着替えの部屋(2ヵ所)は個室ですが、そのトイレくらいの狭い個室で汗だくになりながら着替えまではキチンと済まさねばなりません。裸でシャワーからあがろうものなら、全て監視カメラで見られます。「たまに裸でカメラに映っちゃう人いるんですよね~」と恐ろしい事をスタッフの口から聞きました。

女子更衣室パウダールームは使えません。スタッフに監視カメラでずっと監視されています。スタッフ監視下でお化粧などするのは嫌です。

更衣室の外にカメラ設置して、誰が何時に更衣室に入った、くらいの情報があれば、防犯としては充分じゃないでしょうか?女子更衣室の中まで見る必要ありますか?

他のかたも書いていますが、お金儲け主義の、お客サイドには立たない会社です。

店員は丁寧で悪い子はいませんが、一人だと挨拶もしない(他の店員の目がないから怠ける)口の聞き方、気の使い方を知らない、接客マナーが全くなっていない子供の集まりです。教育が必要です。

• 入会後悔さん。。さん
  • 投稿日:2020.04.02

JOYFIT24瀬田店 →最低レベルなジム

私はJOYFIT 24 瀬田店の会員です。

・この時世にもかかわらず休会できない
コロナ理由に4月中の休会を申し出たところ、スタッフから休会は3月末までの取り扱い、と塩回答。その対応方は非常に面倒臭い感じがあからさま。。。会社対応の悪さと社員教育不足を感じた。運営会社に休会できない理由をメールで質問するも、数日経過した今も回答なし。

・5月に営業終了にも関わらず、、、
オープンして一年程経つも閑散としたジムであり、5月で営業終了となった。にもかかわらず、今朝の朝刊に会員募集チラシが入っていた。来月で終わるジムが会員募集!?という、目を疑うチラシであった。ちなみにそのチラシには店を閉めることに触れておらず、法的に大丈夫か心配、また詐欺のようなやり口に驚いた。

・環境改善しない
マシーンのYouTubeが数ヶ月潰れたまま放置。直す気がない様子。テレビも映るマシーンと映らないマシーンがあり、フリーズも結構な頻度で発生。。。そしてこのジムは入居ビル二階にあるが、なんと一階は電気屋。ギャグと思いたい。

などから、入会は強くお勧めできない。近くに幾つかジムがあるので、他を検討すべき。料金もほぼ無人のくせに7千円と安くない。コスパは最低です。

この様な営業レベルでは客がつかず、数年後に消えるジムと思っています。

• 怒りさん
  • 投稿日:2020.04.07

本当に酷い、金儲けできればいいってクズな会社

新型コロナウイルスの影響で2月もほぼ行けず3月は、休会システムを利用して休んだのに2200円払わされた。
外出自粛が叫ばれている中、休会システムを作らない事に本部に問い合わせしても、平気で放置。
再度本部に問い合わせして、やっと所属の責任者らしき人からメールが来たが、3月は臨時で休会システムを設けただけ、厚生労働省からは3つの密を避ければいいと言われているという事を根拠とし4月以降、休会システムを設けるつもりはない、辞めるのなら規約通り翌月末までの契約となる、もちろんオプション代も払ってもらうとの返信。
平時であれば来月末って事も理解できるし、利用者側の理由なら致し方ないと思うが、今回は『緊急事態宣言』が出される様な生死にまつわる有事であるにも関わらず、お金儲けにしか目が向いていない、利用者の事は鴨ネギぐらいにしか捉えていない、最低な会社の実態が明らかになった形。

もう2度とオカモトグループの施設関係を利用する事は無いし、親族、友人、知人にも絶対勧めない。

もしこの口コミを読んでいる人がいたら、本当に悪い事は言わないから、別のフィットネスを検討される事を願います。
こんな理不尽で不愉快な気分になる被害者は増えない方がいいので。

• ミクさん
  • 投稿日:2020.08.12

掃除とか

私が利用している立売堀店はとにかく掃除ができていないです。とくにフリーウェイト施設の別館は、ゴミ箱からゴミが溢れていたり、ペーパータオルや除菌液も空っぽだったりで、スタッフの方が滞在されているのに散々なありさまです。もっと最悪なのは、そのまま放置して帰ってしまうスタッフさん。普通、きちんと整えて帰るでしょ。もしかして、朝から一度も点検してないんじゃないだろうね。
いつもこういう状態にしているのは、同じスタッフさんで、名前まで分かってるんです。これでは、きちんとされている他のスタッフさんがかわいそうです。何とかして欲しいです。

• ミクさんがアップロードした画像
  • ミクさんがアップロードした画像