休会
コロナが終息するまでは通わないつもりなので、休会手続きをしようと思いました。
しかし私が通っている店舗では「休会手続きは行っていない」とHPに書いてあります。
そこで入会時に頂いた資料を読み返してみたところ、
ナショナル会員(月額8000円程度)からフレックス会員(月額324円)に移行することが可能だと分かりましたので、すぐに店舗に行って手続きを済ませました。
翌月末以降から切り替わるとのことです。
なので休会手続きをお考えの方は月末までに手続きをお済ませください。
これについて私が少し不満なのは
HP上にフレックス会員についての記述が見当たらない(または見つけづらい)ことです。
現在、多くの会員様が休会などをお考えだと思いますので、
「フレックス会員」という制度があることを
もっと見つけやすい場所にはっきりと明示して頂かないと
不親切だな、と感じました。
それと、実店舗でしか手続き不可能な店舗が
万が一休業となった場合、
手続き難民が多く発生するのでは、とも危惧いたしました。
全ての店舗の手続きがHPや電話で可能になるといいと思いました。
ともかく、早くコロナが終息し
元気にジムに通えるようになるといいなと願っております。
最悪な店舗。札幌麻生
ホットヨガと併用したくて入会希望。
まず、入会受付の担当は非常に感じが悪い。
また、料金の説明も引き落としがいつなのかも説明がない。
電話でその場で入会したら直ぐに施設使いたいと言ってるの、今日使いますか?と面倒臭そうな聞き方。
電話ではマシンの使い方も教えて欲しいって言ってたのに何も教えてくれない
キャンペーンの申し込みをしようと思ったけど、いつまで続ければ違約金がかからないとか全く説明がない。
フェイスタオル等もこちらが言わないとくれない。
いちいち、気が利かない。
挙げ句の果てに、ホットヨガのヒーリングは時間通りに始まらず、スタッフはスタジオのスタッフルームに入りっぱなし。10分以上開始にならず何もせずに出てきました。
だらしなさすぎて、速攻で入会キャンセルしました。
料金の説明しなかった理由聞いても、担当が変わったから引き継がれてないとの言い訳。
24時間やっているだけで、凄く安い訳でも無いし対応も悪いし説明もない。
もしキャンペーンとかで入会するなら、きちんと契約書確認した方がいいですよ。
えこひいき
施設管理者のレッスンに出てますが目立つ会員1人をレッスン中ずっとえこひいきして話したりする。集団でする場面ではいい加減やめてほしい。
コロナが蔓延してるのに休会も出来ない
もう、入会して3年程たちます。設備が全く変わらない、料金が若干高い等不満はありましたが、会社から近いため通ってました。
3月はコロナの影響で休会が可能でした。ただ2200円を支払ってです。まぁ、それは経営上仕方ないかなぁと思ってました。
4月になっても余計にコロナが蔓延して悪い状態となったため、休会出来るかと思い確認したら、衛星面で気をつけているから通常営業とのこと。
3密の代表的な場所にも関わらずとても安全とは思えません。クラスター化したらどうするのでしょうか?
周りのジムは休会可能な所が多い中、信じられません。
会社にもとてもジムに通ってますなんて言える訳がありません。
来月には退会したいと思います。
特別プログラムレッスン
特別プログラムレッスンがあるので(常温+ホット)入会しましたが
初心者コースなどはなく 見て覚えろ!!的な雰囲気…。
参加したのはいいが 取り残された感… マンツーマンではないので仕方ないが 長く通ってる人との差は埋められず
楽しむことよりストレスになりました…。
また インストラクターの人間性もあるのか…
ただただ ヨガポーズを進める方もいれば
さっと隣にきて指導してくれる方もいたり
先日のホットヨガではポーズどころか 毎回!!
ヨガのうんちく??雑学??をただ1時間語るインストラクターの方もいます←聴いてるのはかなりのストレス
有料プラン1000円と決して高くはないが インストラクターの要望??などを館内で投函できたらいいのにな…
スタッフの対応が残念
スタッフの対応は良くないとは思いますが、電話対応や入会手続きなど事務的なことまでトレーナーがしなければいけないので大変だと思います。
自分が行っていたところは階が分かれていました。
5階がランニングマシーンなどの基礎の器具で3階が上級者向けと説明を受け、ダイエット目的だった私は5階だけ使えばいいと言われました。今思えば混んでほしくないから3階は案内されなかったのかなと思います。
一人でメニューを組んだりできる方や筋トレに詳しい方ならいいと思います。ただ私のように何も知らない初心者は向いてないです。
9800円払っていましたが器具の説明以外なにもなかったのを他のジムの入会の時にびっくりされました。パーソナルではないことは知っていましたがどんな体型になりたいか聞いてそれに対してどう運動していくかの提案は欲しかったです。結局ネットで調べたことを自分でこなすだけであっているのかもわからず続きませんでした。
退会した今でも体重計の場所すら知りません。ランニングマシーン以外の器具の名前も知りません。自転車ですとも伝えたのにどこに置けばいいかもわからなかったです。
電話の受付や入会手続きなど事務的なこともトレーナーさんの仕事内容だったので大変だったことも理解できます。ただ何から何まで聞かないといけないのはしんどかったし、常駐時間が10〜16時までで学校がありほとんど会えませんでした。せめてフロントスタッフくらいは常駐させたほうがいいと思いました。
契約しない方がいいと思います。
先日退会させて頂こうと思っていたのですが私は一身上の都合で行けなく代理の方に来ていただきたいと言われ友達に頼んだが友達は勝手にジムの移籍をされていたため、「友達の二度手間になるため友達の移籍されたジムで私の分も解約手続き出来ないですか?」と聞いてみたところ「上の者に確認しますが期待はしないでください笑」と鼻で笑われた感じで言われてしまい、両親に頼むことになったのですが13時を少し過ぎてしまっていたこともあり、スタッフの受付時間を過ぎてしまったのですが、スタッフがまだいるのにも関わらず「僕、非番なので無理です。」などとインターホン越しに言われてしまい、両親はジムの解約が出来ませんでした。わざわざ駅の方まで来て駐車料金もかかるというのに一切融通が効かない件について本当に残念に思います。
そもそも今どきネットを使う世の中なのでWebで契約できるのになぜ解約手続きが出来ないのかはすごく不思議に思いました。
設備も普通で接客態度は悪いのでオススメ出来るジムとは言い難いです。
退会とオプション変更
コロナウイルスの不安から3月は休会手続をして2200円を支払し終息する様子が無い為3月末で退会することにしました。
手続きしても4月末退会になり1ヶ月分を支払しなくてはならないのは解っていましたが利用しないのに水素水やホットジムエリアの利用料を払うのは嫌なのでオプション変更可能な15日に行ったのにホットジムエリアのオプションは利用料に含まれているので出来ないと言われ水素水についても解約できませんでした。
退会の手続が話のメインでこちらからオプション変更の締日の件をもっと聞けば良かったと後悔しています。
大変な状況で顔馴染みのスタッフに気遣いし遠慮して聞きづらかった。
かれこれ3年間楽しく続けて来たのにこんな形になってしまいとても残念です。
今も感染予防してジム営業を継続しているようですが絶対はないと思います。
長くお世話になったインストラクターの方々のことも心配です。
低評価の口コミ通りでした。
今までファストジム、エニタイム、またNAS等施設系を住んだ場所に合わせて利用してきて、今回たまたまJOYFIT24が一番近い場所に住んだため、エニタイムやファストジムとたいして変わらないだろうと考え入会しました。結果、最悪でした。24時間ジムであればエニタイム一択です。
JOYFIT24については、まとめると、
①会費が高い
②事実上入る意味のないオプションをつけさせられる
③色々と解約しづらい仕組みにしている
④重要な点がHPや案内に記載されていないか、記載が小さい、またはわかりづらくしている
⑤①〜④ゆえ微妙に複雑でスタッフも理解しておらず説明が食い違う
⑥肝心の設備は廉価マシン
ほとんどここのクチコミにも多数書いてある内容ですが、本当にその通りでした。規約をよく読めとかわかって入ってるだろ、という声もありましたが、上記のような姿勢という時点で、何を優先している会社か推して知るべしです。
24時間ジムは大変便利ですが、ここは避けた方が良いです。
すべてがダメ。
オープン当初すぐ位から空調からカビが発生して壁から柱にかけて真っ黒。また、マナー悪い会員が配管つまらせシャワーが洪水。極めつけが更衣室が悪臭で虫の大発生。普通に彼らはトイレなど客用を使っているのに対策はなし。掃除もないので一度、本部に上げて連絡来たら本部マネージャーが指摘したことに逆ギレ。改善しないから風呂とプールがないと公衆衛生法が適用されないけどどれだけひどいか画像添付して保健所に介入してもらいました。また、コロナの対策はいっさいしていません。空気入れ換えやアルコール消毒でつどマシンを定期的にふいてません。マシン用のウェットもないときもあるし、ウェットがあふれていることもあり、他のスポーツ施設やクラブは神経尖らせているのに他人事。また、joyfitからクラスターでてもおかしくないレベル。つど感染リスクのあるごみを回収してなかったりノブやロッカーの消毒をしてなかったりして意識が低すぎる。正直、行く人は自分のみは自分で守っていかないといけない場所です