24時間ジム3位

ジョイフィット24の口コミ・評判 5ページ目

ジョイフィット24に関するみんなの評判

• 投稿日:2023.10.01

従業員、他中年客

従業員の挨拶がない。
段々悪くなってきている。
個別トレーニングも異常に声がでかくうるさい。

中年客の常連がサウナ、水風呂のマナーが
悪いです。

• 心の声さん
  • 投稿日:2020.04.07
  • 衛生面

何か勘違いしてないですか?

とあるJOYFITにいます。
皆さんコロナのことで何か色々と勘違いされてませんか?
JOYFITはもともと休会制度はないらしいですよ。
そんなに休会したいんならどうぞ他の休会制度があるジムに行けばいいじゃないですか。
あなた達個人がもともと休会制度のないJOYFITを選んで入ったんでしょ。
このご時世だからどーのこーのってJOYFITをめちゃくちゃ悪く言うのはおかしいです。
スタッフから聞きましたが、本社の人たちも会員のためにいろいろと動いてくれてるそうですよ。
スタッフや本社の人は、毎日のように電話でいい加減な人たちの対応をしてることどれだけストレスを抱えてると思いますか?
こんな状況でも運営してるのはJOYFITだけではありません。
24時間の会員制スポーツクラブで運営している以上は、そのブランドに則ってできる限りのサービスを提供していると思いますよ。
誰かが全会員にメールしろとか言ってますけど、そんなシステムあったらとっくにやってるでしょ。普通に考えたらわかるよ。
全会員に手紙とか送れっていうけど、そんな事できるもんならやってるでしょ。できないから、SNSとかHPで会員に伝えてるんじゃないの?
一人一人に電話するってなったら、3000人いるクラブだってあるのにどれだけ時間かかると思う?
長くJOYFIT通ってきたんだとか言う人いるけど、そんなに長くやってきたんならちゃんと考えて発言したほうがいい。
マシンの故障を放置するのは確かによくないし、スタッフの対応が悪いのも教育不足。
それはそれで改善しなきゃ行けないと思うけど、
こんなしょうもないことでJOYFITのブランド汚すような発言はして欲しくないです。
対応が遅いとかいうかど、そーゆーあーだこーだいう人たちがいるから手が回らないんじゃないんですか?
コロナが問題になったのって今からの話じゃないですよね。
辞めたいんだったらもっと早く言っておけばよかったじゃん。って本当におもう。
営業は普通にしてるんだから、規約に則って対応するのは当たり前じゃないですか。自分の都合が悪いことを棚に上げてJOYFITを不評のは人としてどうかとおもう。

っていう、一部のJOYFIT会員の心の声なので、どうか参考までに。

とにかく、こんな人たちがいるってこと、非常にショックでした。

• 投稿日:2020.05.01
  • 衛生面

会員の事など金づるとしか考えていない、守銭奴の様な企業・クラブ。休会する位ならすぐ退会をおすすめする。

本当にズルい企業、ズルいクラブです。品位を疑いますわ。

このコロナの最中、誰もジムには行けないっていうのに、さも親切そうに会費の日割りだの休会制度だのやって、少しでも会費をむしり取ろうとしている。

と言うのも、実はこのクラブ、再入会には費用がかからない。

つまり、日割りだ休会だ、などやらず、全員すぐに退会すればよい。
コロナが落ち着いたら、素直に再入会すればよい。

会員の皆様は、再入会に費用がかからないなんて、知らないハズです。
だって知ってたら、休会する必要も意味も無いんだもの。(私はこの話、既に退会していた友人から聞いて即退会した。)

スタッフからも、再入会無料というのは「退会した会員にしか説明していない」と明言されちゃったし。
ほんと性根が汚えクラブ。消費者の知る権利を蔑ろにしてる。

コロナで来れない、って相談に行ってるんだから、いつまで長引くかわからないし、再入会に費用はかからないので一度退会された方がよいですよ、って、サラリと説明すべきだろ。

通えてた時も、スタッフが特定の会員とチャラチャラ話し込んでいたり、臭えマシン放置してたり、ロッカールームの床を濡れっぱなしにしてたり、バスマットはビチャビチャのまま放置してたり、等々。
思い返せばスタッフが本気で会員の事を考えてるとは思えない点がたくさんあったなあ。
残念だけど、もう利用しないね。

• おりひなさん
  • 投稿日:2021.01.14
  • 衛生面

せめてマスクはつけてほしい

24時間に惹かれて入会しました。私の通っているジムにはあまりマナーの悪い客はいませんがマスクなしで長時間のおしゃべりはいかがなものかと思います。自分のいく時間は利用者が少ない時間ではありますが、それでも気になります。

• ジョイファットさん
  • 投稿日:2021.02.27
  • 衛生面

ハードワーカーにも、そこそこ対応している設備。

店舗によっても設備は異なると思うが、私が通う京王線沿線のジムは良い意味で負のイメージを裏切ってくれた。

緊急事態宣言で通っていたジムが一時閉鎖となったので、仕方なく近所のジョイフィットに見学に行ったのだが、目の前に広がる光景にビックリ!

所詮ダイエット目的のフィットネス系で、軽めのフリーウェイトとマシン群だろうと偏見を抱いていたのだが、なんと、ダンベルは50Kg! ベンチプレス台の備え付けプレートを全て組めば190Kg、隣のラックから借りれば軽く200越え。ラックは2台、スミスマシンにケーブルマシンもある! 今まで通っていた所よりヘビーデューティー。チャンピオンでない限り、何の不満があろう。最高!

• みーさん
  • 投稿日:2019.02.01

最悪な店舗。札幌麻生

ホットヨガと併用したくて入会希望。
まず、入会受付の担当は非常に感じが悪い。
また、料金の説明も引き落としがいつなのかも説明がない。
電話でその場で入会したら直ぐに施設使いたいと言ってるの、今日使いますか?と面倒臭そうな聞き方。
電話ではマシンの使い方も教えて欲しいって言ってたのに何も教えてくれない
キャンペーンの申し込みをしようと思ったけど、いつまで続ければ違約金がかからないとか全く説明がない。
フェイスタオル等もこちらが言わないとくれない。
いちいち、気が利かない。
挙げ句の果てに、ホットヨガのヒーリングは時間通りに始まらず、スタッフはスタジオのスタッフルームに入りっぱなし。10分以上開始にならず何もせずに出てきました。
だらしなさすぎて、速攻で入会キャンセルしました。
料金の説明しなかった理由聞いても、担当が変わったから引き継がれてないとの言い訳。

24時間やっているだけで、凄く安い訳でも無いし対応も悪いし説明もない。
もしキャンペーンとかで入会するなら、きちんと契約書確認した方がいいですよ。

• コンドウさん
  • 投稿日:2020.04.04

休会

コロナが終息するまでは通わないつもりなので、休会手続きをしようと思いました。
しかし私が通っている店舗では「休会手続きは行っていない」とHPに書いてあります。
そこで入会時に頂いた資料を読み返してみたところ、
ナショナル会員(月額8000円程度)からフレックス会員(月額324円)に移行することが可能だと分かりましたので、すぐに店舗に行って手続きを済ませました。
翌月末以降から切り替わるとのことです。
なので休会手続きをお考えの方は月末までに手続きをお済ませください。

これについて私が少し不満なのは
HP上にフレックス会員についての記述が見当たらない(または見つけづらい)ことです。
現在、多くの会員様が休会などをお考えだと思いますので、
「フレックス会員」という制度があることを
もっと見つけやすい場所にはっきりと明示して頂かないと
不親切だな、と感じました。

それと、実店舗でしか手続き不可能な店舗が
万が一休業となった場合、
手続き難民が多く発生するのでは、とも危惧いたしました。
全ての店舗の手続きがHPや電話で可能になるといいと思いました。

ともかく、早くコロナが終息し
元気にジムに通えるようになるといいなと願っております。

• 投稿日:2020.04.05
  • 衛生面

コロナが蔓延してるのに休会も出来ない

もう、入会して3年程たちます。設備が全く変わらない、料金が若干高い等不満はありましたが、会社から近いため通ってました。
3月はコロナの影響で休会が可能でした。ただ2200円を支払ってです。まぁ、それは経営上仕方ないかなぁと思ってました。
4月になっても余計にコロナが蔓延して悪い状態となったため、休会出来るかと思い確認したら、衛星面で気をつけているから通常営業とのこと。
3密の代表的な場所にも関わらずとても安全とは思えません。クラスター化したらどうするのでしょうか?
周りのジムは休会可能な所が多い中、信じられません。
会社にもとてもジムに通ってますなんて言える訳がありません。
来月には退会したいと思います。

• 旭川さん
  • 投稿日:2023.10.28

旭川従業員

従業員挨拶が全然できていない!
スポーツ施設で基本的なこともできない
気分いつも悪いです。
教育がなっていないと思います。

• 投稿日:2021.06.11

特別プログラムレッスン

特別プログラムレッスンがあるので(常温+ホット)入会しましたが
初心者コースなどはなく 見て覚えろ!!的な雰囲気…。
参加したのはいいが 取り残された感… マンツーマンではないので仕方ないが 長く通ってる人との差は埋められず
楽しむことよりストレスになりました…。
また インストラクターの人間性もあるのか…
ただただ ヨガポーズを進める方もいれば
さっと隣にきて指導してくれる方もいたり
先日のホットヨガではポーズどころか 毎回!!
ヨガのうんちく??雑学??をただ1時間語るインストラクターの方もいます←聴いてるのはかなりのストレス
有料プラン1000円と決して高くはないが インストラクターの要望??などを館内で投函できたらいいのにな…

ジョイフィット24