24時間ジム3位

ジョイフィット24の口コミ・評判 4ページ目

ジョイフィット24に関するみんなの評判

• はなまるさん
  • 投稿日:2020.09.13
  • 衛生面

退会手続きがめんどう、スタッフが...

どこでも使えるが売りですが、引っ越しなど、した場合退会がめんどうになりそうなので体験談を。

コロナのこともあり、利用頻度がかなり減ったので退会手続きをしようと、最寄りの店舗へ行きました。

すると「退会の手続きは登録した店舗でしかできません。」の一点張り。

仕方なく登録した店舗に移動(引っ越しをしていたので、往復二時間弱かかります。)

そちらで退会の手続きを行いましたがここでも腑に落ちない点が。

・書類を送ってもらうなどはできなかったのか?
→無理です、店舗へ来て貰わないと
・なぜ店舗へ行かないと?
→店舗毎で会員情報を管理しているので、他店では分からない(だとして本社でデータあるでしょう?)
・遠方に引っ越した場合も登録した店舗へ行かないといけないの?
→ありえないほど遠ければ書類で手続きできます(できるんじゃねぇかよ!!笑 郵送でのフローがあるならやってくれよ!)
・私の場合もできたのでは?
→来れる距離なので無理です(←?ww)

まぁ、個人情報や、本人確認など、退会にあたり出向かなければならない理由もあるのかと違和感を圧し殺していると、退会手続きで出てきたのは、白黒印刷され、雑に半分に裁断された退会届け。名前と電話番号、あとはかんたんなアンケートを書くだけ。

えっ、これ本人来る必要ある?と思いました...
(本人確認の身分証の提示すら求められませんでした。)

退会も月の上旬にも関わらず、翌月末分まで支払いが発生するとのこと(この辺はジム業界では普通なんでしょうか?)

きっと契約の規約に記載はあったのでしょうが、府に落ちず...

基本的に最寄り店舗も、登録した店舗もスタッフさんは基本的に事務所におり、話すことはありませんでしたが、最後に対応していただいた方はヘラヘラしてこちらの質問を全く理解してくれない方と、暗い感じの淡々とした全くやる気のなさそうなの女性でした。

• 筋肉マンさん
  • 投稿日:2020.02.24

スタッフのマシン利用

名古屋地アミ店の会員です。スタッフはけっこう変わりますが皆バイトなのにそれほど態度は悪くありません。マナーの悪い利用者はどこにでもいるので仕方ないとは思いますがスタッフは注意しないです。施設は狭いしマシンも少ないですが、利用者は分散して混んでないし利用しやすい感じです。ただ一つだけなんとかしてほしいのはスタッフの勤務終わり、平日は21時、土日は19時からの自分たちのトレーニングです。最近は2~3人でフリーのマシンを独占し談笑しながらある人は声をあげながら励んでいます。夜来る利用者はそれほど混んではいないとはいえフリーエリアでやりたいことをできなくなるのでほんと迷惑です。そこのうたい文句は掲示もしっかりしているようにグループでの利用禁止、大きな声でのトレーニング禁止、マシン独占の禁止、です。全てにおいて従業員自らマナー違反をしています。投書箱に投書しても自分たちのことに関してのものは握りつぶしているようで掲示はされません。他のレビューにもあるように本部は従業員のマシン利用についてなんらかの対策をして、何とかして快適なジョイフィットになるように努力すべきです。

• ashleyさん
  • 投稿日:2019.08.20
  • 衛生面

スタッフがダメ。ジム全体の管理がなっていない。

入会して2年近くなるが、24時間なので、便利に使わせてもらっている。2年前に新規オープンの際は、スタッフも挨拶をよくしてくれて、感じがいいなと思っていたが、入会当初のスタッフがいなくなり、その後いるスタッフの態度が悪くて。
挨拶もない。目つきも悪い。使用後のマシンを拭くための消毒液、何日間も補充なし。
マシン利用のボードが新たに導入されても、何の告知も無く。利用者が戸惑っている。また、記入用のマジックがインク切れでかけない。
スタッフが業務時間以外に時間以外にトレーニングをしているが、ダンベルを床に大きな音を建てて落下させるなと注意書きをしておきながら、ガンガン落とす。何事かと思い、見ると感じ悪い目つきで見返してくる。
また、挙げだせばきりがない。
スタッフの教育というか質が悪すぎる。
みんなも同じような意見が多いので、びっくり。会員勧誘はガンガンするけど。どの店も良くないようですね。確かに、前からいた人が姿見えなくなったということは、辞めて、他に行ってるんでしょうか?
正直、入会を考えている方にオススメは出来ません。

• きよきよさん
  • 投稿日:2017.05.27
  • 衛生面

自分が行きたい時間に行くことができて、とても便利!

最近、うちの近くにジョイフィット24というジムができました。私は自宅の最寄り駅でビラを配っていたのをもらい、初めてそのジムができることを知りました。運動不足を常日頃感じていたし、ちょっと体を動かそうかなと軽い気持ちで入会しました。入会して利用した感想ですが、月々7,000円から8,000円でマシンを使えて、レッスンを受けることができるので、すごくコストパフォーマンスがいいのではないかなと思いました。インストラクターの方も親切だし、しかも駅から近くて深夜の12時頃まで開いているので自分が行きたい時間に行くことができるので、無理なく続けることができるのが魅力的です。ジムに通ってみたいなぁと思っている方におすすめのジムだと思います。

• ロイヤルさん
  • 投稿日:2020.09.12

フローフィット24との比較

ジョイフィット24とフローフィット24の大須店の会員ですが、設備のメンテナンスや使用後のマナーはこちらの方が私は良いと思っております。フローフィット24の大須店のランニングマシーンは、9月11日現在5台中、2台が使用不可で3台しか稼働しておりません。しかも両端2台が故障中で3台を密集させており、新型コロナの問題がありながら信じられない対応です。また1台は故障してから1ヶ月以上も修理中の貼り紙をしたまま放置され、いつ修理が完了するのかもわかりません。
24時間稼働のジムでは、スタッフは常にいるわけでもなく、器具の状態や設備は常に万全で安全・安心して使えなくてはいけないと私は思っています。その点を考えるとジョイフィット24の方がきちんとしているジムだと思っております。

• 超迷惑さん
  • 投稿日:2021.11.25

料金、設備は良いが、スタッフが最悪

1.商品・サービスを購入、利用したきっかけ:
家の近くにあったから。

2.良かった点:
マシーンは店舗により、よい。ただ、都心にあって家賃が高いのか、狭い。

3.気になった点:
スタッフの対応が最悪。こちらは客なのに、まるで自分たちが偉いような態度。自己中すぎる。スタッフの仕事には設備を清掃することも含まれると思うが、していない。マシーンの手入れや清掃など、本来すべきことをせず、客のあら捜しをして、それらをスタッフの間で共有し、中傷・嘲り笑う、そんな人たち。あなたたちはどれだけ偉いのか?
用事があり、**日の夕方に電話をします、と留守電が入っていて(こっちは仕事中。指定された時間も仕事中)、その頃になっても連絡がなく、約束の日の19時過ぎに電話があり、「こちら20時まで対応していますから」と、留守電があり・・・・。自己中さんヤメテ~~~。

何もかも上から目線の勘違いな人たちが紛れています。
さぞかし偉いお家に生まれ、素晴らしい学歴なのでしょうね。

いや~。大切なお友達には勧められないです。。

• 武士さん
  • 投稿日:2019.08.24

退会期間に注意

仕事帰り近場で遅くまでやってるとこを条件で選んだ。
「今日から使いたいのでどうしたらいいですか」
ウェブから申込めば窓口で短時間で済むとの事で行い、そのまま窓口へ。
キャンペーン対象外のものを手続きしていたとの事で本部に確認すると保留。一旦帰宅。その後OK取れた為に最終受付時間を聞き再度出向くと、「本日最終受付終わりました」…?? 2度出向いて結局使えない事に腹が立ち、翌日退会申請。退会は来月末(8~9月)までと言われ、手続き方法聞く。(窓口のみ、郵送不可)
その後最初の窓口担当から連絡が来たので、辞める意向を話したら、最初は3ヶ月拘束なので(8~10月)支払い発生との事。
更に次の日は別の担当から満3ヶ月拘束なので8月−11月まで4ヶ月分との事。??
担当者が説明共通ルール把握していない。応対が残念。

• 投稿日:2020.05.26
  • 衛生面

勝手に再開して日割り料金請求って。。

緊急事態宣言が解除されたものの、クラスターになった事もあるジムは自粛と言われているのに、5月25日から勝手に営業再開した上、5月分の会費を、日割りで徴収するとの事。
それってどうなんだと思いました。
しかも宣言延長になった時に4月同様5月分も会費なしって一度載っていたのに。
再開するなり、5月分の会費なしの文言のお知らせだけ消えていました。(4月のは載っている)
そんな中途半端な事をするくらいならせめてきり良く6月から開ければ良いのに、勝手に営業再開して、会費をとるっておかしいと思います。
しかもアップされたのもギリギリだったし。。
料金に関しては基本シビアな印象は前からありましたが、今回のはひどいと思いました。
さすがにマスクは着用しないといけない雰囲気だし、体調の申告シートを出したり、体温も測っておかないといけないので、そこまでして営業するくらいならやめてほしいです。
しかもそういった対策を営業休止する前からやっていたらまだしも、前は一切やってなかったし。。
不信感いっぱいなので今回の件で退会しようと思いました。

• ころさん
  • 投稿日:2020.03.28

フリーウエイトゾーンが狭い

マシンも豊富にあり、スタッフの方も丁寧に使い方を教えてくださいました(^^)けれども、フリーウエイトのゾーンが狭く、また男性がたくさん使っていて女性からすると入りにくい空間ではありました、、
マシンを重点的に使いたい方にはおススメです◎

• 投稿日:2019.07.12
  • 衛生面

麻生店のスタッフの態度が悪すぎ

女性で一名だけ愛想のいいスタッフがいますが、後は全員感じ悪いです。
今までスポーツしかやってこなかったのかもしれませんが、社会人としてどうかと思いますよ。

WEBから入会の手続きをした際に、備考欄に「設備等の説明を受けてから入会したい」と書いたのに、当日いきなり申し込み手続きの話をされたので、「説明を受けてから入会するかどうか決めると、備考欄に書きましたよね?」と言っても、伝達がされていないのか担当の男性スタッフは首を傾げていたので、その時点でこの会社終わってんなと思いました。
私はマシンとシャワーさえ使えれば良いと思って入会しましたが、スタッフからアドバイスを受けたりするのが目的であればやめた方がいいです。

相当儲かっているみたいで、いま麻生店はリニューアル中で、ウェイトやストレッチをするスペースが工事中ですし、飲料水の機械も使えません。
水素水とかくだらないオプションは契約していないので、「飲料水は無くなったのですか?」と若い女性スタッフに聞いたら、「はい」という返事だけ。
リニューアルの工事は、ジョイフィット側の都合なのに、申し訳ないの一言もない。

設備投資もいいけど、スタッフの教育をもう少しマトモにやったほうが良いんじゃないですかね。
ロボットに対応してもらった方がマシですわ。

ジョイフィット24