日本総合住生活の口コミ・評判 2ページ目

日本総合住生活に関するみんなの評判

• Sionさん
  • 投稿日:2020.04.25

お客様に寄り添う気持ち

基準に合わせた設備や間取りを変えたり、
バリアフリーな部屋に変えることができるアラカルトリフォームを勧めてくれたり、
様々な保険のプランを教えてくれたり、
24時間365日緊急対応できる緊急事故受付センターを設置してくださっていていたり、
生活面に関しても清掃や子どもを見守ってくれる取り組みをなさっているので、
子育て支援にも力を入れていたり引っ越しした人の暮らしにも寄り添ってくれるというのは、
とても安心できます。
リフォームにも様々な種類を取り揃えていて、
利用者のニーズにあったリフォームの計画ができるのはとても嬉しく、
組合の方々も利用者の方々の為の尽くしているのがとてもわかります。

• コンペイトウが大好きさん
  • 投稿日:2019.06.25

大変満足のいく良い管理会社さんです

当マンションは築40年を経過していて、劣化が細かいところで出始めています。
しかしながら、共用部分を中心に、こまめに行き届いた清掃のおかげで、古臭さを感じさせません。
私が理事の時に、1回排水管の延命工事がありましたが、話のまとめ方や進行の仕方を大変丁寧に指導してくださったので、もめごと無く着手できた事も大変感謝しています。
管理組合任せにするのではなく、きちんと正面から対応してくださる姿勢にも、好感が持てます。
電話やメールでのやり取りも、ロスタイム無くすぐに返信が来ます。

• こけしさん
  • 投稿日:2019.08.05

不満はないです

今のアパートに入居してから半年になりますが、特に大きな不満はありません。
近くで工事があるときなどは、ポストにお知らせが入っているなどして、しっかりと通知してくれますし、丁寧な管理をされているのではないかなと思います。清掃も定期的に行われているようです。
細かいことを上げると、一部電灯が切れてしまっているものが放置されていることなど、気になることは多いですが、概ね問題ないです。
一つだけ不満を挙げると、バイクの駐輪場になかなか空きが出ないということがあります。ですがまあ、これはどこも同じでしょうね。

• yyさん
  • 投稿日:2021.07.01

大体、他社より50~100万円くらい見積もりは高いです。

合い見積もりするとわかると思いますが、大体、他社に比べて50万くらいは
高い金額を提示されました。
下請けに丸投げなので、利益を上乗せしないといけないのでしょうがないですね。

大富豪はJS(日本住生活)でリフォームすべしです。

効率よくお金を使えますよ!

• ばぶさん
  • 投稿日:2020.01.09

さまざまなサポート力に満足しました

今回がはじめての住宅管理依頼でしたので、どこまでしっかりとしたサポートを受けることができるのか、かなり不安を感じていました。しかし、そんな不安はあっという間に解消されました。日常のサポート業務として事務管理に関する業務だったり、清掃業務だったり、さらには共有部分のリフォームなどもしっかりと対応してもらうことができました。痒いところに手が届くとはこのことだと思うような迅速な対応にとても満足することができて、とても頼りになりました。初めての依頼先の選択に間違いがありませんでした。

• 投稿日:2022.10.03

危ない!!

身を乗り出して、窓の拭き掃除をしてるおじさんがいました。
子供が真似します。
やめていただきたいです。

日本総合住生活