J-TRIPの口コミ・評判 2ページ目

[PR][引用]公式

J-TRIPに関するみんなの評判

• ぽんさん
  • 投稿日:2021.04.16
  • 信頼度

正直ガッカリしました。

初めて利用しました。格安ですが飛行機の座席指定はスムーズに予約が取れたのでその点は良かったです。しかしながら、レンタカープランで予約しまして、記載には「空港到着後、到着ロビーを出ていただくと「トラベルレンタカー」のボードを持ったスタッフがお待ちしております。」との事ですが到着してもそのようなスタッフはおらず、レンタカー屋に連絡したらめちゃくちゃ態度悪く「電話してもらってから迎えにいく方式です」と冷たく言われて空港着いて早々イライラしました。またホテルも「コインランドリー付き」との記載がございましたがコインランドリーも無く、異なった情報ばかりでせっかくの旅行が台無しでした。もう二度と利用しません。安かろう悪かろうですね。

• 函館大好きっ子さん
  • 投稿日:2019.06.23

最高の旅行になりました!

函館旅行のフリープランを使いました。旅行内容で満足した点は2つあります!
1つ目は早期割引を利用してお得に旅行ができたところです。函館の食べ歩きに興味があり、季節イベントには興味がなかったのでシーズンオフを狙っていきました。シーズンオフは旅行費用が安くなりますし、早期割引を利用することでさらにお得に旅行ができました。
2つ目の満足点は、ホテルを自分で選べるところです。多くの旅行会社はホテル固定の旅行プランなのに、J-TRIPさんの旅行プランはホテルを自分で選ぶことができたんです。追加料金を払わないで予約できるところもありますし、追加料金を払って好きなホテルに泊まることもできました。私は追加料金を払って、以前から気になっていたホテルに泊まることができました。
ネットで簡単に予約できるし、お得に旅行もできたのでJ-TRIPさんを利用して本当に良かったです!

• ハナコさん
  • 投稿日:2019.06.15

問い合わせ対応業務がお粗末すぎます

沖縄旅行の際にこちらのツアーを予約しました。ツアー自体は特に不具合もなく、料金もお手頃でそこそこ楽しめたのですが、問い合わせ対応には不満が残っています。
出発前に確認したいことがあり電話で問い合わせをしたのですが、なかなか繋がらないうえ繋がった後も待ち時間が長くイライラしました。素早い対応ができないならせめてフリーダイヤルを設けるべきだと思います。また電話受付時間が10:00~17:00の営業時間内に限るというのも不便です。
メールでの問い合わせについても同じで、時間外に受け付けたものは翌営業日以降にしか対応しないようなので、どちらにしても営業時間内でしか対処する気がなくあまりにも不親切だと思います。

• キャッシーさん
  • 投稿日:2023.11.07

メンテナンス中に予約確認消えた

予約後に予約内容が消えました。
飛行機のQRコードやホテルの予約内容も確認できませんでした。
なぜですか?

• 沖縄の旅さん
  • 投稿日:2023.03.31
  • 信頼度

自分で旅程立てた方が良い!

1週間沖縄旅行がお手頃だったので、こちらの会社を初めて利用させてもらいました。
プランに入っている体験をするため車での移動が多かった。
もう少し、ホテル近くで体験できるプランなどあればもっと良かったと思いました。
旅行後は、ウェアがいただけるとのことで発送を待っておりましたが、私と友達2人でいったのですが、1人分しか届かずメールしましたが、返信が無いため電話したところ「現在作っているから発送が遅れている」といわれましたが、後日のメールでは「商品に不備があったので発送が遅れている」と連絡がきました。言ってることがめちゃくちゃです。

よかったことは、安く沖縄に行けたことです。

• 沖縄の旅さんがアップロードした画像

• キャンさん
  • 投稿日:2021.08.16
  • 信頼度

ホテルが勝手に変更されてる

詐欺と一緒。
1度目は…あれっ?ここのホテルやっけ?
2度目は慎重になり、ホテル画面をスクショ。
違うホテルに変わるのは確定しました。
確認画面までは、同じホテル。
決済した後、安いホテルに変わってる。

意図的なのかシステムバグか
ただ、接客態度的にちゃんとした会社ではない。

• みさきさん
  • 投稿日:2019.06.28

北海道に行くときにいつも利用しています

北海道に旅行に行く際によく利用させていただいています。なにより価格が安く、ホテルや発着時間の選択肢が多いのがよい所です。彼の身長が高く、LCCでは疲れてしまうので、JALを好んで利用しています。
J-TRIPではJALをメインに扱っているので、他の旅行会社よりも選べる便数が多くて助かりました。また、オプションでレンタカーをつけることができます。一括で旅行の予約ができるので便利です。また、レンタカーも4つほどの会社から選べました。普段利用しているレンタカー会社がある方にもおすすめできます。ただ、予約してから3日以内しかキャンセル料が無料にならないので、注意が必要です。台風などによる飛行機の欠航などは、全額返金されるので基本的には問題なく利用できました。

• たむさん
  • 投稿日:2019.06.29

沖縄に格安でいくならここ一択!

半年に1回沖縄旅行にいくのですが、2年間で3度利用させて頂きました。沖縄にいくならレンタカーは必須・ホテル(高い)orゲストハウスの二択・飛行機争奪戦…などなど考えながらたくさんのサイトで調べましたが、J-TRIPさんは本当にコスパが最強です!いいホテルにも格安で泊まれたりしますし、行く先にあわせて泊まるホテルも日別で選べるし、自分の沖縄プランがとても立てやすくリピートさせてもらっています。ホテル選びが課金制になっていて、課金する可能性が高いところだけ痛いときもありますが、コストパフォーマンスと便利さでいったら他と比較して圧勝なので、今後もお世話になります。

• はなちゃむさん
  • 投稿日:2019.07.20

お得にパック旅行を楽しめました

格安旅行会社をリサーチしてた時にJ-TRIPを発見。興味を持ったのでお得だなと感じたパック旅行に申し込み、初めて利用させて頂きました。

価格がとても安いので「お金にそこまで余裕がないけど旅行したい!」って方にはオススメします。安くてお得な反面、個人的に残念に感じたのは顧客対応が雑なところでした。有名旅行会社と比べたらやはりここは劣りますね。仕方ないのかもしれないですが残念です。電話で話した際に少し嫌な印象を受けたので改善されると良いなと思います。顧客の立場に立って動いてくれるようになれば、とても良い旅行会社だと思います。そうなってくれたら絶対またリピートします。

• カップヌーさん
  • 投稿日:2022.12.26

決済したが連絡こない

沖縄行きの旅行でカード決済をした。
数日たつが、土日は別として、メールでの入金連絡がまったくこない。とても不安になる。

J-TRIP