本音本音

ジャストアンサーの口コミ・評判 42ページ目

料金設定に疑問点

プリンターの件で質問したが解決方法が分かりづらかった
500円の請求金額だと思っていたが自動入会となっていて、プラス4980円取られてしまった。
利用する際は、気を付けましょう

トライアル3日間

トライアル3日間とだけ書かれていたので申し込みし相談。当たり障りのない可もなく不可もなくな返事。トライアル3日間ではなく3日間過ぎたら定額請求されます。めちゃくちゃ小さく書かれているので、悩んでこんなものにも相談したくなるような気持ちのときには気付けないような小ささ。
ちなみに一度登録してしまうと、その画面は見れません。(スクショしてあったので確認しました)

解約しないと、定額かかってしまう。

夜間に犬の事で獣医師に質問した。500円とゆうことだった。不安もなくなり、ありがたかった。
翌月、翌々月と3820円クレジットカードから引き落としがあり、電話をしたら、対応も悪く、すぐに解約できたが、1ヶ月分の返金はなかった。30日たってるからとのこと。身に覚えのない契約だった。みなさん、気をつけてください。

返信5分から30分とあるが・・・

返信、5分から30分と書かれていましたが始めの返信は40分後その後は混み合っているのかなんなのか知りませんが1時間半後に返信が来ました。
こちらが聞きたいことをスパッと話してはくれないのもじれったいそんな感じでした。
結局自己解決できたので速攻解約手続きをしました。

意味が通じない

チャットの返信に時間が掛かりすぎ、問題の内容にて次々と担当が変わった挙句、こいつ日本人かと疑いたくなるほど話の意味を理解できない、マイクロソフトの契約会社だろと聞いたらうちはジャストアンサーだと切れていました。担当にもよるのでしょうが使えない会社です。

ググれば分かるアドバイス

①対応は「15分程度」と表示しておきながら、2時間以上放置。
②「ググれば分かる内容」を返信してきた。
③「こちらの設定等」をかなり丁寧に説明したが、見当違いの内容を提案してきた。
④結局「解決しない」。
以上、おすすめしない理由でした。
ちなみにこれからは「ChatAI」に相談します。

どこがジャストアンサーやねん

休日に受診先が見つからず、どんどん悪化する容体に動揺し急遽登録して相談を書き込みましたが、ググレカスと言われた気分になるくらい普遍的な内容の回答しか返ってきませんでした。時間とお金の無駄でした。
おすすめしません!

会員手続き

【今後も引き続き利用・使用したいか?】ヘッドホンの接続方法がわからす。説明してもらいました。一度の相談では500円ですので、一度だけのの手続きをしてくれるとの話で、終了しました。
しかし、その後月々の手数料を支払わされ困ています。
何しろ自分で入会てっつづきをしていないので、パスワードも分からないので連絡できません。
非常に悪質な、サービスの組織です。

お勧めできません

医療系の相談をしたが、一般的な答えのみしか得られず、いつの間にか定額会員となり、一年以上、毎月引き落とされていました。お勧めできません。

本当に専門家に繋がるのか疑問だらけ

昨日の夜に登録して、専門家とマッチングしています…と表示のまま

平日昼間だから回答を期待したものの変化なし

明日になると月額会員に強制変更されるので、解約しました。

全く回答を得ることなくトライアル料金500円をどぶに捨てた気持ちですね。

コールセンタに解約の電話をしたけど、なんか雑な対応でした。
プッシュボタンで解約の理由を入力していますが、謝罪の一言もない。

あり得ないサイトなので、皆さんも気を付けて下さい。

公式Q&Aを1本無料で掲載しませんか?

ユーザーの疑問や不安に、御社から直接
「ベストアンサー」を届けられます。

無料掲載について問い合わせる

・体験した内容:いつ/どこで/何を
・良かった点:理由も
・気になった点:困った場面・対応・費用の内訳など

・どんな人に向く/向かないと思ったか

• 「詐欺」→「説明と請求内容が一致しないと感じた」
    (例:見積もりA円→請求B円の理由が不明)
  • 「最悪/三流」→「〇〇の品質が期待より低いと感じた」
    (例:縫い目にほつれがあった)

口コミに真摯に向き合う広報支援サービス 法人会員のご案内