いい加減な会社
直送の場合(梱包キット不使用)、申込住所にハガキが送られて書かれている数字をメールで送信=本人確認。
身分証明書を提出していてもこの無駄な作業があります。
以前問い合わせした時は、「前取引から半年以内の再取引(住所、振込口座等同一、変更無しが条件)の場合、郵送での本人確認を省略できる」とメールで回答されたはずなのに、前取引から1ヶ月内の再取引であるにもかかわらず、また簡易書留ハガキで本人確認が必要といわれる。
電話に出た男に伝えても?みたいな反応でそのルール(省略の条件)を知らない感じ。
再度メールで問い合わせると、驚くことに!
「以前はそのようなルールがありましたが、2026/5を持って廃止となりました」ですと!
凄いタイミングで廃止なのですねー棒。失笑。
廃止になって一月もたたないのにそのルールを知らなかった電話の男って・・・。ルール変更が2026/5なら、まだ記憶に新しいはず。
廃止は取ってつけた嘘のようですね。
言う事が人によってコロコロ異なる、こんな会社あります???
この書留の料金だって経費として含めての査定でしょう。
無駄な本人確認作業、そして皆さんが書いているようにあり得ない買取価格。
ゴミとして捨てた方がまだスッキリする感じ。
金輪際二度と関わりたくないです。利用しません。これから利用しようとする人も多くの口コミを読んで絶対に取引はやめた方がいいと断言します。
そしてトドメは、ハガキに書かれている本人確認のための番号は、なんと!前回の取引の時とまったく同じ数字www
意味不明!
詐欺会社です
今まで色々な買取業者を使ってきましたがこんなところは
初めてです。完全に詐欺だと思います。
サンリオ商品を段ボールの1番大きいものにパンパンに詰めました。私が出品したものの多くは いくら発売日に早朝から並んでも買えないようなレア物や、ピューロランドでしか手に入らないレア商品、定価15000円以上する サンリオのアクセサリーの新品など、他の業者なら数万つけるものばかりを入れました。しかしなんと 査定額は全てで120円。
みなさん書いてますが、何かの間違いじゃないかと目を疑いました。 査定士なんて100%いないし、外国のアルバイトさんかなにかにやらせてると思います。というか、見てもいないかも
しれないくらいの金額です。これで「高額買取」と書いているのは完全に詐欺です。そして高額な着払い送料を要求してくる、、、なぜ成り立っているのか分からない業者です。
消費者センターに報告した方がいるとコメントで見ましたが
私も報告しようと思っています。最悪です
ディズニー買取以来でしたが、
30年近くスーベニアカップを集めていて、その都度増えていったポップコーンケースやランチボックス、溜まりに貯まったランドのグッズ処分で利用しました。
ポップコーンケースも対応してくださると書いてあったのでアニバーサリー系、アトラクション開始デザイン系などポップコーンケース30点ちょっとと、スーベニアカップもだぶって持っていたもの25点ほど。あと、20周年の時のクリスタルのキーホルダーやその他アニバーサリー系のグッズなど50点以上。
あとはダッフィのキーホルダーとかいろいろ、まとめて値段つくタイプの小物で段ボール3箱分、買取価格480円でした。
ポップコーンケースなど買取相場調べた感じで500~300円のモノも10点ほどあったので、雑に見ても1000円位にはなると思ったのですが、がっかりでした。
明細頼まなかったので、見ないで箱買いされたのでしょうかね。
ディズニー買取専門で「詳しい人が査定する」と誠実そうなHPだったので期待しましたががっかりです。
捨てるつもりの方だけ使ってください
乃木坂46の推してた子たちが卒業してしまったので、持ってたCD Blu-ray写真集など5箱分送ったけど、一万円にもならなかった。高値で売りたくて、手間ひまあるなら、フリマ、ヤフオク他店の買い取り方がいいですね。
処分するつもりなら、捨てるよりマシかなという程度ですね。
ゴミに値段がついたと思えるなら使ってもいいけど、そうでないなら後悔します。
すぐ手放したい金額関係ないと思ったら使うべき
TWICE,TXTのアルバム、うちわ、ペンライト、タオル、シーグリ、アクスタ、その他を大きな箱4つに詰めて送ったところ査定額なんと480円。
お金にならないとは思っていたけれどこれほどならないとは思わなかった。いろんなものにかかる費用が多いのかもしれないがさすがに少ないかなと感じた。
引越しがあったからすぐに物が少なくなってくれたらいいなと思っていたところだったのでまあいっか。
やめて絶対
なにわ男子のデビューからのCDやDVD
グッズなどダンボールいっぱいに敷き詰めて送りました。
途中書類の不手際でメールで何度もやりとり
書類までわざわざ市役所に行き封筒に入れてそちらも個人負担で送りました。
なのに50円
ありえない
書類を集めた時間やお金がかかったので、そのまま捨てた方が安かった。
近くの買取に持って行った方が絶対いい。
ここまで低いと思わず、即了承にチェックを入れてしまいましたので返ってもきません。
こんなやり取りまでしてこんなザマなんて。
思い出が汚された気持ちにもなりました。
過去最悪、二度と利用したくないです
未開封の物も結構ありダンボール3箱で送ったのに、査定額は数百円!おすすめにあがってきていたので、良いかなと思ったのに…まさか過ぎて幻滅しました。他の所の方がまだ良かったんじゃないかなと後悔しています。過去最悪過ぎて、言葉が出ません。もう二度と利用しません。
対応は良かったです
ダンボール大2つ査定してもらいました。
結果は全部で230円。
高価買取グループも入れていたのになぜ?となりました。
返事は速かったのでスムーズにやり取りできたのは良かったです。
査定金額の理由を聞いてもしっかり説明してもらえました。
やっす…
一部はマイナーとは言えども、全体で10何万ぐらいは掛かってる愛着のあったグッズだったし、3箱分だったからそこそこはするだろうと思ってたのに…トータルで数百円って…
めちゃくちゃガッカリだったけど、やっぱ辞めますってなったときのこっちの痛手のがデカかったので泣く泣く了承。
ゲーム会社にも失礼だし、査定に出した私も馬鹿にされた気分。二度と使わない。