ジャスティー【ジャニーズ館】に関するみんなの評判
- わーいさん
- 投稿日:2022.12.06
いい加減すぎる
何度も利用してきました。
100円や200円、或いは何十円で買い取りを行い、1円スタートでヤフオクに出品し、結果、高額で落札されているのも、知っています。
自分で出品するのは面倒だし、クレーマーに当たるのも嫌だから、ジャスティの買い取りを利用してきました。
本当に安すぎる買取価格ですが、箱に詰めて送るだけ。
楽ですからね。
送料も負担してくれるし。
儲けを出す必要があるのも、買取業者なら当然だし、安くても、不満はありませんでした。
しかし、10月に送った品物に対し、なかなか返信が無く、問い合わせメール(もちろん公式にある問い合わせメールアドレスにです。自動送信の受信専用メールアドレスにではありません)送るも、待てど暮らせど、返信はありません。
電話すべきでしたが、私は難聴の障害があり、なかなか電話はできません。
電話を頼める人もいません。
まして、せいぜい100円や200円、下手すると、何十円です。
ハガキぐらい出したかったですが、これ以上、かかわると、マイナスにしかならないので、泣き寝入りすることにしました。
また、買取価格に納得いかない場合のお断りは、電話しか受け付けていないので、そもそも、難聴など、電話が難しい障害があるなら、利用しないほうが良いです。
私は、100円や200円、下手したら何十円でも、簡単だし、片付くから、利用してきました。
しかし、その何十円すら、支払われませんでした。
もちろん、何度も利用していますから、ゴミみたいなものを送ったわけでもありません。
ヤフオクで出品されているのは見ていますしね。
ヤフオクに出品するのは良いのです。
自分で出品するのは面倒ですからね。
でも、支払いもしてくれず、メールで問い合わせしてもガン無視。
本当に、電話できない人や、電話が苦手な人は、利用しないほうが良い。
いまどき、障害なくても電話は苦手な人もいると思います。
気をつけてください。
- 投稿日:2024.02.27
グッズを手放したいけど、捨てるのは...って人は利用すればいい
TWICEのグッズをダンボール(大)いっぱいに入れて送りました。
高く売れないのは知ってたから、トレカ、ペンラ、DVD、ぬいぐるみ、缶バッジは売らず、開封済みアルバムとレートの低いものだけを売りました。(トレカや缶バッジはメルカリで売る笑)
結果は150円。お金が欲しくて利用した訳ではなくただ手放したかっただけだし、口コミも良くないって知ってたからまぁこのくらいかって感じだけどやっぱちょっと残念💦
期待はするだけ無駄だよ!お金に変えたいのなら利用するべきではないよ!
- 投稿日:2022.08.25
基本的にはおすすめしません
口コミをきちんと確認せず買取を依頼してしまい損しました
アイドルのグッズやDVD等、梱包キットのダンボール(大)複数個にかなりの点数を詰めて送りましたが500円にも満たず
値がつかないだろうなと覚悟の上のものとそれなりの値がつくようなものが混在しているものの、まさかこんな低価格とは…
送料、手数料が業者負担なことを考えるとこんなものかとも思いますが、それにしたって低すぎます
他の方の口コミで返してもらって他で売ったらちゃんと値がついたとちらほらあったので一部返してもらうと、緩衝材が自分で梱包したときのまま返ってきたのでおそらく一点一点ちゃんと見てません
査定価格が1円もつかなくてもいいものだけを送ることをおすすめします
ただ捨てるには惜しい、とにかく保管スペースを空けたい、点数が多すぎて1点1点出品と発送の手間をかけるのが嫌という場合のみ利用するといいでしょう
- 投稿日:2024.06.08
口コミは信じてください。
ディズニーグッズを3箱未開封品含めて
送りました。
その後に、こちらの口コミを目にして
まさかーと思ってました。
80サイズ 3箱 パンパンにいれて
まさかの350円でした(笑)
足りなくて100均でプチプチ買ったから
実質240円。。
明らかに中身見てないのだろう。
と思うくらい査定結果早かった(笑)
未開封のキーホルダーとかたくさんあったため
面倒がらずフリマか別の買い取りにしたほうがよかったです。
本当に悲しいことになるので
やめておいたほうがいいです。
- 投稿日:2024.09.02
二度と利用しません
ダンボール中3箱分出しました。
1箱はディズニーリゾート公式のグッズ(美品ばかり)で
あと2箱はLDHグッズ(未開封やレアもの含む)
トータル数十個以上は入ってます。
公式ページの買取強化中に掲載されていたものも入れたのですが
全部で80円という結果でした。
低めの予想はしていましたが大量のものをフリマアプリで売るのが面倒くさいと思ってしまい利用し、後悔しています。
相場を分かっていないか馬鹿にしているかでしかないです。
気に食わなかったら返送可能と書いていますが送料はこちら負担なので何もメリットはありません。
- つーさん
- 投稿日:2023.09.23
残念すぎる
安室奈美恵も高価買取に含まれている中で、パンフレット多数や抽選で当たったTシャツや未開封のもの、ファンクラブ会員のみのものなど含め、他キンプリの未開封(特典付き)などなど含めて一箱にパンパンで詰めて80円。
郵便局から配送完了メールが来て3時間程度で80円の査定結果。
他の方の口コミを見て納得しました。見ないで査定してることもあるのか…と。
2度と利用しません。これなら少し遠いけど大手中古買取りに行けば良かった。
- ちびさん
- 投稿日:2023.10.04
段ボール2箱分
断捨離をするのに段ボール2箱分に
タグ付きの洋服や、わりときれいなものや、
着なくなったもの、ジャニーズグッズをつめて送りました。
が、なんと査定額は10円でした🤣
2箱も送って!?と目を疑いました。
返送をお願いしたら着払いで、2箱で3000円くらいでした
もう絶対送りません
ブランド系なら高額買取になってたかもですが要注意です。
- ぼったくりジャスティさん
- 投稿日:2024.07.15
面白い会社(絶対利用するな)
ダンボール5箱いっぱい詰めて
未開封のお酒や家電など送りましたところ
50円(笑)
バカにしすぎ笑
次利用するつもりはないですが
友達などに聞かれて利用する際はゴミを送らせていただこうかと思います
会社経営しないほうがいいんじゃないかって思うほど
最低な会社ですね(笑)
グッズ買取を主にしてる理由がなんとなくわかりました笑
ボロ儲けでしょうね笑
- むちむち。さん
- 投稿日:2023.09.27
わたしも利用しません。
SEVEN TEENとBTSのグッズ等大きい箱パンパンにお送りしました。
レアトレカや、未開封のもう販売されないもの、なども入れましたが.査定金額480円。
ふざけてるのかな?って思いました。返送してもらおうと思ったら、着払いで1000〜2000円かかるとの事。
もう次からは自宅に来てもらっての査定が良いのと、もう一生JUSTYにお願いしません。
- 投稿日:2024.02.06
高額買取なんて嘘
自分で売るのも面倒で高額買取という謳い文句に誘われ1番大きな箱にSnow Man、Travis Japanのグッズの8割ほど新品未開封の物を梱包して送りました。
査定額は1桁間違ってない?って言いたくなるほどの価格でした。
2度と利用しません。