ジャスティー【ジャニーズ館】に関するみんなの評判
- 投稿日:2023.11.07
アイドル公式グッズがダンボール1箱で100円……
某坂道アイドルの公式グッズを大ダンボール1箱分送ったのですが、査定額は100円……。
生写真、キーホルダー、一番くじ、写真集等、公式グッズがこれだけ入って100円はさすがにショックでした。
返送はこちらの送料負担なので、キャンセルするわけもなく…。
ホームページでは、あなたのグッズへの愛がどうたらとか言っていたので信用しましたが、もう絶対に利用しません。
秋葉原辺りの店舗で売った方がマシです。
- ちみーさん
- 投稿日:2024.05.29
手抜き査定
ポケカ、ワンピースカードを1000枚以上梱包し配送しました。
一度カード買取ショップにて査定をしてもらい¥3,500円程の買取結果を頂いておりジャスティでの査定額も知りたく送りましたが、
結果は¥495円と驚愕の数字に唖然。
もちろん即返送依頼を出しました。
そもそも精密な査定をしているのかどうか疑わしかったので返却後荷物を確認したところ、カードの開封を行った痕跡が一切なく梱包時のまま帰ってきました。
言葉にならないほどショックでした、金輪際利用することはないです。
- tttさん
- 投稿日:2024.05.27
最低でした
140サイズのダンボール3箱で20円でした。売るか迷っていたグッズ達だったので凄くショックです。キャンセルしようかと思いましたが送料がこちらで負担との事で送料のが明らかに高いので泣く泣く売りました。大事にしていたグッズでしたのでとてもショックです。二度と利用したくありません。オタクをバカにしているとしか思えません。高評価は桜だと思います。どうか私のような方が居なくなりますように。
- 投稿日:2023.08.14
もう頼みません
なにわ男子のグッズを大きい箱いっぱいに詰め込みました。
今では販売していない公式からのものもJrの頃のものもいれました。なんと350円笑えました。そして何よりショックでした。
高価買取謳っておきながらこの値段。推している人の価値がないと言われてるような気持ちにもなりました。フリマアプリより高く買取る風ですがフリマアプリの方がしっかり相場前後で買い取ってくれます手間ですが好きだった人を貶されるような気持ちになるよりマシです。返送してもらい逆に出費が出ましたが買い取ってもらわなくて良かったです。やめたほうがいいです。
- 投稿日:2024.06.04
最悪でした
中サイズの段ボール2箱に嵐のグッズを入れて送りました。
査定金額は、40円と言われました。
これもいいのかな?という感覚で出したものも数点ありましたが、
袋から出していない未使用のもののほうが多々ありました。
長年愛してきた気持ちを馬鹿にされたようでした。
もちろん返却してもらいましたが、配送費は自分持ちなので
3000円ほど無駄にしました。
二度と頼みません。
- ばななさん
- 投稿日:2023.09.12
1番低い買取価格
別の宅配買取や店頭買取を今まで利用した中で1番安かったです
買取アップとあった期間だったので初めてお願いしましたが、1円の査定評価…。これなら最初から店頭買取でお願いした方が500円くらいついたのではと思いました。海外に安く売るともあったので寄付するつもりで送っているものもあり、キャンセルにも倍の返送料がかかるし全て確実に返送出来るかわからないとの注意書きのため全て寄付したと思うことにして買取をお願いしましたが、もう2度と利用しないです。
- くそさん
- 投稿日:2022.03.31
返送してもらったらそのまま中身もそっくり返ってきたほし
査定600円のやつの続き。
返送してもらったのが届いたので中身を見たら、発送したときと全く同じ状態で戻ってきました。
きれいに梱包したので覚えてますが、本当にそのままです。
小物類がバラバラすると思いまとめて袋に入れたのですが、そのままその袋すら開けてません。
雑誌類もビニールのでまとめたのがそのままでした。
この業者、1点ずつなんて見てないです。表面だけさらっと見てるだけだと思います。
たくさん送ったらその分送料がかかるので、いくら低い査定付けてもいいだろうとか思ってるのでしょうか。
こんな最低最悪な悪徳業者に大切な思い出の品を送らないでください。
私が返送代金を損しただけで済んでほしいです。
- Mさん
- 投稿日:2023.11.25
ゴミ処分だとしても、わざわざ送るのが面倒なくらい。
それなら、ゴミでも他のとこ送った方がまし。
新品未開封でも全然売れない。
返送料はこっち持ち出し、全然他者の方が温かみがある。
ここに送るくらいなら、家で捨てた方が楽だしいいと思う。それくらい、査定金額がくず。
見た瞬間、腹が立ってしまった。絶対商品見ずに適当にやってる。買取基準とかなさそう。一生利用したくない。
- 。さん
- 投稿日:2023.06.20
ありえない。
今回大きいダンボールに詰めて1箱送りました。
買取強化と書いてあるジャンルのものや
ブランドネックレス、ブランド財布(汚れあり)
寄付の物も入れると30%買取アップと書いていたので古着品など送りました。
それ以外にも買取可能なアイドルグッズ(ペンライトやCD)、ディズニーのグッズを送り査定額をたのしみに待っていました。
いい口コミが少なかったのですがまぁ行かなくても1000円ぐらい行けばいいかなと思い送りましたが今日査定金額が出て見て見たら100円。
目を疑いました。
電話をして買取強化のものも入っていること、寄付の物も入ってる事伝えそれでもこの金額ですか?と聞くと、そうです。と。
さすがにおかしいなと思います。
その後もご自身で見積もりは出さなかったんですか?と聞かれ、
買取強化の品が入ってるのでもっといくと思っていたと伝え、さすがにこれで買取キャンセルで送料がこちら負担になるのはおかしいと思い
それも伝えると、利用規約に書いてますがそれは読みました?
と言われました。読みましたがさすがに100円だとは思いませんよね(笑)
もう利用することは無いですし周りにおすすめもしません。
ほんとに腹立たしいです。電話対応された方も態度が悪かったです。
- さかなさん
- 投稿日:2022.12.05
絶対利用しない方がいいです!!
グループ所属のジャニーズJr.を担降りし、最初はメルカリで売っていましたがだんだんと面倒になり残ったものを業者に送ってみることにしました。
公式写真、今では買えないペンライトやファイル、うちわなど新品未開封、未使用のものを多く段ボール一箱パンパンに梱包して送りましたが、メールを確認すると200円。あり得ません。また本人確認のため査定結果連絡後簡易書留書類を郵送させてほしいと言われその代金も300円ちょっと天引きするとのことでしたが、結果0円です。むしろマイナスになっていることに笑いました。
評価もつけたくないので無評価です。
いくらジャニーズJr.とはいえグループ所属、人気もそこそこあったし綺麗な品だったので期待し過ぎにしても安過ぎます。少々面倒でもメルカリで売った方が100倍ましです。
高額買取だのなんだの謳っていますが他の方が仰っているように嘘です。キャンセルも電話対応しかなく面倒だし、これなら送料負担してでも手元でコツコツ自分で売った方がいいと思います。
7日〜10日ほどで着払いされるとのことですが、腹も立つしもう退会しました。絶対利用しない方がいいです。