カイゴジョブの口コミ・評判 21ページ目

態度悪い

少し前に検討中で、登録しやはり転職はいいかと思い解約の仕方もわからず放置してました。かなり電話はかかってきており連続で何度もは当たり前。一度出て、もう結構です、間違えたので。というとそれは嘘です。この前ですけど?こちらは契約に沿ってしてるんです!とかなり怒り口調の男性に言われました。こちらとしては、すぐに転職にはしておらず、そこまでの態度で言われる筋合いもありません。サイトで解約の方法を調べましたがよくわからず。もう放置します。ただただ怖いだけでした。

• 求人数 2.00
  • サポート 2.00

担当によりけりだと

転職を考え登録したら色んな番号からまず多数電話。その後情報収集を考えているのに面接を強く押される。メールで済む内容なのにわざわざ電話でという。紹介された所が大体大手な上ブラックとよく話を聞くとこしか紹介してこないことと、電話とメールでの対応の差が激しすぎて別人が対応してるのかとおもえたりと不審感ある中、時期が時期なので見学のみが難しい為面接にも行きましたが、1つの面接先の対応も不審感をより強めることもありきついなーと。
転職サイト側も仕事だからぐいぐいきてそれ転職となるのは仕方ない、大手のが紹介料多いんだろうなと思うけど

• 求人数 1.00
  • サポート 1.00
  • 情報の質 1.00

3年前に利用してケアマネの仕事を探したが酷い連中だった。妙に馴れ馴れしく最初だけは1件だけ紹介してきたが、その後は連絡なし。こちらから連絡しても面倒臭がりあしらう。その間も執拗に1日に5回は条件に合わない無意味な案件紹介メールがやたらとくる。ブラックな事業者ほどカイゴジョブを利用して求人を出している。ここは利用しない方が良い。利用していると人格を疑われる。

話がくどすぎるし話が違う

このカイゴジョブで病院の介護の求人の事があり応募しました。
ですが、でも何故か小規模多機能ホームを紹介され、はっ?って思いました。
病院の介護じゃないの?って思っていたら嫌々ながらに病院の方に連絡してました。
この対応した奴はやる気あんの?って思いました。
面接の対策もしております。と言って面接の練習もしましたがやる気あるんですか?とか理解してますかとか人を馬鹿にした言い方までされました。
退会します。

• 求人数 1.00
  • サポート 1.00

ショートメッセージ

深夜にショートメッセージが連続でやたら届くし、お電話してもこちらはてなは分かり兼ねませんの一点張り。
値段は確かに安くても、受講する気にならない。

しつこい勧誘

以前にもかかってきたので電話ブロックすると、他の電話番号でかけてきたり、やり方がもはや消費者金融の取り立て。介護ワーカー同様電話による勧誘が酷いし、言葉遣いも上から目線。誰がこんな紹介業者に依頼するか。

個人情報扱いに注意!登録してはダメな会社!

紹介派遣を利用しましたが、1つしかないと営業マンにいわれて、面接クリアし就業しました。
特殊な職場で施設長の機嫌取りをしないと残れず
施設長の機嫌取りをしなかった為施設長にある事ない事の
クレームを営業マンにいれられて退職しました。
退職以来派遣会社の利用ができなくなりました。
恐ろしいですね。

しつこくて…

電話での相談で、色々と取り調べされ、プライバシー駄々漏れ状態です。日曜祝日休み希望.近場での勤務希望で応募したが、遠い場所を紹介され、断ると逆ギレされる始末です。ハローワークで別業界探そうと思います。

着信多すぎ

電話の着信が多すぎて、すごくストレスを感じます。最初に電話応対いただいた女性は感じがよかったので良い印象でしたが、職業紹介の男性が電話もメールもよくない。着信の多さにこわくなりました。メールもどのように返信すればよいか考えなければいけないメールで送られてくるので、放置していたら、お手すきのときに連絡くださいの応酬ですし、あげく、このままでは終了証が発行できませんとメールしてこられました。もうここまできたら脅迫です。

なんだこの派遣会社

応募した施設ではなく他の施設を紹介してきました。いざ面接へ!付き添いなく一人で行かされます。付き添いあればフォローもあり資格なくても大丈夫と書いてあっても行けるかも知れませんが無資格者はまず厳しいと思います。他の派遣会社は付き添いしてもらえるので気持ちの面でも落ちつくし、フォローもあるので。私は無資格ですが他の派遣会社で採用頂きました

• 求人数
  • サポート