介護転職サイト1位

カイゴジョブの口コミ・評判 21ページ目

カイゴジョブに関するみんなの評判

• ぴんちゃんさん
  • 投稿日:2019.09.16

最低ですよ

介護福祉士の資格を持つ娘(介護経験7年)が、結婚し、日曜日休みを第一条件にしたにも関わらず、紹介先へ伝えておらず、紹介先からは、何も聞いてないといわれ、担当者に連絡するも、連絡なし。本部へ連絡しても、連絡なし。
無責任極まりない紹介会社ですよ。

• ぴーさん
  • 投稿日:2020.05.14
  • 情報の質

しつこく電話出てしまった。口が上手く面接してしまった‼️時給提示安かったけど承諾働きはじめて来た書類時給減額‼️聞いたら間違いでした立ったわ❗2ヶ月経って保険加入と言われて何も言われず国民健康保険を使って受診していたら月末保険証加入しましたがよろしいですか⁉️怒り浸透聞いたら謝罪話してもらちあかないので契約書解除と言ったら四月までと延ばされた‼️毎月保険引かれてるのに保険証送って来ない年金番号聞かれてないのに‼️なに云っても加入してると言い張る未だに戦ってます。こんな派遣会社つぶれたら良いのに‼️最低です

• 投稿日:2023.01.30

みなさんの言う通り嫌な経験しました。

本当にかなりしつこい電話とLINE!!
電話なんて取らなかったら何回も着信が入ってる!最初の電話だけは丁寧で、後はこっちの希望なんて完全無視した施設紹介しかしてこない!!
LINEでいい加減にしてほしいと伝えると謝罪しながらも煽ってくるようなメッセージが返ってくる。
退会後も嫌味なショートメッセージが入ってた。
ここまでして追い込むの?!

経験してみないと分からないけど、本当に傷ついたわ。

• シュークリームさん
  • 投稿日:2020.11.03

態度悪い

少し前に検討中で、登録しやはり転職はいいかと思い解約の仕方もわからず放置してました。かなり電話はかかってきており連続で何度もは当たり前。一度出て、もう結構です、間違えたので。というとそれは嘘です。この前ですけど?こちらは契約に沿ってしてるんです!とかなり怒り口調の男性に言われました。こちらとしては、すぐに転職にはしておらず、そこまでの態度で言われる筋合いもありません。サイトで解約の方法を調べましたがよくわからず。もう放置します。ただただ怖いだけでした。

• 投稿日:2022.02.01

担当によりけりだと

転職を考え登録したら色んな番号からまず多数電話。その後情報収集を考えているのに面接を強く押される。メールで済む内容なのにわざわざ電話でという。紹介された所が大体大手な上ブラックとよく話を聞くとこしか紹介してこないことと、電話とメールでの対応の差が激しすぎて別人が対応してるのかとおもえたりと不審感ある中、時期が時期なので見学のみが難しい為面接にも行きましたが、1つの面接先の対応も不審感をより強めることもありきついなーと。
転職サイト側も仕事だからぐいぐいきてそれ転職となるのは仕方ない、大手のが紹介料多いんだろうなと思うけど

• zenoさん
  • 投稿日:2020.06.24
  • 情報の質

3年前に利用してケアマネの仕事を探したが酷い連中だった。妙に馴れ馴れしく最初だけは1件だけ紹介してきたが、その後は連絡なし。こちらから連絡しても面倒臭がりあしらう。その間も執拗に1日に5回は条件に合わない無意味な案件紹介メールがやたらとくる。ブラックな事業者ほどカイゴジョブを利用して求人を出している。ここは利用しない方が良い。利用していると人格を疑われる。

• 30代の男さん
  • 投稿日:2020.01.20

話がくどすぎるし話が違う

このカイゴジョブで病院の介護の求人の事があり応募しました。
ですが、でも何故か小規模多機能ホームを紹介され、はっ?って思いました。
病院の介護じゃないの?って思っていたら嫌々ながらに病院の方に連絡してました。
この対応した奴はやる気あんの?って思いました。
面接の対策もしております。と言って面接の練習もしましたがやる気あるんですか?とか理解してますかとか人を馬鹿にした言い方までされました。
退会します。

• S氏さん
  • 投稿日:2018.10.30

ショートメッセージ

深夜にショートメッセージが連続でやたら届くし、お電話してもこちらはてなは分かり兼ねませんの一点張り。
値段は確かに安くても、受講する気にならない。

• 投稿日:2020.06.02

しつこい勧誘

以前にもかかってきたので電話ブロックすると、他の電話番号でかけてきたり、やり方がもはや消費者金融の取り立て。介護ワーカー同様電話による勧誘が酷いし、言葉遣いも上から目線。誰がこんな紹介業者に依頼するか。

• 嘘つきは泥棒の始まりさん
  • 投稿日:2020.02.17

個人情報扱いに注意!登録してはダメな会社!

紹介派遣を利用しましたが、1つしかないと営業マンにいわれて、面接クリアし就業しました。
特殊な職場で施設長の機嫌取りをしないと残れず
施設長の機嫌取りをしなかった為施設長にある事ない事の
クレームを営業マンにいれられて退職しました。
退職以来派遣会社の利用ができなくなりました。
恐ろしいですね。

カイゴジョブ