買取コレクターの口コミ・評判 2ページ目

買取コレクターに関するみんなの評判

• ペッピィさん
  • 投稿日:2023.08.24

利用しやすかったです

1つ1つを自分でメルカリやヤフオクに出すのが、手間やトラブルもあって面倒になり、金額は下がってしまいますが、人件費だと思って思い切って纏めて買取を依頼しました。箱1つに全て詰め込んで、集荷してもらって振り込みを待つだけどいうのは、身体的にも精神的にもかなり楽になりましたし、気がかりだった金額の面でも、想像していたよりは下がらなかったので、そういった面でも満足です。

• あんぽんさん
  • 投稿日:2023.11.20

良かった

問い合わせに対する返信スピードも、使い勝手の良さも、査定額も、振込までの早さもいずれも満足いくレベルであり、利用して良かったと思える買取店だと思います。
長年集めてきていたコレクションたちだけあって処分する際には正直複雑な思いもあったのですが、寄り添うような姿勢が嬉しかったこと、提示された金額が納得できるレベルのものだったこともあり、だいぶ気持ちが昇華されたと思います。

• PPPさん
  • 投稿日:2024.02.02

買取不可の返品が無いのが良い

どれも必ず良い品ばかりというわけにはいかず、中には値段が付きにくい品物がどうしても含まれてしまいます。そんな品物があると、他店では『買取不可』として無料引き取りされたり、最悪持って帰るように言われてしまいますが、こちらでは全て買取としてくれたのが、良いポイントだったと一番に思います。たとえ値段が殆どついていなかったとしても、それでも0円じゃないというのは、心証がとても良いですよね。
問い合わせの段階から丁寧な買取店だなーと思いましたが、査定の早さ、レスポンスの早さなど諸々加味しても、おススメの買取店だと思います。

• Yさん
  • 投稿日:2024.05.01

妥当

低くもなく高くもない買い取り額だったと思います。
こちらからの問い合わせには基本24時間以内に返事がきてたのは好印象でしたね。
段ボールに自分で詰めるのは少し面倒でしたけど、集荷にきてくれのたで手間は半減ですかね。
荷物持って行ってもらってから、荷物の到着メールが届きましたが、そこから大体いつくらいまでに査定が終わるが目安があったのは良かったですし、期限より早めに査定結果が来たのも良かったです。
総合で批評するならば、使いやすい買取店だとは思いますよ。

• 買取コレクターはど素人さん
  • 投稿日:2024.08.20

買取コレクターでの売却はNG

売却予定品を事前にネットで色々買取相場を調べたところ数万円になっていた為、写真を送り無料査定をお願いしたところ、買取価格は1000円に満たない為、宅配キットと振込手数料を考えると赤字になるので買取できないとの返答。おかしいと思い、他の店舗で持ち込み査定を行うとどの店でも、ネットで調べた通り数万円を提示されました。買取コレクターの査定員はど素人なのでしょうか。今回は買取できないと回答されたので助かりましたが、もし、事前に買取相場をしらべず、数百円、数千円で売却する事になっていたかと思うと・・・
損をしたくない方は、素人査定の買取コレクターでの売却は絶対にやめた方が良いと思います。

• めんたさん
  • 投稿日:2024.01.15

箱無しのフィギュアも高価買取でした

CCPキン肉マンシリーズのフィギュアを約40体買い取ってもらいました。
すべて箱無しの開封品でしたが、品物のレアリティをしっかりと評価してくださり、特に高価な査定のものは詳しく連絡をくださりました。
一般的に箱無しのフィギュアはかなり査定額が下がるようですが、箱無しでも納得できる金額を提示していただけました。
箱無しのフィギュアを売るなら買取コレクターさんをオススメします。メールや電話の対応も丁寧で、信頼できる業者様でした。

• オレンジさん
  • 投稿日:2024.07.03

任せてよかったです。

同じコレクター仲間が、終活に向けてコレクションを整理しだしたと聞き、そろそろ自分もコレクションを選抜しようと思って、利用した買取店を紹介してもらったのが、利用のきっかけでした。
その友人が、買取過程も査定内容も満足しているとの事でしたのである程度は信頼しての利用でしたが、確かに丁寧な対応をしてくださり、発送もとても簡単で、送料無料な点が更に良かったです。
査定結果に関しましても、買取不可がなく、全て買い上げてくださいましたし、総合的な金額も妥当に感じました。
お陰様でかなりコレクション整理が進みました。また改めて整理した時にはお世話になろうと思います。

• RLさん
  • 投稿日:2024.05.31

大満足です。

とにかく、全ての品物を買い取ってくれることが大前提でしたので、値段がつかない物でも送り返してこなければよく、値段に関しましては特に拘りが無かったのですが、買取コレクターさんからいただいた査定結果を見て本当に驚きました。思わぬ高額買取になったこと、嬉しい誤算でした。
今回で売り切ってしまいましたので、また利用する機会は難しいですけれども、この自分の嬉しさを少しでも共有したいと思い、こちらで評価させていただきます。

• 投稿日:2023.10.22

文句なしの取引となりました。

溜まりに溜まったコレクションを、重い腰をやっと上げて片付ける事に。それに際し、買取コレクターさんには大変お世話になりました。問い合わせから始まり、出張、そして査定完了までの中、親切かつ丁寧な対応をしてくださいまして、安心して任せられました。
コレクションを次のコレクターの方へ橋渡しする、大事な役割を買取コレクターさんに担ってもらえて、良かったです。

出張買取

• クネクネさん
  • 投稿日:2023.10.03

ドールの買取を依頼

何件かお伺いして、全てお断りされてしまった買取が難しいドールも、買取コレクターさんは買取してくださいました。問い合わせをしてからも非常に誠実で丁寧なご対応をしてくださいましたし、査定に関しましても乱暴にせず、査定の関係上開封の必要がある品物があると、必ず伺いを立ててからにしてくださいました。
終始良くしてくださり、とても感謝いたしております。

出張買取

買取コレクター