買取コレクターの口コミ・評判 3ページ目

買取コレクターに関するみんなの評判

• 投稿日:2023.10.29

無難に使える買取店でした

こちらが1番提示金額が高かったのでこちらにしました。真逆の結果の口コミを幾つか見掛けてたのでちょっと心配でしたけど、買取店毎に買取が得意な分野があるのかなと思いました。自分は偶々こちらのが高額になったので、ラッキーかなと。

• 投稿日:2023.09.15

期待以上!!

全く期待してないでいたんですが、予想を大幅に超える高額査定に大興奮でした!
売ったのは航空機のプラモデルや開封済みフィギュア、箱無しフィギュア、ポケモンカード、ゲームなどで、送料無料で送れたのも更に良かったです!集荷に来てくれましたし、自宅で詰めて送るだけなので手間も最低限、とってもおススメです!

• なしさん
  • 投稿日:2023.08.31

対応が丁寧で好印象

買取店の店員と言えば、謎の上からな横柄な態度を取ってくる記憶しかなかったので、ちゃんと接客をわかった対応をしてくれたので、もはやそれだけでも満点です笑
メールでのやり取りに加えて電話もしましたが、丁寧にしっかり受け答えしてくれたので、気分よく利用出来ました。

• ねこすいさん
  • 投稿日:2024.09.09

充分な査定額に満足です。

問い合わせの時に大体の金額を教えていただけて、その金額でも問題なかったので送ったところ、実際の査定額はそこから更にアップしていたのでとても驚きました。実物を拝見した所、状態が想定より良かったため、高めのベースで査定していただけたとの事でした。
最初にいただいた仮査定の金額より下がるかも、とは思っても、まさか上がるとか思っていなかったので、本当に嬉しかったです。

• いちごさん
  • 投稿日:2021.10.12

初めての利用

私は、K-POPグループのアルバムトレカをよく集めているので、大量のアルバムの処分に困っておりました。ネットで検索したところ、同一タイトルの買取が不可だったり、CDとDVDの買取は難しいと書いてあるところもありましたが、こちらでは問題なく買取してもらえました。トレカ・ポスカなしのアルバム、トレカなしのキノアルバム、DVD、ペンライト等を買取してもらいました。段ボール6箱に入れて発送致しました。混んでいたため査定結果までに1週間かかりましたが、金額は5桁を超えたので良かったです。LINEでやり取りをしていたので安心してお取引する事が出来ました。また明細に関してですが、こちらからお願いすれば、特に高く買取ってもらえた商品のみの値段は、知ることが出来ました。フリマアプリと比べたら、単価はかなり落ちると思いますが、短期間で大量に買取ってもらいたい物がある人にはオススメだと思います。

• ポケモントレーナーさん
  • 投稿日:2023.10.15

査定してる人はほんとにプロか?あ

ある日、急な会食に誘われ資金が無かったので
コレクションしてたポケモンカードの買取を依頼しました。

15000~20000円は固いだろうと、ミカンSRを査定に出した所
4000~6000円で買い取れるとの事……。

美品なはずなのに、と売るのをやめ
ポケカを取り扱ってる大型店(有名な古本屋)へ持っていくと
そちらでは買取2万円で買取ってくれました。

買取コレクターさんは売るものの価値が分からない場合、都合よく買い取られるので気をつけた方がいいですよ!

• ニックネームさん
  • 投稿日:2020.07.01

対応も態度も悪い鑑定士リーダーに呆れました

鑑定士リーダーの方とメールでやり取りを行ったのですが、数百点以上の商品数、フィギュアなどがあったにも関わらず、とても安く買い叩かれてしまいました。

また、一点一点丁寧に査定し金額をつけるとの記載があった筈なのですが、全てまとめて1500円と、一点一点の査定金額を教えて頂くことができず、不信感が募りました。

本当に30%買い取りを行っているのか疑問です。
そもそも常時30%買い取りを行っているように見受けられます。

メールの返信も遅い上に「質問を気軽にしてください」と表記されているにも関わらず、追加商品や個々の査定金額についていざ質問しても、一文で済まされるなど素っ気ない印象でした。

サイトでは買取可能と記載されているにも関わらず、査定依頼をした際、状態が新品であったのに全て断られてしまった商品は以下の通りです。

某コンビニやドーナツ屋などで購入・交換できる食器類、某食パンのエコバッグや毛布、市販のぬいぐるみなどが挙げられます。
そもそも買い取りをするつもりがないのであれば、その情報を削除すべきかと存じます。

査定金額や鑑定士リーダーの態度の悪さなど、多くの理由から一度買い取りを断り、幾つかの買取業者に査定をお願いするサイトにて査定して頂いたところ、再度買い取りコレクターに当たりました。

そのメールでは査定金額も何一つ記載がなかったので、全体金額と個々の金額について質問したところ、三日経っても返信が来ないので再度メールを送りました。
すると、「〇〇様 以前送った通り金額は1500円です」と記載されていました。

一度買い取りを断ったにも関わらず、僕の名前を表示された上に以前のメールの話までされ、悪寒がしました。
ちなみに以前のメールでは全体金額すら教えてからず、今回の話でやっと知れましたし、矢張り個々の金額は教えてくれませんでした。
ただでさえ信用皆無なので、個人情報を悪用されないか心配です。

今回も同じ鑑定士リーダーで態度が悪かったのでお断りさせて頂き、個人情報の削除申請も致しました。
これ以上やり取りもしたくなかったので「返信不要です」とも添えました。
しかし、返信をしてきた上に個人情報についての承諾はなく、最後まで不快でした。

幸い僕は査定の段階で買い取りコレクターさんの悪質さを見抜き別の好条件な業者様と取引できたので、むしろ良かったです。
もっと良い業者さんは多くあると思いますので、皆さん買い取りコレクターにだけは騙されないようご注意下さい。

• ピコさん
  • 投稿日:2020.03.23

とにかく安い!査定も遅い!

最初自分で売ろうと思ったが、面倒になり他のところの買取コレクターの口コミをみたら評判が良かったのでお願いしました。

ダンボール4箱分(フィギュア、ソフビ、30年くらい昔の戦隊、30年くらい昔のカード類など)60点程宅配鑑定してもらいました。

【メリット】★ひとつ分の理由
メールのやり取りは丁寧、質問などにも丁寧に返信していただきました。
返送も思っていたより綺麗でした。

【デメリット】
土日も挟み、混んでいるとの事で査定結果まで約8日。(返送到着まで10日前後)
30%アップ(いつも?)の時に査定をお願いしましたがアップして8000円。
大体の相場を知っていた為、伝えたところ
10000円になりました。
それでも安いので返送してもらいました。
“一つ一つ丁寧に査定”
↑多分してません。
四ヵ所テープで止めていたところが、一ヵ所のみ剥がされてペラっとめくってみただけ。
ほとんどそんな感じで帰ってきました。
手付かず(パッとみただけ)な物もありました。

結局自分で売る事にし、まだ半分ちょいくらいですが既に40000円前後です。

妥協して売っていたら後悔とショックしか残らなかったと思います。

やっぱり手間暇惜しまず、はじめから自分で売っていれば良かった。
時間が勿体なかった。

• クサレ外道さん
  • 投稿日:2020.04.10

星もつけれたもんじゃない

星もつけれない、時間の無駄だと思います!
色々店舗の持ち込みできるお店で参考になる買い取りの値段を確認した上で、買い取りコレクターの30%アップイベントなる物をやってて買い取り金額が少しでも高く買い取ってもらえるんじゃないかと送ったんですが...

鑑定士だかなんだか分かりませんが、価値のありそうな物を見分ける事が出来たとしても、それ以外はほぼ未開封新品の物ばかりでも捨て値で買い叩くようなとんでもない所です。他店の一般の素人店員さんの方がよっぽど良い値で買い取り価格を出してもらえました。カードとほぼ新品未開封もあるおもちゃをだしましたが、一括でまとめて出された金額だけ提示されても不信感しかなく、持って行ったどこの店舗でも1つ1つの商品の値段の内訳等がありましたから安かったとしても相場が分かったりして納得出来ましたが、こちらは特に何点か高価買い取り出来そうな物がありましたと合計金額だけだされて、しかもイベント値上げしても笑ってしまうようなバカ安な合計金額だされて、色々と梱包に時間かけたりするぐらいだったら店舗に持ち込むなりフリマ系のアプリ等使って処分なり少し妥協しても自分の納得出来る価格で出品した方が賢明ではないかと思います。

• BARRETTさん
  • 投稿日:2023.05.06

プラモデルの売却は絶対やめた方がいい

新品のプラモデル、パーツ切り離したプラモデル、手付き品(接着等一部行ったもの)
計150点送付したところ、なんと驚きの査定¥25,740!!! 20%アップで¥30,888!!!
舐めてるのか?と思考が止まりました(笑)詳細を聞いても皆様が書いている通り一点辺りの価格提示は無し。しかも¥40,000まで出します!と(笑)
尚、中古売却価格の30%程度の査定とのこと。新品じゃなく???これで高価買取謳うのか…腹が立ったので全点返品してもらいました。
後日手付き品の買い取り不可な駿河屋に、残りはオークションに流したところ、
駿河屋の買い取り価格は¥228,240!!!オークションで40,000程度に
もう少しで1/6近く買い叩かれるところでした。
結論:プロでも何でもありません。相場を知らない人を騙して買い取る業者という印象です。二度と依頼もしたくありません!

買取コレクター