本音本音

買取コレクターの口コミ・評判 4ページ目

選んで正解

チョコエッグのフィギュアをメインに、食玩の小さなフィギュアをコレクションしていたのですが、コレクション整理することになり、まずは近場の買取店に持ち込みましたが、開封した食玩は買取対象外と断られてショック…。
車出すのもタダじゃないんで、宅配買取利用してみようと思い、知人に教えてもらったここを利用してみました。送料を払って送るのも…と思っていましたが、まさかの着払い。箱に詰めてあったので、そのまま送れば良かったのでラクでした。
送って4日くらいで査定結果が来たんですが、なんで最初の店は買取不可なんて言ったのかわからないくらいしっかり金額がついてて(買取不可なんて一度言われてるから二足三文だと思った)、すんごくビックリしました。
相見積みたいになりましたけど、本当店によってこんなに金額変わるのかと、いい経験になりました。教えてくれた知人に感謝です!

致命的な短所は無し

年末に大掃除して、断捨離したコレクションを買い取ってもらいました。
本当は出張買取をお願いしたかったんですが、時期的に大変混雑しており、宅配なら送料は買取店が負担の上、比較的早く査定完了するとの事だったので、面倒でしたが梱包して送りました。
荷物を送った後、いつまでに査定が完了するかあらかじめ教えてくれたのは個人的に嬉しかったです。
実際の査定完了までは思いのほか早く終わり、査定額に関しては、正直こんなものかなという域を出ませんでしたけど、安すぎるわけではなかったので了承、振込も早かったです。
大満足かと言われたらそこまでではないですけれど、85/100点くらいな感覚かなと思います。

宅配買取

迷っておられる御方、査定に出さない方が良いです。

中古買い取り6千円前後のフィギュア、それと今やレアなフィギュア7点と安めのフィギュアを査定に出しましたが、
(少なくとも1万5千円の価値は有りますし、ちゃんと鑑定していれば2万越えたと思います。)
まさかの30パーセントアップ値段で全部で5千円以下でした……。
中古買い取り6千円前後のフィギュアのみで5千円なら納得が幾らか出来たのですが、明らかに買い叩きです。
余りの安さに呆然としました。
キャンセルを頼みましたが、キチンと傷付かず美品の状態で戻ってくるか心配です。
(大事にしていたので、箱にも傷1つ付けて無かったので。)
なんで此処で査定してしまったのかと後悔しています。

看板に偽りありなので、オススメしませんし、
二度と利用しません。
梱包代を返してほしい位です。

宅配買取初心者に優しい印象

問い合わせしてから発送の仕方、いつくらいまでに査定が終わり、査定結果はこうでどれが高かった、いつ振り込んだなど、買取の過程で都度丁寧に連絡をくれたので、比較的安心して任せられたのが好印象でした。
宅配買取は査定完了までにかなり時間がかかる印象でしたが、こちらは思っていたよりも早く結果が送られてきますし、お店に依頼すれば集荷もかけてくれてラクですし、会員登録などの面倒くさい手続きもありませんので、初めて宅配買取を利用する人にもわかりやすいと思います。
金額面は相見積もりを取ったわけではないのでわからないですけれど、概ね相場かなと個人的には感じました。

宅配買取

トレカ高価買取とは?

昔やっていたポケカや遊戯王の整理にと別店の店頭買取へ買取依頼した所約3万弱の査定があり、カード取り扱いをサブでしている所だったのでもっと高値が付くかとここを選びました。
写真を送った所500〜1000円程になるかもしれない安いから買取BOXも送れないとの事でした。
他店では1番安いプロモ1枚でも3000円程が付いたのですが………。
まさか全体で1/30程とは、トレカ買取30%upとありましたがこれは酷い。速攻キャンセルしました。

宅配買取

数が多いと買取金額もアップします!

趣味で買い集めていた鉄道模型とミニカーを宅配買取に出しました。宅配キットを無料で送ってくれて、送料や手数料を負担しなくていいのは助かります。発送はゆうパックの着払い、伝票がなかったので集荷のときに持ってきてもらいました。131点で査定金額は9,540円、状態が良くないものでもそこそこの値段が付いて良かったです。おまとめ査定で6%アップになったので、数がもっと多ければ査定金額も上がったかもしれません。荷物が届いた次の日に査定結果が出て、振込は2日後と対応も早かったです。身分証はメールの画像添付で大丈夫でした。

高額査定とは?

PSA10のポケモンカードの査定を依頼しました。
事前にざっとの相場を見ていて8万前後なことは
知っていて買取30%UPと謳っていたので期待していたら
返信とかに関しては確かにめちゃくちゃ早かったですが、
UP込みで5万と言われたので、念の為即別の所に
依頼してみたら8万ちょいで買い取れるとの回答。

速攻断りを入れました。
本当に、在庫処分のつもりの方にはいいかもしれませんが、
価値のある品の査定買取依頼は絶対にやめた方がいいです。
買い叩かれます。

ニワトリさんがアップロードしたアバター画像

何処がプロ?素人以下

先日、バスコレセット1箱、単品約400台、不要のフィギュアと売却。値段は周りの方通り最低中の最低値段。他店でも10万近くなるのを13000円。返送して貰うのも腹立たしいし、周りから最低なハズレ引いたと説得され泣く泣く売却。いろいろな店の対応見てきましたが1番最低の一言。金輪際二度と利用しないを前提に勉強代と周囲から説得され売却しました。本当におすすめ致しません。

安過ぎ

未開封のフィギュア等7点の買取を希望したところ
(ヤフオクの7点合計落札相場32000円)、
商品を送ってほしいと返答が着たので商品を発送すると
(目安となる買取額の記載はありませんでした。)、
2日で査定結果のメールが着ました。

買取コレクター査定額は7000円(5384円の30%UP)でした。
(1点1点個別の査定額は教えられないとのこと・・・)
査定額30%アップ期間中でこれは安過ぎだったので
返却を希望したのですが、
メールの返信を待ってる間に返却をしてもらった方が投稿した
ひどい状態で戻ってきたといった内容のレビューを見つけ、
買い手のつかないゴミになって返ってくる可能性があったので
最終的に査定額50%アップの8100円で承諾しました。

やはり面倒でも1点1点
ヤフオクやメルカリで売った方がいいと思い知らされました。

宅配買取

概ね満足、けど少しだけ面倒な部分も。

宅配買取は、振込までに時間がかかるのが個人的にネックで、買い叩きを覚悟で近くの店舗買取りへ持ち込んでいましたけど、ここは早いと聞いたので、試してみました。確かに、荷物を送ってから査定が終わるまで2日と早く、こちらからokすればすぐに振り込みの対応をしてくれました。が、肝心の振り込みの際、査定額が高額だと住所確認が必要だとかで……。それにひと手間あったのが面倒でした。査定額は体感ですがいつもより高くなったように思ったので、急ぎでない人には良いと思います。即金にしたい人は店舗のがいいのかも。

宅配買取

宅配買取 (110)

出張買取 (16)

その他サービス (6)

写真付き (5)

・体験した内容:いつ/どこで/何を
・良かった点:理由も
・気になった点:困った場面・対応・費用の内訳など

・どんな人に向く/向かないと思ったか

• 「詐欺」→「説明と請求内容が一致しないと感じた」
    (例:見積もりA円→請求B円の理由が不明)
  • 「最悪/三流」→「〇〇の品質が期待より低いと感じた」
    (例:縫い目にほつれがあった)

口コミに真摯に向き合う広報支援サービス 法人会員のご案内