買取コレクターの口コミ・評判 4ページ目

買取コレクターに関するみんなの評判

• 投稿日:2019.08.27

ゲーム機の買取価格のレビューをして

半額以下で買い叩かれ、返送希望をしたと書いた者です。

追記になります。
本日、返送された物が届きました。
当方の送った際の箱。緩衝材での返送でした。
それは別に構わないのですが‥梱包がもの凄く適当で、緩衝材は剥がれてぐしゃぐしゃ、挙句ゲーム機なのに、緩衝材に包まれずに返送されてきて、びっくりしました。
ジャンルは違いますが、以前、ブランディアさんで買取不可で返送された時は、とても綺麗に梱包されてきたので、その違いにただ驚くばかりで。
キャンセルしたからとはいえ、まるでゴミを返送するかのような扱いに、正直不快になりました。
フリマのような個人の梱包ですら、もう少し梱包は綺麗ですよ?
あと、それから商品があまりにも外箱も綺麗に帰ってきたので、本当に検品したの?外見だけ見て適当に買取査定したんじゃない?と少し疑惑を持ちました。

もう2度と利用しません。

• ぷりっつさん
  • 投稿日:2020.05.28

無料査定すらしてくれません

HPに無料査定の依頼フォームがあるからプラモ・フィギュア系30点の査定をお願いしましたが、査定の概算額すら出さず、出張買取も拒否、宅配で送ってくれないと査定すらできないの一点張りでした。

挙げ句の果てには、他社が査定を出してくれてることに対し、仮査定にはよくトラブルがあるから気をつけろとか連絡してきました。
私からしたら無料査定を受け付けといて概算額すら出さないこの会社の方が信用できません。
買い叩かれることがすぐに予想できたので、すぐ候補から外しました。

しかし査定依頼させてオークション相場の30〜40%ですとしか返せないのに、プロの鑑定士ってなんなんですかね。
オークションサイトで相場調べて商品状態チェックするだけなら、誰でもできますよ。

なんかこの会社ヨイショしてるサイトや口コミがありますが、騙されないように気をつけてください。

出張買取

• 投稿日:2023.08.02

良い買取店だったと思います。

素人目には、昭和レトロと名ばかりの古いガラクタばかりにしか見えませんでしたが、プロに見てもらうとお宝がちらほらあったようで、ちゃんとした金額で買い取ってくれました。送料もかからず、手数料もかからず。有難い限りです。

• とろろさん
  • 投稿日:2022.05.09

選んで正解

チョコエッグのフィギュアをメインに、食玩の小さなフィギュアをコレクションしていたのですが、コレクション整理することになり、まずは近場の買取店に持ち込みましたが、開封した食玩は買取対象外と断られてショック…。
車出すのもタダじゃないんで、宅配買取利用してみようと思い、知人に教えてもらったここを利用してみました。送料を払って送るのも…と思っていましたが、まさかの着払い。箱に詰めてあったので、そのまま送れば良かったのでラクでした。
送って4日くらいで査定結果が来たんですが、なんで最初の店は買取不可なんて言ったのかわからないくらいしっかり金額がついてて(買取不可なんて一度言われてるから二足三文だと思った)、すんごくビックリしました。
相見積みたいになりましたけど、本当店によってこんなに金額変わるのかと、いい経験になりました。教えてくれた知人に感謝です!

• 菊桜マサムネさん
  • 投稿日:2019.11.22

迷っておられる御方、査定に出さない方が良いです。

中古買い取り6千円前後のフィギュア、それと今やレアなフィギュア7点と安めのフィギュアを査定に出しましたが、
(少なくとも1万5千円の価値は有りますし、ちゃんと鑑定していれば2万越えたと思います。)
まさかの30パーセントアップ値段で全部で5千円以下でした……。
中古買い取り6千円前後のフィギュアのみで5千円なら納得が幾らか出来たのですが、明らかに買い叩きです。
余りの安さに呆然としました。
キャンセルを頼みましたが、キチンと傷付かず美品の状態で戻ってくるか心配です。
(大事にしていたので、箱にも傷1つ付けて無かったので。)
なんで此処で査定してしまったのかと後悔しています。

看板に偽りありなので、オススメしませんし、
二度と利用しません。
梱包代を返してほしい位です。

• ミートローさん
  • 投稿日:2019.04.28

数が多いと買取金額もアップします!

趣味で買い集めていた鉄道模型とミニカーを宅配買取に出しました。宅配キットを無料で送ってくれて、送料や手数料を負担しなくていいのは助かります。発送はゆうパックの着払い、伝票がなかったので集荷のときに持ってきてもらいました。131点で査定金額は9,540円、状態が良くないものでもそこそこの値段が付いて良かったです。おまとめ査定で6%アップになったので、数がもっと多ければ査定金額も上がったかもしれません。荷物が届いた次の日に査定結果が出て、振込は2日後と対応も早かったです。身分証はメールの画像添付で大丈夫でした。

• かにかまさん
  • 投稿日:2019.10.01

安過ぎ

未開封のフィギュア等7点の買取を希望したところ
(ヤフオクの7点合計落札相場32000円)、
商品を送ってほしいと返答が着たので商品を発送すると
(目安となる買取額の記載はありませんでした。)、
2日で査定結果のメールが着ました。

買取コレクター査定額は7000円(5384円の30%UP)でした。
(1点1点個別の査定額は教えられないとのこと・・・)
査定額30%アップ期間中でこれは安過ぎだったので
返却を希望したのですが、
メールの返信を待ってる間に返却をしてもらった方が投稿した
ひどい状態で戻ってきたといった内容のレビューを見つけ、
買い手のつかないゴミになって返ってくる可能性があったので
最終的に査定額50%アップの8100円で承諾しました。

やはり面倒でも1点1点
ヤフオクやメルカリで売った方がいいと思い知らされました。

• 擽り地獄さん
  • 投稿日:2023.05.01

概ね満足、けど少しだけ面倒な部分も。

宅配買取は、振込までに時間がかかるのが個人的にネックで、買い叩きを覚悟で近くの店舗買取りへ持ち込んでいましたけど、ここは早いと聞いたので、試してみました。確かに、荷物を送ってから査定が終わるまで2日と早く、こちらからokすればすぐに振り込みの対応をしてくれました。が、肝心の振り込みの際、査定額が高額だと住所確認が必要だとかで……。それにひと手間あったのが面倒でした。査定額は体感ですがいつもより高くなったように思ったので、急ぎでない人には良いと思います。即金にしたい人は店舗のがいいのかも。

• つくしさん
  • 投稿日:2019.11.27

臨機応変な柔軟な対応が良し

事情により急いで大量の品を処分しなければならず、査定が早いという口コミを見てこちらに送りました。急ぎでお願いしたいという旨をメールにて伝えたところ、優先して査定してくれるとのことで、大きい段ボール8箱みっちりの荷物を送りましたが、送った翌日、恐らく荷物が届いたその日に査定の結果連絡が来て、大変助かりました。
金額的には平均的なものだったとおもいます。高くもなければ安くもありませんでした。しかし、こちらからのお願いに柔軟に対応してくださったり、振込もすぐに行ってくれたなど、とても好感がもてる部分が多かったです。

• 投稿日:2020.01.26

見積、買取金額の明細はありませんでした。

他社買取相場の半額にも満たない低額査定でした。

商品画像等を添付して見積依頼を行うと、いかにも高く買い取ってくれそうな文面で見積の返事が来ました。(概算金額の提示は無し)

他社では低く見積もっても2万円ほどの買取なので、最低でも1万円くらいは行くだろうと判断し、品物を送りました。
しかし実際には3000円にも満たない買取金額の回答でした。(買取アップキャンペーン20%の適用込み)

複数の商品を送りましたが金額の明細は一切ありません。
送った品を一点一点きちんと査定したとはとても思えません。

見積時に、「買取前提のキャンセル無しの買取査定」を了承してしまっていたので泣き寝入りです。

買取コレクター