買取コレクターの口コミ・評判 6ページ目

買取コレクターに関するみんなの評判

• コレクターさん
  • 投稿日:2023.04.08

おすすめできない

他の方が高評価をつけて言われている通り、価値がわからない状態で処分だけの為に売る分には、良いとは思いますが
「商品にどれだけの価値がつきました」という詳細の見積もりは全く公開されません。
また、市場価値を想定した上で売ると非常に低価格で買い取られる為、おすすめはできません。ネットオークション価格を参照を参照しているようです。
どの状態でも価値がつくトレーディングカードやゲーム、フィギュアなどといったものは、他の専門に売った方が良いです。3倍以上の差がつきます。

宅配買取の面では、1週間~2週間かかりましたが、とても良かったと思うので、この評価をつけます。プロ査定という面では評価をつけたくないくらいです。

• サドルさん
  • 投稿日:2021.10.30

丁寧な仕事をしていました!

古いシールやカードが大量にあり、きちんと保存してたわけじゃなかったので状態も悪く、事前見積もりでは数千円でした。が!いざ査定結果が来たら本当に驚きました。何十倍にもなってたからです。レアなシールが含まれていたからとの事でしたが、あの膨大な数の品を一つ一つ仕分け、しっかり査定してくれていたんだと感動しました。ちなみに、商品名が記載されていましたが、当の本人がピンと来ないような品物です。
もしかしたら〜なんて軽い気持ちで送ったのですが、こんな結果になって本当に嬉しいです!良い買取店だと思いました!

• おでんさん
  • 投稿日:2021.10.27

すごく適当

ゲーム機とカセット4本、コントローラーや付属品全て揃えて依頼しました。宅配キット?出張査定?選択するようにとあったので、宅配キットと記載し、中身記載し、写真送って返ってきたのが、キットは依頼の量的にコスト面で困難なので、そちらで梱包して送ってもらって良いですか?って来ました。コスト気にするなら初めからやるなって話ですね。選べって言ったのそっちじゃん…なら伺って良いですか?って言えし…。って思いましたし、写真からの査定が30%割増して2000円くらい。ん?普通にゲオさんハードオフさんで7000.8000円ですけど?ってくらい査定低くて出す気にすらならない。皆さん手間かかるだけで無駄だからやめましょう!送らないで近くに売った方が良いですよ!

• クロノさん
  • 投稿日:2019.05.10

高額で買い取ってもらえる

趣味系に特化した買取サービスなので、きちんとした査定をしてくれそうだなと思い利用しましたが、結果的に選んで大正解でした。わかる人にしかわからないようなマニアックなフィギュアとミニカーを売ったのですが、高く評価してくれて嬉しかったです。大事に保管して来た甲斐がありました。私の場合は宅配買取を利用しましたが、ダンボールに入れて着払いで発送するだけなので簡単です。発送した翌日に査定結果が通知されました。申し込みから査定結果が出るまでがとてもスムーズで、入金も早かったです。

• お船さん
  • 投稿日:2022.09.04

捨てるしかないと諦めていたおもちゃに値段がつきました!

たくさん集めた兄弟分の仮面ライダーの変身アイテム。入っていた箱がなく、破産品もあったため、地元の買取店では買い取ってくれなかったのですが、買取コレクターは全部買い取ってくれました!しかも、あのごちゃっとした大量のおもちゃの中から、どの商品が高かったのかも教えてくれたので、本当に一点ずつ確認して査定してくれたのだと思います。
買い取ってくれただけでも嬉しいのに、そこそこの査定額になったのも、さらにラッキーでした。

• イムホさん
  • 投稿日:2022.07.28

HPの内容に騙されないで

宅配キッドを選択して画像を送ったところ、宅配キッドは送れないので段ボール用意して梱包してほしいとのこと。そのかわり査定額頑張ります。との口車に乗り商品を送ったところ、他店の査定の6分の1の額でした。しかも1000円以下です。
送料無料やら手数料無料と騙っていながら査定額の内訳も示してもらえず、送料やら手数料差し引きの査定と言ってもいいくらいです。店側は、送料は店で持っていると言いますが、信用できませんね❗もう利用はしないと思います。気を付けましょう。

• ひろさん
  • 投稿日:2019.03.25

満足しています

量が多かったので買取に来てもらいたかったのですが、他の業者ではすぐには無理だと断られてしまいました。そんな中、買取コレクターはこちらの都合に合わせて早急に対応してくださりとても助かりました。買取金額は思ったよりも伸びませんでしたが、査定の際は一点一点慎重に扱って頂き安心してお任せできました。そこまで大きな金額ではなかったこともあり、その場で現金で買い取ってもらえて嬉しかったです。今回は急ぎだったため出張買取でお願いしましたが、機会があれば宅配買取も利用してみたいと思います。

出張買取

• アンドリューさん
  • 投稿日:2019.10.10

安すぎ…

ヤフオク相場やフリマの相場も知った上で査定に出したのですが、ヤフオクどころか近所で一番買取安い店の半分の値段しか付きませんでした。
加えて査定結果のメール内容ですが、「査定内容に納得したらこの値段でどうですか?」と言うようなメールが普通かと思うのですが、キャンセルの項目も無しにいきなり銀行口座を聞かれて完全に買取前提で買い叩く気満々のように感じました。
今返送の希望を出して返信待ちなんですが、他の方々の口コミを見ると梱包が凄く雑らしいので凄く不安です…
無事に帰って来てくれると良いのですが…

• キラキラのキラキラさん
  • 投稿日:2020.03.13

一番まともに対応してくれた

少々一般的ではない商品だったので、買取りは難しいかなと思いつつ、複数の査定会社に見てもらいましたらが、買取りオーケーしてくれた中で、ここが一番メール応対が丁寧かつ親切でした。
電話でもちょっとやり取りしましたが、電話対応してくれた人がとてもやさしかったです。
口コミ見て期待していない会社だったので凄く意外で、だから余計に良く感じてしまったかもしれません。
価格は想定くらいでしたけど、今まで使った会社と比べても接客が一番良かったので、トータル的に私の中では☆5です。たまたま担当してくれたのが良いスタッフさんだったのかもしれませんが…。

• そっくすさん
  • 投稿日:2022.08.21

思わぬものが高額査定に

昔集めていたシールやらカードを、ろくすっぽ仕分けもせず段ボールに詰め込んで送りました。高いのがあったらいいな、くらいの軽い気持ちでしたけど、査定結果はまさかの10万越え。高額になった商品一覧が査定結果に書いてありましたが、名前を見てもピンと来ないものばかりでした。あんな量からほんの数枚を見つけてきて、本当に驚きました。

買取コレクター