ハウスクリーニング4位

カジタク ハウスクリーニングに関するみんなの評判

• きなこさん
  • 投稿日:2019.07.17
  • 作業内容

集塵・脱臭フィルターが無くなってた

昨年、カジタクで自動掃除機能付エアコンをクリーニングしてもらいました。
かなり危ない出で立ちで上からの対応をされる方が来られたので不安に思ったのですが、作業さえしっかりやって頂ければ問題無いのでお任せしました。
作業中、作業後もウンチクを語られ、自信満々に確認をするよう言われたのですがフィンが何箇所も曲がっていました。
が、怖くて指摘出来ませんでした。
臭いもありましたが使っている間に消えると言われたのですが結局消えないままで、お金を出してクリーニングをお願いしてもこの程度の作業なのかと諦めました。
今年も使用時期になり集塵・脱臭フィルターを掃除しようとしたところフィルターが無いのです。
昨年、クリーニングの際に捨てられていたのだと思います。
言われたところしか確認せず、臭いが残っているにもかかわらず諦めて連絡しなかった当方が悪いのですが、フィルターが無いまま使用していたかと思うと今更苦情を言えるはずも無いのですが流石に怒りが…
このような馬鹿な失敗をしないようクリーニング後の内部確認は確実になさって頂ければと思い、口コミさせて頂きました。

• 投稿日:2023.08.10

掃除に取り掛かる前にクレジットの引落をする

浴室の掃除を依頼しました。
 当日、「薬剤を使っても壁の湯垢が落ちない」といわれ、掃除はキャンセルされました。
 30分ほど後に本部から電話があり、「クレジット決済は取り消すけれども、クレジット会社によっては引き落とした後で処理が間に合わなければ、翌月の払い戻しになるかもしれない。」と言われた。
 クレジットの引落は予約した日時に行われていたが、契約が履行できないことが予測される場合、サービスが行われたかを確認してから、クレジットの引落をすべきである。

滋賀

• ねぎさん
  • 投稿日:2021.12.15

お風呂掃除

お風呂掃除¥13000のコースをお願いしました。
事前に駐車場のことやら、時間のことやらメールが来たので、言ってくれれば管理人に確認取って駐車場は使えます、と連絡しました。
当日ギリギリまで特にこれといった連絡なく
同日到着予定時間にいらっしゃいました。
派手なポロシャツにジーンズの短パン。
いわゆるチャラい感じです。
まー掃除だから…と我慢しましたが

作業時間まで早いけどやっちゃいます?みたいな感じになり
契約の時間は2時間。
かなり塩素の臭いしますよ、と
プシュプシュとスプレーボトルの音が浴室に響き、30分ぐらいして「薬撒いたので少し浸透させます。車にいるので時間なったら戻ります。」と退室しました。
15分ぐらい経ってノックもチャイムも無しにいきなり入ってきて、じゃー流します。
はい、終わりました。ここまで40分。

綺麗になっていません。
ここ、やりました?ここ、どうにかなりませんか?
と質問しても
あー無理っすねーと
怖くて反論出来ませんでした。

だったら、自分で高い薬品買ってやりましたよ。
口コミのメールもGoogleできて返信出来ませんでした。

オーダーしたのは、自分ですけど、
2度とお願いしません。
半額でも高いと思いました。
怖くて………

• 投稿日:2022.06.17

エアコン壊されました

エアコンクリーニング詐欺に近いことをされ、挙句の果てには壊されました。

少し前にエアコンクリーニングをカジタクに頼みましたが、近ごろ暑くなりエアコンを使いだすと白い粉が落ちてくるようになりました。
今までこのようなことがなかったのでおかしいと思い、カジタクに連絡し再度見てもらいました。
そうすると、前回エアコンクリーニングを担当したものが最後の洗浄を行わずに帰ったことが原因で、エアコンの金属とともに洗剤が白い粉となって落ちてきているということです…
2台もクリーニングを頼んでおり、どちらも洗浄されていなかったというのです。お金を払っているのにもかかわらず、作業を最後まで行っていなかったのは理解できませんしミスではなく故意だと思います。要するに手抜き作業ですよね。

エアコンの金属もはがれており、金属部分の交換も必要となりました。こちらはお金を払ってクリーニングを頼んでいたのにも関わらず、クリーニングしていない&エアコン壊す という状況です。夏なのにエアコン使えないとは!(カビを吸ってもよいなら使用できるとのこと。カビ吸いたい人なんていますか?)

悪意のある手抜き作業をする方が現在も働いていることに違和感を覚えておりますし、謝罪と返金&弁償を求めます。
今後は絶対に利用しません。皆様もお気を付けください。

• ななしさん
  • 投稿日:2018.11.27
  • 作業内容

予約取りにくくオペレーターの対応が悪い

エアコンクリーニングをイオンの店頭で申込みしました。クレジットカードで精算してから予約は後日になること、今は混みあっていて予約が取りにくいこと、エアコンの設置場所によっては対応できないことを言われました。お金を払う前に伝えて欲しかったです。その後日程調整をするのですが、ネットでの予約がわかりにくく予約できたのかできとないのかよくわかりませんでした。問合せをするとオペレーターから電話がありましたが、対応が悪く大変気分が悪くなりました。キャンセルしようかと思いましたが、またオペレーターとやりとりする時間の無駄、キャンセル対応してくれたのか確認できるのか不安だった為、キャンセルせずにいます。予約当日にドタキャンされた方もいるようなので不安ですが、キャンセルせずに待ってみます。

• よっちゃんさん
  • 投稿日:2022.07.22

本当に最悪

3年前に利用。
作業員は若い2人。
ちゃんと解体して進めてはいたが、時間があまりにも短く、本当に抗菌コートしました??と聞いたら、さっきしました。
洗剤に含まれてますんで大丈夫です、と。
色々調べると洗剤とは別物にしか見えない。

まぁそこは素人だから、と思っていた束の間、解体洗浄後のエアコンカバーが浴室から到着。
まさかの水浸しの状態。
さすがに拭き取ってから取り付けるんだろうな、と見ていたら、外側をさっと拭いただけで取り付け開始。
水滴したたってるけど、それ大丈夫なんですか?と聞くと、送風で乾燥するからこれが普通です、と。
どのくらい送風するのか?と聞くと、30分くらいで大丈夫です、とのこと。

その量乾く??と気になったので、あとあと調べるとそんなことはなく。
そして、結果的に暑い中冷房にできず、怖いので一日中乾燥のための送風。たまに暖房。
臭いもいい匂いなどせず、変な匂い。

市販のフィン清掃のほうがいい匂いになりますね。

もう本当に二度と使いません!!!

• るーしあさん
  • 投稿日:2020.12.07
  • 作業内容

低料金なのでこんなものかな?

キッチン特に手の届かないレンジフードの掃除に来て頂きました。予定時刻より2,30分程遅く来られました。(連絡はあり) 煙草臭い男性が来て早々にお手洗いを貸してと。マスクはしておられましたがコロナ感染も増えてきている都市なのでその辺りは配慮してうちに来る前に済ましてきてほしかったです。お掃除に関しては黄ばみ等綺麗になっていましたがフードを開けると暫く茶色い液だれ…。キッチンペーパーで拭えば良い程度なので自分で処理。以前某メーカーに依頼した時は清潔感も掃除内容も印象良かっのですが、こういうのは辺り外れの運もあるのでしょうか?まぁ、自分では限界な箇所も綺麗にして頂いたのでまた大切にキッチン使いたいと思います。ありがとうございました。

レンジフードクリーニング

大阪

• 投稿日:2022.07.24
  • 作業内容

話が違う(ハウスクリーニング)

1.当日オプションを勧められた。断るのが苦手だから事前決済のサービスに申し込んだのに。

2.予定時間より1時間半早く終わった。仕事が早いのは良いことかもしれないが、外出予定があったので伝えたところ「その時間までは待てません」と言われた。いやいや、オプション付ける前の時間よりも早く帰ってくるんだけど。大事な用事だったので、こちらが困った。

3.終了時「夏の暑いときにすみませんね。お疲れ様でした」と言ったところ「ほんと、そうですよ」と言われた。もちろん冗談ではあるが、初対面の顧客に言って良いこととそうでないことがあると思う。

仕上がりは、少なくとも目に見えるところは、他業者と同程度にきれいになった。
終了後にネット上でアンケートを求められたが、確認画面が表示されなかったため記録が残せなかった。

総じて、顧客目線で運営しているとは思えず、少なくともウチにとってはお勧めできる事業者ではなかった。

• たこさん
  • 投稿日:2019.03.08

エアコン掃除→修理

トイレ、風呂場、エアコンの3箇所クリーニングを依頼。予約時期も不手際な説明があり不信感あり。実際クリーニング実施。50代ぐらいの男性が行なったがやたらと話しかけてきてクーラーのうんちくを語る。終了時キレイになっていたので安心していた。しかし風呂場が乾燥するとグレーだった床は洗剤カス?の残りなのか所々白くなり1ヶ月経った今でも残っている。さらにエアコンのお掃除昨日は異音がした後作動せず。カジタクへ問い合わせたら修理依頼で結局メーカー対応になった。たまたま外れの実施者に当たったのだと思うが、あまりにも杜撰であり、期待はずれなものであった。

• たこさんがアップロードした画像

• あたたたさん
  • 投稿日:2018.12.06

最悪です

11月上旬にネットからエアコンクリーニングを依頼
折り返しが遅く(確か3〜4日後)
その間に他の業者さんに依頼を行う

その後、日時の打ち合わせの電話をもらったものの
上記の状況なのでお断りする
ところが今月(12月)の引き落とし予定に
エアコンクリーニング代が入っている
先にクレジットで決済するにせよ
日時も確定していないのに?
全く理解できない

訂正してもらいたい旨をHPにあるチャットでやり取り
教えられたコンシェルジュデスク?に電話すると
自動応答で「スマホの人は1を押せ」と
そうするとアドレスが送られてきて
開いてみたものの予約の確認や変更と言った問い合わせの項目のみで
こう言った内容を入れる欄さえ無い
故にこの内容を入力をは2回もさせる

はっきり言って最悪です
全くおススメ出来ません