カジタクに関するみんなの評判
- minnさん
- 投稿日:2019.12.30
汚れたまま戻ってきた
海外高級ブランドのコートを5点、プレミアムコース(15000円・保管つき)に出しました。
戻ってきたのを見て正直、驚きました。悪い意味で。
裾についていた汚れが全くとれておらず、シワもついたまま、型崩れもあり。
これ、ホントにクリーニングしたの?という状態。5点とも、全てです。
汚れは固く絞ったタオルで自分で拭き取ったらとれました。その程度の汚れです。
なのに、汚れたまま戻ってきました。クリーニングして落ちなかったなんてはずがありません。
アルパカのコートは出す前よりも明らかに毛並みが荒れてしまっていました。
高い料金払って、保管してもらっただけ。コート自体は汚れたまま、素材は台無し。
弁償してほしいくらいです。
二度と利用しません。
- ささみんさん
- 投稿日:2020.10.18
やばいです!
私自身ここ数年使用してきましたが、某グループの傘下になってからサービスの質が落ちています。
・配達予定日に届かない。(2週間、システムの故障などと理由を付けていましたが、管理不足)
・預けた衣類が足りない・・・・戻ってこない。
いや~~~~大切な衣類は任せないほうがいいですね。
どんな扱いをされているか不安になります。
埼玉
- naruさん
- 投稿日:2021.06.27
布団が専用回収袋に入らない!
カジタク布団クリーニングには専用回収袋が送られてきます。しかしこの袋、幅60センチほど。敷布団の幅はおよそ75センチ。敷き布団2枚で申し込みましたが当然入りきりません。説明にはこの回収袋に入らなければダメと記載あり。他の業者の回収袋はこんなことありませんでした。だから布団クリーニング3枚を頼む人には圧縮袋付いてくるんだと納得。ちょっと無理があります。
- 宝さん
- 投稿日:2018.12.21
こんなもの?
お風呂とトイレの掃除を頼みましたが、2ヶ所で2時間かからない程度で終了しました。
全体的には綺麗にはなりましたが、素人が根気よく掃除したくらいの程度かと思いました。
浴室の壁は雑巾で拭いた程度で、水垢は残っており、爪で擦るととれました。
浴槽の水垢はとれたので、壁もやればとれたのではないかと思ってしまいます。
トイレの水垢も微妙でした。水が流れるところの黒ずみは残っていて、期待するほどの掃除ではなかったです。
以前、キッチンをお掃除本舗に依頼しましたが、その時は驚くほど丁寧で、綺麗に仕上げてくださいました。
スタッフの方の対応など、みても次回からはカジタクは利用しないです。
- トマトとなすのグラタンさん
- 投稿日:2018.05.18
ずっと利用していきたいです。
祖母祖父との2世帯生活をしている者です。面倒を見ながらの生活をしていて少しでも生活の負担が楽にならないかと色々調べたら宅配クリーニングがイイのかなと思い、試しに契約してやってみました。料金はその都度出す量で変わってくるので正直、特別に良いとは思いませんが頼んでから来てくれる時と綺麗になって戻ってくるスピードがとても速く感動しました。負担もだいぶ楽になりますし自分で洗濯するよりも綺麗になって返ってくる気がします。もうずっとやってもらいたいです。
- maririn5959さん
- 投稿日:2019.05.08
最悪です。
クリーニングのセット、騙されないようにご注意ください。勝手に送られてくるダンボールに入る分だけです。冬物なんて1全く入りきらないサイズのダンボールが送られてきて、点数に満たなくても入りきる分だけの回収だそうです。ホームページには1点1,000円とか書いていますが、15点入った場合です。どこに記載があるのか聞いたところ、Q&Aに記載されているのみです。
きちんと分かりやすい所に記載するべきではないでしょうか。
- 銀舎利さん
- 投稿日:2018.06.06
衣類が多いほどお得です。
まず感じたのは仕上がりがふわっとして、着用すると気持ちよさを感じます。驚いたのは、仕上がりが不満な場合は再仕上してくれるそうです。よほど自信があるのでしょう。
気になる点はパックでの取り扱いという事で、私のようにそんなに依頼する衣類が多くない人はやや割高かなという印象です。大家族ならお得でしょうけど。
また、全部の衣類が1枚1点ではなく、服の厚さにより違うそうで、それが分かりにくくすっきりとしません。
ですが玄関先で依頼できるという利便性は貴重です。
- きなこさん
- 投稿日:2022.06.10
コートにシワが
安さに惹かれて3点セットを頼みましたが、うちウールコート1点がクリーニングしたとは思えないほどの出来栄えでした。
プレスかけていないようなシワがあり、むしろ送る前の方がこんなにシワがなかったのでは?と思うくらいです。。
また、ダウンの羽毛や白い繊維が付いていました。
クリーニングして返却されたものに、自分でコロコロクリーナーをかけたのは初めてです。
クリーニングしたのに、ただのくたびれたコートになってしまいました。
これでよくクリーニング業をしているなと思います。
もう二度と頼みません。
東京
- 投稿日:2020.11.26
お風呂、水垢が落ちてない…
エアコンクリーニングを2回利用し、まずまず満足していたので、お風呂、浴槽エプロン、抗カビコートをお願いしました。明らかな黒かびば落ちていましたが、水垢がほぼ残っていました。また、エプロンの取り付けも間違っていて、自分でやり直しました。床もびしょびしょで、ドアの枠のパッキンの中はなにも触られていない感じで、カビや汚れが残っていました。次はカジタクは利用せず、利用前に下見に来てくれるような業者にしようと思います。
- kさん
- 投稿日:2019.06.06
とにかく連絡が来ない。最低。
エアコンクリーニングの申し込みをしたくてコールセンターにかけるも、折り返しない。
仕方がないので店頭で申し込むも、折り返しの電話が2週間で2回。(留守電もなし、
タイミング悪く取れず)着信先の電話番号にかけても、留守電を残していつ来るかもわからない折り返しをひたすら待つのみ。
しびれを切らして問い合わせメールを送ると、なんの連絡もなく
ショートメッセージにURLが送られてきた
→URLがエラーでつながらず。
なんなんですか、このシステム。
支払った金額、35000円どうなるんでしょう。
作業うんぬん以前の問題。詐欺ですね。