看護師求人サイト3位

レバウェル看護(旧:看護のお仕事)の口コミ・評判

3位

(看護師求人サイト 平均 2.89)

• 情報の質

看護師求人専門のキャリアアドバイザーが転職をサポートしてくれる、レバウェル看護(旧:看護のお仕事)。掲載求人数は業界トップクラスで、自分の希望に合った求人が見つかる可能性が高いです。

利用後の「こんなところがよかった!」「気になった!」といった口コミ投稿もお待ちしています。

レバウェル看護(旧:看護のお仕事)に関するみんなの評判

• 投稿日:2024.10.09

エージェントが急変する

数ヶ月前に利用したが、短期決戦のため自分で転職活動していること、別業者とも併用して就職活動しても良いかと確認し、別口で決まっても問題ないと言う為利用した。

はじめに個人情報を根掘り葉掘り聞いてきて、話は親身になって聞いてはくれるが「その希望条件では転職は難しい」と言われ何件か紹介はして頂いたが希望する条件は合わなかった。
自分で探してエージェント経由で紹介してもらえるか確認するもそこは全滅。理由は聞いても返答は無し。
後日別の業者でお願いすると紹介して貰えた為理由は結局わからず。

病院の内情を聞いてもあまり把握しておらず、自社で就職した人の話しか出てこない。

紹介してもらった所は希望ではないから働く気は無いということも伝えるも「面接受けるだけ受けてみませんか」と言われ面接を組まれた。
しぶしぶ面接を受けたが、そこの病院は誰でも良いから来て欲しい、辞めて行く人は沢山いる等の話だった。
また個人情報は相談無く履歴書以上の事が病院側には筒抜けだった。(面接先病院にエージェントから送られてきた情報を見せて貰えた為発覚)

内定を頂けたがやはり病院の雰囲気と希望条件に合わなかった為辞退する事を伝えるとエージェントが食い下がってきて何故ダメなのか、ここは良い所だから行くべきと何度も言われる。
それでも辞退する事を伝えると態度が急変しその後のやりとりはほぼ無し。
結局希望する条件の所は探して貰えず、他サイトを利用し転職した。
礼儀だと思い、就職先が決まった事、内定頂いた先とエージェントには迷惑をかけた旨伝えるも「承知しました」のみ。

エージェントが希望する条件を飲める人のみ利用出来ると思うが、自分の生活がかかっている人、始めて転職する人にはオススメは出来ない。

• よよさん
  • 投稿日:2024.01.09
  • 情報の質

親身になってくれるのは最初だけ

丁寧な対応は最初だけ。

複数の転職サイトを併用して転職活動をしておりました。レバウェルさんは最初の連絡はスムーズで、登録からすぐに電話対応で希望聴取して下さり、ヒヤリングは丁寧だと感じました。転職の理由などは根掘り葉掘り聞かれる感じがしました。電話の後は、該当しそうな病院の情報を多数提示してくれました。とにかく件数が多かったので、目を通すのが大変ではありました。その中から気になった病院を挙げると、メリットデメリット等ふまえ詳しく教えてもらうことが出来ました。次の電話の日時を予約でき、進捗状況を報告し合えるのでスピード感があります。いい所があれば…という方よりも早く転職したい方向けだと思います。
そんな感じで初期対応は良かったのですが…何度目かの電話の日、予約時間になっても電話が来ませんでした。忙しいのかと思って、しばらくしてから連絡しても返事が来ず、結局連絡は途絶えてしまいました。ノルマ達成の為に必死なのかなと思います。
また紹介される病院は、条件には該当してはいるものの、募集人数が少なく経験年数や経歴に見合わず受かりづらいところも多数勧められている様でした。そういった情報を開示せず勧めてくるレバウェルさんよりもそういう内部事情を教えてくれる他社さんのほうが信頼できると思いました。転職する身からすると、「下手な鉄砲かずうちゃ当たる」戦法はいろいろ準備するのも何度も面接に行くのも正直しんどいです。。親身になってくれるのは最初だけだったんだな、と思いました。担当者さんにもよるかと思いますが、オススメはできません。浅く広く情報集める目的になら使えそうです

• にゃんぴゅうさん
  • 投稿日:2023.08.10
  • 情報の質

実際にはない求人があります。

1度利用しました。

あちこちの現場で一緒に働く仲間を泣くまで虐めるスタッフがおり、たまたま一緒に働く機会がありましたが酷かったです。「どこそこで◯◯ってヤツを泣かしてやった」と本人は涼しい顔をしており、同じ現場で他職種を同じように攻撃していたのでチームで動くため会社側から注意するように何人かでそれぞれの担当者にお願いしましたが対応はしてもらえませんでした。

また、新着1時間以内の求人に仲間数人でエントリーしてみましたが「それは埋まりました」「間違って古い情報です」と色々な理由で結果的に求人はありませんでした。他の未登録者に問合せをしてもらって検証してみましたが未登録者には「それは埋まってしまったので別の案件を…」と登録させようとしたそうです。先方との面接もある案件が1時間では埋まらないと思います。
不動産屋によくある『おとり物件』と同じで『おとり案件』があります。自社の登録者を増やす目的だと思いました。

• くんさん
  • 投稿日:2023.12.27
  • 情報の質

個人的にですが。

新たな地で転職しようと思い利用させていただきました。求人はそれなりにありますが、他の方もおっしゃってるように募集が終了しているものも多くありました。
担当者より、いい求人は無くなってしまう、クリニック系はすぐ勤めたい人しか無理と言われ、介護施設は看護スキルが落ちるから勿体無いので辞めた方がいいと言われ中々紹介してもらえませんでした。最終的に希望に近い病院を紹介してもらったのですが、病院を決めた途端面接を急かされ(勤務的に遠方にすぐ行くのは無理とか伝えるが早くしないと他の人に決まってしまいますよ!と言われました。)、内定後辞退もできるとの話だったため、こちらの思っていた病院と違うこと、その病院の口コミも悪いため辞退したいことを伝えたところ現在勤めてる看護師からはそんなこと聞かない、むしろ働いてる看護師の口コミは良い、先方に失礼だから辞退なんてできないと言われました。
内定後辞退することが失礼にあたるのは百も承知です。
また分からないことは聞いてくださいと言われたためその病院のことで尋ねると直接確認してくださいと言われました。
○○様が安心して就職できるように〜と毎回電話口やlineで言われましたが…直接確認してと言うのであれば何でも聞いてくださいと言わないでほしいですし、辞退したい旨を伝えた際に病院にお話を直接聞いたことも伝えたらこちらで確認したのにみたいなことも言われイラッとしました。
今後利用することはないと思います。ハロワのほうがいいですね。

• 投稿日:2024.01.18

再度利用したのが運の尽き

大手で口コミや評判が良く、以前利用していたこともあり再度利用しましたが最悪でした。転職に関するアンケート(希望条件等)に答えるだけ答えさせて音沙汰なし。さすがに窓口に連絡し担当者変更。変更してもらった担当者も最悪。短期離職について責めたてられ、求人も送られてこない。条件に合う求人がないと言われましたが、他の求人サイトに同じ条件を伝えたところその日のうち遅くても2日後には求人が送られてきました。求人がないのではなく、探す気・やる気がないのだなと…。
待っていても転職活動も進まずただただ責められて傷つけられるだけなので退会しました。
二度と利用はしないですし周りにも勧めませ
ん。本来であれば星☆1つもつけたくありませんが、システム上仕方がないのでつけさせて頂きます。

• ポコさん
  • 投稿日:2023.09.19

電話対応最悪でした。

星1もつけることができないくらい、電話対応が最悪でした。まず初めに、求人の募集状況などが知りたくサイトに登録しましたが、4日経ってもエリア担当者から連絡が来ませんでした。早めに情報収集したかったため、こちらからわざわざ問い合わせフォームで問い合わせて、登録から5日目にしてやっと電話がかかってきました。
電話口は男性のエリア担当者でしたが、〇〇の求人について知りたいのですが、と言うと、「旦那さんと働くこと話し合えてますか?」「時短じゃなくてフルだと通りやすいんですけど大丈夫ですか?」など、初対面にも関わらずいきなり踏み込まれました。また、「どういった目的で働かれたいか聞きたいんですが」と言われ、質問の仕方がおかしいと思いました。働く人の目的は人それぞれだと思いますし、私が聞きたかった求人の情報について、勤務形態や勤務時間などの詳細は全く話してくれず終話しました。挙げ句の果てには〇〇よりいい求人もありますので、また連絡差し上げますね!みたいな感じでした。確かに〇〇よりいい求人はあるかもしれないが、私は〇〇について知りたかった。
電話対応もできない、聞き方も話し方もおかしい、電話マニュアルどうなってるのかな?と、正直他の看護師もみんなそう思うと思います。
私はその後お問い合わせフォームに上記を説明し、退会手続きをしました。二度と使わない。

• 投稿日:2024.02.05

契約内容が違った

今の職場が残業が多く、子育て中の自分としてはここではないと思い口コミ評価の高いレバウェル看護さんに仲介に入ってもらい転職活動を始めました。
色んな病院や施設の情報を提示してくれて選択肢がたくさんありました。しかし、以前転職活動した時利用したマイナビ看護師さんと比べると情報量としては差ほど違いがないと感じました。
情報を提示されてから面接までの期間はとても早いです!良く言うとスピード感がある!悪く言うとこっちのペースはお構いなし。
面接前後でのフォローはしっかりしてくれます。連絡も密に取ってくれます。2箇所面接を受け、面接後は片方の病院をゴリ押しでした。おそらく多くお金を払っている病院…
内定後制服採寸まで行ったのですが、労働契約書をみてびっくり!
内定時にレバウェルさんから送られてきた契約書に記載されていたのと勤務時間等が違いました。今の勤め先より定時が遅くなる契約でした。これでは給料を減らしてまで転職する意味がないと思い、転職は諦めました。しかし、その後も頻回に連絡が来ては「病院側も心配している」「転職した方がいい」と。そりゃ私が契約してそこで働けばお金が入るからね…と思ってしまいました。働かないことが決定してからは連絡も遅くなりました。制服を返すための相談をしても連絡が遅く、どっちつかず。着払いは困る。送料込みで送ってくれと。こっちに何の火もないのになぜ普通に言えるのか分かりませんでした。また、退職に向けお世話になった職場へのプレゼントや、託児所へのプレゼント・卒園アルバム、新しい保育園の書類作成・役所への申請、役所に行って必要書類を取り寄せるなどお金や労力を費やした挙句に『労働時間に関しても病院側が正しい』と言われて転職が無しになったのでとても残念です。
私は信用ができないため、今後は利用することはないと思います。

• なるさん
  • 投稿日:2024.01.20
  • 情報の質

恩着せがましくお任せが無理です

すすめてきた施設の口コミを見てみるとブラックのような所ばかりでした。しかも、「他の所にしてもらえませんか…?」と尋ねると、逆ギレ。こちらの希望の条件でない施設をすすめてきたうえに、強引に面接日を決められた。
面接は、キャンセルできないと言われたので仕方なく面接を受けました。
派遣先に履歴書を送るよう要求があり、忙がしくて出せなかったら非常識だと社会人として当たり前だとか、こっちは休憩を削って待っていたとか説教された。体験として1日働いもらって そのようすを見てもらってそれから時給 給料を決めてもらう運びになりますだって。この派遣会社は私の味方ではなく 企業の味方でした。断ると内定は迷惑かかるからキャンセルできませんと言われました。豹変ぶりに恐怖も感じました。

• ゆんさん
  • 投稿日:2023.09.05

お勧め出来ない

私は派遣で雇用保険受けられて取り敢えず3ヶ月程度、施設の夜勤がないか?と相談。腰痛が酷く前職を辞めて、まだ正社員に戻る自信がなかったので看護介護完全分離の施設なら、健康管理程度で腰に負担なく働けると思い相談しました。

結果、明らかに職場環境良くなさそうな特養に面接に連れて行かれました。何度もクラスター起こし、当日も施設見学も出来なかったのですが入ってすぐの所で出会ったスタッフがキツイ顔で喧嘩腰に喋ってる。こちらに気付いても挨拶もない。
出勤時毎回PCR検査があるので40分は前残業あるがそれは仕事じゃないので時給はなし。

希望した夜勤でもないし、特養なんて絶対腰に負担ある仕事あるし、ブラック臭も半端ないし、施設の口コミみたら相当酷い事が書いてあり、担当者にやんわり辞退の意思を示したが
「今、派遣看護師急増していてここに決めないとあなたの条件では他に見つからない。口コミなんて悪口しか載ってないものだ。言ってないけど何ヶ所も当たって書類で落とされてここしか返事が貰えなかった」と言われました。

帰り道で他の求人会社に相談。時給も条件も良い案件を複数提示していただき、こちらが指定した施設で即顔合わせ確定。
もう一社は時給が倍額近く、で条件擦り合わせ中。

明らかに人気ない所を押し付けてるんじゃないかと思えてきました。ここしかないって食い下がるから、他の会社さんの紹介先との顔合わせもあるので、と伝えたら契約をめっちゃ迫ってきたのでハッキリと断りました。

自分の仕事の出来なさを他人を貶めて解決しようなんて、担当者独断と言うかそういう体質なのかな?と思えて来たので私も二度と相談したくありません。

• ぴーさん
  • 投稿日:2018.04.06

う~ん、、、

病院の情報を聞いてもスタッフが細かい部分をわかっていなくて、ホームページやサイトを見ればわかるようなことしか答えてくれなかったです。また、30代後半~40代が多い病院と聞いていたが見学に行ったら看護師長にうちは20代が凄く多いですと言われたり。それくらいならいいですが、ある病院の駐車場が空いてなくて利用できないので、自転車か自分で駐車場を借りるしかない、以前面接で病院の駐車場を使わせてほしいと話したら、それで面接に落ちた人もいます。と言われ、就職したら駐車場を借りるしかないなと思っていましたが、実際に病院の事務長に聞いたら「それ、もうかなり、相当前の情報だよ。普通に駐車場使えるよ。」と言われ本当にきちんと病院の情報を調べているのか疑問に思いました。私はそれくらいで済みましたが、他の方の口コミも実際に就職したら教えてもらった病院の情報と全く違い業務が大変といった内容を書かれていますが、私たち看護師は商品じゃありませんよと正直言いたくなりました。
以上、個人的な意見でした。

高評価・低評価まとめ

高評価

• 希望に合う病院を探してくれた
    夜勤ができるだけ少ない病院を探してほしいというワガママを言っても、すぐ対応して病院を探してくれたんで良かったです。 引用:https://minhyo.jp/kangonooshigoto
  • キャリアアドバイザーが親切
    担当の方がとてもよく、いろいろと私のわがままを聞いてくれたり、励ましてくれたり、希望や意見をとても尊重してくれました。自分では探せない情報をいろいろ持ってきてくれてとても助かりました。担当の方はとても礼儀正しくこまめに連絡をくれ、不安にさせるようなことはありませんでした。 引用:https://minhyo.jp/kangonooshigoto
  • たくさんの病院を紹介してくれた
    お仕事を紹介してもらう時も、行きたくなった病院の名前を言ってみると、「経験不足って判断されるかもしれないです」って言われ、ちょっとだけでもいいからオブラートに包んでよって思うこともあったりしました。でも、病院はたくさん紹介してくれたんで何となく憎むことは出来なかったです。 引用:https://minhyo.jp/kangonooshigoto

低評価

• 希望に合わない病院を紹介された
    採用までの担当さんは、こちらの要望より、お勧めの求人ばかり押してきて困りました。しかも要望とかみ合わないものが多い! 引用:https://minhyo.jp/kangonooshigoto
    担当の方の主観が入り、やや私目線でないことに少し不信感を感じました。強く希望を言うと理解してくれたので、気に入らないことはハッキリと伝えるべきです。 引用:https://minhyo.jp/kangonooshigoto
  • キャリアアドバイザーが不親切!
    担当者によると思いますが、対応が適当です。お金儲けのことしか考えてないだろうなという感じです。 他の転職サイトの方が親身になってくれて良かったです。転職サイトは情報収集もかねて全部で3つほど登録しましたが、ダントツで看護のお仕事が対応が悪かったです。 引用:https://minhyo.jp/kangonooshigoto
  • 情報が古い!間違っている!
    以前面接で病院の駐車場を使わせてほしいと話したら、それで面接に落ちた人もいます。と言われ、就職したら駐車場を借りるしかないなと思っていましたが、実際に病院の事務長に聞いたら「それ、もうかなり、相当前の情報だよ。普通に駐車場使えるよ。」と言われ本当にきちんと病院の情報を調べているのか疑問に思いました。 引用:https://minhyo.jp/kangonooshigoto

レバウェル看護(旧:看護のお仕事)