KASHIYAMA(カシヤマ)の口コミ・評判

オーダーメイドのスーツやシャツを販売する、KASHIYAMA(カシヤマ)。上質な着心地を、低価格・短納期で提供することを目指し、全国的に店舗を展開しています。

スタッフが採寸し、要望に合わせた一着を提案。メンズ、レディースともに対応しています。一部商品はオンラインでの購入も可能で、過去に購入した際のデータや、自分で採寸したサイズを元にオーダーできます。

KASHIYAMA(カシヤマ)に関するみんなの評判

• 残念さん
  • 投稿日:2024.07.07

料金が不鮮明

生地を選択時に生地毎の価格が表示されている◎
釦のオプション選択時に価格表示が無く、口頭で金額を伝えられる△
その他オプションについて価格表示が無く、口頭で金額を伝えられる△
納期については、1週間とホームページにあるのに2週間から3週間と告げられる×
会計寸前に、送料が別途必要であると告げられる×
採寸もオプションも選んだ後に、送料が必要と言うのはあり得ない行為である。×××

総合評価:△~×寄り。
あくまでもオーダースーツではなく、パターンオーダーに過ぎず
国内縫製でもありません。
ホームページは釣り広告なのか?
私としては、あまり良い印象ではありません。
料金の不鮮明さは致命傷かと思われますし、イージーオーダーの他店でも送料を要求されたことは未だにありません。(店舗引取りの場合です)

• 投稿日:2023.09.09

こだわると、それなりの値段になります

このサービスを利用して感じたのは、こだわりのスーツをつくれば、それなりの値段になってしまうという事です。役職に就き、取引先の経営者と面談する機会も増えたので、良いスーツが欲しくなり、このサービスを利用しました。広告の値段のスーツを見せてもらうと、吊るしのスーツと大差なく、体形に合わせたり、デザインにこだわれば、やはりそれなりの値段になりました。
それでも、フルオーダーで作るよりはかなり安く、オンワード樫山だけあって、生地は良いです。想定していた予算はオーバーしてしまいましたが、好みのスーツに仕上がったので、これはこれで満足しています。

• ママさん
  • 投稿日:2024.07.16

サイズがあってない

採寸していただいたにもかかわらず
シャツは第1ボタンあたりに変にしわが入るし、首周りが大きすぎると写真屋さんに指摘され、就活写真は修正をしてもらいました。他店の既製品(5号)に比べ、レディースのバストラインなどが考慮されてない形かもと思いました。
スカートも腰周りに合わせるとどうしてもウエストがぶかぶかで、一度直してもらってもまだ大きいです。パターンオーダーなので、仕方ないそうです。オーダーだからぴったりサイズを期待したのですが、残念でした。

• 投稿日:2024.05.13

ネットのオーダーに注意

店頭では丁寧な対応が良い感じです。

すると何度もしつこいメールが来ます。
こちらから注文するのは中々難しいです。
簡単に見えて確認メールが来ても修正が全く出来ません。

当日にキャンセルしろと機械的なメール、商品が来てから有料で直せとの事。

あまり付き合って良い会社では無くなったかなと個人的には思います。残念な方向にお客様の意向無視の会社に。

• いけがきさん
  • 投稿日:2023.10.12

通気性が優れていて着心地が良い

肩幅が大きい自分に合うスーツが欲しくて、オーダーメイドサービスを活用しています。こちらの体型に合うスーツを作ってもらえて、生地の伸縮性や通気性の良さが最高です。夏場に着用してもワキや背中が蒸れなくて、汗っかきな体質の自分に合っています。スタイルガイドの採寸も正確で、出張オーダーに対応しているのも魅力的です。スタッフの説明も分かりやすく、発注してからスーツが完成するまでの期間が短いのも助かります。体型が変わってもサイズをすぐに直してもらえるので、体重が変わりやすい自分にぴったりです。

• のんさんさん
  • 投稿日:2023.06.30

着心地の良いスーツが作れて嬉しかった

初めてのオーダースーツをこちらで作ったところ、思っていた以上に着心地が良く、スーツで過ごす時間が快適になりました。オーダースーツにはややオールドファッションなイメージも抱いていたのですが、こちらは機能性の高い素材を使ったスタイリッシュでスリムなデザインのスーツが充実していて、オーダースーツに対するイメージが良い意味で変わった気がしています。自分にフィットするスーツに出会えたことで、新しい取引先と会う時にも、背筋を伸ばして自信を持って臨めるようになって、本当にうれしい限りです。

• シエンタさん
  • 投稿日:2023.03.18

生地が丈夫で作りが丁寧

来店予約をしていれば混雑時でも優先的に採寸してくれるので平日の夕方でも行きやすかったです。一度、スーツを作って、その後も体型に変化がなければ二回目以降はネットオーダーで注文できるのが便利だと思います。ファッションセンスに自信がなくてもスタッフがアドバイスをしてくれました。下手にこちらがでしゃばるよりも経験と知識が豊富なスタッフに任せたほうが安心です。生地の作りも値段の割にはしっかりしていると思います。格安スーツにありがちなほつれもありませんでした。ストレッチ素材が優れていて、伸縮性があり窮屈な感じもなく、快適に着ることができます。高級輸入生地も取り扱っているので幅広い品ぞろえでこちらのニーズに応えてくれました。

KASHIYAMA(カシヤマ)