キングファミリー(キンファミ)の口コミ・評判 3ページ目

キングファミリー(キンファミ)に関するみんなの評判

• ヨウスケさん
  • 投稿日:2023.05.27

言葉が出ない⁉️

コロコロとスタッフが替わりますが、気さくで明るいメンバーの時は良いのですが逆の時にはイヤになります。「いらっしゃいせ」なども言えず会計でも無言でレジ打ち。 合計額をボソっと言われるので聞き返すと舌打ちされます。 ほぼただで買い取ったものをお買い上げくださるにしては失笑しかありませんね。
学生のバイトさんでももっとハッキリと受け応え出来ますよ。
そこそこの男子バイト君でしたが、アレで採用されているのもキングファミリーのレベルなのでしょうが 店長やマネージャー的な人も黙って見過ごしているのにも 呆れますね。 スタッフが1番のアウトレットですね

• 738さん
  • 投稿日:2023.10.15

うたい文句だけ

キズありでも、どんな商品でも買い取りますとアレは噓
ブーツスニーカーなど20個持って行っても買い取りされたのは2足のみ後は全部持って帰るハメに💦
会員証200円作るだけ損をした

• しげるんさん
  • 投稿日:2021.06.21

店員が感じ悪い

断捨離していらない服が沢山出たので、捨てるよりか、キングファミリーに持ち込んでみようかと思い立ち、妻と二人で、重い袋を5つ分持ち込んでみた。店内は空いていたにも関わらず、受付対応の女性店員が、ものすごく早口でシステムの説明をし、うまく聞き取れず、説明もとても分かりづらかった。そんなにガミガミ言わなくても…。

査定も皆さんおっしゃるように雀の涙。
明細について少し質問したら、店長と思われる男性に電卓を投げられた。面倒な客と思われたのか、老人の相手は面倒だったのか?

あんまりな、残念な店だった。

• まあちゃんさん
  • 投稿日:2019.05.25

ノーブランドの服の売却に向いています

ノーブランドやファストブランドの服は買い取ってくれない業者が多いのですが、この業者はブランドに関係なく買い取ってくれますので、不要になったノーブランドの服の売却に利用しています。服の重量1kg当たり150円と決して高い買取額ではありませんが、持ち込んだ服の重量が1kg未満でも重量に応じて買い取ってくれますし、捨てるよりはいくらかでもお金になればいいと割り切って利用しています。多少汚れていても買い取ってくれますが、店舗で販売できないと判断された服に関しては買取額が1kg当たり1円に一気に値下がりしますので注意が必要です。ハイブランドやミドルブランドの服でも買取額は変わりませんので、それらのブランドの服を売却するのであれば、高値を付けてくれる買取業者に買取を依頼するほうがお得です。

• ねこさんさん
  • 投稿日:2023.03.06

季節外?リサイクル衣料?

何度か買取りしてもらっていますが、金額で満足したのは初回(クーポン使用できた)のみです。毎回数十円程度しかもらえません。今回は重さのあるジーンズ(破れなどなく、美品ばかり)など持ち込みましたが、なぜかリサイクル衣料とされており、3キロありましたが安くたたかれ、また、質問で季節は問わず金額変わらないと書いてあるにもかかわらずレシートには季節外の文字。これまた安い。
捨てるよりマシかと依頼していましたが、ガソリン代ももったいないし、販売している商品も前ほど掘り出し物だという物もあまり見かけなくなってきたので、もうこちらでお願いするのはやめようと思います。

• とんすけさん
  • 投稿日:2021.10.07

質のわりに高い

リサイクルショップや古着屋は宝探しのつもりで行きますが、状態の割に高い。
600円とか800円。しまむらの服(定価確か980)が1600円とか。セカンドストリートやトレジャーファクトリーのほうが良いものが500円くらいで買えますね。。
他のクチコミにもありますが買取がやすいせいで、捨てるような品が集まり、結局商品が荒れている印象で残念でした。
行った店内も雑然としていて、針金ハンガーで吊るすので型崩れが起きていました。改善できることは多いと思います。

• 投稿日:2024.05.06

ふざけるな

持ち込んで、1時間ぐらい待たされて、ほとんどただ同然
ゴミの日に、出した方が、よっぽどまし
2度と行かない
良く、恥ずかしくなく営業出来るのか不思議

• ブルーさん
  • 投稿日:2019.06.04

公式サイト微妙

着なくなった古着を売るために利用しました。店舗のスタッフの方の対応は親切で、持っていった古着も丁寧に取り扱ってくれて好印象を持ちました。
店舗での対応は非常に良かったのですが、お店に行く前に覗いてみた公式サイトは正直かなり微妙でした。サイトデザインが少しごちゃごちゃしていて、よく見ないとどこに何が書いてあるのか分からなかったです。また買取の流れという動画が紹介されていたのですが、どういう風に買取を受け付けるのか、免許証などの身分証は必要なのかといったことが何一つ説明されていませんでした。言っていることといえば古着買取は当店へ、売れない服は海外に輸出していますなど、ただのお店の宣伝でしたね。動画のタイトルと内容が合っていなくて、不親切だなと感じました。

• 刺身。さん
  • 投稿日:2021.02.13

みんな悪いことばかり書いてあるが良いところだった。

私が住んでる家の近くのキングファミリーはとても良いところです!店員さんも良い人が多いですし、たまに、凄い良い服が置いてあると宝探しみたいで楽しいです(*'▽')そして、なにより安い!冬の季節になってくると無料でマフラープレゼントしてくれます!(店舗によってはプレゼントしてくれないかも)そして、ぬいぐるみ詰め合わせなどもあります!買取金額のことがよく書いてありますが、そもそも古着屋さんというのは、古くなった服や着られなくなった服を安価な価格で売るところです多分…なので、買取金額は期待しないほうが良いです。

• 投稿日:2021.06.12

買取…

買取価格は、口コミから期待してなかったけど、久々に持ち込んだら、1キロあたり150円→50円になってた。60キロ程持ち込みしたが、80円でした…。ほとんどリサイクルと査定だそうで。

ノーブランドの物がほとんどだったけど、汚れや傷みもなく状態は良かったのにな。さすがに安過ぎる。

車で運び1時間待ち、80円…本当にいらないボロを持ち込みするなら良いのかも。私は懲りたのでもう行きません。ガソリン代、時間、労力を考えたら、捨てた方がまし。

店舗買取

キングファミリー(キンファミ)