バースデーチケットを使いました。
お店から バースデーチケットが 届いてたんです。
ちょうど欲しい服があったし。 でも バースデーチケットて、いくら割引になるのか わからなかったから 電話して聞きました。 その前に 自分で 操作してみたんですけどわからなくて。 (自身で 間違えて使用済みにしたら使えません。)との 説明文も出てたしね。 ところが、、電話に出た 従業員さんの説明が もう1つ わかりにくい。 会計の時 券が出る、そうで その分を引く…と言われたんですけど。毎月 もらう、チケットとどちらが安くイケるのかしら、とか。とりあえず、現地に行った方がいいんだな、と。 掘り出しモノは たくさんありました。 それはうれしかったです。さて、全額、いくらになるのか? そこで 聞いてみると、、
もらったのは ¥500券。1番高いのから引いてもらえる。。さらに、毎月のチケットも並行して使える、と聞いたんですけど。。。
バースデーチケット、ですよ。 年に1回の。
半額くらい 引いてくれたら うれしいのに。
みんな悪いことばかり書いてあるが良いところだった。
私が住んでる家の近くのキングファミリーはとても良いところです!店員さんも良い人が多いですし、たまに、凄い良い服が置いてあると宝探しみたいで楽しいです(*'▽')そして、なにより安い!冬の季節になってくると無料でマフラープレゼントしてくれます!(店舗によってはプレゼントしてくれないかも)そして、ぬいぐるみ詰め合わせなどもあります!買取金額のことがよく書いてありますが、そもそも古着屋さんというのは、古くなった服や着られなくなった服を安価な価格で売るところです多分…なので、買取金額は期待しないほうが良いです。
公式サイト微妙
着なくなった古着を売るために利用しました。店舗のスタッフの方の対応は親切で、持っていった古着も丁寧に取り扱ってくれて好印象を持ちました。
店舗での対応は非常に良かったのですが、お店に行く前に覗いてみた公式サイトは正直かなり微妙でした。サイトデザインが少しごちゃごちゃしていて、よく見ないとどこに何が書いてあるのか分からなかったです。また買取の流れという動画が紹介されていたのですが、どういう風に買取を受け付けるのか、免許証などの身分証は必要なのかといったことが何一つ説明されていませんでした。言っていることといえば古着買取は当店へ、売れない服は海外に輸出していますなど、ただのお店の宣伝でしたね。動画のタイトルと内容が合っていなくて、不親切だなと感じました。
店舗によります
キングファミリーはお店によって雰囲気全然違います。好きで色んな店舗で買い物したり買い取りしてもらったりしています。買い物に行くにはお宝探しの気持ちで行けばとても楽しめます。買い取りも重さでの買い取りなので、ブランドやメーカー関係なく値段が付くと分かっていれば特に嫌な気持ちになりません。捨てるよりマシぐらいの物を買い物ついでに持っていくのがいいです。ただ、群馬の太田店ではほとんど買い取れないと返されてしまいました。他の店舗ならよほどの物じゃなければ全て引き取ってもらえていましたのでビックリしました。買い取れない理由も不明でしたし、タダでいいので引き取って欲しいと言っても無理なので持って帰って下さいと言われました。太田店はどうりで商品数も少なく見ててもつまらない訳だ…。と納得しました。後日他のキンファミ店舗に持って行ったら全て買い取ってもらえました。太田店にはもう行きません。店舗によってお宝が多くて楽しい店や接客態度が悪い店など様々です。わざわざ遠くから足を運ぶ際はお店の口コミなどよく調べてから行くのをオススメします。
買い取り価格違うし。
まず、ホームページに載っていた買い取り価格と違ってました。ホームページでは、1キロ150円でしたが、実際は100円。季節衣料とあるので、また別の項目があったのかもしれませんが。
持ち込んだ物で、売れない様な物が4.7kもあったとは思えない。それは売る方の主観かもしれないですが。
買い取り価格が、キリが良すぎて、何だかなぁー。って思っちゃいました。
了承の上で買い取っていただいたし、ゴミに出すよりは、少し家計の足しになったので良しとして。
これから買取に行かれる方に、査定されている所は見ておいた方が良いかも。
ホームページとは買い取り価格が違うかも。をお知らせします。
写真付き
買取…
買取価格は、口コミから期待してなかったけど、久々に持ち込んだら、1キロあたり150円→50円になってた。60キロ程持ち込みしたが、80円でした…。ほとんどリサイクルと査定だそうで。
ノーブランドの物がほとんどだったけど、汚れや傷みもなく状態は良かったのにな。さすがに安過ぎる。
車で運び1時間待ち、80円…本当にいらないボロを持ち込みするなら良いのかも。私は懲りたのでもう行きません。ガソリン代、時間、労力を考えたら、捨てた方がまし。
覚悟して行ったけど最悪
ナイキとかスポーツ系が多かったし季節前のだから大丈夫かと思ったら
45ℓ3袋パンパンで49円
型落ちとか色々難癖付けられて納得行かなかったので
返してもらい違う所で売ったら8倍近くになりました。
ガソリン代かけてここで売る位なら
kg1ポイントとかで捨てれる大型ショッピングモールのポイントにした方が全然お得です
買取りスタッフの若いお兄さんの愛想もなければ
嫌々働いてる感満載なのも最悪だった
買い取り価格が安すぎ!もう二度と行かない!!
10数年前に利用してたときは割と良い値段だったので良かったのですが
毎年、来るたびに値段が下がっていき今回24円(ゴミ袋2袋分)・・・。
使用感があるのが多かったと言われましたが、新品や新品同様のものの方が多かったです!!
車で行ったらガソリン代の方が高くつくので捨てた方がマシ!!!!
もう二度と利用しません!
捨てるよりはマシ
古着の買取りで利用。基本的に量り売りで、たくさん持っていっても、良いときで合計数十円とかです。季節物はまれに1着数十円で買取ってもらえるので、季節物の買取りがおすすめ。季節物以外は基本的に値段は期待しないほうがいいです。古着ってこんなに安く買い取られるんだって気持ちになるけど、捨てるよりはましかなって思って持っていきました。店舗が遠かったら交通費のがかかっちゃうので、絶対行かないと思います。待ち時間は、混んでなければ10分くらいです。そこで商品を買ったことはありません。
どんな衣類でも全て買い取ってくれます
東大阪店にゴミ袋3つ分の春夏物衣類を買取りに出したことがあります。こちらのお店では重さで買取金額を決める方法が採られており、「販売できる衣類」と「リサイクル資源になる衣類」に分けて金額を出してくれます。ですから商品としての価値がない衣類でも全て買い取ってもらえるのが良いです。私の場合は買取金額が200円ほどだったので、持ち込んだ衣類のほとんどがリサイクル資源として買い取られたことになります。今後はお金になりそうな衣類についてはフリマアプリ等を利用して販売し、キングファミリーにはフリマアプリに出せない衣類を買い取ってもらおうと思います。