キングファミリー(キンファミ)に関するみんなの評判
- すーさんさん
- 投稿日:2022.10.01
19時までは見れません。
量は多いですし、色々なジャンルの服があり、値段もお得だなぁと思えるものがあります。
ただ、19時までの営業時間ですが、10分前にホタルの光が流れると、まだ時間があるにかかわらず、年配スタッフが近寄って来て、「閉店時間なんでレジ行ってください。」と催促されます。時間ギリギリに駆け込んで、とりあえず応急品や代替品を!と思われる方は利用しない方がいいです。不快な思いをします。
店舗購入
- 投稿日:2022.08.02
買い取り価格が安すぎ!もう二度と行かない!!
10数年前に利用してたときは割と良い値段だったので良かったのですが
毎年、来るたびに値段が下がっていき今回24円(ゴミ袋2袋分)・・・。
使用感があるのが多かったと言われましたが、新品や新品同様のものの方が多かったです!!
車で行ったらガソリン代の方が高くつくので捨てた方がマシ!!!!
もう二度と利用しません!
- キングキングさん
- 投稿日:2018.11.06
捨てるよりはマシ
古着の買取りで利用。基本的に量り売りで、たくさん持っていっても、良いときで合計数十円とかです。季節物はまれに1着数十円で買取ってもらえるので、季節物の買取りがおすすめ。季節物以外は基本的に値段は期待しないほうがいいです。古着ってこんなに安く買い取られるんだって気持ちになるけど、捨てるよりはましかなって思って持っていきました。店舗が遠かったら交通費のがかかっちゃうので、絶対行かないと思います。待ち時間は、混んでなければ10分くらいです。そこで商品を買ったことはありません。
- 投稿日:2024.07.19
店員の態度
近隣の3店舗とも利用するが全ての店の男性店員が上から目線で威圧的
怖いです
イライラせずに接客してくれないかなぁ、期待はしてないけど!
- ゆ~いさん
- 投稿日:2023.05.09
覚悟して行ったけど最悪
ナイキとかスポーツ系が多かったし季節前のだから大丈夫かと思ったら
45ℓ3袋パンパンで49円
型落ちとか色々難癖付けられて納得行かなかったので
返してもらい違う所で売ったら8倍近くになりました。
ガソリン代かけてここで売る位なら
kg1ポイントとかで捨てれる大型ショッピングモールのポイントにした方が全然お得です
買取りスタッフの若いお兄さんの愛想もなければ
嫌々働いてる感満載なのも最悪だった
- むかこさん
- 投稿日:2022.06.15
怒り
母の使っていた衣類など持ち込みました。
元々査定額によって持ち帰って良いか確認して、良いですといわれていました。
あまりの安さに持って帰りますと言ったら、呆れたような様子で
投げるような感じで返却されました。
挙句にどこも引き取りませんから、有料で捨てて下さいとまで言われて悲しい思いで帰りました。
帰りに違う買い取り業者に持って行ったら、6倍以上で引き取ってもらえました。
あの対応にムカつきが止まりませんでした。
- 小清水さん
- 投稿日:2018.10.10
どんな衣類でも全て買い取ってくれます
東大阪店にゴミ袋3つ分の春夏物衣類を買取りに出したことがあります。こちらのお店では重さで買取金額を決める方法が採られており、「販売できる衣類」と「リサイクル資源になる衣類」に分けて金額を出してくれます。ですから商品としての価値がない衣類でも全て買い取ってもらえるのが良いです。私の場合は買取金額が200円ほどだったので、持ち込んだ衣類のほとんどがリサイクル資源として買い取られたことになります。今後はお金になりそうな衣類についてはフリマアプリ等を利用して販売し、キングファミリーにはフリマアプリに出せない衣類を買い取ってもらおうと思います。
- 投稿日:2024.06.24
ユニクロのジーンズを15点持って行きました。
査定価格 たったの3円!
2度と持って行きません。
- ごまかされた。さん
- 投稿日:2020.01.25
査定時間
家で測って行って約40キロが何故か30キロくらいに査定され時間も5分かからずびっくりしました。
中には製品の袋から出していないものもあったのですが、金額が157円笑っちゃって店員さんに聞きましたが、たいはんは、リサイクルって言っていました。2人でやっていたから適当にあしらわれたのかなと思いました。
二度と行かないです。太田店
- くまさん
- 投稿日:2018.04.23
持って行った物が全て売れた
部屋の掃除で出た大量の不要衣服を出したら全て買い取ってもらえたので良かった!許容範囲内の汚れや縮みは問題なく買取対象でした。実店舗での買取だったので査定する人と直接会話もでき、気になる点がその場で確認できたのも良かった。悪かった点はブランド品や革製品の買取額が安いこと。市場価格と同程度を予測していたのにそれよりも遥かに下回っていたので期待していた分この点は残念です。小物から大物まで多種多様なファッションアイテムを取り扱っているので自宅にあるほとんどの物が買取対象となりました。