ユニクロのジーンズを15点持って行きました。
査定価格 たったの3円!
2度と持って行きません。
怒り
母の使っていた衣類など持ち込みました。
元々査定額によって持ち帰って良いか確認して、良いですといわれていました。
あまりの安さに持って帰りますと言ったら、呆れたような様子で
投げるような感じで返却されました。
挙句にどこも引き取りませんから、有料で捨てて下さいとまで言われて悲しい思いで帰りました。
帰りに違う買い取り業者に持って行ったら、6倍以上で引き取ってもらえました。
あの対応にムカつきが止まりませんでした。
どんな衣類でも全て買い取ってくれます
東大阪店にゴミ袋3つ分の春夏物衣類を買取りに出したことがあります。こちらのお店では重さで買取金額を決める方法が採られており、「販売できる衣類」と「リサイクル資源になる衣類」に分けて金額を出してくれます。ですから商品としての価値がない衣類でも全て買い取ってもらえるのが良いです。私の場合は買取金額が200円ほどだったので、持ち込んだ衣類のほとんどがリサイクル資源として買い取られたことになります。今後はお金になりそうな衣類についてはフリマアプリ等を利用して販売し、キングファミリーにはフリマアプリに出せない衣類を買い取ってもらおうと思います。
査定時間
家で測って行って約40キロが何故か30キロくらいに査定され時間も5分かからずびっくりしました。
中には製品の袋から出していないものもあったのですが、金額が157円笑っちゃって店員さんに聞きましたが、たいはんは、リサイクルって言っていました。2人でやっていたから適当にあしらわれたのかなと思いました。
二度と行かないです。太田店
持って行った物が全て売れた
部屋の掃除で出た大量の不要衣服を出したら全て買い取ってもらえたので良かった!許容範囲内の汚れや縮みは問題なく買取対象でした。実店舗での買取だったので査定する人と直接会話もでき、気になる点がその場で確認できたのも良かった。悪かった点はブランド品や革製品の買取額が安いこと。市場価格と同程度を予測していたのにそれよりも遥かに下回っていたので期待していた分この点は残念です。小物から大物まで多種多様なファッションアイテムを取り扱っているので自宅にあるほとんどの物が買取対象となりました。
捨てるくらいならここへ
他で買い取ってもらえなかったものはここで捨てるくらいなら…と思って持ち込む。もちろん数十円でもかまわないという心構えで。ただ、どれだけ持ち込んでも店内で待たないといけないし時期によってはものすごく待たされるので、空いてる時期、時間に捨てるくらいならという気持ちでないと、ここのお店はオススメできないです。それ程度のお店。
すごく気に入っているお店です。
このお店はとにかく古着の数が多く、どのようなジャンルの服でも買い取ってもらえます。
レディース・メンズ・キッズと揃っていますので、週末には買い取ってもらうと同時に、新たに洋服を色々と買い込んでいます。
服だけでなく靴・鞄・アクセサリーなども豊富に取り扱っています。
店内は広々していて、清潔で明るい雰囲気です。
ですから週末の家族のお出掛先としてもとても良い場所です。
私も妻も子どもも宝探し感覚で店内を見て回っています。
たまにですが、ジジババも孫と一緒にキングファミリーに出かけることがあります。
今後とも利用したいお店です。
査定について
ゴミとして捨ててしまうより、多少なり買取とリサイクルが出来れば良いなと思い、グラム単位での買取ですが度々持込みをして利用しています。以前は年配の女性の方がいらして査定の時間もある程度かかり、しっかり内容を見て買取価格の提示をして頂いている感じがしていましたが、最近は若い店員の方が増えリサイクル品と買取不可と言われ引取りして頂く事が増えたように感じています。販売している商品を見ていると、かなり使用感のある靴なども販売されている事も見かけます。
査定基準が良くわかりません。
全部引き取ってもらえたのはよかった
クローゼットの中がごちゃごたして汚いので、思い切って服を片付けることにしたのですが、捨てるのももったいない気がしたので、売るところがないか探したところここを見つけました。そんなにいい服を持っていなかったので、売れるか心配でしたが、とりあえず全部引き取ってはもらえたのでよかったです。ブランドとか抜きのただ重さのみで値段をつけているようで、大したお金にはなりませんでしたが。ただ捨てるよりはましかなと思います。お金ではなく、服をただ片づけたい方にはいいかもしれません。