査定額はちゃんとされてる?
いつも思うのですが、比較的新しくて痛みもない物中心でもせいぜい300円。かなりの重量があったのですが、ほとんどリサイクル扱いでした。
本当にリサイクルされているのか?
と疑問になります。
買取が安すぎる!!
ゴミ袋2袋持って行って、買取66円!
全てリサイクルだそうです。
持って帰るのも面倒くさかったので了承しましたが、面倒でもフリマアプリの方が良かったですね。
買取金額が昔より断然安くなってます。
面倒でもメルカリに出すべき
殆ど着てない服は持ち込むのオススメしない。面倒でもメルカリとかに出してみるべき。大きい紙袋2つ分持って行っても200円とかにしかならない。
棄てたほうがマシか。
おまけに会員証作らされて100円取られる。二度と持ち込まん。
ジュエリー買い取るの?
出すとき大事な物避けるの忘れ、ダイヤ3連付きプラチナや、18金他のネックレスを出してしまいました。40円の値段にジュエリーまで出したと気が付いたのが5日後、行ったら18金はあったものの他はもう無いとのこと
自分がドジなのだけど、サインしたでしょと言うけど、常識的に高価な物そんな値段で売りますか?スキル磨いてほしいし、確認する優しさ欲しいです
私は泣き寝入りするしかないの?
ひどすぎ
何年か前に古着を買い取って貰った事があったので、今回も利用しました。
それにしても、安すぎです。カシミヤのコートやマックスマーラのコートを含め、何点か持ち込みましたが、買取価格は600円。
え?まさか、と思いましたが、車でわざわざ持ち込んだので、渋々買い取って貰いました。店内の売られている古着の値段をみると、それなりの値段しているので、かなり儲けが多いのだとかんじました。
若い方が1人で査定していましたが、適切な査定が行われているかは疑問が残ります。
意外と良かった
みなさんの口コミを事前に見ていたので一袋で20円くらいかなあと不安になりつつ、ゴミ袋2つ、カバン5個くらい持ち込みました。
店員さんはテキパキと対応してくれたし、査定も5分程度でした。
リサイクル対象が多かったようですが、それでも500円の査定がついたのでありがたかったです。
店内は買い物客が多くて混雑していました。
ゴミで捨てるならばある程度貯まったら持ち込めば良いかな?ってくらいの感覚で行くのが良いと思います。
ガッカリ
店舗で売れそうな服、無理そうな服をそれぞれまとめて持ち込みましたがほとんど全て売れない服に分類され店員さんの態度も事務的で説明も曖昧でガッカリでした。全て持ち帰りました。 もう2度と行きません!因みにこれはシミが一点あります。この手の服は売りづらい、クリーニングしてるかどうかはこちらでは分からない、を連呼されていましたよ!
査定がよくわからない
買取はお店や人によって差があるかなと思います。
待ってる間に見てた店舗で販売されている鞄より明らかに状態がいい鞄が買取不可、ほとんど使用していないブランケットも買取不可。微妙かなと思ってたホックが壊れていたコートは買取OKなのでよくわからないですね。
ぬいぐるみも1度断られても次に持っていったらOKとかもよくあります。
二度と利用しません
大きなポリ袋に7袋分持ち込みました。
年代物や、ショートパンツ含めジーンズ10点
タグ付き未使用品など数点。買取価格は100円程度。
すべてkgで計算されており、驚きました。
数年前は1点につき数十円で買い取っていただいた
記憶だったので残念です。
もう利用することはないと思います。
店員さんの対応が…
売り 買い 両方で
何年も前から利用してます。
数年前迄は、店員さんの愛想がすごく良く、テキパキされてて、活気のある気持ちのよい店でしたが、最近は、スタッフで、仕事以外の話しをしながら、いらっしゃいませも無く、査定中は、「え〜、信じられへん、これ何〜」と聞こえきて、何か 気持ちよく持ち込め無くなりました。
ここ数年で、店の雰囲気
ガラッと低下しましたね。