KMクリニック(KM新宿クリニック)の口コミ・評判

新宿・銀座に2院あるKMクリニック。蓄熱式の脱毛機を使用し、痛みが少ないと評判です。ここでは、実際にKMクリニックで脱毛した人の声を集め、

• ・痛みが少なく、照射スピードが速い!
  • ・カウンセリングや照射が丁寧!

といった気になる口コミを検証。

“痛みが少ない&産毛や日焼け肌でも脱毛可能!ただし新宿・銀座の2院のみなので通える人が限定的”

1分でわかる口コミまとめ

今すぐわかる!KMクリニックの高評価・低評価

高評価の口コミ

• 痛みが少なく、日焼けしていても脱毛できる
    こちらの「HAYABUSA」なら日焼けや色素沈着でも脱毛できると聞いて施術をうけました。他のサロンでは日焼けのせいで痛くて我慢できませんでしたが、こちらは痛みが全然少なくて脱毛完了まで我慢できました!引用:https://minhyo.jp/kmshinjuku
  • 照射スピードが早い
    施術時間がすごく早い!本当にすぐ終わります!普通、1ヶ所1ヶ所ずらして動かして行くので、すごく時間がかかるものですが、KMではさーーっと動かして施術しているので、スピードが違う。引用:https://minhyo.jp/kmshinjuku
  • カウンセリングや照射が丁寧
    看護師さんの腕と対応に満足していたので特に不満はありませんでした。 引用:https://minhyo.jp/kmshinjuku

低評価の口コミ

• クリニック数が少ない
    クリニックが1か所しかないので少し不便です。家から距離があるので医院数を増やしてもらえたらもう少し便利になるのですが…引用:https://minhyo.jp/kmshinjuku
  • 電話の対応がよくなかった
    電話予約しようとしたら対応が雑でとても嫌な気分になった。 もっと受付?の教育するべきだと思う。引用:https://minhyo.jp/kmshinjuku

それってホント?KMクリニックの口コミ検証Q&A

KMクリニックの脱毛機は痛みが少ないと口コミで評判だけど、本当?

KMクリニックでは2種類の蓄熱式脱毛機を使用。少ない出力で効果が得られ、痛みが少ないけど、まったくの無痛ではない。

痛みの少ない蓄熱式の脱毛機を2種類使用

KMクリニックの「ハヤブサ脱毛」とは、最新の医療脱毛機「メディオスターNeXT PRO」を使用した脱毛システムの名称です。この「メディオスターNeXT PRO」は“痛くない脱毛”として知られています。

さらに、新しい蓄熱式脱毛機「ハヤブサNEO」が登場しました。3種類の波長で幅広い毛質に対応します。

他のクリニックで多く使われている医療脱毛機は、メラニン色素に反応する高出力のレーザーで、毛の根元にある細胞を破壊するものです。

一方、蓄熱式の脱毛機は、発毛因子(毛を生やすための司令塔)にダメージを与えて毛の再生を防ぐという新しい脱毛方式です。

発毛因子は肌の浅い層にあるのでレーザーの出力や温度が抑えられ、さらに急速冷却装置で冷やしながら照射するため、かなり痛みが軽減されるのです。

また、低温での照射なのでやけどなど肌トラブルのリスクも少なくなります。

脱毛機は2種類ありますが、利用者が使いたい機種を選ぶことはできません。予約時に空いている脱毛機を使用することになります。

「痛み」よりも「熱さ」を感じることがある

脱毛時の痛みは、毛根破壊タイプの脱毛機では「ゴムで弾かれるような痛み」と言われていますが、KMクリニックの口コミでは「じんわり温かい」「部位によってはピリッとする」というもので、「痛み」よりは「熱さ」を感じる声が多いです。

もちろん、まったく痛みがないわけではなく、膝や足首など脂肪が少ない部位では痛みを感じる方もいます。

しかし、他の医療レーザー脱毛では耐えられなかった痛みも、KMクリニックでは我慢できたという口コミもあるので、痛みをできるだけ抑えて医療脱毛したいという方には向いていると言えます。

産毛や、日焼け肌、色素沈着の部位にも効果がある

さらに、メラニン色素に反応する脱毛方式ではないので、色素の薄い産毛にも効果があり、日焼け肌や色素沈着の部位にも照射できるというのも大きなメリットです。

他のクリニックでは肌質や毛質によって効果があまり得られなかった人でも、KMクリニックなら脱毛できる可能性があります。

脱毛の照射スピードが早いと口コミにあるけど、実際はどうなの?

肌の上を滑らせる照射方法だから手早くスピーディー。全身脱毛は上半身と下半身を分けて照射するので90分で終了。

スピーディーな照射方法で時間短縮

主流の脱毛機では1ショットずつレーザー照射していくのに比べ、「メディオスターNeXT PRO」は冷却ジェルを塗って皮膚をすべらせるようにしながら照射します。

そのためスピーディーに照射できる上に、すき間なく照射することで照射もれのリスクも少なくなります。

さらに、主流の脱毛機が「毎秒2~4ショット」のところを「メディオスターNeXT PRO」では「毎秒12ショット」の照射が可能。これによって、照射時間が大幅に短縮されます。

KMクリニックでの脱毛所要時間は、ワキが約10分、面積が広い背中でも10分~20分程度、全身脱毛の場合上半身と下半身を分けて照射するため、45~90分ずつとなります。

クリニックに問い合わせたところ、平日で予約枠に空きがある場合は、全身を一度に照射することも可能とのことです。

照射時間が短いと予約の枠をたくさん設けることができるので、予約が取りやすくなるというメリットもあります。

毛周期に左右されないので、脱毛完了まで早い場合も

ちなみに、照射時間だけでなく、脱毛完了までの期間も短縮できる場合があるようです。KMクリニックでは発毛因子への照射となるので、毛周期に合わせて通院する必要がありません。

クリニックによると、希望すれば1カ月ごとの照射も可能ですが、効果を最大限に引き出すためには2~3カ月くらい間隔を開け、毛が生えそろってからの照射を推奨しているとのことでした。

ネット上の口コミでは、半年で5回の照射が終わってツルツル、という声も見られるので、短期間で脱毛完了させたいという方は一度カウンセリングで相談をしてみてください。

脱毛料金が安いと口コミにあるけど、本当?他のクリニックと比較するとどうなの?

人気のワキ脱毛が格安!全身脱毛も安い。ただし、初診料やシェービング代など追加費用がかかるので注意。

全身脱毛は相場より安めで、ワキ脱毛が格安

KMクリニックの脱毛プランが改訂され、全身脱毛の料金が相場より安く利用できるようになりました。

また、ワキ脱毛はかなりの格安料金で利用できます。

以下に脱毛料金をまとめましたのでご参照ください。

【比較】全身脱毛5回コース 料金比較表
クリニック名 全身脱毛
(顔・VIOなし)
(顔・VIO含む)
KMクリニック 19万8000円 31万8000円
アリシアクリニック 17万8200円
(4回+1回)
28万3200円
(4回+1回
+VIO・全顔セット5回目)
レジーナクリニック 18万9000円 36万9000円
湘南美容クリニック 26万6663円 32万2218円
リゼクリニック 27万6000円 36万9000円

※税抜価格
※アリシアクリニックは全身4回コースと同時に5回目の追加照射を申し込んだ場合の料金 ※湘南美容クリニックのみ6回コースの料金

【比較】ワキ、VIO脱毛5回コース 料金比較表
クリニック名 ワキ VIO
KMクリニック 2000円
(初回お試し)
13万5000円(V全体)
7万5000円(VはVラインのみ)
湘南美容クリニック 5536円 5万3700円
リゼクリニック 1万8800円 9万2800円
トライアル4万9800円
レジーナクリニック 1万2000円 8万4000円
アリシアクリニック 4万8300円 17万6400円

※税抜価格
※湘南美容クリニックのみ6回コースの料金 ※アリシアクリニックは3回コース+1回コースを2度追加した料金

脱毛以外の料金に注意

脱毛料金が安いKMクリニックですが、脱毛料金とは別に追加料金がかかります。特に全身脱毛の場合は、事前のそり残しがあるとシェービング代がかさんでくるので注意しておきましょう。

KMクリニック追加料金一覧
初診料 2000円
再診料 1000円
シェービング代 1000円/1部位

※税抜価格

で、KMクリニックって結局どうなの?上手な使い方を教えてほしい!

痛くない医療脱毛ができて、産毛にも効果あり。新宿、銀座の2院しかないので、通いやすければメリット大。続きを読む

蓄熱式脱毛機で、痛みが少ない脱毛ができる

KMクリニックは、「メディオスターNeXT PRO」と最新の「ハヤブサNEO」による痛みの少ない脱毛ができる点がメリットです。

痛みに弱い方はもちろん、日焼け肌の方、産毛を完全に処理したい方、VIOなど色素沈着が気になる部位の脱毛をしたい方にも効果が出やすい脱毛方式です。

「毛が抜けた!」という実感はわかりにくい

一方、「効果を実感しにくい」というデメリットもあります。それは「発毛因子を破壊する」方法なので、今生えている毛が自然に抜け落ちて、次の毛が生えてこなくなるまで時間がかかるからです。

毛根の細胞を破壊する脱毛機の場合は、照射後1~2週間ほどで毛がポロポロ抜け落ちてくるという口コミが多くありますが、そのようなわかりやすい効果はありません。

もちろん、脱毛効果がないわけではなく、照射回数を重ねていくと徐々に毛が生えてこなくなります。

東京近郊にお住まいで、痛くない脱毛をしたい人に向いている

さらに全国展開しているクリニックも多い中、KMクリニックは新宿と銀座にしか店舗がないため、通える人が限定されてしまうのも残念なところ。

また、月・木曜が休診で、診察時間も11時~19時と短めである点も、他クリニックと比較すると通いにくく感じる点でもあります。

気になる予約システムについては、電話予約以外にもWebで予約可能なので便利です。

さらに公式Twitterでは空き状況やキャンセル情報が更新されているので、こまめにチェックすればスムーズに電話予約することができます。

キャンセルは前日午前中までなら無料、それ以降のキャンセルや遅刻は1回分消化となる点には注意が必要です。

東京近郊にお住まいで、痛くない脱毛を試してみたいなど、脱毛メニューに魅力を感じる方はぜひ無料カウンセリングへ行ってみてください。

カウンセリング当日に施術を受けることもできるので、すぐに脱毛をスタートできます。

• るなぴーさん

KM新宿クリニックはオススメです。

KM新宿クリニックは近所だった為と全身脱毛できるとのことで選びました。ウェブ予約した1週間後にお邪魔させていただきました。5分ぐらいにカウセリングを受けた後に、皮膚が合うのかどうかをテストをしてもらうことにしました。テストで皮膚に異常がなかったため、施術してもらうことにしました。レーザーをかけてもらうだけで、変に痛さは感じられずに、スムーズに脱毛されていて、驚きを隠せませんでした。値段的には2000円かかったものの、全身脱毛できるならば、お得感がありました。

• 花丸◎さん

何回か脱毛したけど

医療レーザーがやっぱり早いですね。他のクリニックよりも本当に痛みが少ないのでここはすごくよかったですね。しかも、施術時間がすごく早い!本当にすぐ終わります!普通、1ヶ所1ヶ所ずらして動かして行くので、すごく時間がかかるものですが、KMではさーーっと動かして施術しているので、スピードが違う。
痛くない医療レーザーを見つけれて、私の脱毛人生がかわりました!おすすめです!!

• ミミさん

1か所しかない

クリニックが1か所しかないので少し不便です。家から距離があるので医院数を増やしてもらえたらもう少し便利になるのですが。。。
効果はちゃんと出ていますし、痛みも全然大丈夫なので問題ないのですが。。。
遠いと通うのがちょっと億劫になりますね。

• カズさん
  • 投稿日:2019.02.27

施術後の対応はどうかと思う

施術前に預けたピアス、結婚指輪がないことに帰りの電車の中で気がつきました。
急いで電話をしたところ、受付の女性から『お忘れになられたのはお客様の責任でもあります』
と言われました。こちらとしては、預けた時に『ここにあります』など一言言ってくださればよかったのに、なにも言われませんでした。取りに行くのも家から遠いし・・・気持ち良い対応を望みます。

• なしさん
  • 投稿日:2019.05.12

客の悪口丸聞こえ

全身医療脱毛終了後にメイク直しをしていた時、施術をしてもらった人達にボロクソに悪口言われました。本当に不快です。契約分が終わったらもう二度と行きません。他行きます。

• 砂糖*さん
  • 投稿日:2017.11.05

痛みを感じることなく太い毛撃退

他のクリニックでワキの脱毛は終えていたのですが、Vラインを整えたくて通い始めました。毛が太くて痛みが強そうだったのですが、特殊なマシンのおかげで快適に処理ができました。回数は5回でほとんど希望通りに仕上がり、1回の施術時間もすごく早かったです。部位ごとに契約することができ、サロンとも変わらないような価格で永久脱毛ができたのでおすすめです。クリニックでもきれいで美容院みたいな雰囲気なので入りやすいし、スタッフの方も温かみがありました。

VIO脱毛

• マコさん

気軽に通えるクリニック

私はずっと脱毛サロンへ行きたいと思っていましたが、時間が掛かるのが嫌で諦めていました。しかし、KM新宿クリニックは早くて痛くない脱毛を行ってくれると聞いて、通ってみることにしました。実際に通ってみると、ワキの脱毛が5回で終わるくらい施術が早くて感動しました。
そして、最初の噂通りに全く痛くない脱毛というのが本当のことだと実感しました。私は痛いことが本当に苦手なので痛くないことは大変助かりました。緊張しないで気軽に通える脱毛サロンとして、とても気に入っています。

• 人魚さん

色々探して、最後にここに決めました

こちらのクリニックを選んだのはずばり立地です。職場の近くだったんです。最初、とりあえず一回だけ試してみて、他のクリニックはどんなもんだろうと興味が湧いたので他のクリニックもはしごしました。で、思ったのが、医療用レーザーは長期戦。気長にやらないとだめだ!と。とてもじゃないけど、1、2回じゃ終わらない。しかも、毛の周期もあるので、続けて出来ない。2、3カ月に一回の施術なら、5回もやれば1年なんてあっという間。そこで、初心に戻って、長く通えそうなこちらにお世話になりました。仕事帰りに通えるのが一番でしたので!

• さよちゃんさん

思ったよりかかる

全身脱毛やってます。施術後毛が伸びるスピードは若干遅くなったかな?と思います。最短4か月で完全脱毛はちょっと厳しいと思うけど、まあまあ満足しています。一回目は顔と上半身を1時間半ちょっとぐらいかかりました。やっぱり顔は少し痛かったけど、体は全く痛みを感じませんでした(自分が痛みに強いせいもあるかも)施術後はメイク直しをしたかったけどやはり病院のせいかこちらから言うまでは案内なしでした。

• マサコさん

全身脱毛しました。金額は込々で30万ほど。施術は40代のベテラン風の看護師さんがしてくれました。照射は場所によっては温かさを感じる部分と、急にパチっとくる部分がありました。ジェルの冷たさがつらかったですが、冷却するのが目的なのでこんなもんかなと思いました。3回ぐらいで痛みにも慣れましたし、看護師さんの腕と対応に満足していたので特に不満はありませんでした。

• マハさん

脇だけならいいと思う

いろいろ他のクリニックとかの口コミ見てて、泣くほど痛かったとか、麻酔がどうとか言ってる人いて、そんなに痛いの?って感じで不安になった。だから、なるべく痛くないとこがいいなと思って、ここが痛くないち評判だったからここを選んで行ってみた。
ほんとに痛くなかった。とりあえず脇だけやってみたけど、効果もあったし痛くないからすごくいい。ただ、脇以外は結構高くてなかなか次の部位には踏み出せない。お金ためてから他もやりたいな~。

• こなつさん

両脇しました!早い!

KM新宿の脱毛が痛くないと聞いて、気になったのでカウンセリングに行きました。説明された際に、本当に痛くないとのことで、その日には施術できると聞いたので1回目はカウンセリングのあとを予約して、そのまま施術。
本当に痛くなくてびっくりしました。友人が他の医療でやってて、結構痛かったと聞いていたので不安に思っていましたが、全然痛くないので拍子抜け。笑
まだ1回しか行ってないので、効果は最終的にどんな感じかわかりませんが、5回でかなり減ってくれればいいな~と思っています。

• のっこさん

対応が丁寧

どこも感覚的には変わりませんでしたが、看護士さんの言葉遣いなどの丁寧さにものすごく安心できました。
どうしても緊張してわき汗などをかいてしまったのですが、軽く拭いて下さりその時も何か言うわけでもなく、落ち着く世間話をしながらでリラックスして施術を受けることができました。痛みについては、聞いていたよりは感じずやはり自分でも太くて黒い毛だなぁと思っているものが生えている箇所はジーンと痛みが残りました。
しかし、腕を動かすような痛みでもなく自分で痛いかもしれないなぁと感じるくらいで大丈夫でした。丁寧で、リラックスしてお話していただける環境は私にとって、とても心地のよい空間だと思いました。

KMクリニック(KM新宿クリニック)

KMクリニック(KM新宿クリニック)のその他のジャンル