KMクリニック(KM新宿クリニック)の口コミ・評判

新宿のKMクリニック。蓄熱式の脱毛機を使用し、痛みが少ないと評判です。ここでは、実際にKMクリニックで脱毛した人の声を集め、

• ・痛みが少なく、照射スピードが速い!
  • ・カウンセリングや照射が丁寧!

といった気になる口コミを検証。

“痛みが少ない&産毛や日焼け肌でも脱毛可能!ただし新宿のみなので通える人が限定的”

KMクリニック(KM新宿クリニック)に関するみんなの評判

• るなぴーさん

KM新宿クリニックはオススメです。

KM新宿クリニックは近所だった為と全身脱毛できるとのことで選びました。ウェブ予約した1週間後にお邪魔させていただきました。5分ぐらいにカウセリングを受けた後に、皮膚が合うのかどうかをテストをしてもらうことにしました。テストで皮膚に異常がなかったため、施術してもらうことにしました。レーザーをかけてもらうだけで、変に痛さは感じられずに、スムーズに脱毛されていて、驚きを隠せませんでした。値段的には2000円かかったものの、全身脱毛できるならば、お得感がありました。

• 花丸◎さん

何回か脱毛したけど

医療レーザーがやっぱり早いですね。他のクリニックよりも本当に痛みが少ないのでここはすごくよかったですね。しかも、施術時間がすごく早い!本当にすぐ終わります!普通、1ヶ所1ヶ所ずらして動かして行くので、すごく時間がかかるものですが、KMではさーーっと動かして施術しているので、スピードが違う。
痛くない医療レーザーを見つけれて、私の脱毛人生がかわりました!おすすめです!!

• ミミさん

1か所しかない

クリニックが1か所しかないので少し不便です。家から距離があるので医院数を増やしてもらえたらもう少し便利になるのですが。。。
効果はちゃんと出ていますし、痛みも全然大丈夫なので問題ないのですが。。。
遠いと通うのがちょっと億劫になりますね。

• morrさん
  • 投稿日:2020.06.18

HAYABUSA効果なし

産毛にも効果があるというHAYABUSAで、二の腕の脱毛(コース契約)をしました。
施術時間は驚くほど短く、一瞬で終わりました。
また痛みも全くありません。
ただ効果も全くありませんでした!!!笑
変化がない話をし「出力最大でしてるんですけどね~」となんどか言われましたが…本当に最大でしてるならこの機種…?となりましたね。いい機種なら他のクリニックでも導入するはずだし、よく考えて契約すべきでした。

腕/手脱毛

新宿院

• ddさん
  • 投稿日:2021.02.22

vio 火傷しました

担当者さんがたまたま新人だったのでしょうか?
被害は口コミガイドラインに反するらしく、かけないので、触れませんが、とにかく悲しくなるくらい、ひどい施術でした。

VIO脱毛

新宿院

• カズさん
  • 投稿日:2019.02.27

施術後の対応はどうかと思う

施術前に預けたピアス、結婚指輪がないことに帰りの電車の中で気がつきました。
急いで電話をしたところ、受付の女性から『お忘れになられたのはお客様の責任でもあります』
と言われました。こちらとしては、預けた時に『ここにあります』など一言言ってくださればよかったのに、なにも言われませんでした。取りに行くのも家から遠いし・・・気持ち良い対応を望みます。

• なしさん
  • 投稿日:2019.05.12

客の悪口丸聞こえ

全身医療脱毛終了後にメイク直しをしていた時、施術をしてもらった人達にボロクソに悪口言われました。本当に不快です。契約分が終わったらもう二度と行きません。他行きます。

• はなさん
  • 投稿日:2017.08.23

電話予約

電話予約しようとしたら対応が雑でとても嫌な気分になった。
もっと受付?の教育するべきだと思う。
技術はとても良かったとおもう!

• 人魚さん

色々探して、最後にここに決めました

こちらのクリニックを選んだのはずばり立地です。職場の近くだったんです。最初、とりあえず一回だけ試してみて、他のクリニックはどんなもんだろうと興味が湧いたので他のクリニックもはしごしました。で、思ったのが、医療用レーザーは長期戦。気長にやらないとだめだ!と。とてもじゃないけど、1、2回じゃ終わらない。しかも、毛の周期もあるので、続けて出来ない。2、3カ月に一回の施術なら、5回もやれば1年なんてあっという間。そこで、初心に戻って、長く通えそうなこちらにお世話になりました。仕事帰りに通えるのが一番でしたので!

• 砂糖*さん
  • 投稿日:2017.11.05

痛みを感じることなく太い毛撃退

他のクリニックでワキの脱毛は終えていたのですが、Vラインを整えたくて通い始めました。毛が太くて痛みが強そうだったのですが、特殊なマシンのおかげで快適に処理ができました。回数は5回でほとんど希望通りに仕上がり、1回の施術時間もすごく早かったです。部位ごとに契約することができ、サロンとも変わらないような価格で永久脱毛ができたのでおすすめです。クリニックでもきれいで美容院みたいな雰囲気なので入りやすいし、スタッフの方も温かみがありました。

VIO脱毛

• マサコさん

全身脱毛しました。金額は込々で30万ほど。施術は40代のベテラン風の看護師さんがしてくれました。照射は場所によっては温かさを感じる部分と、急にパチっとくる部分がありました。ジェルの冷たさがつらかったですが、冷却するのが目的なのでこんなもんかなと思いました。3回ぐらいで痛みにも慣れましたし、看護師さんの腕と対応に満足していたので特に不満はありませんでした。

• マコさん

気軽に通えるクリニック

私はずっと脱毛サロンへ行きたいと思っていましたが、時間が掛かるのが嫌で諦めていました。しかし、KM新宿クリニックは早くて痛くない脱毛を行ってくれると聞いて、通ってみることにしました。実際に通ってみると、ワキの脱毛が5回で終わるくらい施術が早くて感動しました。
そして、最初の噂通りに全く痛くない脱毛というのが本当のことだと実感しました。私は痛いことが本当に苦手なので痛くないことは大変助かりました。緊張しないで気軽に通える脱毛サロンとして、とても気に入っています。

ワキ脱毛

• さよちゃんさん

思ったよりかかる

全身脱毛やってます。施術後毛が伸びるスピードは若干遅くなったかな?と思います。最短4か月で完全脱毛はちょっと厳しいと思うけど、まあまあ満足しています。一回目は顔と上半身を1時間半ちょっとぐらいかかりました。やっぱり顔は少し痛かったけど、体は全く痛みを感じませんでした(自分が痛みに強いせいもあるかも)施術後はメイク直しをしたかったけどやはり病院のせいかこちらから言うまでは案内なしでした。

高評価・低評価まとめ

高評価

• 痛みが少なく、日焼けしていても脱毛できる
    こちらの「HAYABUSA」なら日焼けや色素沈着でも脱毛できると聞いて施術をうけました。他のサロンでは日焼けのせいで痛くて我慢できませんでしたが、こちらは痛みが全然少なくて脱毛完了まで我慢できました!引用:https://minhyo.jp/kmshinjuku
  • 照射スピードが早い
    施術時間がすごく早い!本当にすぐ終わります!普通、1ヶ所1ヶ所ずらして動かして行くので、すごく時間がかかるものですが、KMではさーーっと動かして施術しているので、スピードが違う。引用:https://minhyo.jp/kmshinjuku
  • カウンセリングや照射が丁寧
    看護師さんの腕と対応に満足していたので特に不満はありませんでした。 引用:https://minhyo.jp/kmshinjuku

低評価

• クリニック数が少ない
    クリニックが1か所しかないので少し不便です。家から距離があるので医院数を増やしてもらえたらもう少し便利になるのですが…引用:https://minhyo.jp/kmshinjuku
  • 電話の対応がよくなかった
    電話予約しようとしたら対応が雑でとても嫌な気分になった。 もっと受付?の教育するべきだと思う。引用:https://minhyo.jp/kmshinjuku

1分でわかる!KMクリニックを利用する前に知っておきたいQ&A

「痛みを感じにくい」ってホント?

KMクリニックでは2種類の蓄熱式脱毛機を使用。低い出力でも効果を実感しやすく痛みが少ないけど、まったくの無痛ではない。

痛みの少ない蓄熱式の脱毛機を2種類使用

KMクリニックの「ハヤブサ脱毛」とは、最新の医療脱毛機「メディオスターNeXT PRO」を使用した脱毛システムの名称です。この「メディオスターNeXT PRO」は“痛くない脱毛”として知られています。

さらに新しい蓄熱式脱毛機「ハヤブサNEO」が登場し、3種類の波長で幅広い毛質に対応できるようになりました。

■熱破壊式(ショット型)脱毛機と蓄熱式脱毛機のちがい

従来の医療脱毛機(熱破壊式・ショット型)は、メラニン色素に反応する高出力のレーザーで、毛の根元にある細胞をターゲットとします。

一方、蓄熱式の脱毛機は、発毛因子(毛を生やすための司令塔「バルジ領域」)にダメージを与えて毛の再生を防ぐという新しい脱毛方式です。

発毛因子は肌の浅い層にあるのでレーザーの出力や温度が抑えられ、さらに急速冷却装置で冷やしながら照射するため、かなり痛みが軽減される仕組みです。

また、低温での照射なのでやけどなど肌トラブルのリスクも少なくなります。

脱毛機は2種類ありますが、利用者が使いたい機種を選ぶことはできません。予約時に空いている脱毛機を使用することになります。

「痛み」よりも「熱さ」を感じることがある

脱毛時の痛みは、毛根破壊タイプの脱毛機では「ゴムで弾かれるような痛み」と言われていますが、KMクリニックの口コミでは「じんわり温かい」「部位によってはピリッとする」というもので、「痛み」よりは「熱さ」を感じる声が多いです。

もちろん、まったく痛みがないわけではなく、膝や足首など脂肪が少ない部位では痛みを感じる方もいます。

しかし、他の医療レーザー脱毛では耐えられなかった痛みも、KMクリニックでは我慢できたという口コミもあるので、痛みをできるだけ抑えて医療脱毛したいという方には向いていると言えます。

産毛や、日焼け肌、色素沈着の部位も効果を実感しやすい

さらに、メラニン色素に反応する脱毛方式ではないので、色素の薄い産毛にも反応しやすく、日焼け肌や色素沈着の部位にも照射できるというのも大きなメリットです。

他のクリニックでは、肌質や毛質によって「効果を実感しづらかった」という人にもおすすめのクリニックです。

• 解決できなかった

照射スピードが早いという声があるけど、実際は?

肌の上を滑らせる照射方法だから手早くスピーディー。全身脱毛は上半身と下半身を分けて照射するので90分で終了。

スピーディーな照射方法で時間短縮

主流の脱毛機では1ショットずつレーザー照射していくのに比べ、「メディオスターNeXT PRO」は冷却ジェルを塗って皮膚をすべらせるようにしながら照射します。

そのためスピーディーに照射できる上に、すき間なく照射することで照射もれのリスクも少なくなります。

さらに、主流の脱毛機が「毎秒2~4ショット」のところを「メディオスターNeXT PRO」では「毎秒12ショット」の照射が可能。これによって、照射時間が大幅に短縮されます。

KMクリニックでの脱毛所要時間は、ワキが約10分、面積が広い背中でも10分~20分程度、全身脱毛の場合上半身と下半身を分けて照射するため、45~90分ずつとなります。

クリニックに問い合わせたところ、平日で予約枠に空きがある場合は、全身を一度に照射することも可能とのことです。

照射時間が短いと予約の枠をたくさん設けることができるので、予約が取りやすくなるというメリットもあります。

毛周期に左右されないので、コース消化が早くできる場合も

照射時間だけでなく、コース完了までの期間が短縮できるケースも。KMクリニックでは発毛因子への照射となるので、毛周期に合わせて通院する必要がありません。

ただし、クリニックによると希望すれば1カ月ごとの照射も可能ですが、効果を実感しやすくするためには2~3カ月くらい間隔を開け、毛が生えそろってからの照射を推奨しているとのことでした。

最適な照射間隔は個人差があるため、「短期間でコースを完了させたい」という人は、カウンセリングで相談した上で予約間隔の設定を!

• 解決できなかった

KMクリニックって結局どうなの?上手な使い方を教えてほしい!

痛くない医療脱毛ができて、うぶ毛も効果を実感しやすい。新宿しかないので、通いやすければメリット大。

蓄熱式脱毛機で、痛みが少ない脱毛ができる

KMクリニックは、「メディオスターNeXT PRO」と最新の「ハヤブサNEO」による痛みの少ない脱毛ができる点がメリットです。

痛みに弱い方はもちろん、日焼け肌の方、産毛を完全に処理したい方、VIOなど色素沈着が気になる部位の脱毛をしたい人も効果を実感しやすい脱毛方式です。

「毛が抜けた!」という感覚はわかりにくい

一方、「減毛感をすぐには実感しにくい」というデメリットもあります。それは「発毛因子を破壊する」方法なので、今生えている毛が自然に抜け落ちて、次の毛が生えてこなくなるまで時間がかかるからです。

毛根の細胞を破壊する脱毛機の場合は、照射後1~2週間ほどで毛がポロポロ抜け落ちてくるという口コミが多くありますが、そのようなわかりやすい感覚はありません。

照射回数を重ねていくことで、徐々に脱毛効果を実感しやすくなっていきます。

東京近郊で、痛くない脱毛をしたい人に向いている

全国展開しているクリニックも多い中、KMクリニックは新宿にしか店舗がないため、通える人が限定されてしまうのは残念なところ。

気になる予約システムについては、電話予約以外にもWebで予約可能なので便利です。

キャンセルは前日午前中までなら無料、それ以降のキャンセルや遅刻は1回分消化となる点には注意が必要です。

カウンセリング当日に施術を受けることも可能で、東京近郊で「痛くない脱毛を試してみたい」という人や、「ワキ脱毛が安い医療脱毛クリニックを探している」という人におすすめのクリニックです!

• 解決できなかった

KMクリニック(KM新宿クリニック)

KMクリニック(KM新宿クリニック)のその他のジャンル