コメダ珈琲店の口コミ・評判 52ページ目

• 接客 2.00
  • 混雑 2.00

遅い

コーヒーとグラタンオーダー、30分以上たってもグラタンこずそんなにかかるかグラタンって。店が混雑してるならまだしも全く混雑してない時間、40分以上かかってやっときた。大変お待たせしましたと店員さん、店員さんやたら伝票みてる。もう少しで、どうなってるか呼ぼうかと思った。そして、聞こえてくる店員の会話、オーダー、順番逆になってたわって。なるほど通りで時間かかりすぎ。コーヒーとご飯でホッとしようと入ったが、なんかイラついてしまった。

言われるがまま

モーニングを利用しました。
追加で氷とブレンドを注文。追加注文したため、二枚綴りになった伝票の追加伝票には氷のみが打たれていた。レジで聞くと、あまり分かっていない女性から店長らしき男性がレジを打ってくれた。ところが、伝票は打ち直していたようで追加注文したブレンドが追加伝票ではなく、一枚目に印字されていたようだった。ブレンド一杯分多く支払ってしまった。伝票を見間違えたこちらも非があるが、テーブルを担当した店員への確認、伝票を打ち直した際の説明もせずに客に言われるがまま事をなすのはいかがか。
帰宅後に連れが気づき、電話したようだがバイトが担当したらしい。
お金のことなのに。

え、、、

新人バイトの教育も大事だけど、ゆったり過ごしてる横で、あれができてない、これができてないと、大声で説教するのはどうなのだろう。
しかも、気になってしばらく見てたら、説教してた人は特に仕事してる様子もなく、他のスタッフと雑談してたり「めんどくさい」を連呼しながらコーヒー淹れたりしていて、なんか嫌な感じでした。
説教するなら進んで仕事して手本見せてやれよと思いました。

• 混雑 -

従業員同士のおしゃべり

町田森野店で
注文か決まったらお声おかけくださいとのことで何度か声をかけたのですが洗い場とホール?の人がおしゃべりしていて全く、注意を払っていないのは良くないとおもいました。
そして、お客様の声より2人の従業員の声が大きすぎてどんな教育をしてるのか疑問をもちました。
お客様に、とても
丁寧に話していたのですが
従業員同士の友達口調の会話との、ギャップの酷さに唖然。

• 接客 4.00

接客は満点だけど

厨房の中の女性二人の店員さんの私語の内容が聞き取れるくらい、うるさいのには参りました。

月に2〜3回、家族でモーニングを楽しみに、のほほんと過ごせて接客の店員さんの感じがとても良いのでお気に入りの店だったのに、あの私語が客席まで響いてくるとなると通うのを躊躇してしまいます。

私語はするなとは言いませんが、ボリューム下げてください。

せっかくのお店の雰囲気と接客担当の店員さんの頑張りが台無しです。

私も客なんだが

美濃加茂店よく利用させてもらいます。
たまに夕方から行きますが、男子バイト学生、
対応悪すぎですねぇ 注文取り忘れてるのか、最初から無視してるのか! 社会人として無理ダワ ムリ ムリ!!

夕方からは二度と行きません!

• 接客 3.00
  • 混雑 5.00

カップのコーヒー渋が…

初コメダ、八千代村上店を利用しました。
ドリンクの注文でパンや卵がついてくるモーニングはお得だと思います。一番お高いコーヒーを頼んでみましたが、それほど香りもなく、味もイマイチ。何よりカップの内側にコーヒー渋がびっちり付いていて、残念なモーニングとなりました。周辺にモーニングできるようなお店もないので需要はあるのでしょうが、コメダ珈琲自体もう行かないと思います。
アルバイトらしき女の子の接客が一生懸命だったので、そこだけ好印象でした。

• 接客 4.00
  • 混雑 1.00

のんびりできました

口コミって悪い方が多いのは当然ですが、ここの口コミはそれ前提でも悪い評価ばかりでビクビクしながら行ったのですが、何だか拍子抜けする位私は満足です。
むしろここまでぼーっとできるお店もないので、本を読んだりウトウトするにはぴったりかもしれません。
逆に混雑は仕方ないくらい人気なお店なので、急いでいたりちょっとせっかちな方は他のお店に行けばいいのかな?と思いました。
シロノワール美味しかったです〜

• 接客 5.00
  • 混雑 5.00

コメダ珈琲サイコー

コロナ禍でカフェに行くのはちょっと心配だけど、コメダ珈琲は、入口に体温を測るのを必ず通らないと入れない、それをしないで入ろうとした方にちゃんと注意していた。まずそれに安心した。館内放送でマスクの着用など注意喚起がたびたびされて、ほとんどの人が守っている。そしてなにより、ミニサンドイッチが美味しくて、卵が美味しい。今日は、初めて朝早くにモーニングを食べてみた。ふあふあのトースト美味しかった

店員の質が悪い

接客業とは思えない横柄さ。
家で話してるわけじゃないですよー。
新店舗は要注意。
教育が追いついていない。

• 混雑