コメダ珈琲店に関するみんなの評判
- コメダ残念さん
- 投稿日:2021.05.15
今日のモーニング
久しぶりなのコメダ
バターはしっかり塗ってください。と言うようになった今日このごろ
パンは温くバターの溶けが残念
たまごペーストはベチャッとしてて残念
2店舗利用してて店長同じなのに何故ちがうのか、、、
次回は焼きたてを出してください。とでも言おうか(悩)
品物を提供した店員NG
- にんにんさん
- 投稿日:2022.06.17
高い
メニュー見てホットの紅茶を頼んだら
カップ1杯だけ。メニューにポットも載ってたので
ポットでくるかと思った。
しかも、提供されるまでの時間が長すぎました。
- あさん
- 投稿日:2020.07.05
大学生、高校生の勉強部屋
ちょっと休憩するために入ったが、日曜日の3時過ぎなのに半田宮本店はいっぱい。
なぜなのか?席に座ってすぐにわかった。
全席の3分の1以上が、大学生と高校生で、飲み物ひとつでずっと勉強してる。
しかもほとんどがスマホやりながらだ。
4人席に学生が2人。
これでは待ちが出て当たり前。
コメダお客様相談センターに電話して他社の事も教えてやったが、これで変わらなかったらコメダは行く価値のない所。
今のままなら二度と行かないし、行きたくもない!
- たまにコメダさん
- 投稿日:2022.10.20
モーニング
10月20日.中年のおばさんスタッフ達、動き遅く対応が
あまり良くない。途中から、声がデカい爺さんスタッフ
現れスタッフ内の連携も良くない。
注文して、10分待たされトーストは冷めている。
玉子ペースト塗って食べるが、たいして美味しくもなく。
朝から、モーニングしてるところがなく
皆、使ってる感じかな。店員次第で客入りもかわるかな。
- 葵さん
- 投稿日:2020.11.28
青森店テイクアウト
まだコメダ珈琲店で飲んだことがなくて、楽しみにして来店しました。私が店内に入ったときは45分待ちで、テイクアウトしたかったのですぐだろうと思ってました。ところがテイクアウトでも席の順番待ち…20分くらい待ちましたが1時間待ちに変更になった時点で諦めました。
1時間待って、テイクアウトするって馬鹿馬鹿しい。しかも私の前に来店してた人がパンのテイクアウトしてましたが、その方は10分くらいでパンをテイクアウトして帰っていきました。
- りむさん
- 投稿日:2021.11.03
案内される席
早朝等の混み合ってない時間に入店した際、人数に関係なくお好きな席にどうぞと通してくれる店舗と、空いててもカウンターへ通す店がある。
どちらの店舗も徒歩圏内に立地しているが、全然違う。
空いててもカウンターへ通そうとした店舗はドリンクの甘味抜きも間違えられて、トーストも美味しくなかった。
もう行くことは無い。
- ぶちねこさん
従業員教育が全く駄目
従業員同士が長い時間、大きい声で笑ったり無駄話をしていて、嫌な感じでした。
会計時に100円多くとられそうになり、「えっ?〇〇円ですよね?」と確認すると
すみませんと言うわけでもなく、無言で後ろを振り向き、他の従業員にバトンタッチ。
次の従業員もすみませんの一言も無かったです。2人とも高校生か大学生風の女の子
でした。すごく残念な気持ちになりました。
- ブーさんさん
- 投稿日:2023.08.14
店員が悪い
さつきが丘店 もう行きません。従業員女性の態度が悪いし呼んでも無視。入店にも席が空いているのに時間がかかる.20分❗️案内されてコールスイッチを押せど来ない.呼んで20分.歩いてる店員に声をかけても無視。やっと来たのがアルバイト男子.注文したら待ち時間が長いせいか以外と早い。でも間違えて来た。この店は、どうしようもない。ゆっくりしたいのに腹が立って落ち着いた気分になれない。2度とカメダには行かない。
- ちいさん
- 投稿日:2023.01.27
遅い
コーヒーとグラタンオーダー、30分以上たってもグラタンこずそんなにかかるかグラタンって。店が混雑してるならまだしも全く混雑してない時間、40分以上かかってやっときた。大変お待たせしましたと店員さん、店員さんやたら伝票みてる。もう少しで、どうなってるか呼ぼうかと思った。そして、聞こえてくる店員の会話、オーダー、順番逆になってたわって。なるほど通りで時間かかりすぎ。コーヒーとご飯でホッとしようと入ったが、なんかイラついてしまった。
- ななしさん
言われるがまま
モーニングを利用しました。
追加で氷とブレンドを注文。追加注文したため、二枚綴りになった伝票の追加伝票には氷のみが打たれていた。レジで聞くと、あまり分かっていない女性から店長らしき男性がレジを打ってくれた。ところが、伝票は打ち直していたようで追加注文したブレンドが追加伝票ではなく、一枚目に印字されていたようだった。ブレンド一杯分多く支払ってしまった。伝票を見間違えたこちらも非があるが、テーブルを担当した店員への確認、伝票を打ち直した際の説明もせずに客に言われるがまま事をなすのはいかがか。
帰宅後に連れが気づき、電話したようだがバイトが担当したらしい。
お金のことなのに。