クラピタル(パソコン修理)の口コミ・評判 2ページ目

クラピタル(パソコン修理)に関するみんなの評判

• 投稿日:2023.12.16

電話対応

電話対応で"無理です"と言われた点が残念でした。

• Pさん
  • 投稿日:2018.11.30

とにかく対応が早い

納期がある仕事でPCを使っているので、PCが故障すると本当に困ります。壊れた時に備えて、ちゃんとバックアップをとるべきだという事は理解していても、バックアップをうっかりとっていない時に限って、PCが故障してしまい焦ってしまいます。以前利用した修理業者は、修理に時間がかかり、初期化された事で全てのデータが失われてしまいショックだったので、今回は口コミでも評価が高いクラピタルを利用しました。

電話をして状況説明をしてから、30分以内に修理に来てくれて、1時間もかからないで正常化してくれました。もちろんデータも失われる事がなかったため、無事納期にも間に合い本当に助かりました。

• 山下さん
  • 投稿日:2018.12.14

迅速に対応してもらえる

電話での対応も丁寧だし、その日にすぐに駆けつけてもらえるというのがありがたかったです。テキパキ作業を進めてもらえて、無事に修理できたと聞いた時には嬉しかったです。金額も、見積もりで聞いていた通りだったのでホッとしました。その後は特に不具合を感じることもなく、順調に使うことができていますが、アフター保証も充実しているので、より安心してパソコンを使用できるなと思っています。

• TYさん
  • 投稿日:2019.09.13
  • 信頼度

約束の時間に来てくれません。

約束の時間になっても、いつまでも来てくれず、コールセンターに連絡しても「確認します」だけ。
約束の時間を大幅に過ぎて、「今日は忙しくていけません」と謝りもせず電話1本のみ。仕方なく予約を取り直しましたが、2回目も同じように約束を破られました。しかも「すみません」の一言もなしです。

「こちらも忙しいので仕方ない」とのこと。

ネット上の評判も悪いようで、事前にきちんと調べればよかったと思いました。
最悪です。
今時こんな業者がいるのかと思いました

• 75t57i9e9さん
  • 投稿日:2020.06.16

注文しようとしたが

悪評通りな感じだと思う。電話がきたからかけ直して会社名聞いたら”そこ重要ですか? 嫌なら別に見積しなければいいですけど”というような事を言ってて仕事ナメてんなと思った。あと同時にコイツ天然だなと思った

• ジョットさん
  • 投稿日:2020.10.10

高過ぎ

電気関係、30000円取られた。地元の電気屋に聞いたら4000円で作業したのにと言われた。
クラピタルに何度電話しても逃げてばかり。責任者に繋ごうとしない。連絡くれると言ったのに連絡来ない。不誠実な会社。

• 炸裂疾風弾さん
  • 投稿日:2019.02.10

親切な対応

仕事で使う資料を作成している最中にパソコンがいきなりブラックアウトしてしまい、再起動をしようとしても再起動出来ず、パニックになってネットで修理業者を探し、ここに電話しました。あまりパソコンに詳しくないため、専門の人からすればトンチンカンなことを言っていたはずですが、怒ることなく落ち着いて対応してくれました。おかげで少し気が楽になりました。修理も迅速に行ってくれたため、仕事に大きな支障をきたすこともなく無事に仕事を終えることが出来ました。感謝しています。

• ぶーさん
  • 投稿日:2022.08.30

電話対応が悪すぎる

パソコン修理ではないですが、修理の日程調整や部品調達などの電話対応の女性の対応が悪すぎる。毎回違う人が対応するが、どの人も良くない。ぶっきらぼうで「それはできないです」の一言で終わらせて、こっちが折れるのを待つ対応。
修理に来るのも3時間も幅があるのに3時間過ぎてから来るし。一応2時間45分経った頃に遅れるって連絡があったけど、、連絡遅すぎるし。
文句しかないです。絶対次回は頼まないし、お勧めしません。

• かんぴょうさん
  • 投稿日:2019.01.23

思ったよりも安い

クラピタルを選んだのは、パソコン以外にも様々な修理業務を幅広く手掛けているので、実績があって信頼できそうだと思ったからです。電話で相談をすると担当の人が自宅にやってきて、パソコンのチェックをしました。「これは接触不良ですね」と言われ、何度かコネクターの抜き差しをして修理は完了になりました。修理費用は出張費込みで、総額で7,000円程度でした。思ったよりもお金がかからずにパソコンを直すことができたのでよかったです。

• 投稿日:2020.11.14

詐欺!

出張料無料は嘘。
電話対応は最悪でタメ口で「お前はバカか?」と言われましたw
通常0円の仕事をバカな消費者からお金とろうぜって言ってました。
通常業者に頼むと1万でおわる内容がココに依頼すると8万。
内容は一緒。詐欺でしょ。気を付けてください。

クラピタル(パソコン修理)