くら寿司のアルバイトに関するみんなの評判
- みちゅんさん
- 投稿日:2019.12.10
おすすめできないです
研修期間中に一度体調を崩し、連絡を入れたところ、「医者には行ったのか!人が少ないんだからちゃんと来てくださいよ!」とお叱りを受けました。電話を切る際も、ご自愛くださいなどの言葉はなく、ブチ切りされてしまいました。結局、休ませていただくことが出来ましたが、体調不良者への対応に愕然としてしまいました。
- じょんごーさん
- 投稿日:2021.04.13
本当にブラック
フロアも厨房もクソ忙しい
1年間フロア配属ですが、とにかく人が足りず忙しい中少なくとも6人欲しいところ4人でお店を回したり、あまりにも人が足りない時は厨房からヘルプが来たら元々厨房の人がフロアの配属にされるほど人が足りないです。だからすごく忙しいです。本当にやめておいた方がいい。クソ忙しいです。多少時給が安くても他のバイトにした方がいいです。病みます。やめておいた方がいいです。
- しゃもじさん
- 投稿日:2021.08.07
忙しい
とにかく忙しい、炙り、かき氷担当ですが、始めたばかりで効率よく動けないことが多いのもあり、とてつもなく忙しいです。うちの店舗は自動で炙ってくれるやつが故障中なため、バーナーでやっています。作るのが遅れると注文の所が黄色く点滅してかなり焦ります。正にリアルオーバークックみたいな感じです(ゲーム名)、人間関係は良好です。みんな優しいですし、質問しても優しく教えてくれます。炙りの注文が大量に入って、さらにかき氷も来た時はかなり焦りましたが、別の担当の人がかき氷を作ってくれていて助かりました🙇♀️今のところ楽しいです。
- さくらやさん
- 投稿日:2019.09.14
とりあえずひどい
できたてのときくらいしか良くは無かったらしい
2019年現在の状態だと…
店長が厨房しか見ない
バックは放ったらかし
休憩なんか数回しか取ったことがない
教育が雑で、出来ない人ばかりいる
正直サービス業界で1番最低なチェーン店
まず店全体見れる人が店長だと思うのですが…
休憩も全員回せない時点で店長やる資格ない
とりあえずくら寿司は消えて欲しい
- 三重さん
- 投稿日:2018.06.17
人間関係最悪
女ばかりの職場で毎日ピリピリして雰囲気最悪‼︎統括リーダー 日よって機嫌悪い時いい時があってムカつく!教え方も捨てるような言い方、怒り口調、早口で最悪!いっきに言われてもわからんわ!
他の女もうざい とにかく最悪な職場 あれでは入ってきてもすぐ辞めるわ!実際 辞めていった人もいるらしい
- 投稿日:2022.08.08
店長は許さない
ひどい。学業に支障が出ないようにと店長に言ったにも関わらず、
4回目以降から8時間バイトを強要してきました。また、従業員も
生気がなく、黙々と作業をしていました。どうしたのかと他の従業員の
シフトを見たのですが、平気で8時間は当たり前、また店長との会話の中で土日祝日の出勤は当たり前というような発言も出てきたので
おすすめは絶対にしません。学生にとってはもっとおすすめしないです。
- まあねさん
- 投稿日:2022.01.17
うーん、、
色帽の話ですけど、入ってすぐの人にも色のついた帽子を与えて、責任を負わすってどうなんでしょうね。
別に色付き帽子に格上げされても給料上がるわけじゃないし、ただ責任を負わせ、他の人に教えてあげるということをさせるだけで、、
何のメリットも無いし、ただ面倒な仕事をさせるだけだと思いますよ。
くら寿司のそのよくわからないシステムが謎過ぎます。店長が楽したいから?社員でも何でもないのにね、、
- ガナッシュさん
- 投稿日:2020.04.08
おススメはしないです
現在、くら寿司で働いてますがあまり良い環境とは思ってません!
たまたま指導をしてくださってる方が良い人なので何とか辞めずにいますがとにかく覚える事が多くてバイトが初めてな方や覚えるのが苦手な方にはオススメできません!
まだ聞きづらい事を助けてくれる人がいれば良いですけどいないとただの地獄だと思います!
ただ休みは希望通りになってますし、シフトはちょっとまぁ、アレですけど何とかなってます。以外と腰にくる仕事なので腰悪い方にはオススメしません!
- あさん
- 投稿日:2023.03.03
金はいいけどだるい。2ヶ月でやめた。
1ヶ月週3で働いて13万。これだけ聞くといいように思えるが環境は最悪。飲食店の中でもかなり汚い方だと感じた。仕事はきつくてだるくてもう二度とやりたくない。シフトの度憂鬱になっていた。正直人もろくな人間がいない。迷ってるならやめておけ。
- 投稿日:2020.03.31
絶対やめた方がいいです。心を病みます。労働基準法も何も関係ありません。店長・統括は気に入らない人はどんどんシフトカットを繰り返します。お客様より店の売上げ・成績を重視です。厨房はとても衛生的とはいえません。少ない人数でパニック状態で働かせます。いい人からどんどん辞めていきます。ブラック中のブラックでした。病む前に早く辞めればよかった。後悔してます。