くら寿司のアルバイトに関するみんなの評判
- シャムロックさん
- 投稿日:2020.08.30
くら寿司のバイト
自分が働いている店は皆さんが書いているようなことは無くシフトも柔軟に組んでくれて、分からないことがあっても何一つ嫌な顔をせずに丁寧に教えてくれます。店舗によってまちまちなのかな?従業員同士の仲は良い感じだと思います。
- 投稿日:2020.10.26
星なんてあげられん
パートさんはキレまくってるわ、店長はいい加減だわ、まだ3時間×4出勤ぐらいしかしてないのに仕事が遅れる事に対して圧かけられる。気でもおかしいのかと疑う。給料良くても嫌だし、なんなら実際は良くないし。こんなに教育も経営も出来ないチェーン店あるんだと思った。
- RRRさん
- 投稿日:2019.06.25
あまりおすすめはしないです
私は今もくら寿司で働いていますが、仕事がきついです。
全身筋肉痛になります。フロアなので声もあがるころには枯れてます。体力がない方にはおすすめしません。
約1年は辞めようと思う時期もありましたが、慣れれば大丈夫です。私のところはフロアの皆さんも優しい方なので辞めずにここまで続けれました。
ですが、私は高校生なのですが定時に上がれないことが多いです。
- こうたんさん
- 投稿日:2021.07.16
クズ上司
店長は基本仕事しない。出来ない。いつも邪魔な所に突っ立って後ろから文句言ったり携帯いじってるか事務所こもってるか。
統括3人いるが1人は基本サボってる。
従業員なかにはマトモな人もいるけど真面目な人がしわよせくる職場。
オススメしない職場。
- のさん
- 投稿日:2020.04.28
人間関係
バイト始めて2日目で遅いと怒られました。
同年代の人や店長さんなどはとてもいい人でしたが、パートのおばさんや女の人がとても口が悪く働きたくないなと思うようになってきました。今初めて一ヶ月たちましたがやめたいです。
- 投稿日:2020.11.21
給料分はいいただそれだけ
1つ言うのであれば、辞める旨を伝えても数ヶ月も伸ばされごねられ挙げ句の果てには逃げられます(避けられます)。
教えられてもいないのに「若いから覚えられるでしょ!」と作業をやらされて、失敗したら滅茶苦茶イライラされていました。ばっくれも多いと思います。私もばっくれちゃいました。
- 新人BYさん
- 投稿日:2018.09.06
忙しくなければ。。
まだ、3ヶ月しか立ってませんが楽しくやらせてもらってます!
自分たちの店長は、優しくて融通もめっちゃ(?)聞くのでいい人だと思います!
けど、ほかの店舗と違ってBYがやるものの位置が遠くて大変なところ以外はいいと思います!
新人の方は基本教えられたところをひたすらやるだけなので初めは楽だと思います!(覚えるのは大変かもしれませんが。。)
店舗によってあと、人柄によって違うかもしれませんが、自分的には好きです。
けど、ピークの時には100組待ちとか余裕であるのでそれは大変だと思います。。
初のバイトでも楽しめるので!オススメです!
- おたおさん
- 投稿日:2021.02.28
ヤバすぎる
2ヶ月ほどバイトしてたのですが、バイトリーダーの新人いじめがあり、店長は見て見ぬふりをしてました。辞めるタイミングて経緯を伝えるとヘラヘラしてました。
新人いじめの内容としては、一日目で持ち場を1人でやらされたり、明らかに態度を変えたりなどです。
- 投稿日:2022.03.19
監視カメラで監視される
ここでのバイトは辞めた方がいい
ブラック企業
長時間働いても(酷い時はブッ通しで13時間)忙しいと休憩無し(←これ実体験)
監視カメラが何台も設置され常に監視される(面接時や入社後に、面接担当者から監視カメラについて一切説明は無くバイトの先輩からコッソリ教えられる)
気味悪いバイト
- IXさん
- 投稿日:2023.05.30
謎
わからない事あったら聞くルールは世間で常識なのだが聞いたら聞いたで詳細から説明するとせかされ聞かれる。それが毎度だから忙しくなくともその対応。ほんとなんで?差別?
こっちも申し訳ないと思ってるよ。
じゃぁ今聞かない方が良いのかなと忙しい時は自己判断で動いてしまいそうだし。
仕事覚えたいんだから聞くんじゃん。やる気そがれる毎日です。