くら寿司のアルバイトに関するみんなの評判
- ヤドンさん
- 投稿日:2018.10.02
人手不足
パートで働いてる者です。
土日祝日、学校行事などはお休みが取得できますが
それ以外に何一つ良いところはありません。
人手不足な為にカツカツな朝掃除トイレ掃除もあります。
給料は6年近く在籍してますが上がったのは10円のみです。
時給も、最低賃金の金額です。
- 投稿日:2019.11.08
やめとき
バックヤードは、汚い。店に社員1人で後はバイトとパート。社員も数カ月で転勤する。店の中や外に監視カメラがついてる。マスコミ報道のつどに反論をホームページに載せたり、裁判にしたりする。人間関係もよくない。人が喜ぶ食事の提供というか、金もうけっぽい。
- てにさん
- 投稿日:2019.05.30
絶対やめた方がいい
研修期間給料が最低賃金以下であることと、バックヤードになるとおかしくなるくらい忙しく優しい人は優しいけど優しくない人はとことん厳しいです。メンタルがとても強く体力に自信があり勉強と両立出来る人はオススメです。
- おさかさん
- 投稿日:2019.08.31
フロアーです
回転寿司はとにかく大変です。しかし、他の回転寿司チェーン店と違ってくら寿司は皿を数えなくても良いのでその点では楽かもしれません。しかしテーブルの片付けの目標が1分30秒で終わらせることを目標にしているので、片付けをしていたら隣でお客様が待っているということも時々あります。その時はとても気まずいです。テキパキと動けて元気な人は向いているかもしれません。
- バシャーモさん
- 投稿日:2020.09.18
店長が
「テスト前日は休みたい」と一ヶ月前に言ったのに、休ませてもらえなかった。
週3の契約なのに週5になっている。
このことを言うと、「ごめん」しか言わない。
辞めるときとも、ごねられて、二ヶ月かかった。
- ゆきさん
- 投稿日:2019.07.16
最悪です。
理不尽に怒られることも多いです。一度に多くの指示を出してきて精神的にも肉体的にも追い込まれました。立場が上の人は楽かもしれませんが入ってまもない人や高校生などはメンタルが強い人でないとやっていけません。
- 匿名さんさん
- 投稿日:2021.02.09
職場でなく戦場
どこもそうかもしれないけど、上の人と上手くいかないと大変。パワハラ、暴言、怒鳴る、悪口、もういじめです。有給は使わせてもらえない、仕事中に笑って暇そうで手伝ってもらいたくても助けてくれない、最悪です。次は誰が死ぬのかといつも空気がはりつめています。まさに戦場です。
- あさん
- 投稿日:2022.03.30
具合が悪いとき
頭痛が酷く、休みたいと言ってもシフトの時間まで働かされる
シフトも週4と言ってるのに週5、時には週6入れられる時もあります
本部の人にこの口コミ見てもらって改善していただきたいです
- GMさん
- 投稿日:2022.10.01
入らない方が良い
私は2ヶ月ほどくら寿司でバイトをしていました。
入った時はみんな優しかったですが、1ヶ月ほど経つと対応が雑になったりしました。特に店長は体調が悪いと言っても休ませてもらえずバイトを辞めると言った時も無理無理やめれないと言われました。仕事内容は場所によって異なると思いますがある程度きついです。それ以上に私は店長が本当に苦手でした。
これからくら寿司でバイトをしようと思っている人はもう一度考えてみると良いかもしれません。
- らららさん
- 投稿日:2019.07.19
最悪です
厨房勤務でしたが、とにかく精神的にも肉体的にもやられます。人数ギリギリだし、なんでもかんでもやらされてしんどいです。統括もネチネチとイヤミ言ってきたりミスすると嫌がらせされます。腰もやられます。とにかくここだけはやめた方がいいです。