クリピカの口コミ・評判 2ページ目

クリピカに関するみんなの評判

• レオンさん
  • 投稿日:2021.10.26

最悪レベルの業者

10月にクリピカに依頼し、取り外しの提携業者が来たのですが、なんの連絡もなく1時間、遅刻するし、謝りもしない。
あげくの果てに、室内機を外すのにかなりの時間がかかっていたし、落としそうなほど不安定に作業されていたので、室内機を持ってあげたりして少し手伝ってあげたり大丈夫か?と思うぐらいの低レベル業者。

さらには洗浄後の取り付け時にも2時間の遅刻、さすがに本社にクレームを入れて謝ってはきましたが、あまりにもヒドイレベル。

それと室内機のbefore afterの写真を業者からもらい見たのですが、afterの後の写真を見たら、細かい部分に黒カビは残っているし、洗浄後の写真なのに大きなホコリが写っていたり、最悪でした。

今までで最悪レベルのエアコン洗浄会社です。洗浄する金額が低いのなら、百歩譲ってこんなもんかと思って許せますが、料金もそれなりの水準レベルなのに、サービスはこんなものかと残念な気持ちになりました。

もう二度と頼まない。

本当に改善した方が良いと思います。

• レオンさんがアップロードした画像

• けいこさん
  • 投稿日:2024.08.25

ホームページ料金だけで済みません

内部が黒カビだらけになってしまい、初めてクリピカを頼みました。
申込時に電話で概算金額の話を聞きましたが、作業時になんだかんだの追加費用を請求されホームページに記載されている金額のプラス1万円以上を請求されました。他の口コミにも同じような記載ありましたので、きっと他も同じでしょう。
内部の汚れは取れていますが、熱交換器のアルミフィンは潰れている箇所が多くありました。
1台あたりの金額は最終的に3万円以上になりますので、みなさんご注意ください。次は頼まないと思います。

• ピコさん
  • 投稿日:2022.09.26

最悪な業者です

取り外してクリーニングしていただけるのに魅力を感じ、2台分依頼させていただきました。

取り外しと取り付けに来られた方(2名・両日同じ方)はとてもいい方でしたが、取り付け後、数日経ち運転すると、1台はガガガガという異音がし、最後はバチン!と弾ける音がし、ビックリしてフロントパネルを外すと、あるはずの無いとこに部品が付いており、そこにお掃除アームが引っかかりすごい音がしてるのがわかりました。

そしてもう1台は、音は大丈夫でしたが、こちらもあるはずのないとこに部品が取り付けてありました。

またどうなるかわからないので、クリピカに修理に来てもらうのは保留にし、エアコンメーカーの方に見てもらおうと電話で問い合わせると料金などかなりかかるようだったので、クリピカに経緯を説明すると、電話口の女性の方がめんどくさそうな口調で対応され、話が平行線になり、埒が明かないので、とりあえずメーカーさんに来てもらうと言い電話を切りました。

メーカーさんに見てもらうとビックリされて、部品がめちゃくちゃに取り付けられてて、しかも傷があちこちに付いたようで、修理に1時間以上もかかられて汗だくになられてました。

料金は保証期間内だったのでかかりませんでしたが、その旨をクリピカの女性の方に伝えると、お金を請求されなかった事にホッとしたのか「良かったです!またのご利用をお待ちしてまぁす!」とテンポよく電話を切られました。

どの口が言うのだろうと怒り通り越して本当に呆れてしまいました。

もう、二度とこんな最悪な業者には頼みません。

• 投稿日:2024.08.20

掃除してもらったのに…

引っ越しと共に2台、クリーニングと取り外しを依頼しました。
が、引っ越し前の賃貸の家に濡れた跡があり、それは請求させてもらいました。
エアコンを使う機会がなく、夏に使用した際にエアコンの動きがおかしい、、、と思い、別の修理会社に依頼したところ汚れも取れておらず1年でこんなに汚れないと言われました。
クリピカからビフォーアフターの写真見せてもらい綺麗でしたけどあれはなんやったの?となりました。プロじゃないからわからないです。オススメはしません。

• たけしさん
  • 投稿日:2020.08.01

持ち帰って洗浄してくれるシステムが良い

電話で申し込んだのですが、電話代の負担を軽減するためか、折り返しで電話をくれて気が利いているなと思いました。また、この業者はエアコンを取り外して、持ち帰って別の場所で洗浄してくれるので、部屋が汚される心配がなくて安心でした。取り外しの当日は、約束の時間ぴったりにきてくれました。その時に、最初に料金の確認をしっかりしてくれるので、金額によるトラブルもありませんでした。料金は3万円ちょっとでしたが、他の業者と比較しても相場の料金だと思いました。取り外し作業はとても慎重にしてくれたので、部屋が傷つくこともありませんでした。作業はとてもスピーディーで30分もかからなかったです。後日、洗浄が終わったエアコンを持ってきてくれましたが、その仕上がりはとてもキレイで大満足です。取り付け作業は40分ほどかかり、ホースは新しいものに交換してくれました。

• kazuさん
  • 投稿日:2023.02.05

提携業者が残念すぎる

数年前に利用しましたが、他の方も書かれている通り提携業者のレベルが最悪です。汚い脚立、汚いシート(傷防止用の敷物)、作業者の方も清潔感があるとはお世辞にも言えないレベル。玄関空けた瞬間に「失敗した…」と思いました。
そして作業開始。ところが、作業される方、プロのはずなのに一人で外しきれずに手伝わされるハメに。これだけでもう最悪なんですが、作業中に「トイレ貸してください」。は?昭和じゃあるまいし、今時お客様宅のトイレを借りるなど言語道断では?
帰宅後、妻が速攻でトイレを隅々まで清掃。あんな人に使われたトイレをそのまま使うとかありえない、と。これには私も激しく同意。
エアコンは綺麗になって返ってきましたが、相応のお金払ってるんで当たり前ですね。
私は二度と利用しません。今度からはダスキンさんに頼みます。
ちなみに、この事は当時本社にもクレームのメールを入れてます。なんとビックリ、返事は来ませんでした(笑)
以上、個人の感想でした。

• キレイ好きさん
  • 投稿日:2021.12.11

提携業者のレベルが低い

エアコンは高いお金出してクリーニングだしているので、綺麗になって当たり前と思ってます。しかし取り外し、取り付け業者が最悪レベル、皆さんが投稿してる通りレベルは最悪、入ってくるなり、玄関、リビング扉、全開でしめない、汚いな脚立リビング、フローリングの上に音立てておく、若い方はその後、作業するときには布みたいなの引いていましたが、年配の方は最悪レベル、人の家に仕事してる認識がなさすぎ、エアコンも、乱暴に扱い過ぎで、見ててヒヤヒヤしました。もう頼むことないと思います。協力会社が悪すぎ、もっと改善するべき

• 投稿日:2022.05.04

残念

引越しの際 エアコンクリーニングをお願いしました。持ち帰って分解してのお掃除との事で かなり期待してお願いしました。
クリーニング後は 問題無く使用しておりましたが
2年後に他のエアコンクリーニング業者(取り外さないタイプ)に依頼したところ 中の部品が傷だらけだとの事…以前にクリーニングした時の物だとわかり かなりガッカリしました。
取り外して隅々まで洗って頂けるのは有り難いのですが 見えないところでの作業だから信用出来る業者を探さないといけないのだと 勉強になりました。
もちろん こちらの業者には二度とお願い致しません。

• マヨマヨマンさん
  • 投稿日:2023.05.30

壊れた

クリーニング後、5日目にして、バキっとすごい音とともにエアコンが揺れ、、留め方が悪いのか背面には隙間。夜には業者が来てくれましたか、留め具の一部が割れおり、その割れは冷却水を流す部分にまで達し、エアコン外す際、大量の水が床に、、
50,600円のクリーニング代を払いまさか、壊れるとは、、、
最初の見積もりなんてないようなものです。上乗せ13,000円!

• マヨマヨマンさんがアップロードした画像

• キレイさん
  • 投稿日:2021.08.06

提携業者の質が悪い。

エアコン、キレイになり満足です。
ただ…エアコンを取り外し、取り付け工事にくる提携業者に不快感。
小汚い私服の2人の男性が訪問。名刺なし、作業説明なし、事前の料金確認なし、作業後の掃除なし、訪問約束時間に3時間遅れる連絡をしときながら謝罪の言葉は一切なし。
不快過ぎて、リピートする気が起きません。いいサービスだと思って利用したのに、残念。

クリピカ