クリピカの口コミ・評判 3ページ目

クリピカに関するみんなの評判

• リャンリャンさん
  • 投稿日:2023.09.21

キレイになりました。

引越の際におススメされたのでお願いしました。
フィルターや、見た目だけキレイになればいいかな?
程度の期待でしたが、取付の時に中身までみせて説明してくれました。

• てんてんさん
  • 投稿日:2023.09.21

よかったです。

猛暑も落ち着いてきまして
そろそろエアコンも使わなくなりそうなので
来年に向けてお掃除をお願いしました。
段ボールの中もプチプチにくるんであって
丁寧な対応でしたよ。

• キャンチョメさん
  • 投稿日:2020.03.25

長年悩みだったカビの嫌な臭いが改善

自分でエアコンの掃除をしても、気になるカビの臭いが取れなかったので利用しました。
電話で申し込むと、後日業者の方が来てくださり、思った以上に作業がスピーディーで30分くらいだったと思います。丁寧に料金の説明もしてくれて好印象でした。そして横から作業を少し見ていたのですが、エアコンの内部の汚れに驚愕しました。見えない汚れがこんなに潜んでいるとは...。
後日、エアコンを取り付けにきてくださり、試運転すると、気になっていたカビの臭いが改善されて新品のようになっていました。諦めて新品に買い替えようと悩んでいたのですが、クリピカを利用して本当に良かったです。

• クリームクレンザー力さん
  • 投稿日:2020.09.16

部屋で作業が無いのがとても良かったです

友人から聞いて、利用してみました。利用の決め手となったのは、持ち帰って洗浄をしてくれるサービスです。私の部屋はお世辞にも片付いてはおらず、正直部屋での洗浄ができる状態ではないんです。でもエアコン独特の異臭も気になり、決断しました。料金はその時は少し高いかなと思いましたが、後で調べてみるとまあこんなものかなと思うようになりました。肝心のエアコンのほうはピカピカになって戻ってきたので、とても良かったです。気になっていた異臭もしなくなり、また快適に使えると思い安心しました。

• 娘想いの父さん
  • 投稿日:2020.10.31

徹底的に綺麗にしてくれます

今年の夏はコロナ禍の影響で家に居ることが多く、エアコンもフル稼働でした。娘がぜん息持ちで、夏の間もかなり咳込んでいたので、冬が来る前にエアコンをクリーニングすることにしました。私がこのサービスを選んだ理由は、エアコンを持ち帰り、工場で徹底的に洗浄してくれるからです。撤去と再設置の作業が必要なので、他のクリーニングサービスに比べ、費用も手間もかかりますが、娘の体のことを思って、一度、徹底的に綺麗にしてもらう事にしました。エアコンが戻ってきて、早速、暖房を使っていますが、娘にぜん息の症状は全くなく、このサービスを利用して本当に良かったと思っています。

• ろーるさん
  • 投稿日:2020.09.27

丸洗いでスッキリピカピカ、気分爽やか!

長年使っていなかったエアコンを、掃除したいと思いつつも、その工程の面倒さから放置してしまい、どうしようか悩んでいた時に、知人の紹介でこのサービスを知り、利用することにしました。サービスの利用前は、費用の面や作業にかかる時間、ちゃんと綺麗になるのかなど、多少の不安がありました。けれど、電話して事情を説明したところ、すぐに担当の方が見積もりを出して、更に作業日程まで組んでくれました。

スタッフの方の手際の良さと、丁寧な作業、対応に感心しました。安心してエアコンを使うことができるようになったことが一番嬉しかったです。スピーディかつ費用も良心的で、大満足です。また別の機会にも利用したいと思います。

• ナガヤさん
  • 投稿日:2020.05.27

綺麗になったので満足

暑い時期が来る前に、実家のエアコンの掃除をしてもらいました。去年からエアコンの効きが悪く、買い替えかなと思っていましたが汚れが原因だったようで、クリーニング後はエアコンの効きがとてもよくなりました。初めてのエアコンのクリーニングでしたが、費用が少し高めかな、と言う感じでした。しかし想像以上に汚れも綺麗に取れたので、満足しています。シーズン前だったからか予約も取りやすく、暑い日が来る前にクリーニングが間に合って良かったです。従業員の対応も良かったので、また機会があれば利用したいと思います。

• rroveeさん
  • 投稿日:2020.10.28

友人に勧めたいサービスです。

先日エアコンを久しぶりにつけた際に、かび臭いにおいがしたため、本サービスを利用してみました。
自身でエアコンの掃除をするとなると、分解作業が発生し相当手間でありますし、分解したものをもとに戻せる自信がありませんでしたが、すべてお任せして、クリーニングを実施してくれ、防カビも施してくれるということで使い勝手がいいサービスかと思います。
5年ほどクリーニングをしていなかった我が家のエアコンですが、完了後はかび臭いににおいも全くなく、
来年の夏もストレスなく使用できそうです。
友人にもおすすめできそうです。

• 投稿日:2022.08.27

壊れました。

ガス漏れが多発。一度は施工ミスを認め無償修理してくれましたが数週間後に再度ガス漏れで再修理を依頼したところ製造メーカーに言ってくれとのこと。メーカーの修理業者に修理して貰う際に取り付けの施工が素人レベルとのことであり色々ミスが発覚。もう二度と利用したくない。

• ちゃん様さん
  • 投稿日:2023.04.07

エアコン壊された

去年の夏にエアコンクリーニングを
利用しましたが、作業終了後エアコンが
作動しなくなりました。
急いで本社に問い合わせたところ
現場を確認にいきますが出張費用を
頂戴しますと言われました。
修理代も全額こちら負担となりました。
保証期間中なのに保証が使えないという
最悪な業者でした。とても辛い思いを
させられたのでクリピカという会社は
信用できません。
利用を考えている方はやめたほうがいいと思います。

クリピカ