毎月行われる新入社員の研修ランチ
毎月入社される新入社員向けの研修時のランチとしていつも利用しています。
ほぼ女性の職場で、研修担当の方も一緒にランチを食べることもあり月ごとにお弁当を変えているため、価格帯で絞って比較できるのはとても便利です。
使い始めの方は無難な和食のお店ばかりをチョイスしていましたが、最近では口コミを参考に洋食や専門店などを選ぶこともあり、研修担当の方も喜んでいます。
何度か予定時刻より早く着いたことがあり、そのような場合は事前に教えていただけると良かったかと思います。
集まりの場にも最適
祖父母のための親戚の集まりで利用しました。彩りが良く、量もあって大満足でした。もちろん味も美味しかったです。
魚が好きな家族が多かったので、焼き魚が入っているお弁当でおいしそうなお店を探してた所、こちらを見つけたので注文をさせていただきました。祖父母や子供達にはちょっと量が多かったようでしたが、美味しいお弁当にその日はみんな満足して良い食事会となりました。
予約もスムーズにできて、対応も良くしてもらった印象です。ほかのメニューも気になるので、次回もまた機会があればぜひ利用したいと思います。
目の前で落とされた。
目の前でお弁当を箱ごと、1m以上落とされた。中身はぐちゃぐちゃ。これではお客様に出せません。運んできた人は俯いて黙ったまま、本社に連絡したら、後日ご連絡しますと言ったまま無視。なぜ一言謝罪出来ないのでしょうか?ひどい業者さんですね。もう2度と頼むことはないです。
エビフライ弁当
この価格でこのハイボリューム40人分頼みましたけどみんな喜んでました。ネットで簡単予約なので助かりました。
手頃な価格で満足できました
会社で長時間の会議を行う際に弁当の発注を頼まれましたので利用しました。非常に満足できる内容でまた利用したいサービスでした。予算が決められていますので価格が気になっていたのですが、丁度良い価格帯で助かりました。弁当の内容も社員にとっては重要ですが、ボリュームもあり味も美味しいと評価する方が多かったので安心しました。様々なメニューが用意されていましたので、次回には違うメニューを発注したいと思えるものです。後輩が弁当担当になった時には自信を持って紹介したいと考えています。総合的な評価は大満足です。
ボリューム満点です
精進料理として利用しましたが、電話での対応も丁寧でスムーズに進みました。外出自粛の最中だったので大丈夫かなと思いましたが、時間通りに届いてすぐ受け取れたので安心しました。早速食べてみると、安くてボリューム満点のお弁当は本当に美味しくて、子供から大人まで気軽に利用できると思いました。栄養バランスや味付けも丁度よく、おかずもご飯によく合って大満足でした。サイトからお弁当を選んで注文しますが、見やすくて選ぶのも楽しいです。冷めても美味しく周囲の評判も良かったので、また利用したいと思います。
叙々苑の弁当全然来ない
会社で昼11時に届くよう14個注文したのが全然来ない。少し遅れると連絡が来たものの、1時間半経っても来る気配無し。再び電話が来て、製造が出来ていないので何時になるか解らないと言われたので、キャンセルしました。先程の連絡は何だったのか。どういう管理でこんな事になるのか理解できません。
お弁当届かず
他の方が話されているように低評価は掲載されないため、評価の意味がないです。
今回、発注した際はお弁当が届かず、確認を依頼したところ、対応漏れとのことで散々な目にあいました。
それでも、そういったお弁当屋に低評価をつけることはできない仕組みです。
少なくとも重要な会議等での利用はおすすめしません。
基本的には良い
10回くらい注文してみて、とても便利です。
しかし、たまーにいい加減な店に当たると、弁当屋の対応もくるめしの対応もどちらも悪く、最悪です。
くるめし内の口コミは承認制なので、ダメな弁当屋を見極めるのも難しいです(ほとんどがちゃんとしたお店と思われます)。
また、予約後に弁当屋の都合で(忙しい等)一方的にキャンセルされることもあったので、再度探す時間も含めて余裕を持って予約した方が良いです。
酷すぎます
写真に載ってたお弁当とあまりに違いすぎます。何年か前にあったスカスカお節料理問題と同じです。全額返金していただきたいくらいですが、対応も最悪でした。気分が悪いです。