キャリオクの口コミ・評判 3ページ目

キャリオクに関するみんなの評判

• バッカスさん
  • 投稿日:2022.05.17

せめて既読機能が欲しい

企業とのやり取りが始まり、面接の希望日を聞かれ、こちら側の希望を伝えたが、2週間経っても返信がありませんでした。
結局その企業のHPの採用フォームからお問い合わせすることになり、企業と連絡をとりあえないこの転職サイトに意味はあるのか疑問です。

• まんぷくたろうさん
  • 投稿日:2019.03.01

オークション形式が面白いです

オークションによって転職活動ができる点が面白いなと思い利用してみることにしました。作成したキャリアシートは、自分が今現在働いている会社や過去に働いていた会社には見られないように設定もできるので安心して利用することができました。また自分の個人情報も伏せながら利用できる点も働きながら転職活動を行っていたのでありがたかったです。

• キンコンファンさん
  • 投稿日:2020.04.12

簡単にすぐ登録できました!

キンコン西野さんがオススメしていて登録してみましたが、面倒な履歴書がスマホでも簡単に登録できました!

登録後に受け取ったオファーは異業種からも多く、経歴に自信のない自分にとって、新たな分野で興味深い求人が多かったです。

周りの友人にも是非オススメしたいと思いますおもい。

• 投稿日:2020.07.16

1日に何通も勝手にメールを送ってくる

メール配信停止していたのに、突然メールを1日に、何通も送られて来て困っています。中には企業さまに早くご返信くださいといった内容のものまで。。
勝手に人のステータスをオンに変え、メール配信も勝手にスタートし、毎日何通もメールをしてくるなんて、よっぽど今ビジネスが危ないのでしょうか? 逆効果間違いないのですが。。。

• 就活中さん
  • 投稿日:2020.10.08

まるでダメ

ブラックと噂される企業からしかスカウトがこない。
ブラック専門サイトなのか?と思うくらいです。
まだ求人を自分で探せる分他の求人サイトのほうがまだまし。

• へーさん
  • 投稿日:2023.02.26

利用しない方が良い

大量に同じ求人ばかり送ってくるだけで、実際には機能していない。ここで応募した時にまずは面談からとちゃんとこまめに連絡取れていたが、その後は何週間も連絡なし。確認のメールを送ってみても返信すら来ない。メールだけ送り付けて顧客から料金を貰う、適当な仕事しかしていない会社なのだろうと感じました。

• 犬好きさん
  • 投稿日:2019.05.16

ユニーク

このサイトは転職活動にオークション形式と企業からの面接依頼を待つ形式を取っています。いままでに見たことがなかった方法だったので、正直かなり驚きました。そのため最初の内は戸惑っていましたが段々慣れていくうちに、普通に求人に応募するよりも簡単に転職を希望する企業と面談できるため、便利だなと感心しました。

• KJさん
  • 投稿日:2020.04.27

転職決断のきっかけになりました。

転職はまだ先かなと思いつつも自分の市場価値を確認するために登録してみました。
想定以上のオファーを頂けて転職の決断が出来ました!
もしまた転職のタイミングが来たらまた利用させて頂きたいです。

• おおけいさん
  • 投稿日:2020.10.28

転職に成功!

たくさん面接依頼が届き、
自分の価値が把握出来た。

その上で、心から行きたいと思える会社に入ることが出来たので、利用してよかったと思います。

• けんけんさん
  • 投稿日:2020.04.23

使いやすい!

一度使いましたが、中々いいです!

キャリオク