ローソンの口コミ・評判 40ページ目

ローソンに関するみんなの評判

• やっぱセブンさん
  • 投稿日:2018.02.16

業界最下位も頷ける

最初に頑張ってるローソンはオーナーも従業員も一丸となって頑張ってるのは知ってます
でもそれはごく一部

オーナーや店長が接客もろくに出来ないお店は従業員も質が悪いのは見てわかる
これじゃあ業界最下位なのも頷けます
ホント残念

エリマネの方オーナーや店長の再教育お願いします

• やよいさん
  • 投稿日:2018.08.14

イートインスペースのテーブルが汚い

店員は接客態度悪くて客の悪口や陰口聞こえるように言ってマナー悪いのに、客にはマナーを守れ!!と注意する。店員は楽しげ、お金払う客は不快な気分で買い物。ローソンが嫌になる。トイレも汚いし。ローソン好きなのに嫌いになりそ。やっぱりセブンかな⁉

• 投稿日:2021.08.28

気持ちが悪い

スイーツを買ったら一見洗剤で洗った?と思ってしまうほど泡がついていた(洗剤が流しきれず残ってしまったイメージ)内側の縁に全体的についていて気持ち悪かった
又、シャボン玉みたいな小さい気泡もついていて(明らかに水滴のような水分でなかった)気分が悪くて食べれず無駄にした
楽しみにしていたのに残念
品質に問題があるものを普通に販売してるなんて怖い

• ななすけさん
  • 投稿日:2018.06.25
  • 衛生面

エアコンきいてなくてチョコ解けてる

ハワイのシェラトンにあるローソンで、エアコンが効いてない。店内が暑い。おみやげにチョコレート買おうとしたら、中がぐにゃぐにゃ。ありえない。店員同士でしゃべってて、挨拶もしない。チョコレートのことを説明しようとしても、聞こうともしない。

• 投稿日:2022.03.30

店員が嫌い。生理的に無理。

店員の態度がかなり悪いし、積極態度も悪いし、お金の渡し方が雑。とにかく全面的に悪すぎます。店員同士の雑談も丸聞こえ。あまり良いコンビニとは思えません。これからまた利用するかと言えば、二度と利用しません。他のコンビニの方がしっかりしてます。ローソンで働く従業員の教育を1から正しく教えた方がいいです。

• 投稿日:2020.01.22

店員対応

ローソン米子義方小前店でLoppiの商品の受取に行って、もらうとき白色の袋に入っているのですがその袋を破ってローソンの袋に入れ替えられた。他のローソンは白色の袋をそのまま渡されるのでそれが普通だと思っていたのにそうでもないことを知った。商品が入っている白色の袋を破られたことと商品の中身を見られた感じがして気分のいいものではなかった。

• 叔母さん
  • 投稿日:2021.08.04

対応が良かった

ローソン東加古川店凄く対応が良くていいです
おじいさんおばあさんには、優しく声をかけてくれる優しい女性店員さんがいらっしゃって凄く感激しました😆
小さなお子さんには目線を合わせて対応していたりおつかい頼まれたのー?って聞いてる優しい女性店員がいて、心温まりました☺️
その女性店員さんいつも笑顔で礼儀正しく優しく対応をしてくれて凄く嬉しいですまだ高校生なのかな??わからないですが、とても接客がいいです😊

• くろさん
  • 投稿日:2019.04.07

く不衛生

朝の散歩の途中で夫と寄りました。
カフェラテを頼みましたが、
イートインコーナーのカウンターがホコリだらけ。ゴミ箱のふたに汚れがびっしり・・・。
ガッカリしました。店内調理も始めたとありましたが、こんな汚い環境では信用できないと思いました。

• 123852さん
  • 投稿日:2018.11.20

店員の接客が悪い

今日買い物に行ったとき、ある男性店員の接客マナーが非常悪かった
言葉使いが悪すぎし、レシートやおつりの渡し方も最悪でした。

• かんなさん
  • 投稿日:2019.07.17
  • 衛生面

久しぶりに良い店!

いつも深夜に行ったら挨拶はしないわ接客対応は悪いわで最悪な店だけど今日朝と夕方にはじめて行ってみたら、朝はちょっと茶髪なのは気になるけど若くて少し背の低い女の人の接客が凄いよかったし夕方は眼鏡かけた黒髪の背の高い女の子の笑顔と接客がとっても良かった!夕方の子は他の店で買って、袋がもらえなくて手に持ってた荷物を見てもし宜しければ袋お入れいたしましょうか?って聞いてくれました。
久しぶりにローソン店員見直した!
けどもう絶対深夜はいかない、いつも無愛想、睨んでくるし、、、、、、、中島公園通店

ローソン