脱毛サロン評判ランキング

ル・ソニアの口コミ・評判

首都圏中心に展開中のサロン。

「勧誘される」というクチコミが目立ちます。特に、接客は良いのだけれど、勧誘に応じないと態度が変わったという声がちらほら。

「勧誘とかよりも、丁寧に説明してくれたり、アドバイスくれたりの印象が強いです」という声や「勧誘多めですが、スタッフさんによって違うし、ちゃんと自分の意思を貫けば断れますよ」という意見もありました。

• スタッフさんが優しい!!

Luckyさん

• 予約  -

横浜店に行ってきました!!
    クーポンで安くなっていた脇のプランを契約したんですが、めちゃくちゃよかったですよ~!!!
    勧誘が多いとか言われてますが、この店はそんなのなかったです!!
    とにかく、スタッフさんが優しい!!
    勧誘とかよりも、丁寧に説明してくれたり、アドバイスくれたりの印象が強いです!!
    予約取るとき、ちょっと繋がりにくいですけど、微妙なのはそれくらいです。
    そのときも、ちゃんと折り返しの電話くれたし、すごく対応よかったです!!!

• スタッフの質

Rさん

• 予約  -

3年ほど前から通っていた店舗で、あまりにもサービスで頭にくることがあったので本社に苦情のメールをしました。
    店舗名とスタッフ名を言って、もうその店舗には行きたくないと言ったら、別の店舗にカルテを移してもらえました。
    それ以降ものすごく丁寧ですよ。
    たぶん要注意人物とされてるのかも。
    たしかに勧誘は多めだけど、しっかり自分の意思を話せば聞いてくれます。
    予約もとれやすいし、満足してます。

• とにかく予約がとれないです

すあまさん

• 予約  -

予約が取りにくいです。半年くらい行けてないです。たま~に運良く中途半端な時間に入れたりしますが…先の予定がたちやすい、時間がたくさんある方でないと、通うのは厳しいと思います。
    わき3千円コースとかではなく、正規料金で他の部位を契約してもそんな感じです。やみくもに契約を取るのではなく、人数的にさばけるのか…など考えて勧誘して欲しいです。
    接客は上手ですが、勧誘のときはベテランさん、勧誘のない日は新人さんがつきます(^^;分かりやすいです。
    効果は長く通えばそこそこ。多分レーザーの方が安く済むかもしれないですね。

• 全身脱毛が1日でできるのがいい

投稿日:2017.05.29ID:057600

ナオさん

• 予約 4.00

新宿店に行ってきました。ルソニアの脱毛は、1日で全身脱毛出来るのがいいですね。
    他のサロンだと上半身と下半身で日を分けないといけないですが、このお店は全身1日でできるのが良いと思います。
    クリニックみたいに痛くもないので、通いやすいです。
    脱毛前後のケアもしっかりしていて、スタッフの人の細かい配慮が利いていました。
    家だとサロンのような保湿ケアが難しいので、脱毛後にサロンで保湿をやって貰えるのが嬉しいです。
    肌を傷つけないようにという配慮からか、出力は弱めに感じましたが私のような敏感肌にはこれくらいがちょうど良い感じがします。

• 対応が丁寧

投稿日:2017.05.02ID:056606

ちーぼうさん レギュラー会員

• 予約 4.00

スタッフの対応がとても丁寧です!
    店内も清潔還があって、良い印象を持ちました。
    カウンセリングで敏感肌だと伝えたら、肌の調子をみながら出力します。と言ってもらえたので安心できました!
    照射後もしっかり冷やしてもらえたし、保湿ケア・美白ケアまでしてもらえたので金額にも納得です。
    1回目なので勧誘も受けましたが、他のエステメニューを受けるほど余裕がないことを伝えたら、勧誘もあっさりでした!

• 高速脱毛なので短時間でOK!

投稿日:2017.07.20ID:059906

lemonadeさん

• 予約 3.00

とにかく毎日の無駄毛処理が手間だったので、思い切ってソニアで全身脱毛をしようと決心しました。
    時間かかっちゃうかな~と思ったけど、ネットには高速脱毛って記載されていたので、ちょっと期待しながら来店しました。
    スタッフの方と美容について軽く雑談してたんですが、脱毛自体は1時間弱で終わり、こんなに早いの?と驚きました。
    施術がちょっとバチってするのは覚悟してたけど、その後のクールダウンがとっても気持ち良かったです。
    さすがトータルエステの技術です。
    今度は友人にも紹介したいと思います!

• フリーチョイス脱毛行ってきました

投稿日:2017.07.12ID:059519

あきあかねさん

• 予約 4.00

肌の露出が多い時期になって、自分じゃ処理できない場所の脱毛を考えていたのでソニアのフリーチョイス脱毛に行きました。
    好きな部位を自由に選べるってとこが魅力的ですね。
    オフショルの服が着たくて背中上の脱毛をしてほしかったのでLパーツを選択。
    まず施術前の無料カウンセリングがかなり本格的でビックリしました。
    無料だから期待してなかったけど、施術内容や私の悩みなども聞いてもらえて安心できました。
    脱毛も短時間で終わり、アフターケアもしっかりしてもらえてよかったです。
    次は他の脱毛コースも試したいです♪

• プラセンタが浸透してもっちりぷるぷる

投稿日:2017.07.05ID:059215

フミ☆さん

• 予約 3.00

もともと顔の脱毛が気になってて、プラセンタ導入付きって聞いたので顔脱毛コースの顔ぷるぷるプラセンタ脱毛を体験しに行きました。
    最初にしてもらったクレンジングと洗顔がとっても気持ちよかったです!
    照射の時はちょっと緊張したけど、スタッフの方がすみずみまで丁寧に施術してくれました。
    最後に導入したプラセンタはお肌の奥まで浸透した~って感じでもっちりぷるぷるになって感動です♪
    プラセンタの後に塗ってもらうローションもとても気もちよく、肌も明るくなって大満足です^^

• 効果なし!

うーんさん

• 予約  -

とにかく抜けません。

最初の三回は効果ゼロ。全く抜けず。

この調子だと無駄に終わりそうです。解約しようか悩み中です

• 心配!

投稿日:2017.09.03ID:062243

24さん レギュラー会員

• 効果 3.00
    • 予約 4.00

今までジェイエステとミュゼの脱毛を経験し、ミュゼは全く予約が取れなくて1回でやめました。
    ジェイエステティックは予約は取りやすいけど、施術があっさり? 細かい所までやってもらえてない気がして、回数終了したので、フェイシャルでお世話になっているルソニアで初めて脱毛しました。

顔と膝下、腕のコースですが、冷却ジェルを塗っていても、機械を連続使用しているせいか、とても熱く、大丈夫かな?
    と、不安になりましたが、言いだせず。

大丈夫だから、施術しているんだよな? と、思いつつも我慢できずに顔を背けたら「ちょっと、○○が熱くなってしまったみたいで、時間おきますね」

と、いったん時間おいて再開しましたが、直ぐに機械が熱く。
    「熱いです」と言えないまま施術終了。

帰宅し、12時間ほど経ちましたが、顔はヒリヒリしたままです。

まだ残り回数があるのですが、また熱い思いするのかと思うとちょっと心配です。

• アフターケアもしっかりしてもらえてよかった

投稿日:2017.08.24ID:061731

あきほさん

• 予約 4.00

お試しからコースに入会!
    1年半もかからずに全身脱毛完了しました。
    3回目が終わったあたりから毛がスルスル抜けていくのが本当に楽しかったです。
    施術後にしっかりクーリングしてあげると、効果も出やすいみたいです。
    大手エステサロンでは、保湿クリームなんて付けてくれないのにソニアは保湿ケアもついてて、しかも安いなんてすごく親切なサロンだと思います。
    大手なんか行かずに、最初からソニアにしていればよかったなあ…。

• 安くて丁寧

投稿日:2017.08.08ID:060913

ぱちたさん

• 予約 3.00

料金はかなり安いと思います。
    なので初めて行った時は、サービスの質が低いのでは?と疑っていましたが、他のサロンと比べても遜色はありません。
    むしろ、スタッフがフレンドリーなので親しみやすく、自分の悩みも打ち明けやすいように思いました。
    私は膝下の毛がありえないほど濃く、学生時代からずっとコンプレックスなのですが、この事をフタッフに話したら、皮膚の具合を見ながらできるだけ効果的にマシンを充ててみますと言って下さり、本当にうれしかったです。

• 学生も利用しやすい♪

投稿日:2017.08.07ID:060863

くるななさん

• 予約 4.00

学生にも優しい値段で通える脱毛がないかなあと探していたら、ここの2部位1080円っていうのが出てきました。
    安いし、脱毛はこれが初めてなので、とりあえずいっか~って友達と行きました(^^)/
    勧誘はされたけど、学生だったからか無理やりな感じじゃなかったです。
    安いし、無理なく払えるプランを教えてくれたので前向きに考えます(笑)

• パーツの組み合わせができるのがいい!

投稿日:2017.08.04ID:060716

はなっちさん

• 予約 4.00

ソニアのフリーチョイス脱毛で両ヒザと両ワキの脱毛をしました。
    特にヒザは自己処理では埋没毛になったりするのが気になってたので、近々脱毛サロンには行く予定で検討してたんですが、ソニアはパーツの組み合わせができるところがいいなって思います♪
    以前通っていた所は打ち漏れがあったりしてて途中で辞めちゃったんですが、ソニアは丁寧に施術してくれるし、最後に塗ってくれる保湿ジェルがすごくいい感じです。
    これからもお世話になる予定です。
    脱毛サロンを迷っている人はソニアをおすすめしますよ!

• 勧誘がひどすぎる

投稿日:2017.08.03ID:060692

みるみるさん

• 予約 1.00

勧誘がひどすぎます。
    すごい勧められます。断ると嫌な顔をされます。
    吉祥寺店はお勧めできません。
    ノルマがすごいのかな?
    相づちが『なるほどー、なるほどー』って、お客様に使用する言葉づかいではありません。
    毛がすごいと貶すのもムカついています。
    予約は全然とれません。

• 結果重視のお店

投稿日:2017.06.26ID:058781

あおぞらさん

• 予約 4.00

保湿ケアがしっかりしていて凄くイイお店だと思います♪
    他店のエステサロンでお試し脱毛を受けた時は、保湿に関してはノータッチ、冷却も適当な感じがしました。
    ソニアは結果重視だからアフターケアもしっかりです♪
    保湿ジェルのおかげで帰ってからも肌がヒリつかないし、肌がぷるぷるしていました。
    初めて脱毛を受ける人にはソニアがオススメです!
    全身脱毛をどこで受けるか迷っていたんですが、今回の美白脱毛を受けてソニアに決めようと思います♪

• 他店から乗り換えました

投稿日:2017.06.19ID:058448

minekoさん

• 予約 3.00

他店の脱毛サロンに2年通ったのに脱毛が終わらないので、ル・ソニアに乗り換えです。
    回数制の脱毛コースが良いと思いました。
    再予約の電話は何回かやりとりが必要でしたが、対応と仕上がりに満足しているのでプラマイゼロです。
    他店のように急いで脱毛されることもないので、うち漏れがありません。
    勧誘は何度か受けましたが、このコースが終わったら考えると言っていつもお断りするようにしています。
    コスパが高く、アフターケアが手厚い脱毛だったらル・ソニアをオススメします。

• プラセンタ脱毛

投稿日:2017.06.13ID:058204

おとはさん

• 予約 3.00

顔のプラセンタ脱毛目当てで行きました。
    口コミで勧誘が強いとあったので、とりあえず1回いければいいや~と思って予約を入れましたが、ウワサの勧誘は1回断ったっきりだったので、逆に驚きました(笑)
    照射の前にクレンジングで毛穴洗浄をしてもらうんですが、長年のイチゴ鼻がスッキリしたのが何よりも嬉しかったです。
    ウォッシングで顔を優しくマッサージしてもらえるので、血行が良くなって施術中なのに寝てしまいそうでした。
    ムダ毛も少なくなってお肌がぷるぷるになったのでまた行こうかな(笑)

• クレンジングやパックも受けられてお得

投稿日:2017.06.05ID:057900

みきさん

• 予約 3.00

キャンペーンを利用して背中脱毛を受けました。
    施術にクレンジングやパックが受けられるのはルソニアだけのようですね。
    ケアジェルにもこだわっているようで、脱毛後なのに肌が潤っていたのには驚きました。
    ブライダルエステでも使っている背中パックと美白ケアも受けられるのでお得です!
    追加料金なしでここまでやってもらえるなら定期的に通いたいと思いました。
    全身脱毛もリーズナブルな価格だなと思ったので、機会があれば利用してみたいと思っています。

• リラックスして脱毛できました!

投稿日:2017.05.22ID:057359

いちるさん

• 予約 4.00

はじめてのVIO脱毛で緊張していたけど、スタッフの方がきさくに話かけてくれたので、緊張がほぐれてリラックスして脱毛を受けられました!
    デリケートゾーンも、ギリギリまでタオルで隠してくれるので、恥ずかしさも軽減されました。
    照射する部分が変わる時に声をかけてもらえるので安心です。
    Vラインは照射範囲が広いので、これからの季節水着を着てもムダ毛がはみ出ることもなく過ごせそうです。
    ル・ソニアで使っているジェルは通電タイプのものじゃなくて、トリートメント効果のあるものらしく痛みがありませんでした。
    照射後のデリケートゾーンに肌トラブルもなかったので満足しています。

• 月はじめなら予約もスムーズ

投稿日:2017.05.18ID:057210

みささん

• 予約 3.00

月はじめに予約を取ると結構スムーズです。
    施術の数日前に連絡しておけば1回分ロスにならないので、事前連絡をしっかりしましょう!
    ベテランスタッフにあたると勧誘が…という口コミがありますがベテランであるほど勧誘の引き際が分かっているのでしっかり断れば良いと思います。
    プラセンタ脱毛を受けましたが、髪の毛の生え際とフェイスラインの無駄毛がなくなると顔の色・ツヤがぜんぜん違ってびっくりしました。
    家でのスキンケアも化粧水のしみ込みが良くなった感じがします。

• 自己処理しなくてよくなりました

投稿日:2017.05.11ID:056959

なつめみおさん

• 予約 4.00

ワキの脱毛で通っていました。
    口コミであった勧誘が気になっていたんですが、私の場合そこまでしつこいとは思いませんでした。
    1か月半のスパンで半年くらい通っていましたけど、今ではツルツルになって自己処理しなくて良いので快適です!
    1回目はワキの太い毛がパチン!と弾かれてる感じがしましたが、とくに痛みはなかったです。
    他のサロンでは何回も通わないといけなかったのが、このお店では半年でさっくり終わったので初めからこっちにしておけばよかった!!と後悔しています。

• 仕事終わりにも行けるのがいい

投稿日:2017.05.10ID:056926

なぎささん

• 予約 4.00

効果が出るのは2回目以降って感じですね~。
    この前3回目が終わりましたが、終わって1週間くらいで毛がポロポロ抜けてきました。
    他の脱毛サロンに行ったことがないので何とも言えないですが、友人からどこも同じと聞きいています。
    高速脱毛を受けられるので、待ち時間も含めて1時間で脱毛が終わるのは嬉しいです。
    オフじゃない日も仕事終わりに行けるので私的にはル・ソニアにして良かったな~。
    勧められた顔のプラセンタ脱毛も受けてみたいと思っています。

• 脱毛とエステをセットで受けられる♪

投稿日:2017.05.02ID:056611

赤いwifiさん レギュラー会員

• 予約 3.00

脱毛前のカウンセリングがしっかりしてる印象です。
    チェックシートに睡眠時間の記入もあって驚きました。
    光脱毛サロンとは違って、肌をしっかり見てくれる感じです。
    脱毛を受けながらエステ気分をあじわえるのが高ポイント!なんだかお得な感じ^^
    プランの中にエステケアが入ってるので、脱毛よりもそっち目当てにいってます(笑)
    おかげで通い忘れしなくてすみそう。

• 毎回勧誘あり

にゃんころりんさん

• 予約  -

回数券、化粧品を買わずにその都度払いでエステを受けています。
    エステは効果があるので気に入っていますが毎回なにかしら勧めてきます。
    余裕がないので断ってましたが嫌気がさし一度は行くのをやめましたがまたエステを再開しましたがまた勧誘。行くのがストレスになりますが行くと肌がよくなるので我慢するしかないです。

• 担当者によって対応が違う

こころさん

• 予約  -

かれこれ3年通っています。かなり感じの悪いスタッフがいて、その担当者にあたると
    うなじなど見えない箇所の剃り残しのシェービングもしてくれず、いつも上から目線で腹が立ちます。
    他のスタッフは臨機応変に対応してくれるのですが、なぜがその人だけは感じが悪いです。
    ちなみに銀座店です。

• ル・ソニア銀座店

ももたろうさん

• 予約  -

電話予約の時の店員の態度がかなり感じわるい。
    予約がなかなか取れなくても悪びれる様子も無い。
    行けば行ったで勧誘がひどい。
    今契約中で終わってない施術があるのに、どんどん押し付けてくる。
    予約がとれないのに、契約だけとらせようという必死さにうんざりする。
    脱毛で10年ちかく通ってるけど、まだまだ終わらないし、最近は行くのが辛い。
    けど、施術が終わるまでは我慢しようと思う。。。
    これ以上、ここで契約数増やすつもりはない。
    この会社、大丈夫か、ちょっと心配。
    施術が終わる前につぶれられるのは困る。。。

• ありえない

まつさん

• 予約  -

契約してるが勧誘おおい。
    仕事上いけなくなってしまって電話したが施術中。
    こっちも休憩時間とか割いて電話しているのに毎回施術中。ドタキャンみたいな形になってしまった。今回また予約を取らせてもらうために連絡したが対応最悪。こちらも電話をさせてもらった主を伝えたが全く無視。
    高いお金払ってるのに。。。
    またキャンセル料とか。。。
    ひどすぎる。
    早く終わらせたい。

• 勧誘ばっかり。

よっぴさん

• 予約  -

毎回勧誘ばっかり。断れない性格で化粧おとしジェル5千円かってしまった。すすめる商品が、たかい。化勧誘のまま、vioラインも申し込んでしまった。5回やったけど、太ももまでiラインあるのにそこは照射されず、全身でもそこは照射されず、どこがぜんしんなんだろうとおもった。vioは少しへっただけで、なくなっていません。2年かよったが、2ヶ月に1回3箇所しかできず、これで30万って大分高くないですか。足腕、はうすくなったけど、脇はかわらず。全身うたうなら、しっかりと周期をみて、やってほしかったなとおもいます。。。あと店員は息がくさい人にあたりました。この人は施術の間、勧誘ばっかり、毎回当たる人がかわり、人の入れ替えもはげしく、やりにくいです。いいところは、清潔なかんじがしました。

• 最悪

エビプリさん

• 予約  -

勧誘時間が長すぎて嫌になる。で、契約しないと急に無愛想。送り際は嫌みまで口ばしる始末。こんな接客の悪いエステは初めてだし。あからさますぎて、行ったこと後悔してます。

• 最悪

あさん

• 予約  -

こんなエステ信じられない。全身脱毛の際に新人のような担当の店員に「少し寒いのですが」というと部屋の温度上げますねと言われたが一向に変わらず。再び寒すぎて、そのことを伝えると「寒いですよね」となにも対応はなく同調され、再度「風邪ひきそうなんですけど」と伝えると「そうですよね。冬の脱毛は嫌だってみなさん言われます」と薄いブランケットを持ってこられたが全く寒さは変わらず苦痛でした。それでも脱毛の勧誘をしてくる店員の神経疑いたくなります。脱毛が終わり「次回、残りの脱毛がありますので」と予約を入れさせられたのに、予約当日お店に行きベッドに横になると「もう脱毛は終えられてるので、今日も脱毛するのであれば料金が発生する」とのこと。店の確認不足で交通費までかけて、行ったのに担当のおばさん店員1人が「すみませんでした?」と平謝りするのみ。呆れてなにもせずに帰りました。新宿でお客さんもたくさん来るのでどうでもいい扱いなんでしょう。二度と行きません。

• 最悪でした

ID:020148

花嫁さん

• 予約  -

ブライダルエステをしたくて電話をかけた所、店舗名が聞き取れなくて間違い電話したかなぁと思いもう一度聞き直したら「はぁ?」と言われました。本当にびっくりしました。そして色々お話しましたが日にちが合わないのでまた考えますとお伝えしたところプツンと電話を切られました。私も接客業 をしていますが、こんなにひどい対応なんて見たことないです。

• 弱い光で効果なし

クーポン利用さん

• 予約  -

クーポンサイトで購入したチケットを利用して1回だけ光脱毛をしました。

結果、まったく抜けません。1本も抜けないので次に行ったときに聞くと、チケットのお客は光を弱めているとのこと。
    そう言えば、施術中は全く痛みがなく、毛根がピリッとする感覚がなかったです。

初めての光照射のために、剃ったことがない箇所もシェービングしたのに、効果のない施術をされたのでは剃り損です。

これまでより太い毛が生えてくると思うと悲しいです。

勧誘・接客
    予約