[終了] ル・ソニア 東京の口コミ・評判

料金
効果
勧誘・接客
予約

このページで紹介しているサービス・商品は、現在は提供・販売を終了しています。

[終了] ル・ソニア 東京に関するみんなの評判

• うらさん
  • 投稿日:2019.12.19

顔脱毛とフェイシャルエステしました

他サロンで全身脱毛してますが、そのサロンは顔脱毛してないので顔をやっているところを探して行きました。
脱毛の効果はまだわかりませんが顔ぷるぷる脱毛というだけあってお肌の調子は良いです。
値段はまあまあしましたが、エステ付きと思えば得かなと思って契約してきました。
予約は平日の昼間だったのですぐとれました。夜とか土日は取りにくいみたいですが私にはちょうどいいです。
他のクチコミにあるように勧誘はあります。
脱毛の会員でもフェイシャルが初めてなら初回お試し価格で安くできると言われて一回やってもらいました。化粧品とかサプリのオススメされましたが脱毛契約したばっかりだからお金がないと断ったらしつこくはされなかったです。
気持ちよかったから脱毛終わったらフェイシャル通うか今後の接客で決めようかなと思ってます!

顔脱毛

• ナオさん
  • 投稿日:2017.05.29
  • 予約

全身脱毛が1日でできるのがいい

新宿店に行ってきました。ルソニアの脱毛は、1日で全身脱毛出来るのがいいですね。
他のサロンだと上半身と下半身で日を分けないといけないですが、このお店は全身1日でできるのが良いと思います。
クリニックみたいに痛くもないので、通いやすいです。
脱毛前後のケアもしっかりしていて、スタッフの人の細かい配慮が利いていました。
家だとサロンのような保湿ケアが難しいので、脱毛後にサロンで保湿をやって貰えるのが嬉しいです。
肌を傷つけないようにという配慮からか、出力は弱めに感じましたが私のような敏感肌にはこれくらいがちょうど良い感じがします。

全身脱毛

• まろさん
  • 投稿日:2020.07.31

効果が出ない

VIO10回くらいのコースが終わり、ほとんど変化が無いのでその旨をスタッフに伝えると「10回以上はやらないと効果ない」と言われ、高速脱毛でさらに6回コースを購入しました。
そのうちの4回が終りましたが、正直言って本当に変化がみられません。
後の2回は諦めて、医療脱毛に切り替えることにしました。

もう一つ不安点
スタッフは毎回違う方が対応するのですが、言う事が人によって変わる。
例えば、Oのシェービングが苦手と伝えたら「1cmくらいの長さでも効果あるからこのままで大丈夫」と言われたのに、次のスタッフからは「2.3mmじゃないと効果が出ない」と言われたり…

スタッフもちゃんと機器のこと理解しているのか不安でした。

とにかく1番の不満は、『回数を重ねても効果なし』という点です‼︎

VIO脱毛

効果

• あいさん
  • 投稿日:2021.01.10

ガッカリです

長いこと通ってる間に、通ってた場所が2カ所とも閉院になってました。始めの場所は定期的に通っていたので、閉院のお知らせがあったのですが、次に行った場所は連絡してもつながらず、留守電に残しても折り返しこない。しばらく経ってから電話したら、終いには閉院。何のお知らせもきていません。府中店に連絡したら、カルテ情報を探すため折り返すといわれ夜になっても来ないので電話し留守電に残しました。翌日連絡あったものの、電話しました、履歴も確認できました、けどお出になりませんでした。って高圧的に言われました。電話終わった後も確認しましたが残ってません。
これでは、不信でしかないので、どんなに勧誘受けても加入しません。

府中店

予約

• あさん

こんなエステ信じられない。全身脱毛の際に新人のような担当の店員に「少し寒いのですが」というと部屋の温度上げますねと言われたが一向に変わらず。再び寒すぎて、そのことを伝えると「寒いですよね」となにも対応はなく同調され、再度「風邪ひきそうなんですけど」と伝えると「そうですよね。冬の脱毛は嫌だってみなさん言われます」と薄いブランケットを持ってこられたが全く寒さは変わらず苦痛でした。それでも脱毛の勧誘をしてくる店員の神経疑いたくなります。脱毛が終わり「次回、残りの脱毛がありますので」と予約を入れさせられたのに、予約当日お店に行きベッドに横になると「もう脱毛は終えられてるので、今日も脱毛するのであれば料金が発生する」とのこと。店の確認不足で交通費までかけて、行ったのに担当のおばさん店員1人が「すみませんでした」と平謝りするのみ。呆れてなにもせずに帰りました。新宿でお客さんもたくさん来るのでどうでもいい扱いなんでしょう。二度と行きません。

• みるみるさん
  • 投稿日:2017.08.03

勧誘がひどすぎる

勧誘がひどすぎます。
すごい勧められます。断ると嫌な顔をされます。
吉祥寺店はお勧めできません。
ノルマがすごいのかな?
相づちが『なるほどー、なるほどー』って、お客様に使用する言葉づかいではありません。
毛がすごいと貶すのもムカついています。
予約は全然とれません。

• ラッチーさん
  • 投稿日:2018.06.16

店舗競争?

麻布十番に、新規2回券で1回行きました。担当者の当たり外れがあるとこのサイトで知りました。

店舗によってマシンの差異もあると担当者から聞き┅┅そこまでは良心的な説明といえますが、その後は、自店舗独自のマシン自慢しかしません。

私は新宿でも通いやすいのでしから、客ファーストなら、予約も施術も連携を取ってくれなきゃ、チェーン店の意味がないです。

2回なら、2店舗いきたいですが、現在、本社アドレスも見つけにくく億劫です。

麻布十番店

• にゃんさん
  • 投稿日:2022.08.17
  • 予約

クーポン体験で行ったのに…

脂肪冷却をお試し価格でやってきました。
接客も施術も申し分ない。
…が、勧誘がすごすぎる!
今日中に契約すれば、20%引きだとか
おすすめコースを3つほど作成され10万単位のコースの説明。
きちんと断れないと圧に負けるかも。
ノルマがあるんだろうな。次回の予約も入れられそうで
怖かった。
強引な勧誘さえなければ、ゆっくり考えたかったサロンでした。

その他口コミの内容

• ももたろうさん

ル・ソニア銀座店

電話予約の時の店員の態度がかなり感じわるい。
予約がなかなか取れなくても悪びれる様子も無い。
行けば行ったで勧誘がひどい。
今契約中で終わってない施術があるのに、どんどん押し付けてくる。
予約がとれないのに、契約だけとらせようという必死さにうんざりする。
脱毛で10年ちかく通ってるけど、まだまだ終わらないし、最近は行くのが辛い。
けど、施術が終わるまでは我慢しようと思う。。。
これ以上、ここで契約数増やすつもりはない。
この会社、大丈夫か、ちょっと心配。
施術が終わる前につぶれられるのは困る。。。

• こころさん

担当者によって対応が違う

かれこれ3年通っています。かなり感じの悪いスタッフがいて、その担当者にあたると
うなじなど見えない箇所の剃り残しのシェービングもしてくれず、いつも上から目線で腹が立ちます。
他のスタッフは臨機応変に対応してくれるのですが、なぜがその人だけは感じが悪いです。
ちなみに銀座店です。

• 脱毛さん
  • 投稿日:2021.05.23

契約しないと態度が違う

永久で契約しましたが、毛周期は変わらないはずですが、4ヶ月後の予約になりました。
高速脱毛になって、浮いて当たってない箇所がある気がします。
毎回勧誘がすごい。
断ると態度が激変。あからさまに違うのが分かる。
私も以前はエステで働いていたので分かりますがプロとしてあからさまに態度にでるのはどうかと思います。
契約しないのが悪いみたいになりますよね。

全身脱毛

ル・ソニア