ル・ソニアの口コミ・評判

首都圏中心に展開中のサロン。

「勧誘される」というクチコミが目立ちます。特に、接客は良いのだけれど、勧誘に応じないと態度が変わったという声がちらほら。

「勧誘とかよりも、丁寧に説明してくれたり、アドバイスくれたりの印象が強いです」という声や「勧誘多めですが、スタッフさんによって違うし、ちゃんと自分の意思を貫けば断れますよ」という意見もありました。

本記事へのお問合せ

• Luckyさん

スタッフさんが優しい!!

横浜店に行ってきました!!
クーポンで安くなっていた脇のプランを契約したんですが、めちゃくちゃよかったですよ~!!!
勧誘が多いとか言われてますが、この店はそんなのなかったです!!
とにかく、スタッフさんが優しい!!
勧誘とかよりも、丁寧に説明してくれたり、アドバイスくれたりの印象が強いです!!
予約取るとき、ちょっと繋がりにくいですけど、微妙なのはそれくらいです。
そのときも、ちゃんと折り返しの電話くれたし、すごく対応よかったです!!!

• Rさん

スタッフの質

3年ほど前から通っていた店舗で、あまりにもサービスで頭にくることがあったので本社に苦情のメールをしました。
店舗名とスタッフ名を言って、もうその店舗には行きたくないと言ったら、別の店舗にカルテを移してもらえました。
それ以降ものすごく丁寧ですよ。
たぶん要注意人物とされてるのかも。
たしかに勧誘は多めだけど、しっかり自分の意思を話せば聞いてくれます。
予約もとれやすいし、満足してます。

• すあまさん

とにかく予約がとれないです

予約が取りにくいです。半年くらい行けてないです。たま~に運良く中途半端な時間に入れたりしますが…先の予定がたちやすい、時間がたくさんある方でないと、通うのは厳しいと思います。
わき3千円コースとかではなく、正規料金で他の部位を契約してもそんな感じです。やみくもに契約を取るのではなく、人数的にさばけるのか…など考えて勧誘して欲しいです。
接客は上手ですが、勧誘のときはベテランさん、勧誘のない日は新人さんがつきます(^^;分かりやすいです。
効果は長く通えばそこそこ。多分レーザーの方が安く済むかもしれないですね。

• ナオさん
  • 投稿日:2017.05.29

全身脱毛が1日でできるのがいい

新宿店に行ってきました。ルソニアの脱毛は、1日で全身脱毛出来るのがいいですね。 他のサロンだと上半身と下半身で日を分けないといけないですが、このお店は全身1日でできるのが良いと思います。 クリニックみたいに痛くもないので、通いやすいです。 脱毛前後のケアもしっかりしていて、スタッフの人の細かい配慮が利いていました。 家だとサロンのような保湿ケアが難しいので、脱毛後にサロンで保湿をやって貰えるのが嬉しいです。 肌を傷つけないようにという配慮からか、出力は弱めに感じましたが私のような敏感肌にはこれくらいがちょうど良い感じがします。

• ちーぼうさん
  • 投稿日:2017.05.02

対応が丁寧

スタッフの対応がとても丁寧です! 店内も清潔還があって、良い印象を持ちました。 カウンセリングで敏感肌だと伝えたら、肌の調子をみながら出力します。と言ってもらえたので安心できました! 照射後もしっかり冷やしてもらえたし、保湿ケア・美白ケアまでしてもらえたので金額にも納得です。 1回目なので勧誘も受けましたが、他のエステメニューを受けるほど余裕がないことを伝えたら、勧誘もあっさりでした!

• 赤いwifiさん
  • 投稿日:2017.05.02

脱毛とエステをセットで受けられる♪

脱毛前のカウンセリングがしっかりしてる印象です。 チェックシートに睡眠時間の記入もあって驚きました。 光脱毛サロンとは違って、肌をしっかり見てくれる感じです。 脱毛を受けながらエステ気分をあじわえるのが高ポイント!なんだかお得な感じ^^ プランの中にエステケアが入ってるので、脱毛よりもそっち目当てにいってます(笑) おかげで通い忘れしなくてすみそう。

• あきあかねさん
  • 投稿日:2017.07.12

フリーチョイス脱毛行ってきました

肌の露出が多い時期になって、自分じゃ処理できない場所の脱毛を考えていたのでソニアのフリーチョイス脱毛に行きました。 好きな部位を自由に選べるってとこが魅力的ですね。 オフショルの服が着たくて背中上の脱毛をしてほしかったのでLパーツを選択。 まず施術前の無料カウンセリングがかなり本格的でビックリしました。 無料だから期待してなかったけど、施術内容や私の悩みなども聞いてもらえて安心できました。 脱毛も短時間で終わり、アフターケアもしっかりしてもらえてよかったです。 次は他の脱毛コースも試したいです♪

• フミ☆さん
  • 投稿日:2017.07.05

プラセンタが浸透してもっちりぷるぷる

もともと顔の脱毛が気になってて、プラセンタ導入付きって聞いたので顔脱毛コースの顔ぷるぷるプラセンタ脱毛を体験しに行きました。 最初にしてもらったクレンジングと洗顔がとっても気持ちよかったです! 照射の時はちょっと緊張したけど、スタッフの方がすみずみまで丁寧に施術してくれました。 最後に導入したプラセンタはお肌の奥まで浸透した~って感じでもっちりぷるぷるになって感動です♪ プラセンタの後に塗ってもらうローションもとても気もちよく、肌も明るくなって大満足です^^

• lemonadeさん
  • 投稿日:2017.07.20

高速脱毛なので短時間でOK!

とにかく毎日の無駄毛処理が手間だったので、思い切ってソニアで全身脱毛をしようと決心しました。 時間かかっちゃうかな~と思ったけど、ネットには高速脱毛って記載されていたので、ちょっと期待しながら来店しました。 スタッフの方と美容について軽く雑談してたんですが、脱毛自体は1時間弱で終わり、こんなに早いの?と驚きました。 施術がちょっとバチってするのは覚悟してたけど、その後のクールダウンがとっても気持ち良かったです。 さすがトータルエステの技術です。 今度は友人にも紹介したいと思います!

• あきほさん
  • 投稿日:2017.08.24

アフターケアもしっかりしてもらえてよかった

お試しからコースに入会! 1年半もかからずに全身脱毛完了しました。 3回目が終わったあたりから毛がスルスル抜けていくのが本当に楽しかったです。 施術後にしっかりクーリングしてあげると、効果も出やすいみたいです。 大手エステサロンでは、保湿クリームなんて付けてくれないのにソニアは保湿ケアもついてて、しかも安いなんてすごく親切なサロンだと思います。 大手なんか行かずに、最初からソニアにしていればよかったなあ…。

• はなっちさん
  • 投稿日:2017.08.04

パーツの組み合わせができるのがいい!

ソニアのフリーチョイス脱毛で両ヒザと両ワキの脱毛をしました。 特にヒザは自己処理では埋没毛になったりするのが気になってたので、近々脱毛サロンには行く予定で検討してたんですが、ソニアはパーツの組み合わせができるところがいいなって思います♪ 以前通っていた所は打ち漏れがあったりしてて途中で辞めちゃったんですが、ソニアは丁寧に施術してくれるし、最後に塗ってくれる保湿ジェルがすごくいい感じです。 これからもお世話になる予定です。 脱毛サロンを迷っている人はソニアをおすすめしますよ!

• 24さん
  • 投稿日:2017.09.03

心配!

今までジェイエステとミュゼの脱毛を経験し、ミュゼは全く予約が取れなくて1回でやめました。 ジェイエステティックは予約は取りやすいけど、施術があっさり? 細かい所までやってもらえてない気がして、回数終了したので、フェイシャルでお世話になっているルソニアで初めて脱毛しました。 顔と膝下、腕のコースですが、冷却ジェルを塗っていても、機械を連続使用しているせいか、とても熱く、大丈夫かな?  と、不安になりましたが、言いだせず。 大丈夫だから、施術しているんだよな? と、思いつつも我慢できずに顔を背けたら「ちょっと、○○が熱くなってしまったみたいで、時間おきますね」 と、いったん時間おいて再開しましたが、直ぐに機械が熱く。 「熱いです」と言えないまま施術終了。 帰宅し、12時間ほど経ちましたが、顔はヒリヒリしたままです。 まだ残り回数があるのですが、また熱い思いするのかと思うとちょっと心配です。

• みるみるさん
  • 投稿日:2017.08.03

勧誘がひどすぎる

勧誘がひどすぎます。 すごい勧められます。断ると嫌な顔をされます。 吉祥寺店はお勧めできません。 ノルマがすごいのかな? 相づちが『なるほどー、なるほどー』って、お客様に使用する言葉づかいではありません。 毛がすごいと貶すのもムカついています。 予約は全然とれません。

• 投稿日:2018.12.20

店員が急変した。

エステにしては素朴な作りで、料金もふつうなのでどうしようか迷っていたのですが、店員の態度がとにかく悪い。最初はいい人だったんだけど、通うか迷って迷っていたのでいい返事をしなかったら、態度が急変した。「なにしに来たのとか・・」一応お金払って行ってるんですけどね。 もともと品のありそうな店員ではなかったですが、客の前でその態度では行こうとは思えなくなりました。 そして、化粧品のサンプルかわされましたよ。それ買わないと帰れない雰囲気だし、安いから買ったら、かぶれました。その化粧品使ってエステするから、通わなくてよかった。 お手頃なコースもあるし、通う分には店員の態度もいいと思います。 でも試してから通うのを決めたほうがいいですよ。 かぶれる化粧水だからか、効果は感じわれないです。残念。

• みきさん
  • 投稿日:2017.06.05

クレンジングやパックも受けられてお得

キャンペーンを利用して背中脱毛を受けました。 施術にクレンジングやパックが受けられるのはルソニアだけのようですね。 ケアジェルにもこだわっているようで、脱毛後なのに肌が潤っていたのには驚きました。 ブライダルエステでも使っている背中パックと美白ケアも受けられるのでお得です! 追加料金なしでここまでやってもらえるなら定期的に通いたいと思いました。 全身脱毛もリーズナブルな価格だなと思ったので、機会があれば利用してみたいと思っています。

• いちるさん
  • 投稿日:2017.05.22

リラックスして脱毛できました!

はじめてのVIO脱毛で緊張していたけど、スタッフの方がきさくに話かけてくれたので、緊張がほぐれてリラックスして脱毛を受けられました! デリケートゾーンも、ギリギリまでタオルで隠してくれるので、恥ずかしさも軽減されました。 照射する部分が変わる時に声をかけてもらえるので安心です。 Vラインは照射範囲が広いので、これからの季節水着を着てもムダ毛がはみ出ることもなく過ごせそうです。 ル・ソニアで使っているジェルは通電タイプのものじゃなくて、トリートメント効果のあるものらしく痛みがありませんでした。 照射後のデリケートゾーンに肌トラブルもなかったので満足しています。

• なつめみおさん
  • 投稿日:2017.05.11

自己処理しなくてよくなりました

ワキの脱毛で通っていました。 口コミであった勧誘が気になっていたんですが、私の場合そこまでしつこいとは思いませんでした。 1か月半のスパンで半年くらい通っていましたけど、今ではツルツルになって自己処理しなくて良いので快適です! 1回目はワキの太い毛がパチン!と弾かれてる感じがしましたが、とくに痛みはなかったです。 他のサロンでは何回も通わないといけなかったのが、このお店では半年でさっくり終わったので初めからこっちにしておけばよかった!!と後悔しています。

• なぎささん
  • 投稿日:2017.05.10

仕事終わりにも行けるのがいい

効果が出るのは2回目以降って感じですね~。 この前3回目が終わりましたが、終わって1週間くらいで毛がポロポロ抜けてきました。 他の脱毛サロンに行ったことがないので何とも言えないですが、友人からどこも同じと聞きいています。 高速脱毛を受けられるので、待ち時間も含めて1時間で脱毛が終わるのは嬉しいです。 オフじゃない日も仕事終わりに行けるので私的にはル・ソニアにして良かったな~。 勧められた顔のプラセンタ脱毛も受けてみたいと思っています。

• みささん
  • 投稿日:2017.05.18

月はじめなら予約もスムーズ

月はじめに予約を取ると結構スムーズです。 施術の数日前に連絡しておけば1回分ロスにならないので、事前連絡をしっかりしましょう! ベテランスタッフにあたると勧誘が…という口コミがありますがベテランであるほど勧誘の引き際が分かっているのでしっかり断れば良いと思います。 プラセンタ脱毛を受けましたが、髪の毛の生え際とフェイスラインの無駄毛がなくなると顔の色・ツヤがぜんぜん違ってびっくりしました。 家でのスキンケアも化粧水のしみ込みが良くなった感じがします。

• クーポン利用さん

弱い光で効果なし

クーポンサイトで購入したチケットを利用して1回だけ光脱毛をしました。

結果、まったく抜けません。1本も抜けないので次に行ったときに聞くと、チケットのお客は光を弱めているとのこと。
そう言えば、施術中は全く痛みがなく、毛根がピリッとする感覚がなかったです。

初めての光照射のために、剃ったことがない箇所もシェービングしたのに、効果のない施術をされたのでは剃り損です。

これまでより太い毛が生えてくると思うと悲しいです。

• OMIさん

???

5年位前から全身永久脱毛(29万8千円)で2か月に1回通っています。
2年位前までは「毛周期の関係で同じ個所は4か月空けて下さい。」と言われていたのですが、ある日突然「今回も前回と同じ個所でいいですか?」と聞かれました。え、人間の毛周期変わったの???」と思ってしまいました。最近知ったのですが永久が無くなって、6回とか10回の回数限定のコースだけになったみたいです。4か月に1回だと1年に3回しか行けないので3年以上かかります。しかも10回くらいでははっきりいって効果は無いです。なのでそれが原因かなと思っています。
あとは施術中の勧誘がひどい!最近は寝たふりをしてます。
スタッフによっていろいろムラがあるので、研修や教育がきちんとされていないのだと思います。これから契約する人にはおすすめしません。

• minekoさん
  • 投稿日:2017.06.19

他店から乗り換えました

他店の脱毛サロンに2年通ったのに脱毛が終わらないので、ル・ソニアに乗り換えです。 回数制の脱毛コースが良いと思いました。 再予約の電話は何回かやりとりが必要でしたが、対応と仕上がりに満足しているのでプラマイゼロです。 他店のように急いで脱毛されることもないので、うち漏れがありません。 勧誘は何度か受けましたが、このコースが終わったら考えると言っていつもお断りするようにしています。 コスパが高く、アフターケアが手厚い脱毛だったらル・ソニアをオススメします。

• まつさん

ありえない

契約してるが勧誘おおい。
仕事上いけなくなってしまって電話したが施術中。
こっちも休憩時間とか割いて電話しているのに毎回施術中。ドタキャンみたいな形になってしまった。今回また予約を取らせてもらうために連絡したが対応最悪。こちらも電話をさせてもらった主を伝えたが全く無視。
高いお金払ってるのに。。。
またキャンセル料とか。。。
ひどすぎる。
早く終わらせたい。

• くるななさん
  • 投稿日:2017.08.07

学生も利用しやすい♪

学生にも優しい値段で通える脱毛がないかなあと探していたら、ここの2部位1080円っていうのが出てきました。 安いし、脱毛はこれが初めてなので、とりあえずいっか~って友達と行きました(^^)/ 勧誘はされたけど、学生だったからか無理やりな感じじゃなかったです。 安いし、無理なく払えるプランを教えてくれたので前向きに考えます(笑)

• こころさん

担当者によって対応が違う

かれこれ3年通っています。かなり感じの悪いスタッフがいて、その担当者にあたると
うなじなど見えない箇所の剃り残しのシェービングもしてくれず、いつも上から目線で腹が立ちます。
他のスタッフは臨機応変に対応してくれるのですが、なぜがその人だけは感じが悪いです。
ちなみに銀座店です。

• おとはさん
  • 投稿日:2017.06.13

プラセンタ脱毛

顔のプラセンタ脱毛目当てで行きました。 口コミで勧誘が強いとあったので、とりあえず1回いければいいや~と思って予約を入れましたが、ウワサの勧誘は1回断ったっきりだったので、逆に驚きました(笑) 照射の前にクレンジングで毛穴洗浄をしてもらうんですが、長年のイチゴ鼻がスッキリしたのが何よりも嬉しかったです。 ウォッシングで顔を優しくマッサージしてもらえるので、血行が良くなって施術中なのに寝てしまいそうでした。 ムダ毛も少なくなってお肌がぷるぷるになったのでまた行こうかな(笑)

• あおぞらさん
  • 投稿日:2017.06.26

結果重視のお店

保湿ケアがしっかりしていて凄くイイお店だと思います♪ 他店のエステサロンでお試し脱毛を受けた時は、保湿に関してはノータッチ、冷却も適当な感じがしました。 ソニアは結果重視だからアフターケアもしっかりです♪ 保湿ジェルのおかげで帰ってからも肌がヒリつかないし、肌がぷるぷるしていました。 初めて脱毛を受ける人にはソニアがオススメです! 全身脱毛をどこで受けるか迷っていたんですが、今回の美白脱毛を受けてソニアに決めようと思います♪

• ヒロさん

勧誘断ったら態度が変わった。

ワキの脱毛コースをしています。
何せ、勧誘がひどいです!それ以上のことをするつもりもなかったので断ったところ、そこから接客の態度ががらりと変わりました。
施術している間も、口を開けば宣伝や勧誘ばかりで、ありえません。
高いプランに結びつかないと判断されると、本当に客だと思っているのか疑いたくなる態度です!
適当にもほどがあるし、そんな対応で次の契約してくれるはずないでしょ。オススメしません。

• グルーポンでさん

最悪なスタッフの対応でした

他の顔エステ通っていると言ったら うちでは施術を出来ませんといわれました

• ぱちたさん
  • 投稿日:2017.08.08

安くて丁寧

料金はかなり安いと思います。 なので初めて行った時は、サービスの質が低いのでは?と疑っていましたが、他のサロンと比べても遜色はありません。 むしろ、スタッフがフレンドリーなので親しみやすく、自分の悩みも打ち明けやすいように思いました。 私は膝下の毛がありえないほど濃く、学生時代からずっとコンプレックスなのですが、この事をフタッフに話したら、皮膚の具合を見ながらできるだけ効果的にマシンを充ててみますと言って下さり、本当にうれしかったです。

• うーんさん

効果なし!

とにかく抜けません。

最初の三回は効果ゼロ。全く抜けず。

この調子だと無駄に終わりそうです。解約しようか悩み中です

• ☆さん
  • 投稿日:2017.11.27

いいのは値段だけ

脱毛は照射出来ていない箇所が多すぎて抜けが悪いし全体的に雑さを感じる施術でした。 ボディの施術も、こんなにも雑で骨までガリガリされるのなら整体に行った方が随分マシなレベル。 値段は高くないがそれ相応の技術力、人間力かと思いました。 高くなくてもとりあえず機械当ててほしいって人にはいいかも。

• ラッチーさん
  • 投稿日:2018.06.16

店舗競争?

麻布十番に、新規2回券で1回行きました。担当者の当たり外れがあるとこのサイトで知りました。 店舗によってマシンの差異もあると担当者から聞き┅┅そこまでは良心的な説明といえますが、その後は、自店舗独自のマシン自慢しかしません。 私は新宿でも通いやすいのでしから、客ファーストなら、予約も施術も連携を取ってくれなきゃ、チェーン店の意味がないです。 2回なら、2店舗いきたいですが、現在、本社アドレスも見つけにくく億劫です。

評価をしてください必須
  • 低い
  • 安い
  • 低い
  • 悪い
  • 良い
  • 取れない
  • 取れる

他の気持ちアイコンを選ぶ

写真を追加