ル・ソニアの口コミ・評判

首都圏中心に展開中のサロン。

「勧誘される」というクチコミが目立ちます。特に、接客は良いのだけれど、勧誘に応じないと態度が変わったという声がちらほら。

「勧誘とかよりも、丁寧に説明してくれたり、アドバイスくれたりの印象が強いです」という声や「勧誘多めですが、スタッフさんによって違うし、ちゃんと自分の意思を貫けば断れますよ」という意見もありました。

• Luckyさん

スタッフさんが優しい!!

横浜店に行ってきました!!
クーポンで安くなっていた脇のプランを契約したんですが、めちゃくちゃよかったですよ~!!!
勧誘が多いとか言われてますが、この店はそんなのなかったです!!
とにかく、スタッフさんが優しい!!
勧誘とかよりも、丁寧に説明してくれたり、アドバイスくれたりの印象が強いです!!
予約取るとき、ちょっと繋がりにくいですけど、微妙なのはそれくらいです。
そのときも、ちゃんと折り返しの電話くれたし、すごく対応よかったです!!!

• Rさん

スタッフの質

3年ほど前から通っていた店舗で、あまりにもサービスで頭にくることがあったので本社に苦情のメールをしました。
店舗名とスタッフ名を言って、もうその店舗には行きたくないと言ったら、別の店舗にカルテを移してもらえました。
それ以降ものすごく丁寧ですよ。
たぶん要注意人物とされてるのかも。
たしかに勧誘は多めだけど、しっかり自分の意思を話せば聞いてくれます。
予約もとれやすいし、満足してます。

• すあまさん

とにかく予約がとれないです

予約が取りにくいです。半年くらい行けてないです。たま~に運良く中途半端な時間に入れたりしますが…先の予定がたちやすい、時間がたくさんある方でないと、通うのは厳しいと思います。
わき3千円コースとかではなく、正規料金で他の部位を契約してもそんな感じです。やみくもに契約を取るのではなく、人数的にさばけるのか…など考えて勧誘して欲しいです。
接客は上手ですが、勧誘のときはベテランさん、勧誘のない日は新人さんがつきます(^^;分かりやすいです。
効果は長く通えばそこそこ。多分レーザーの方が安く済むかもしれないですね。

• keiさん
  • 投稿日:2019.06.23

期待していただけにがっかり。

・〇名様限定1,800円で脇脱毛(20年フリーパス付)を申し込んで、サイトには何も書いてなかったのに当日いざ契約しようとしたら4,200円の保湿ジェル(施術後の使用を推奨している)を買わないと契約できないと言われた。サイトに案内が無いのは本当に腹が立った。

・予約が全くと言っていいほど取れない。日程を来月で9個候補を出したのに全て埋まっていると言われ、再来月を案内された。
脇脱毛契約後→追加で1つ契約以降何も契約しておらず、支払いは済んでいてお金にならない客は優先順位が低いのではと思ってしまう。
予約が埋まってて取れないから行けないのに、前回の施術から時間が空くと「お時間空いておりますが、いかがですか?」みたいな電話をかけてくる。

・毎回と言っていいほど勧誘してくる。毎回「今限定のキャンペーンで」「〇名様限定で」って毎回キャンペーンやってるのか?それか人が集まらないのか?
内容は良くてもやはり経済的な理由で現状でいいと思うので、毎回断ります。断った途端に態度が変わる。施術が雑になるとかではないが話し方、声のトーンがあきらかに違う。
本当に気分が悪いので(予約も取れないし)あまり通っていない。
途中から他社で契約しそちらを集中して行っています。
フリーパスがあるしもったいないのでルソニアには気が向いたら行ってます。予約の時は「どうせ空いてないんだろう」という気持ちで連絡するようにしています。

• ナオさん
  • 投稿日:2017.05.29

全身脱毛が1日でできるのがいい

新宿店に行ってきました。ルソニアの脱毛は、1日で全身脱毛出来るのがいいですね。
他のサロンだと上半身と下半身で日を分けないといけないですが、このお店は全身1日でできるのが良いと思います。
クリニックみたいに痛くもないので、通いやすいです。
脱毛前後のケアもしっかりしていて、スタッフの人の細かい配慮が利いていました。
家だとサロンのような保湿ケアが難しいので、脱毛後にサロンで保湿をやって貰えるのが嬉しいです。
肌を傷つけないようにという配慮からか、出力は弱めに感じましたが私のような敏感肌にはこれくらいがちょうど良い感じがします。

• ちーぼうさん
  • 投稿日:2017.05.02

対応が丁寧

スタッフの対応がとても丁寧です!
店内も清潔還があって、良い印象を持ちました。
カウンセリングで敏感肌だと伝えたら、肌の調子をみながら出力します。と言ってもらえたので安心できました!
照射後もしっかり冷やしてもらえたし、保湿ケア・美白ケアまでしてもらえたので金額にも納得です。
1回目なので勧誘も受けましたが、他のエステメニューを受けるほど余裕がないことを伝えたら、勧誘もあっさりでした!

• 赤いwifiさん
  • 投稿日:2017.05.02

脱毛とエステをセットで受けられる♪

脱毛前のカウンセリングがしっかりしてる印象です。
チェックシートに睡眠時間の記入もあって驚きました。
光脱毛サロンとは違って、肌をしっかり見てくれる感じです。
脱毛を受けながらエステ気分をあじわえるのが高ポイント!なんだかお得な感じ^^
プランの中にエステケアが入ってるので、脱毛よりもそっち目当てにいってます(笑)
おかげで通い忘れしなくてすみそう。

• みるみるさん
  • 投稿日:2017.08.03

勧誘がひどすぎる

勧誘がひどすぎます。
すごい勧められます。断ると嫌な顔をされます。
吉祥寺店はお勧めできません。
ノルマがすごいのかな?
相づちが『なるほどー、なるほどー』って、お客様に使用する言葉づかいではありません。
毛がすごいと貶すのもムカついています。
予約は全然とれません。

• あきあかねさん
  • 投稿日:2017.07.12

フリーチョイス脱毛行ってきました

肌の露出が多い時期になって、自分じゃ処理できない場所の脱毛を考えていたのでソニアのフリーチョイス脱毛に行きました。
好きな部位を自由に選べるってとこが魅力的ですね。
オフショルの服が着たくて背中上の脱毛をしてほしかったのでLパーツを選択。
まず施術前の無料カウンセリングがかなり本格的でビックリしました。
無料だから期待してなかったけど、施術内容や私の悩みなども聞いてもらえて安心できました。
脱毛も短時間で終わり、アフターケアもしっかりしてもらえてよかったです。
次は他の脱毛コースも試したいです♪

• フミ☆さん
  • 投稿日:2017.07.05

プラセンタが浸透してもっちりぷるぷる

もともと顔の脱毛が気になってて、プラセンタ導入付きって聞いたので顔脱毛コースの顔ぷるぷるプラセンタ脱毛を体験しに行きました。
最初にしてもらったクレンジングと洗顔がとっても気持ちよかったです!
照射の時はちょっと緊張したけど、スタッフの方がすみずみまで丁寧に施術してくれました。
最後に導入したプラセンタはお肌の奥まで浸透した~って感じでもっちりぷるぷるになって感動です♪
プラセンタの後に塗ってもらうローションもとても気もちよく、肌も明るくなって大満足です^^

• 投稿日:2018.12.20

店員が急変した。

エステにしては素朴な作りで、料金もふつうなのでどうしようか迷っていたのですが、店員の態度がとにかく悪い。最初はいい人だったんだけど、通うか迷って迷っていたのでいい返事をしなかったら、態度が急変した。「なにしに来たのとか・・」一応お金払って行ってるんですけどね。
もともと品のありそうな店員ではなかったですが、客の前でその態度では行こうとは思えなくなりました。
そして、化粧品のサンプルかわされましたよ。それ買わないと帰れない雰囲気だし、安いから買ったら、かぶれました。その化粧品使ってエステするから、通わなくてよかった。
お手頃なコースもあるし、通う分には店員の態度もいいと思います。
でも試してから通うのを決めたほうがいいですよ。
かぶれる化粧水だからか、効果は感じわれないです。残念。

• ®️さん
  • 投稿日:2019.02.08

おススメできない。

元々永久脱毛の30万程の契約を
していました。(2ヶ月に一回)
半年ほど前に16万程で高速脱毛
(1ヶ月に一回)に変えないかと
勧誘されて2ヶ月に一回だと
いつ終わるか分からない感じ
だったので思い切って変えてみました。
しかし体は12回、顔VIO は7回で
今半分の6回が終わりましたが
ほとんど効果はありません。
思い切ってここまでやってきて
正直全く効果がないと伝えたら
さらに8万程の顔、VIO を
勧誘されました。
本当に契約しなければ良かった。
お金返って来て欲しいです。

顔脱毛も美容液付けてくれますが
化粧する頃にはカピカピ…
その日顔洗って自分で保湿するまで
本当に苦痛でした。

• lemonadeさん
  • 投稿日:2017.07.20

高速脱毛なので短時間でOK!

とにかく毎日の無駄毛処理が手間だったので、思い切ってソニアで全身脱毛をしようと決心しました。
時間かかっちゃうかな~と思ったけど、ネットには高速脱毛って記載されていたので、ちょっと期待しながら来店しました。
スタッフの方と美容について軽く雑談してたんですが、脱毛自体は1時間弱で終わり、こんなに早いの?と驚きました。
施術がちょっとバチってするのは覚悟してたけど、その後のクールダウンがとっても気持ち良かったです。
さすがトータルエステの技術です。
今度は友人にも紹介したいと思います!