[終了] ル・ソニアに関するみんなの評判
- 24さん
- 投稿日:2017.09.03
心配!
今までジェイエステとミュゼの脱毛を経験し、ミュゼは全く予約が取れなくて1回でやめました。
ジェイエステティックは予約は取りやすいけど、施術があっさり? 細かい所までやってもらえてない気がして、回数終了したので、フェイシャルでお世話になっているルソニアで初めて脱毛しました。
顔と膝下、腕のコースですが、冷却ジェルを塗っていても、機械を連続使用しているせいか、とても熱く、大丈夫かな?
と、不安になりましたが、言いだせず。
大丈夫だから、施術しているんだよな? と、思いつつも我慢できずに顔を背けたら「ちょっと、○○が熱くなってしまったみたいで、時間おきますね」
と、いったん時間おいて再開しましたが、直ぐに機械が熱く。
「熱いです」と言えないまま施術終了。
帰宅し、12時間ほど経ちましたが、顔はヒリヒリしたままです。
まだ残り回数があるのですが、また熱い思いするのかと思うとちょっと心配です。
- ちーぼうさん
- 投稿日:2017.05.02
対応が丁寧
スタッフの対応がとても丁寧です!
店内も清潔還があって、良い印象を持ちました。
カウンセリングで敏感肌だと伝えたら、肌の調子をみながら出力します。と言ってもらえたので安心できました!
照射後もしっかり冷やしてもらえたし、保湿ケア・美白ケアまでしてもらえたので金額にも納得です。
1回目なので勧誘も受けましたが、他のエステメニューを受けるほど余裕がないことを伝えたら、勧誘もあっさりでした!
- keiさん
- 投稿日:2019.06.23
期待していただけにがっかり。
・〇名様限定1,800円で脇脱毛(20年フリーパス付)を申し込んで、サイトには何も書いてなかったのに当日いざ契約しようとしたら4,200円の保湿ジェル(施術後の使用を推奨している)を買わないと契約できないと言われた。サイトに案内が無いのは本当に腹が立った。
・予約が全くと言っていいほど取れない。日程を来月で9個候補を出したのに全て埋まっていると言われ、再来月を案内された。
脇脱毛契約後→追加で1つ契約以降何も契約しておらず、支払いは済んでいてお金にならない客は優先順位が低いのではと思ってしまう。
予約が埋まってて取れないから行けないのに、前回の施術から時間が空くと「お時間空いておりますが、いかがですか?」みたいな電話をかけてくる。
・毎回と言っていいほど勧誘してくる。毎回「今限定のキャンペーンで」「〇名様限定で」って毎回キャンペーンやってるのか?それか人が集まらないのか?
内容は良くてもやはり経済的な理由で現状でいいと思うので、毎回断ります。断った途端に態度が変わる。施術が雑になるとかではないが話し方、声のトーンがあきらかに違う。
本当に気分が悪いので(予約も取れないし)あまり通っていない。
途中から他社で契約しそちらを集中して行っています。
フリーパスがあるしもったいないのでルソニアには気が向いたら行ってます。予約の時は「どうせ空いてないんだろう」という気持ちで連絡するようにしています。
- 投稿日:2018.12.20
店員が急変した。
エステにしては素朴な作りで、料金もふつうなのでどうしようか迷っていたのですが、店員の態度がとにかく悪い。最初はいい人だったんだけど、通うか迷って迷っていたのでいい返事をしなかったら、態度が急変した。「なにしに来たのとか・・」一応お金払って行ってるんですけどね。
もともと品のありそうな店員ではなかったですが、客の前でその態度では行こうとは思えなくなりました。
そして、化粧品のサンプルかわされましたよ。それ買わないと帰れない雰囲気だし、安いから買ったら、かぶれました。その化粧品使ってエステするから、通わなくてよかった。
お手頃なコースもあるし、通う分には店員の態度もいいと思います。
でも試してから通うのを決めたほうがいいですよ。
かぶれる化粧水だからか、効果は感じわれないです。残念。
- うらさん
- 投稿日:2019.12.19
顔脱毛とフェイシャルエステしました
他サロンで全身脱毛してますが、そのサロンは顔脱毛してないので顔をやっているところを探して行きました。
脱毛の効果はまだわかりませんが顔ぷるぷる脱毛というだけあってお肌の調子は良いです。
値段はまあまあしましたが、エステ付きと思えば得かなと思って契約してきました。
予約は平日の昼間だったのですぐとれました。夜とか土日は取りにくいみたいですが私にはちょうどいいです。
他のクチコミにあるように勧誘はあります。
脱毛の会員でもフェイシャルが初めてなら初回お試し価格で安くできると言われて一回やってもらいました。化粧品とかサプリのオススメされましたが脱毛契約したばっかりだからお金がないと断ったらしつこくはされなかったです。
気持ちよかったから脱毛終わったらフェイシャル通うか今後の接客で決めようかなと思ってます!
- OMIさん
???
5年位前から全身永久脱毛(29万8千円)で2か月に1回通っています。
2年位前までは「毛周期の関係で同じ個所は4か月空けて下さい。」と言われていたのですが、ある日突然「今回も前回と同じ個所でいいですか?」と聞かれました。え、人間の毛周期変わったの???」と思ってしまいました。最近知ったのですが永久が無くなって、6回とか10回の回数限定のコースだけになったみたいです。4か月に1回だと1年に3回しか行けないので3年以上かかります。しかも10回くらいでははっきりいって効果は無いです。なのでそれが原因かなと思っています。
あとは施術中の勧誘がひどい!最近は寝たふりをしてます。
スタッフによっていろいろムラがあるので、研修や教育がきちんとされていないのだと思います。これから契約する人にはおすすめしません。
- ナオさん
- 投稿日:2017.05.29
全身脱毛が1日でできるのがいい
新宿店に行ってきました。ルソニアの脱毛は、1日で全身脱毛出来るのがいいですね。
他のサロンだと上半身と下半身で日を分けないといけないですが、このお店は全身1日でできるのが良いと思います。
クリニックみたいに痛くもないので、通いやすいです。
脱毛前後のケアもしっかりしていて、スタッフの人の細かい配慮が利いていました。
家だとサロンのような保湿ケアが難しいので、脱毛後にサロンで保湿をやって貰えるのが嬉しいです。
肌を傷つけないようにという配慮からか、出力は弱めに感じましたが私のような敏感肌にはこれくらいがちょうど良い感じがします。
- ®️さん
- 投稿日:2019.02.08
おススメできない。
元々永久脱毛の30万程の契約を
していました。(2ヶ月に一回)
半年ほど前に16万程で高速脱毛
(1ヶ月に一回)に変えないかと
勧誘されて2ヶ月に一回だと
いつ終わるか分からない感じ
だったので思い切って変えてみました。
しかし体は12回、顔VIO は7回で
今半分の6回が終わりましたが
ほとんど効果はありません。
思い切ってここまでやってきて
正直全く効果がないと伝えたら
さらに8万程の顔、VIO を
勧誘されました。
本当に契約しなければ良かった。
お金返って来て欲しいです。
顔脱毛も美容液付けてくれますが
化粧する頃にはカピカピ…
その日顔洗って自分で保湿するまで
本当に苦痛でした。
- 赤いwifiさん
- 投稿日:2017.05.02
脱毛とエステをセットで受けられる♪
脱毛前のカウンセリングがしっかりしてる印象です。
チェックシートに睡眠時間の記入もあって驚きました。
光脱毛サロンとは違って、肌をしっかり見てくれる感じです。
脱毛を受けながらエステ気分をあじわえるのが高ポイント!なんだかお得な感じ^^
プランの中にエステケアが入ってるので、脱毛よりもそっち目当てにいってます(笑)
おかげで通い忘れしなくてすみそう。
- まろさん
- 投稿日:2020.07.31
効果が出ない
VIO10回くらいのコースが終わり、ほとんど変化が無いのでその旨をスタッフに伝えると「10回以上はやらないと効果ない」と言われ、高速脱毛でさらに6回コースを購入しました。
そのうちの4回が終りましたが、正直言って本当に変化がみられません。
後の2回は諦めて、医療脱毛に切り替えることにしました。
もう一つ不安点
スタッフは毎回違う方が対応するのですが、言う事が人によって変わる。
例えば、Oのシェービングが苦手と伝えたら「1cmくらいの長さでも効果あるからこのままで大丈夫」と言われたのに、次のスタッフからは「2.3mmじゃないと効果が出ない」と言われたり…
スタッフもちゃんと機器のこと理解しているのか不安でした。
とにかく1番の不満は、『回数を重ねても効果なし』という点です‼︎
- フミ☆さん
- 投稿日:2017.07.05
プラセンタが浸透してもっちりぷるぷる
もともと顔の脱毛が気になってて、プラセンタ導入付きって聞いたので顔脱毛コースの顔ぷるぷるプラセンタ脱毛を体験しに行きました。
最初にしてもらったクレンジングと洗顔がとっても気持ちよかったです!
照射の時はちょっと緊張したけど、スタッフの方がすみずみまで丁寧に施術してくれました。
最後に導入したプラセンタはお肌の奥まで浸透した~って感じでもっちりぷるぷるになって感動です♪
プラセンタの後に塗ってもらうローションもとても気もちよく、肌も明るくなって大満足です^^
顔脱毛
- あいさん
- 投稿日:2021.01.10
ガッカリです
長いこと通ってる間に、通ってた場所が2カ所とも閉院になってました。始めの場所は定期的に通っていたので、閉院のお知らせがあったのですが、次に行った場所は連絡してもつながらず、留守電に残しても折り返しこない。しばらく経ってから電話したら、終いには閉院。何のお知らせもきていません。府中店に連絡したら、カルテ情報を探すため折り返すといわれ夜になっても来ないので電話し留守電に残しました。翌日連絡あったものの、電話しました、履歴も確認できました、けどお出になりませんでした。って高圧的に言われました。電話終わった後も確認しましたが残ってません。
これでは、不信でしかないので、どんなに勧誘受けても加入しません。
- いちるさん
- 投稿日:2017.05.22
リラックスして脱毛できました!
はじめてのVIO脱毛で緊張していたけど、スタッフの方がきさくに話かけてくれたので、緊張がほぐれてリラックスして脱毛を受けられました!
デリケートゾーンも、ギリギリまでタオルで隠してくれるので、恥ずかしさも軽減されました。
照射する部分が変わる時に声をかけてもらえるので安心です。
Vラインは照射範囲が広いので、これからの季節水着を着てもムダ毛がはみ出ることもなく過ごせそうです。
ル・ソニアで使っているジェルは通電タイプのものじゃなくて、トリートメント効果のあるものらしく痛みがありませんでした。
照射後のデリケートゾーンに肌トラブルもなかったので満足しています。
VIO脱毛