ル・ソニアの口コミ・評判

首都圏中心に展開中のサロン。

「勧誘される」というクチコミが目立ちます。特に、接客は良いのだけれど、勧誘に応じないと態度が変わったという声がちらほら。

「勧誘とかよりも、丁寧に説明してくれたり、アドバイスくれたりの印象が強いです」という声や「勧誘多めですが、スタッフさんによって違うし、ちゃんと自分の意思を貫けば断れますよ」という意見もありました。

• keiさん
  • 投稿日:2019.06.23

期待していただけにがっかり。

・〇名様限定1,800円で脇脱毛(20年フリーパス付)を申し込んで、サイトには何も書いてなかったのに当日いざ契約しようとしたら4,200円の保湿ジェル(施術後の使用を推奨している)を買わないと契約できないと言われた。サイトに案内が無いのは本当に腹が立った。

・予約が全くと言っていいほど取れない。日程を来月で9個候補を出したのに全て埋まっていると言われ、再来月を案内された。
脇脱毛契約後→追加で1つ契約以降何も契約しておらず、支払いは済んでいてお金にならない客は優先順位が低いのではと思ってしまう。
予約が埋まってて取れないから行けないのに、前回の施術から時間が空くと「お時間空いておりますが、いかがですか?」みたいな電話をかけてくる。

・毎回と言っていいほど勧誘してくる。毎回「今限定のキャンペーンで」「〇名様限定で」って毎回キャンペーンやってるのか?それか人が集まらないのか?
内容は良くてもやはり経済的な理由で現状でいいと思うので、毎回断ります。断った途端に態度が変わる。施術が雑になるとかではないが話し方、声のトーンがあきらかに違う。
本当に気分が悪いので(予約も取れないし)あまり通っていない。
途中から他社で契約しそちらを集中して行っています。
フリーパスがあるしもったいないのでルソニアには気が向いたら行ってます。予約の時は「どうせ空いてないんだろう」という気持ちで連絡するようにしています。

• うらさん
  • 投稿日:2019.12.19

顔脱毛とフェイシャルエステしました 顔脱毛 池袋店 東京

他サロンで全身脱毛してますが、そのサロンは顔脱毛してないので顔をやっているところを探して行きました。
脱毛の効果はまだわかりませんが顔ぷるぷる脱毛というだけあってお肌の調子は良いです。
値段はまあまあしましたが、エステ付きと思えば得かなと思って契約してきました。
予約は平日の昼間だったのですぐとれました。夜とか土日は取りにくいみたいですが私にはちょうどいいです。
他のクチコミにあるように勧誘はあります。
脱毛の会員でもフェイシャルが初めてなら初回お試し価格で安くできると言われて一回やってもらいました。化粧品とかサプリのオススメされましたが脱毛契約したばっかりだからお金がないと断ったらしつこくはされなかったです。
気持ちよかったから脱毛終わったらフェイシャル通うか今後の接客で決めようかなと思ってます!

• 投稿日:2018.12.20

店員が急変した。

エステにしては素朴な作りで、料金もふつうなのでどうしようか迷っていたのですが、店員の態度がとにかく悪い。最初はいい人だったんだけど、通うか迷って迷っていたのでいい返事をしなかったら、態度が急変した。「なにしに来たのとか・・」一応お金払って行ってるんですけどね。
もともと品のありそうな店員ではなかったですが、客の前でその態度では行こうとは思えなくなりました。
そして、化粧品のサンプルかわされましたよ。それ買わないと帰れない雰囲気だし、安いから買ったら、かぶれました。その化粧品使ってエステするから、通わなくてよかった。
お手頃なコースもあるし、通う分には店員の態度もいいと思います。
でも試してから通うのを決めたほうがいいですよ。
かぶれる化粧水だからか、効果は感じわれないです。残念。

• 投稿日:2019.12.13

高速脱毛はいいと思います!!

ネットを見て全身と顔脱毛体験しました。
効果は1回目だと分かりませんが…

高速脱毛は初めてだったのですが、
担当者の方はしっかり説明してくれて、スムーズに対応してくれました。
痛みは全くないです!!
顔脱毛はクレンジングや美容液も入っているので終わったあと、肌がしっとりしました。
毛がなくなるだけではなく、肌ケアができるのでやっている方は多いんですよーと担当者の方もすすめてくれました。肌の調子がいいなら続けようと思います。

今回体験した店舗は少し予約は取りずらかったです… 直前に予約したのもあるかと思いますが。。今後通うことを検討したい、予約の取り方はどうか?質問しましたが、時間帯や曜日、店舗によって取りにくい場合もあるみたいです。

• ®️さん
  • 投稿日:2019.02.08

おススメできない。

元々永久脱毛の30万程の契約を
していました。(2ヶ月に一回)
半年ほど前に16万程で高速脱毛
(1ヶ月に一回)に変えないかと
勧誘されて2ヶ月に一回だと
いつ終わるか分からない感じ
だったので思い切って変えてみました。
しかし体は12回、顔VIO は7回で
今半分の6回が終わりましたが
ほとんど効果はありません。
思い切ってここまでやってきて
正直全く効果がないと伝えたら
さらに8万程の顔、VIO を
勧誘されました。
本当に契約しなければ良かった。
お金返って来て欲しいです。

顔脱毛も美容液付けてくれますが
化粧する頃にはカピカピ…
その日顔洗って自分で保湿するまで
本当に苦痛でした。

• ロティさん
  • 投稿日:2019.04.08

勧誘されます(*^^*)

予約コースの料金以外は持ち物いりません
と言われていましたが、実際は終わるが早いかコースの勧誘。
1回じゃ効果なんて出ませんから!と。
いかにも1回で効果あり なbefore→afterの写真載せてるのに…
公式サイトにはお試しの低価格料金しか書いてないし、コースの正規金額は高額だから書いておいてくれないとお試しとの差が大きすぎて『やられた』感が強くなってしまいます。
まぁ、普通に考えても1回で効果あるはずないんですけどね。
過大広告(写真)ですね。

• enaさん
  • 投稿日:2019.12.09

横浜店で全身脱毛通ってます 全身脱毛 横浜店 神奈川

10年くらい前から全身脱毛通ってます。スタッフさんは仲が良くとても気さくな感じで通いやすいと思います。
効果は普通だと思います。
最近はひと幹細胞の化粧品が出たとかで、勧められ購入しましたが、自分が欲しいものだけでよいのでほとんど断りました。お店だからすすめてくるのは普通だと思います。。

• ひまわりさん
  • 投稿日:2019.10.13

連絡がない その他口コミの内容

通っていた店舗が移転したらしく、知らずにいつも通り旧店舗に行ったら工事しているおじさんが…。急いで店に連絡をしたら『連絡が遅くなってすみません』と。いや連絡ないし!笑

高速脱毛への切り替えもとてもしつこくてうんざりしてます。

• 24さん
  • 投稿日:2017.09.03

心配!

今までジェイエステとミュゼの脱毛を経験し、ミュゼは全く予約が取れなくて1回でやめました。
ジェイエステティックは予約は取りやすいけど、施術があっさり? 細かい所までやってもらえてない気がして、回数終了したので、フェイシャルでお世話になっているルソニアで初めて脱毛しました。

顔と膝下、腕のコースですが、冷却ジェルを塗っていても、機械を連続使用しているせいか、とても熱く、大丈夫かな?
と、不安になりましたが、言いだせず。

大丈夫だから、施術しているんだよな? と、思いつつも我慢できずに顔を背けたら「ちょっと、○○が熱くなってしまったみたいで、時間おきますね」

と、いったん時間おいて再開しましたが、直ぐに機械が熱く。
「熱いです」と言えないまま施術終了。

帰宅し、12時間ほど経ちましたが、顔はヒリヒリしたままです。

まだ残り回数があるのですが、また熱い思いするのかと思うとちょっと心配です。

• さかなさん
  • 投稿日:2018.12.19

脱毛が全然すすまず何年も通ってます。
毎回毎回施術中ずっと勧誘され続けいい加減うんざりです。ノルマでも厳しいのか分かりませんがスタッフの入れ替わりも激しく毎回知らないスタッフが同じような勧誘をします。次から次に。少しは黙っていてほしい。話を途中でどうにかして勧誘にもっていきますし、リラクゼーションにもなりません。

• ホッチさん
  • 投稿日:2019.10.10

予約が取りずらい 全身脱毛 新宿店 予約

元々通っていた店舗が統合に統合を重ね通いづらくなった。あまり行けないのに、行きたい日に予約を取ろうとしても空いてないの連続。
予約の取りずらさを改善してほしい。

• みかんさん
  • 投稿日:2019.02.14

接客態度・予約のとりやすさに難あり

予約が取りづらく、また接客態度が悪い方が多いです。勧誘も毎回され、断っても何でですか?としつこく言われます。

• ちーぼうさん
  • 投稿日:2017.05.02

対応が丁寧

スタッフの対応がとても丁寧です!
店内も清潔還があって、良い印象を持ちました。
カウンセリングで敏感肌だと伝えたら、肌の調子をみながら出力します。と言ってもらえたので安心できました!
照射後もしっかり冷やしてもらえたし、保湿ケア・美白ケアまでしてもらえたので金額にも納得です。
1回目なので勧誘も受けましたが、他のエステメニューを受けるほど余裕がないことを伝えたら、勧誘もあっさりでした!

ル・ソニア