ル・ソニアの口コミ・評判

首都圏中心に展開中のサロン。

「勧誘される」というクチコミが目立ちます。特に、接客は良いのだけれど、勧誘に応じないと態度が変わったという声がちらほら。

「勧誘とかよりも、丁寧に説明してくれたり、アドバイスくれたりの印象が強いです」という声や「勧誘多めですが、スタッフさんによって違うし、ちゃんと自分の意思を貫けば断れますよ」という意見もありました。

本記事へのお問合せ

みん評はえらい目にあった悩める子羊さんの苦情も載せとるから、やや辛口やねん。実際はファンも多いと思うんや。ゴメンやで。

• Luckyさん

スタッフさんが優しい!!

横浜店に行ってきました!!
クーポンで安くなっていた脇のプランを契約したんですが、めちゃくちゃよかったですよ~!!!
勧誘が多いとか言われてますが、この店はそんなのなかったです!!
とにかく、スタッフさんが優しい!!
勧誘とかよりも、丁寧に説明してくれたり、アドバイスくれたりの印象が強いです!!
予約取るとき、ちょっと繋がりにくいですけど、微妙なのはそれくらいです。
そのときも、ちゃんと折り返しの電話くれたし、すごく対応よかったです!!!

• Rさん

スタッフの質

3年ほど前から通っていた店舗で、あまりにもサービスで頭にくることがあったので本社に苦情のメールをしました。
店舗名とスタッフ名を言って、もうその店舗には行きたくないと言ったら、別の店舗にカルテを移してもらえました。
それ以降ものすごく丁寧ですよ。
たぶん要注意人物とされてるのかも。
たしかに勧誘は多めだけど、しっかり自分の意思を話せば聞いてくれます。
予約もとれやすいし、満足してます。

• すあまさん

とにかく予約がとれないです

予約が取りにくいです。半年くらい行けてないです。たま~に運良く中途半端な時間に入れたりしますが…先の予定がたちやすい、時間がたくさんある方でないと、通うのは厳しいと思います。
わき3千円コースとかではなく、正規料金で他の部位を契約してもそんな感じです。やみくもに契約を取るのではなく、人数的にさばけるのか…など考えて勧誘して欲しいです。
接客は上手ですが、勧誘のときはベテランさん、勧誘のない日は新人さんがつきます(^^;分かりやすいです。
効果は長く通えばそこそこ。多分レーザーの方が安く済むかもしれないですね。

• うーんさん

効果なし!

とにかく抜けません。

最初の三回は効果ゼロ。全く抜けず。

この調子だと無駄に終わりそうです。解約しようか悩み中です

• OMIさん

???

5年位前から全身永久脱毛(29万8千円)で2か月に1回通っています。
2年位前までは「毛周期の関係で同じ個所は4か月空けて下さい。」と言われていたのですが、ある日突然「今回も前回と同じ個所でいいですか?」と聞かれました。え、人間の毛周期変わったの???」と思ってしまいました。最近知ったのですが永久が無くなって、6回とか10回の回数限定のコースだけになったみたいです。4か月に1回だと1年に3回しか行けないので3年以上かかります。しかも10回くらいでははっきりいって効果は無いです。なのでそれが原因かなと思っています。
あとは施術中の勧誘がひどい!最近は寝たふりをしてます。
スタッフによっていろいろムラがあるので、研修や教育がきちんとされていないのだと思います。これから契約する人にはおすすめしません。

• クーポン利用さん

弱い光で効果なし

クーポンサイトで購入したチケットを利用して1回だけ光脱毛をしました。

結果、まったく抜けません。1本も抜けないので次に行ったときに聞くと、チケットのお客は光を弱めているとのこと。
そう言えば、施術中は全く痛みがなく、毛根がピリッとする感覚がなかったです。

初めての光照射のために、剃ったことがない箇所もシェービングしたのに、効果のない施術をされたのでは剃り損です。

これまでより太い毛が生えてくると思うと悲しいです。

• まつさん

ありえない

契約してるが勧誘おおい。
仕事上いけなくなってしまって電話したが施術中。
こっちも休憩時間とか割いて電話しているのに毎回施術中。ドタキャンみたいな形になってしまった。今回また予約を取らせてもらうために連絡したが対応最悪。こちらも電話をさせてもらった主を伝えたが全く無視。
高いお金払ってるのに。。。
またキャンセル料とか。。。
ひどすぎる。
早く終わらせたい。

• みるみるさん
  • 投稿日:2017.08.03

勧誘がひどすぎる

勧誘がひどすぎます。 すごい勧められます。断ると嫌な顔をされます。 吉祥寺店はお勧めできません。 ノルマがすごいのかな? 相づちが『なるほどー、なるほどー』って、お客様に使用する言葉づかいではありません。 毛がすごいと貶すのもムカついています。 予約は全然とれません。

• グルーポンでさん

最悪なスタッフの対応でした

他の顔エステ通っていると言ったら うちでは施術を出来ませんといわれました

• こころさん

担当者によって対応が違う

かれこれ3年通っています。かなり感じの悪いスタッフがいて、その担当者にあたると
うなじなど見えない箇所の剃り残しのシェービングもしてくれず、いつも上から目線で腹が立ちます。
他のスタッフは臨機応変に対応してくれるのですが、なぜがその人だけは感じが悪いです。
ちなみに銀座店です。

• ちーぼうさん
  • 投稿日:2017.05.02

対応が丁寧

スタッフの対応がとても丁寧です! 店内も清潔還があって、良い印象を持ちました。 カウンセリングで敏感肌だと伝えたら、肌の調子をみながら出力します。と言ってもらえたので安心できました! 照射後もしっかり冷やしてもらえたし、保湿ケア・美白ケアまでしてもらえたので金額にも納得です。 1回目なので勧誘も受けましたが、他のエステメニューを受けるほど余裕がないことを伝えたら、勧誘もあっさりでした!

• ナオさん
  • 投稿日:2017.05.29

全身脱毛が1日でできるのがいい

新宿店に行ってきました。ルソニアの脱毛は、1日で全身脱毛出来るのがいいですね。 他のサロンだと上半身と下半身で日を分けないといけないですが、このお店は全身1日でできるのが良いと思います。 クリニックみたいに痛くもないので、通いやすいです。 脱毛前後のケアもしっかりしていて、スタッフの人の細かい配慮が利いていました。 家だとサロンのような保湿ケアが難しいので、脱毛後にサロンで保湿をやって貰えるのが嬉しいです。 肌を傷つけないようにという配慮からか、出力は弱めに感じましたが私のような敏感肌にはこれくらいがちょうど良い感じがします。

• ヒロさん

勧誘断ったら態度が変わった。

ワキの脱毛コースをしています。
何せ、勧誘がひどいです!それ以上のことをするつもりもなかったので断ったところ、そこから接客の態度ががらりと変わりました。
施術している間も、口を開けば宣伝や勧誘ばかりで、ありえません。
高いプランに結びつかないと判断されると、本当に客だと思っているのか疑いたくなる態度です!
適当にもほどがあるし、そんな対応で次の契約してくれるはずないでしょ。オススメしません。

• エビプリさん

勧誘時間が長すぎて嫌になる。で、契約しないと急に無愛想。送り際は嫌みまで口ばしる始末。こんな接客の悪いエステは初めてだし。あからさますぎて、行ったこと後悔してます。

• よっぴさん

勧誘ばっかり。

毎回勧誘ばっかり。断れない性格で化粧おとしジェル5千円かってしまった。すすめる商品が、たかい。化勧誘のまま、vioラインも申し込んでしまった。5回やったけど、太ももまでiラインあるのにそこは照射されず、全身でもそこは照射されず、どこがぜんしんなんだろうとおもった。vioは少しへっただけで、なくなっていません。2年かよったが、2ヶ月に1回3箇所しかできず、これで30万って大分高くないですか。足腕、はうすくなったけど、脇はかわらず。全身うたうなら、しっかりと周期をみて、やってほしかったなとおもいます。。。あと店員は息がくさい人にあたりました。この人は施術の間、勧誘ばっかり、毎回当たる人がかわり、人の入れ替えもはげしく、やりにくいです。いいところは、清潔なかんじがしました。

• にゃんころりんさん

毎回勧誘あり

回数券、化粧品を買わずにその都度払いでエステを受けています。
エステは効果があるので気に入っていますが毎回なにかしら勧めてきます。
余裕がないので断ってましたが嫌気がさし一度は行くのをやめましたがまたエステを再開しましたがまた勧誘。行くのがストレスになりますが行くと肌がよくなるので我慢するしかないです。

• フミ☆さん
  • 投稿日:2017.07.05

プラセンタが浸透してもっちりぷるぷる

もともと顔の脱毛が気になってて、プラセンタ導入付きって聞いたので顔脱毛コースの顔ぷるぷるプラセンタ脱毛を体験しに行きました。 最初にしてもらったクレンジングと洗顔がとっても気持ちよかったです! 照射の時はちょっと緊張したけど、スタッフの方がすみずみまで丁寧に施術してくれました。 最後に導入したプラセンタはお肌の奥まで浸透した~って感じでもっちりぷるぷるになって感動です♪ プラセンタの後に塗ってもらうローションもとても気もちよく、肌も明るくなって大満足です^^

• あきあかねさん
  • 投稿日:2017.07.12

フリーチョイス脱毛行ってきました

肌の露出が多い時期になって、自分じゃ処理できない場所の脱毛を考えていたのでソニアのフリーチョイス脱毛に行きました。 好きな部位を自由に選べるってとこが魅力的ですね。 オフショルの服が着たくて背中上の脱毛をしてほしかったのでLパーツを選択。 まず施術前の無料カウンセリングがかなり本格的でビックリしました。 無料だから期待してなかったけど、施術内容や私の悩みなども聞いてもらえて安心できました。 脱毛も短時間で終わり、アフターケアもしっかりしてもらえてよかったです。 次は他の脱毛コースも試したいです♪

• lemonadeさん
  • 投稿日:2017.07.20

高速脱毛なので短時間でOK!

とにかく毎日の無駄毛処理が手間だったので、思い切ってソニアで全身脱毛をしようと決心しました。 時間かかっちゃうかな~と思ったけど、ネットには高速脱毛って記載されていたので、ちょっと期待しながら来店しました。 スタッフの方と美容について軽く雑談してたんですが、脱毛自体は1時間弱で終わり、こんなに早いの?と驚きました。 施術がちょっとバチってするのは覚悟してたけど、その後のクールダウンがとっても気持ち良かったです。 さすがトータルエステの技術です。 今度は友人にも紹介したいと思います!

• ゆらゆらさん

最初の対応は良かったのに・・・

契約のときに担当してくれた方がとてもいいスタッフさんで、この店で契約しようと決めました!
お店もきれいで好感持てたし。
でも、今考えるとうまく言いくるめられただけなのかもって思っています。
契約のときのスタッフさんはいろんな人の契約とって、ただ契約とるのがうまい人みたいな感じだったし、
施術してくれた人には、普通に色々話してただけで、勝手に契約書持ってこられるし。正直怖い。
脱毛は、綺麗になるまで徹底的にやろうと思ってたのですが、このお店では継続したいと思わないです;

• デンチュウさん

ちょっと気になる

ワキで通い始めています^^
3回目で、ちょっと効果出たかな~という感じ!
勧誘多めですが、スタッフさんによって違うし、ちゃんと自分の意思を貫けば断れますよw
電話をしても留守電の確率がすごく高くて、以前来店したときに、他のお客さんの留守電の音が漏れてて、心配になりました。その電話では、連絡先とかも伝えるので、この音が漏れるのは個人情報的に問題では? 私のも漏れてたらヤだなー。

• いまっちさん

お金だけなんですね。

脇の脱毛で通っています。
最初はすごくよかったんです。丁寧で、親切で、すごくいいスタッフさんでした。
でも、いつか忘れましたが、1度勧誘を断ったら、すごい態度が変わって、勧誘がより一層強まりました…。
私たち客側のことを、たぶんお金を落としてくれる人にしか思ってなくて、お金を出さない客と見なしたら適当に扱うようです。正直、最初がよかった分残念で仕方ありませんでした。

• Mさん

態度悪

ショット数に不安あり。
表裏の印ラインを消してくれない!、ホクロ隠しのシールもそのまま!
ジェルを取り除いた後、タオルできれいにふき取ってくれない。
消毒をせずにジェルをのせたところもあり。
対応に問題ありです。

• にょろにょろさん

予約がね。。。

予約がとにかく取りづらいのが嫌です。散々メールのやり取りをして、「その月は無理だから翌月にしてくれ。翌月の予約は月が変わってから」というのはしょっちゅうです。がっかりですね。勧誘が多いのも難点。やりたいメニューがあれば勧誘がなくても自分から言いますよ。正直解約したいです。

• miさん

微妙

スタッフさんとの相性は良かったけど、効果はイマイチかな。

• 花嫁さん

最悪でした

ブライダルエステをしたくて電話をかけた所、店舗名が聞き取れなくて間違い電話したかなぁと思いもう一度聞き直したら「はぁ?」と言われました。本当にびっくりしました。そして色々お話しましたが日にちが合わないのでまた考えますとお伝えしたところプツンと電話を切られました。私も接客業 をしていますが、こんなにひどい対応なんて見たことないです。

• あさん

こんなエステ信じられない。全身脱毛の際に新人のような担当の店員に「少し寒いのですが」というと部屋の温度上げますねと言われたが一向に変わらず。再び寒すぎて、そのことを伝えると「寒いですよね」となにも対応はなく同調され、再度「風邪ひきそうなんですけど」と伝えると「そうですよね。冬の脱毛は嫌だってみなさん言われます」と薄いブランケットを持ってこられたが全く寒さは変わらず苦痛でした。それでも脱毛の勧誘をしてくる店員の神経疑いたくなります。脱毛が終わり「次回、残りの脱毛がありますので」と予約を入れさせられたのに、予約当日お店に行きベッドに横になると「もう脱毛は終えられてるので、今日も脱毛するのであれば料金が発生する」とのこと。店の確認不足で交通費までかけて、行ったのに担当のおばさん店員1人が「すみませんでした」と平謝りするのみ。呆れてなにもせずに帰りました。新宿でお客さんもたくさん来るのでどうでもいい扱いなんでしょう。二度と行きません。

• ももたろうさん

ル・ソニア銀座店

電話予約の時の店員の態度がかなり感じわるい。
予約がなかなか取れなくても悪びれる様子も無い。
行けば行ったで勧誘がひどい。
今契約中で終わってない施術があるのに、どんどん押し付けてくる。
予約がとれないのに、契約だけとらせようという必死さにうんざりする。
脱毛で10年ちかく通ってるけど、まだまだ終わらないし、最近は行くのが辛い。
けど、施術が終わるまでは我慢しようと思う。。。
これ以上、ここで契約数増やすつもりはない。
この会社、大丈夫か、ちょっと心配。
施術が終わる前につぶれられるのは困る。。。

• 赤いwifiさん
  • 投稿日:2017.05.02

脱毛とエステをセットで受けられる♪

脱毛前のカウンセリングがしっかりしてる印象です。 チェックシートに睡眠時間の記入もあって驚きました。 光脱毛サロンとは違って、肌をしっかり見てくれる感じです。 脱毛を受けながらエステ気分をあじわえるのが高ポイント!なんだかお得な感じ^^ プランの中にエステケアが入ってるので、脱毛よりもそっち目当てにいってます(笑) おかげで通い忘れしなくてすみそう。

• なぎささん
  • 投稿日:2017.05.10

仕事終わりにも行けるのがいい

効果が出るのは2回目以降って感じですね~。 この前3回目が終わりましたが、終わって1週間くらいで毛がポロポロ抜けてきました。 他の脱毛サロンに行ったことがないので何とも言えないですが、友人からどこも同じと聞きいています。 高速脱毛を受けられるので、待ち時間も含めて1時間で脱毛が終わるのは嬉しいです。 オフじゃない日も仕事終わりに行けるので私的にはル・ソニアにして良かったな~。 勧められた顔のプラセンタ脱毛も受けてみたいと思っています。

• なつめみおさん
  • 投稿日:2017.05.11

自己処理しなくてよくなりました

ワキの脱毛で通っていました。 口コミであった勧誘が気になっていたんですが、私の場合そこまでしつこいとは思いませんでした。 1か月半のスパンで半年くらい通っていましたけど、今ではツルツルになって自己処理しなくて良いので快適です! 1回目はワキの太い毛がパチン!と弾かれてる感じがしましたが、とくに痛みはなかったです。 他のサロンでは何回も通わないといけなかったのが、このお店では半年でさっくり終わったので初めからこっちにしておけばよかった!!と後悔しています。

• みささん
  • 投稿日:2017.05.18

月はじめなら予約もスムーズ

月はじめに予約を取ると結構スムーズです。 施術の数日前に連絡しておけば1回分ロスにならないので、事前連絡をしっかりしましょう! ベテランスタッフにあたると勧誘が…という口コミがありますがベテランであるほど勧誘の引き際が分かっているのでしっかり断れば良いと思います。 プラセンタ脱毛を受けましたが、髪の毛の生え際とフェイスラインの無駄毛がなくなると顔の色・ツヤがぜんぜん違ってびっくりしました。 家でのスキンケアも化粧水のしみ込みが良くなった感じがします。

• いちるさん
  • 投稿日:2017.05.22

リラックスして脱毛できました!

はじめてのVIO脱毛で緊張していたけど、スタッフの方がきさくに話かけてくれたので、緊張がほぐれてリラックスして脱毛を受けられました! デリケートゾーンも、ギリギリまでタオルで隠してくれるので、恥ずかしさも軽減されました。 照射する部分が変わる時に声をかけてもらえるので安心です。 Vラインは照射範囲が広いので、これからの季節水着を着てもムダ毛がはみ出ることもなく過ごせそうです。 ル・ソニアで使っているジェルは通電タイプのものじゃなくて、トリートメント効果のあるものらしく痛みがありませんでした。 照射後のデリケートゾーンに肌トラブルもなかったので満足しています。

評価をしてください必須
  • 低い
  • 安い
  • 低い
  • 悪い
  • 良い
  • 取れない
  • 取れる

他の気持ちアイコンを選ぶ

写真を追加