ロペライオの口コミ・評判 2ページ目

ロペライオに関するみんなの評判

• ナナシさん
  • 投稿日:2020.02.13
  • スピード

査定マンの対応極めて良し

さいたま店に新車時2000万弱する車を買い取って頂きました。基本的に担当者がしっかりしてとても信頼が出来ました。
当然買取にあるあるな駆け引きはありましたが、始終誠実な対応でした。
手続き、入金もスムーズでこの会社とはまた取引したいなって感じてます。
個人的な感想ですが、ネ○○○ージより対応金額全ての面においてこの業界に欠けている『誠実さ感』があった。

• トルネードさん
  • 投稿日:2018.11.24

営業担当者の対応が丁寧なので好感だった

柏市内にあるロペシティ柏で購入しました。ここの営業担当者の対応が今まで数々の自動車ディーラーや中古車専門店の営業担当者の方と接してきましたが、ここの営業担当者の対応は群を抜いていました。分からないことや疑問に思っていることを聞いても嫌な顔一つせずに対応して下さりましたので、好感度がアップしました。販売価格は決して安いとはまでは言えませんが、アフターフォローがしっかりしている方が後々購入した時には安心感があるのでここのお店で購入することにしました。そして試乗もできるので納得した上で購入ができました。さらに店舗に足を運ぶと執拗な押し売りをするようなこともなかったので、これも評価が高かったです。

• ナカムさん
  • 投稿日:2019.03.03

スピード感はあまりないかも

商談が成立した後、すみやかに支払いをしましたが納車は遅かったです。アフターフォローも消耗品は保証がきかないとのことなので、状態も含めてその点をきっちりと確認したほうが良いでしょう。どれが消耗品でどれがそうでないかの基準が明確ではないためわかりづらいです。高級車を比較的安く購入できたのはよかったですが、保証に対する不安は正直ぬぐえません。

• ペロさん
  • 投稿日:2022.02.19

一見さん相手の店

10年ほど前にイタ車を購入。もちろん、購入しないと試乗できませんよスタイル笑
購入したらシャンパン渡されスタッフから拍手される笑

一見の田舎ビンボー人が人生の一瞬、金持ち待遇され喜ぶのを陰で笑ってる印象。ハンパな中古車売りつけられてね笑笑

ゲーノー人とかには対応良いんじゃないかなー笑

アフターサービス?ないない笑笑

YouTubeの動画?オレでも知ってる知識を不具合とか故障で片付けてる時点で単なる古物商笑

二度と足を運ぶことはない。

• AMGさん
  • 投稿日:2021.09.09

いまいちでした

GLA45の中古を2年前ぐらいに購入しました。
納車後100キロぐらいでエンジン故障のマークがでましたので提携の工場でリセットのみして出庫しているようです。
またキーレスゴー非装着車なのにエンジンスタートボタンを予備と合わせて2個装着して納車する悪徳ぶりでした。
問い合わせをしても近くのヤナセに行ってみてくださいの一点張りでした。
誕生日にお車の状態どうですか?ってどんな神経してるんでしょうね?

• ゆとりさん
  • 投稿日:2022.10.22

整備されていない車を売る最悪のディーラー

ポルシェを購入し3ヶ月3000キロでギアが故障
修理対応をお願いしたが直せないといわれポルシェセンターとロペライオを散々たらい回しにされた自分の車、結果ギア交換を推奨されたのだが、どこでどのような点検したのかも教えてもらえない修理見積もりに15000円も支払わされました。
修理できない、整備できない車を売るのは辞めた方がいいと思いますよ。

• ベンジャミンさん
  • 投稿日:2022.12.03
  • スピード

信頼できません。

PR文言を信じて、査定、見積もりを依頼しました。

メールの見積もり依頼に関し、半日以内に依頼を受理した旨、返信が来ました。
一営業日以内に、対応し返事をするとのことでした。

三営業日を過ぎても、何の連絡もありません。

当然、一切依頼はしません。

• レインボーさん
  • 投稿日:2020.11.28

買取について

買取を依頼しましたが、担当者から折り返しが来ずキャンセルしました。その後キャンセルの旨を連絡しましたが、お詫びの連絡もなく、YouTube動画の雰囲気と実際のギャップがかなりある印象です。非常に残念でした。広告宣伝を全く活かせておらず、社員レベルの低さを実感しました。育成がされていない印象です。

• 投稿日:2022.05.24
  • スピード

買取強化中とか言ってるけど

輸入車に乗っていたが、新車購入したため、下取りか売却にあたり、LINE買取強化中!とYouTubeで言ってるのを思い出し、ネット一括査定と合わせて申込したが、既読になるも一切返事無し。
希望額が離れていたとか、対象車種じゃ無かったとか理由は色々あるだろうが、せめて返事はすべき。

• たけるさん
  • 投稿日:2022.05.20
  • スピード

YouTubeで出してるのはほぼ釣り

YouTubeに動画に出て数時間しか経っていないが
電話したらもう売れていました。それが一回ではなく2回。
再生回数も少なかったし人気車種でもないのにそんなにすぐ売れるか?
それで別の車を薦めて来た。
中古車屋に限らず誇大広告の所は経験上絶対やめておいた方が良い。
ガ◯バー、◯ッグモーター、🐼🐜引っ越し業者…

ロペライオ