ロッテリアのアルバイトに関するみんなの評判
- もりさん
- 投稿日:2023.02.07
店舗によるけど、人間関係はうちは最高でした
地方の店舗で働いていましたが、店長もその他バイトや社員さんもとても仲がよく、分からないこともすぐ聞きにいけるような状況です。
表面上の取り繕った優しさと言うより、身内ノリの感覚で賑やかになれるような職場だったので、人間関係には悩まず楽しく仕事をすることができました。
様々なアルバイトを経験してきた身ですが、ここでの仕事が一番楽しいと感じました。
店長がとても頼れる人のため、皆従って一体感が出ている職場だと感じました。
シフトの融通もきくので、とても助かります。
強いて言えば、年末年始にフルで出勤しても時給は通常のままだったのが少し残念でした。
- えびそーさん
学生向け
ハンバーガー屋全般、そうだと思うけど。
でも、とにかくシフト調整がすごくやりやすかった。というか、みんなやさしかった。
うちの店だけだったのかもしれないけど。仲良くやらせてもらってたです。はい。
- Rさん
クソ
糞の一言に尽きるわ
毎回メニュー変わるからレジ打つところ変わるし、そのせいで掛け声も変わる
それをきちんとおしえてくれないし、こっちの店長はすぐキレる
八つ当たりもいいところって感じ
とにかく嫌な思い出しかない
- 雄大さん
- 投稿日:2017.02.05
ストレスMAX
ホールをしていたんですが、新商品が次々出るので(レジ内容変わるし)とにかく覚える事が多い。うちの店はお客様を第一に考えていて「○○分以内に商品出して!」「トマト抜きマヨ抜き、あとレタス足して下さい」クーポン数枚や商品券を同時に出して来る...等、同時初めてのバイトだった自分にはかなりキツかったです。
追記
うちの店は交代でビラ配りしてたので、夏はめちゃくちゃ日焼けしてました!笑
- みつるさん
- 投稿日:2020.03.16
店舗による
結構酷評されてるけどロッテリアの仕組みというか、そういう事には問題はあまりないけど社員は割と適当な気がする。社員が苦手でもメイトさんと仲良かったらそこまで苦じゃない。今の社割は全品3割引で上限もなく、申請もいらない。勤務時間でなくても使える。まあ使ってる人見たことないけど。店舗の治安の良さが働きやすさに左右すると思うから、下見は行ったほうがいいと思う。
- 。さん
- 投稿日:2022.01.24
ゴミ
店長が最悪だったので、ロッテリアの人事部大丈夫?って感じ。その人がいることによって全員の仕事効率が下がって空気も最悪になる。店長が悪いと店全体がかなり悪くなる。ハンバーガーが美味いとかしか良いところが無い。客として別店舗に行った時も、基本的に接客態度は最悪。嫌な気持ちになって帰ることが多い。マクドとかはそんな事ないのに、ロッテリアは態度がデカい、ふてぶてしい奴が多い。ホントにバーガー美味しいのに、スタッフが最悪。
業務内容はまあ普通。
人が良かったら良いと思う。
- マナミさん
- 投稿日:2019.08.23
楽しかったです
私が入った時は赤のブラウスでした。最初の先輩は意地悪君でした。マネージャーも厳しい人でした。でも頑張って自分もマネージャーになれました。嫌な人もいますが頑張って良かったです
- X星人さん
楽したいなら
ちょっと小さめの駅前の、マックがすぐそばにあるお店が穴場。自分が働いてたのもそういう店だったけど、よっぽどのことがないかぎりヒマで楽(笑)
そりゃ、マックがあればみんなそっちに行くよね。
- 投稿日:2022.04.11
ひとによりけり
店長がいいとメイト達がうまいこと動くけど
糞店長がくるとそのメイト達がバラバラになって
上手くいかない
こんなにちがうのかぁ~とおもいしらされた。
店長次第でうごけないから
楽しくないし、ストレスしかない。
店長が凄く好い人の下だと
楽しくバイトできたよ。
- タル大砲さん
なし
まあ、妙なフェアー多いよね。テレビとか。川○シェフとか。
うちはあんまりそれで客増えた感じないけどなあ。