IBJメンバーズの口コミ・評判 7ページ目

IBJメンバーズに関するみんなの評判

• うさぎとかめさん
  • 投稿日:2019.08.23
  • 会員数

最悪の相談機関です。

担当者によると思いますが、おすすめはいたしません。
無料の婚活サイトがあるなか、担当者がいる意味が全くわかりません。仲介料をはらう挙句、ただ、報告したり、何か聞いても片手間であったり、必要事項を確認しても、書類を適当にスクリームショットで送りつけ、しかも、書類内容が見えない状態。仲介者からお会いしましょうといわれ、多忙な中、なんとか、いわれた日に合わせて都合をつけたら、その日は忙しいからと断りがありました。向こうのやりたい放題、きままさにお付き合いする、感じです。
その割にルールがあり、いちいちお金がかかります。
もはや、なんのためか。ストレスとお金の搾取のために、仲介者がいるとしか思えませんでした。

• 投稿日:2022.09.21
  • 会員数

人間不信に拍車がかかりました、本当に最低です

婚活のために評判の良かったIBJメンバーズに入ったけど、不信感と不満が募って5ヵ月で退会した。
申し込み数100件、お見合い成立4件、仮交際1件と散々な結果に…。この内3人は「変人」認定しても良いくらいひどい会員だった。
高い月会費(約2万円)を払っているのにサポートはほぼ無し。「聞かれたから答えますよ」というスタンスなので、基本放置という最悪な扱い。
入会時「半年で成婚退会する人が多いのでこれを目標にしましょう」と言ってきたのに何もしてくれないから、月会費を搾取するのが目的なのでは?と不信感が出てきたため途中退会という選択をとった。
大手だからって許されることではない。

• 猫さん
  • 投稿日:2023.09.25

サクラ?

少し遠距離の方とお見合いし、遠距離恋愛だけど大丈夫ですか?と聞きましたがいい返事をもらえたので、仮交際をしました。
交際を続けて2ヶ月目、本交際の話がちらほら出始め、結局、遠距離で私が住む街には行けないと言う理由で断られました。
最初からわかってた事だったと思うんですがね…

• ななさん
  • 投稿日:2020.01.04
  • 会員数

契約期間があるので注意!

契約期間があり、数年で強制退会のようです。入会時にはしっかり確認したのですが、そういった説明を受けた覚えはないです。契約書の確認をしましたが、更新があるという記載で、あまりにわかりにくい記載となっております。または、1年更新ルールのため、会社都合で契約更新を止められるようになっているかと思います。こちらもいろいろ質問したのですが、カウンセラーから、回答は頂けませんでした。
入会される方は、退会についての説明を必ず受けられた方が良いです。

カウンセラーには、面談時に、これからの相談をしてるのに、退会のスケジュールを説明され、不快でした。
面談費用もこちら負担なのに。

• 人生が狂ったさん
  • 投稿日:2020.04.22

後悔しかないです

以前入会していた者です

紹介で入会しました。入った時は入会金が高くてもチャンスがあるならと希望を持ってスタートしましたが…いざ始まったら髪型や服装をダメ出しされ、言われた通りにしてもなんか違うといちゃもんを言われました。

お見合いをしても全く結果が出ず、最終的には数万するジャケット買ってこいとまで言われました…。高い服着りゃ上手くいくのかよと憤りを感じました。

結局1年半で退会し、人間不信に陥りその時勤めていた職場も精神的な病気で退職し現在も心療内科に通っています。自分が至らなかった部分があったのかもしれませんが、とにかく金使えというのが見え見えで本当に無駄な時間とお金を使いました。

今入会を考えている方がいるならば止めた方がいいと思います

• イカイカイカさん
  • 投稿日:2020.02.10
  • 会員数

うーんどうかな?

私の場合、普通の方と異なり、条件が悪いというのは理解していましたが、やはり1回もお見合いができませんでした。一月の申込数が少なかったというのもありますが、ひどいときは半分の方から連絡もなく10日経って無条件でNGという返事が多く、そのところを何度も担当者に確認しましたが、いい返事が来ませんでした。普通の方など、自分に自信のある方はいいですが、少しでも不安をお持ちの方や自信のないかたはIBJメンバーズではなく、IBJ加盟の一月のお見合い申込数をたくさんできる相談所に申し込まれたほうがいいと思います。いい経験も踏めますし、あまり悩まなくていいと思いますよ。

• 匿名希望さん
  • 投稿日:2022.08.29

結婚する気のない人ばかり

結婚前向き、と謳ったパーティーに参加しても結婚を本気で考えている男性は、10人に1人いるかいないかでした。お金の無駄になるので真面目に婚活したい方には全くオススメできません。

• 会社員さん
  • 投稿日:2023.03.23

信用できますか?

私自身は別の会社でお世話になっていましたが「IBJとも連盟になっているので」と言われ、IBJの方を何人か紹介されました。
が、はっきり言って、ひどい人ばかりでした。
プロフィールの証明を提出しなくてもいい部分は、ウソばっかりの男性。
お酒:付き合い程度と記載 → 休日は朝から飲むアルコール中毒者
たばこ:吸わないと記載 → 1日2箱以上のヘビースモーカー
さらに、用事もないのに母親に電話をしてその日の報告をするマザコン男性。
障害者手帳を自慢げに見せてきて、電車や遊園地などの入園が半額になる!と自慢してくる男性。
もちろん、キチンとされている方は多々いると思います。が、さすが結婚相談所自体に不信感が出てきたため、退会しました。

• 投稿日:2020.02.16

来るもの拒まずタイプなら、結婚相談所は合う

年齢・学歴・収入・家庭環境を気にしない人なら、申し込まれた中でお見合いを組めば簡単にゴールできると思う。
しかし、学歴・収入・家庭環境を気にする人は、上手くいかない。

実際私も、お見合いをしたいと思う人とお見合いが組めないし、自分に合わない人(学歴・家庭環境が自分と合わない人)からの申し込みばっかりで、お見合いする気にもなれない。

期待して入会したが、私には全く合わなかった。カウンセラーとの相性もあると思うが、若干嫌がらせされてるから、カウンセラーとの信頼関係は全然築けてない。

結論としては、結婚相談所は、「来るもの拒まず 」なタイプなら合うと思う。

• 会員さん
  • 投稿日:2022.11.19

サポートが良くない

会費が高い婚活マッチングアプリの様な感じです。
勧誘の際は「デートプランの相談」「デート服の相談」から「お見合い相手の提案」などサポートします!と言われますし、「会費が高いので高収入の会費ばかり」と言われます。
しかし、実態は、デートプランやデート服の相談やサポートも無ければ、お見合い相手の提案も無く、会費が安いフランチャイズ店の会員も多数混じっているので、低収入の会員も沢山居ます。
IBJメンバーズの担当カウンセラーは、成婚料22万円稼ぎたいのか、やたらお見合いとデートを煽って来るので、婚活疲れします。
私はIBJメンバーズはお勧めしません。

IBJメンバーズ