ずさんな対応
出品側です。
担当者の対応と審査があまりにもずさんで言葉もありません。
担当するプロジェクトのスケジュール管理がまるで出来ていない上、一時連絡が取れなくなり、メールの返信もなく電話にも出ず折り返しもありませんでした。
やっと連絡がついたと思えば、呆れる言い訳ばかりで話になりません。
結局、Makuake側の事情で公開直前に延期になってしまいました。
審査では、1次審査で指摘すべき事を公開直前の最終審査にて指摘され、対応に追われました。
また本来なら不必要であるエビデンスまで要求され、説明しても理解してもらえず、大変苦労しました。
最終的には理解してもらえましたが…。
1次、2次審査では一体何を審査しているのか、その審査基準も適正なのか甚だ疑問です。
これから出品される方は覚悟しておいた方がいいです。
とにかくひどい
ボレアスジャケットというものを応援購入したのだが、製品来るまでなんだかんだの言い訳レポート満載!
製品届いたら不良品、かつ偽り広告、チャイナ製、日本の代理店だかわからない幽霊地帯に返品指定。
被害者の会が立ち上がり、炎上しました!最終的にMakuakeから返金されましたが、それに至るまでのMakuakeの態度は許し難い!
また、ボレアスジャケットが偽り広告だったにも関わらず、違うネーミングで同じようなジャケットを応援購入対象商品として、恥ずかしくもなくMakuakeは出している。
それでも、気になる商品があって、数千円だったので応援購入しちゃったら、商品の到着遅延レポート何度も来てます。
今度は、、、と信じた私が馬鹿だったことを痛感します。
Makuake、、最低〜
転売品が多い
このシステムの目的は個人で何か発明した方が
それを作る資金と売り先を探すための画期的な形だと思います。
実際に、理想的な使い方をされている方々もいるのだと思いますが。
広告で気になる商品がある。
サイトに行く。
高いなぁ、だけど型起こしからしていたら
こんなものか?
念のために通販サイトでググる。
あれ、似たものならまだしも
同じものが、もっと安価で販売されている。
何これ?
これってかなり悪質な転売ではないのでしょうか?
サイト側が厳密に管理しないと
このシステムの評判が落ちていくばかりだと思われますが(笑)
登録されようとしている商品を
大きなネット通販でググれば簡単に出てきます。
サイズ違い、意匠違いなら
より便利なものと評価できますが
転売もありのシステムなのですか?
ネオンピンクアヤナスピネルと書いてましたが全然違う商品が届きました。
グラヴイさんのアヤナスピネルネックレスを初めてMakuakeで買ってみました。紹介ではネオンピンク普通のスピネルよりショッキングピンクのようなきれいなピンク色と謳ってましたが送られてきたのは薄いピンク色。全然違う色でびっくり。さらにとても小さく店頭だったら絶対買わない商品でした。ネットでの買い物は難しいですね。返品出来るなら返品したいぐらいです。1ヶ月半とても楽しみに待ってましたがすごくがっかりしました。Makuakeはテレビにも出てたので信用してしまいました。
見極めが本当に重要
このサイトは要注意です。大半のストアは真面目なのですが、一部の悪質な業者も見受けられます。そして1番のポイントですが、このMakuakeのサイトへの問い合わせ窓口はありません。運営会社は一切の責任を取らない姿勢ですので、完全な自己責任サイトになっていることを認識する必要があります。高額商品はかなりの勇気がいりますね。私は微妙な出品には騙されないようにしています。また、海外で同様なサイトの焼き直し出品もあり、日本担当がかなりいい加減な場合もあります。注意して良い商品を手に入れてください!
オートシャンプーディスペンサー使えない
Makuakeで応援購入したシャンプーディスペンサー、マグネット仕様としても使用可能との宣伝文句にセットで購入、シャンプーを入れてバスルーム壁面へマグネットで付けようとしたが、重みに耐えられずスルスルと下に落ちてしまう。通常バスルーム壁面はホーローなどで出来ておりマグネットも付くものであり、バスルーム壁面に対しては最初からネジ止めなど新たに穴を開けての取付は想定していないはず。応援購入とは名ばかりで、国内で製作されたものではないし、理解できない粗悪品です。返品、返金対応がきちんとされるのかも疑問。今問合せ中、納得した説明と対応がなされる事を祈ります。
粗悪品の確率が高いようです。止めといた方が。
膝機能補助具を頼みましたが、使い物になりませんでした。製造者は 使い方に問題があるのでは というご回答でした。返品先も不明です。 アウトドア手袋も頼みました。まあまあでしたが、蒸れてひどかった。
開発費の援助というよりもただの通販サイトだと思います。しかも購入後のサービスが悪い。これなら 大手の通販サイトで買った方が余程宜しいかと。
なぜ 口コミ 見ないのでしょうか
JOASエアガンを購入した者です。
しばらくぶりにマクアケを覗いたら、あのJOASエアガンの第二弾が出ていました。
前回購入者からあんなに不満が寄せられていたのに、「大好評」第二弾とは…。
第二弾購入者から活動レポートにコメントがありました。
性能は前回同様のようです。
私はマクアケと出品者を信じきって大後悔しました。
皆さん
まずは早まらずに マクアケ 口コミで検索しましょう。
このサイトを見つけて下さい。
実行者の過去の実施プロジェクトも必ず見ましょう。
活動レポートも見ましょう。
実施プロジェクトが200以上もあるっておかしいでしょう。
本当に良いものだけ応援購入しましょう。
bello 電動アシスト自転車 バッテリー漏水
一度バッテリーが漏水により故障して
直して貰ったのですが、1ヶ月も立たずに
またもや写真の様に故障しました。
土砂降りの雨ならまだしも、多少の雨で
故障するとは…
通勤の為に買った自転車なのに
これじゃあ全く役に立たない
Makuake自体には
まぁまぁ満足しているだけに残念だ
まったく使えない
気になる商品がfeedされたので、makuakeに登録してみた。そして、支援購入開始日。時間通りにログインするも、サーバ側でエラーが起き、購入できず。
何のために他社の製品を買わずに2週間くらい待ったのか…。メーカー側の予定数の見込みの甘さもあるかもしれないが、運営側の環境のしょぼさにがっかりした。
もう、2度と使うことはない。