マップカメラの口コミ・評判 2ページ目

マップカメラに関するみんなの評判

• おすすめしませんさん
  • 投稿日:2021.01.07

信用できない

未だに商品届きません。
問い合わせるまで納期案内なし

メーカー在庫切れのため、入荷時期未定

そんなの販売してよいのか?

通販

• るいるいさん
  • 投稿日:2019.01.20

ラッキー!

インターネットで調べた時に、評判が良かったので愛用していたカメラの買取を依頼しました。
売りたいカメラを箱詰めして発送するだけなのでほとんど手間や時間がかからなかった点は嬉しかったです。「査定に時間がかかるかな?」と思っていましたが、発送から5日程度で査定結果の連絡が来ました。
メールに記載されていた買取金額を見て驚かされました。事前に調べていた買取相場よりも高く売れたので思わぬ臨時収入となりました。
そのまま買取をお願いすると2日後には指定した銀行口座にお金が振り込まれていました。発送する手間以外はかからないので、機会があればまた利用しようと思います。

• さきちゃんさん
  • 投稿日:2020.06.13

信じられない

購入時から異音あったけれども素人なのでわからなかった…。必要なくなったので買取してもらったら【難あり品】てなって、買取価格恐ろしいほど減額されました。もう二度と利用しないです。

• メラメラさん
  • 投稿日:2018.08.02

専門店ならでは

買取に定評があるとのことで、新品購入を機に買取依頼をしました。使用頻度は少ないものの、発売から1年以上経過していたにもかかわらず、高額買取をしていただきました。近隣に店舗がなかったので宅配買取にしましたが、メールでのやりとりが非常に丁寧でレスポンスも早かったです。商談から発送、振り込みも1週間程度で確認できたため、大手ならではのしっかりとした流れを感じました。また、送料もかからずに利用できた点も嬉しかったです。カメラの下取りは初めてでしたが、機会があれば次も利用したいと思える対応の良さでした。

• ナンバー8さん
  • 投稿日:2019.05.08

土日も受付しているので便利

新しいカメラの購入資金にしたいと思い、古いカメラを売ることにしました。買取価格に期待はしていませんでしたが、思ったよりも高値で売ることが出来たので満足しています。マップカメラは、オンラインで見積もりや査定が出来るので良いと思います。はじめてカメラを売る人にとっても安心できるシステムだなと思いました。土日も買取受付を行っているのも良いですね。このお店は自宅で引き取りを待つことも出来るし、自分で発送することも出来ます。なるべく早く売りたいという人は自分で発送した方が早いかもしれません。入金も早いのでおすすめです。

• サキさん
  • 投稿日:2019.03.17

色々教えてくれました

以前から使用しているキャノンの一眼レフを手放すことを検討しているため、買取の相談に行きました。
実際にどのくらいの値段で買い取って貰えるのかをまずは知りたかっただけなので、そっけなく対応されるかもなあと少し不安を感じていたのですが、いざスタッフの方と話してみたら、状態をしっかりと見てくれて、時間をかけてゆっくりと説明をしてくれました。
まだ予定はありませんが、もし買い替えるならどんな商品がおすすめかも知っておきたかったので、相談してみると手頃な商品について色々と教えてくれました。

店舗買取

• TaCoさん
  • 投稿日:2019.05.28

安心して任せられる〜♪

新しくほしいカメラがあったので、古いカメラを売ることにしました。どこかお店に持っていくことも考えましたが、そんな時間もなかったのでネットのサイトで買い取ってもらおうと思いました。そこでマップカメラを見つけて、同じカメラの買取実績があったので信頼して任せてみることにしました。対応も迅速ですぐに受け取りに来てくれました。価格は満足の行くものではありませんでしたが、傷や年代物なのを考えると買い取ってもらえてありがたかったです。今後また利用したいです!

• ヘーゼルナッツさん
  • 投稿日:2019.04.09

丁寧

新宿にあるマップカメラ本館にカメラ用ストラップを買いに行きました。人から譲り受けた古いレンジファインダー型というカメラを首から下げるためのストラップなのですが、不用意に品物を選ぶと留め具がカメラ本体に当たって傷をつけるそうで、その旨を店員さんに相談しました。若い男性の方でしたが、ずらりと並ぶストラップの中から私のカメラに適したものを見繕ってくれて、更にこちらの用途(お散歩カメラか、山登りなどハードに使うか)まで訊ねてくれるところに専門店のスタッフさんらしい仕事ぶりを感じさせられます。結局、そんなに動き回ることはないので細身の軽いストラップに決めました。

店舗購入

• 田中さん
  • 投稿日:2022.11.08

以前美品を買って

以前Nikonの24-70の美品を購入、確かに見た目は綺麗だった。ただズームリングがスムーズではなくずっと気になっていた。
その後保証期間内に落下してバッキリと割れた事があり、その修理対応は満足だった。
ただ何年か使いズームリングがおかしくなりNikonに修理を出して今は絶好調です。
かかった金額考えると新品買えましたね
でも色々あったので愛着はあります

通販

• 投稿日:2022.06.25

酷すぎる

中古レンズを購入して、1ケ月以内に故障。修理に出すと、保証に入っていたにも関わらず高額な値段を請求される。しかも連絡(メール)が遅い。電話に出ない。最悪です。お金返してほしいです。

マップカメラ