マリアクリニックに関するみんなの評判
- ***さん
- 投稿日:2017.11.15
女性が安心して通える
マリアクリニックの横浜院で脇脱毛をしていただきました。マリアクリニックを選んだのは、ネットで横浜エリアの脱毛クリニックの検索をしていてヒットしてホームページをのぞいたら、とても好感度の高いデザインと魅力ある脇脱毛の価格でした。実際にクリニックに行くと、大変明るくて清潔な雰囲気で、女性の患者のことを考えたきめ細かいサービスが非常に好印象でした。脱毛時もテキパキと照射をしてアフターケアも完璧で、全てにおいて満足度の高い脱毛体験ができました。
- うめさん
- 投稿日:2019.11.01
お勧めしない
横浜院です。本当に医療脱毛か?と思うほど、効果が低い。機器を選べないのも、効果が低い理由だと思います。特に背中とか、ほんと、薄くなっただけです。脱毛ではなく、薄毛です。
- なたんさん
- 投稿日:2023.05.24
施術者による
最初はワキとvio5回の契約でしたがもう1クール追加を進められ追加でやっています。とても丁寧に施術してくださる看護師もいるのですが急いでるのか雑な看護師もいました。いつもは30分~45分かかるのですがその方にやってもらった時は15分で終了しました。痛みが出る部分は冷やしてやるのですがそれも雑で我慢するのに必死でした。光が当たっていないんじゃないかな?と素人でも不安になる部分もあり、高いお金を払っているのに少し残念です。
- かなこさん
- 投稿日:2020.02.10
残念
全身VIO顔50万以上かけて照射してもらいましたが思った以上に減りませんでした………
看護師の対応は良く予約は取りやすいですがおすすめしません
- いちこさん
- 投稿日:2017.06.28
待ち時間なかった
いざ行ってみたら待たされるサロンが嫌になってこちらに変えました。時間にシビアなのはわかるけど、こちらが予約時間通りに行っても待たされるのは結構ストレスで…。でもこちらのクリニックは予約した通りの時間でほぼ待たされることなく案内をしてもらえました。こちらも貴重な時間を割いて施術しに来ているので、時間通りにやってもらえるのはありがたいですね。
- うめちゃんさん
- 投稿日:2017.06.26
ゆくゆくのために
自分が介護されることを思ってVIOやりました。友人に白髪の部分はレーザーが効かないから早めにやっておいた方が良いと聞いて、思い切ってやったのですが、すごく快適です。これならもっと早くにしていればよかったですね。ちなみに看護師さんに白髪の事を聞いたら、ダイオードレーザー脱毛なら白髪でも脱毛可との事なので、もし白髪が生えてきても安心です。
VIO脱毛
- ちゃっきぃさん
- 投稿日:2017.06.23
デリケート部分
もともと光脱毛をしていましたが、あまりにも時間がかかるのでじたくから近いこちらに乗り換えました。VIOだったので痛みが気になりましたが、看護師さんがこえかけしてくれて気遣ってくれたのでなんとか乗り切れました。施術場所がデリケートなのでプライバシーの配慮がキチンとされているのも安心して通えるので良いです。
VIO脱毛
- はるさん
- 投稿日:2022.11.06
効果なし、硬毛化の説明なし
全身コースが安かったためここにしました
五回のコースが終わっても全く効果なし、効果がない旨を伝えても保湿をすればよくなるとしか伝えられず、再度同じコースを申し込んで十回目最後の施術で「硬毛化してしまっている」と伝えられた。 前々から硬毛化しているかもしれないと伝えても取り合ってもらえず、細かい説明もないまま終わった
硬毛化への対応がほぼないのでお勧めしません
- 投稿日:2023.04.10
スタッフの態度が悪い
脱毛で通っていますが、施術中のスタッフが聞いてもいないのに一方的に自身の恋人の話をしてきて迷惑でした。また、スタッフ同士の私語が目立ちます。語尾を伸ばす話し方が定着している方も多く、接遇の面は期待しない方が良いです。
また、硬毛化になっても契約の継続を進められるのみで特に対応はありませんでした。他の方が書いている通り、打ち漏れも多いです。
- みねさん
- 投稿日:2017.04.22
安心して施術を受けることができました
医療系だと安心できると思ったのと、インターネット上の評価が良かったのと、交通の便が良かったので選びました。施術前に医師による診察があり、体制がしっかりしてると思いました。脱毛自体もそんなに痛みは感じませんでした。脱毛後の肌のケアもしてくれたので肌荒れなどもありませんでした。施術の前には前回の施術によって何か問題がなかったかなど聞いてくれました。ちゃんと効果が現れるような性能の良い機械を使っているように思いました。