マリモコミュニティに関するみんなの評判
- apple pieさん
- 投稿日:2019.08.02
良し悪しあり
マンションに最も必要な管理人についてですが、何かあった時の対応はしっかりしていると思います。
清掃をしてほしいと要望しても、悪い顔一つせず対応してくれたので良かったです。ただ、管理人は休日はおらず、平日の決まった時間しかいないので、何かあった時にどうすればいいのかわかりません。
実際連絡先もよくわからずあやふやなので、いざという時に頼れないのはよくない点だと思います。他の点ではとても満足しているので、その対応だけ改善してくれるともっと安心して暮らせるのかな、とは感じています。
- 生真面目さん
- 投稿日:2019.11.01
管理人の印象があまり良くない
入居しているマンションの管理人が、詳細は不明ですが激しく入れ替わる時期がありました。
電話での問い合わせやマンション総会での質疑でも明確な説明がありませんでした。住民への説明がされないという不信感はありますが、現在は落ち着いて同じ人が管理しています。
管理に関しては、清掃や点検などの基本的な部分は抑えていると思います。ただし、管理人が一人のときが多いので、不在時には用事を済ませることができません。
管理室にいるタイミングを見計らわないといけないのが不便です。
少し心配な部分はありますが、管理はまじめに行っているので、住む分には問題ないと思います。
- サムライレジェンドさん
- 投稿日:2020.02.08
管理のみならず点検や巡回が徹底している
自社が所有するマンションの管理を他の管理会社に委託していましたが、どうも管理会社の対応に不満を感じるようになりました。そこで、色々と調べていたときに、マリモコミュニティと出会いました。特に気に入ったのは管理が徹底していることに加え、管理員の態度が良いこと、また、定期的に管理会社が不動産の巡回や点検を行ってくれるので、きめ細かなサービスを受けることができる点です。以前の管理会社よりも誠実であり、マンション管理における長年のノウハウのある企業であることが信頼につながっています。
- 投稿日:2023.04.23
常識がない
大規模修繕工事の見積金額を1桁間違え、9570万を9億5700万と誤記。住人から指摘されるも、訂正文すら出さない。ご指摘ありがとうございました、ご迷惑をおかけしましたの言葉もない。
管理人が、住人の家庭の内情を他の住人に平気で話す。聞きたくもない他人の悪口を聞かされるのは、気分が悪くなる。私についても、他の住人に有る事無い事言っているのだろう。
常識がない。人のあり方としてどうなのかと思う。
- くるすさん
- 投稿日:2020.02.05
不満なく利用できています
私が住んでいる物件を担当してくれている方はとても誠実で親身な方で日頃の挨拶などとても丁寧で気持ちよく利用できるのはありがたいポイントでした。
共有スペースもこまめに清掃スタッフさんが掃除してくれているので、汚れが気になるなど不満に思う点は一切なくて快適に過ごすことができているのは嬉しいです。
備品などの設備が故障した場合も、早急に業者さんに連絡して交換対応してくれるようなので助かります。
こういった業務連絡もこまめに連絡してくれるので、不満に思うことは一切ありませんでした。
- ひなたさん
- 投稿日:2019.10.20
マニュアルに沿った対応が目立ちます
居住しているマンションを管理しているのがこちらの管理会社です。あまり良いうわさがないと聞いていましたが、実際に居住してみて特に不具合はありませんでした。以前近隣住民との間で困ったことがありましたが、ちゃんと間に入って対応してくれました。ただ、迅速な対応ではなかったですし、真摯になってくれたわけでもなく…マニュアル対応な感じではありました。問題自体は解決しましたし、その後どうなったかと電話連絡ももらえたりとアフターフォローもありました。良くもなく悪くもない管理会社だと思います。
- 住居13年さん
- 投稿日:2021.12.13
水回り部品劣化
何もしてもらえない、ホームセンターで解決。
これでいいんですか?
- さっちんさん
- 投稿日:2020.05.11
実績十分なので任せて安心でした
マンション管理を任せたのですが、とにかく実績がとても多かったので、安心してお願いすることができました。
年々実績も積み上げられているところで、ノウハウもしっかりしていました。今回、私としては初めての不動産オーナーということもあったので、かなり不安はありました。
しかし、さまざまなサポートを心がけてくれましたので、初めての不動産オーナーの私も問題なかったです。総合建物管理会社という点もとても好感がもてました。
特に気に入った点は、管理員の方がとても対応が良かったところです。
- ひろさん
- 投稿日:2020.05.20
管理人さんが親切
マンションの管理人さんの対応が良く、安心して暮らせています。管理人さんは24時間いるわけではないので、夜中に起きた問題などの対応は少し遅れてしまうようですができるだけ早く対応してくれるので助かっています。
また、マンション内の清掃も定期的にしてくれるので、気持ちよく過ごせています。
入居前には他の管理会社より少し管理費が高めかなと思っていましたが、これだけ管理がしっかりしていて真摯に対応してくれるならこの値段にも納得しています。ただ、これ以上管理費が高くなったら少し厳しいかなとも感じます。
- 1
- 2