MARY CLINIC-メアリクリニックの口コミ・評判

MARY CLINIC-メアリクリニックは、横浜や名古屋などを中心に医療脱毛を施術しているクリニックです。国内での導入台数が多く信頼性の高い機器を使用しています。

肌質によらず利用できるよう、低レベルのレーザーを重ね打ちしています。大型の照射口を備えたハンドピースを活用することで、スピーディーに脱毛できるように工夫。医師の管理下で脱毛が実施されるのも特徴です。診察では、医師が肌質や生活習慣、アレルギーなどを確認します。利用した人は脱毛効果を感じているのでしょうか。医師やスタッフの対応はどうかなども気になるところでしょう。

ここでは、実際に施術を受けた人の生の声が投稿されています。利用前の参考にしてください。

MARY CLINIC-メアリクリニックに関するみんなの評判

• あかるさん
  • 投稿日:2021.06.26

忙しい人向けではなく、40万無駄に。。

初めての脱毛で全身をお願いしたのですが結果的に40万くらい?無駄になってしまいました。
自分で前剃りしなければいけないのですが私は目が悪く光の加減などでちゃんと見えずに剃り残しがあったようで施術を行なって貰えませんでした。
また正社員なので予約をしていた日に急に仕事が入る事があり、キャンセル料は取られるが次の予約が中々とれず仕舞いでした。そのまま契約終了期限になってしまい元々毛が薄い所だけ毛は少し薄くなったような気がしなくもない、、という結果に終わりました。
なので時間に余裕がある人向けなのかな、と思います。スタッフの方は丁寧な方と時間が迫っているからかサッサとする方もいたのであまりサロン等に慣れていない方は急かされていると感じる場合もあるかもしれません。
初めのカウンセリングはしっかりと行っていただけました。キャンセル料のこともちゃんと説明していただいております。

• 投稿日:2020.10.04

勧誘が酷い

施術中に2人がかりで他の部位も契約するように促したり営業方針が卑怯だと思う。施術後も商品を購入するように勧誘された。せっかく接客態度が良いのに過剰な勧誘のせいで損していると思う。良いクリニックなら勧誘しなくても集客は出来ると思うのに残念だ。おすすめはしない。

• さよさん
  • 投稿日:2020.03.28

4回目ですがだんだんひどくなります

10回の全身、顔脱毛、VIOをしています。
回数を申し込んでいるので行っていますが、おすすめできません。
まず、勧誘が本当にしつこいです。毎度痛いから会話をしないで欲しいのに、ピーリングや高い保湿剤や日焼け止めを勧められます。以前別の医療脱毛のクリニックにも行っていましたが、施術のほとんどの時間勧誘されるのは辛いです。

次に、終わった後に塗る薬がなくなったからお薬をお願いしたのに忘れられ、会計後自分から再度お願いしなくてはなりません。つまり、連携がいまいちとれていないと思います。

さらに1番悲しかったことは、診察券を渡したのに「ないんですけど」と言われ探してもらったら、床に落ちていたのを目の前で見えているにもかかわらず、それを謝罪などの言葉も言わずに渡され、他の看護師に「床に落ちてたんだってー。ウケる。」と会計のすぐ横のスタッフの方が入るところで私がいようが、そんなことを言い受付にいた人もそれに同調して笑っていてショックを受けました。
何かいおうかと思いましたが、そんな人たちのいるクリニックに30万以上も払っていると思うと自分が惨めで何も言えませんでした。
予約はとれるので、とりあえず回数の分は行こうと思いますがリピートはしません。
他の人にこれ以上悲しい思いをして欲しくないので口コミしました。

顔脱毛

神奈川

• ちゃんちゃんさん
  • 投稿日:2019.04.17

そこまで安くない

過去に他院で脇脱毛をアレキサンドライトで5回しました。生えなくなったのは良いけど、痛さに耐えられずエステで10回全身脱毛しました。
減ってきたけど、効果の割には時間がかかりすぎるため乗り換え。
乗り換え割りもあるし、そこまでモサモサじゃないから3回で終わるな。と思いカウンセリングを受けたら、「アプローチする箇所が違うから5回は必要」と言われ、うなじを除く他全て5回契約し、25万円程になりました。
ゆるやか〜に毛の量が減っていきましたが、途中追加で顔を5回契約。(+8万円弱程)

全身(顔を除く)5回終了後、2カ月程したら柔らかい毛が!!!産毛と言うほどではないので腕足を追加で1回。(+15000円?くらいだったかな)
その後3カ月程経ったら、前回程濃くないけど「どうしようかなぁ。。。」程度の毛が生えてきています。
私はエステ脱毛でそもそもの毛量が少なくなっていたから1クール強程度ですが、友達は全身2クールして同じような状態です。

本契約後終了後1年以内なら少し安い値段で追加で打てたので、良心的とは思うけど。。
最終的にはそこまで安くならないのかなぁと。

vioは3回目と5回目でアレキを併用してくれました。照射前にしっかり冷やしてくれたので痛みもありませんでした。
(冷やしているときの方が冷たすぎて痛かったですw)
綺麗な状態をキープ出来ていますが、結局はアレキのお陰!?と思ってしまう自分も。

全身は産毛程度の毛が残っている部分もありますが、脱毛の効果はある…かな。
これ以上増えてきたら、また追加で打つことも考えます。

• みいさん
  • 投稿日:2021.04.28

接客でマイナス

効果自体はあったので、2クール目追加希望。
しかし一括払いかローンを組もうとしたときに、ボーナス払いにあとから変更できますよ!と言われ一括払いでカードをきった。
無知なわたしもよくなかったが、後日カード会社は問い合わせしたところそのようなことはできないとのこと。
その場でカードを切らせるために嘘の案内をされて来月末に大きな支払いをしなければならなくなった。話と違う。もう変更できないだろうから仕方ないことだが、今後は追加したくない。

名古屋駅前院

愛知

• あひるくんさん
  • 投稿日:2019.08.18

キャンセル料が高い

当日キャンセル料が3000円と高い。
そのくせ予約前の事前アナウンスは無し。
脱毛で期間が長く空くならそれくらいのサービスはあっても良いと思う。メールなんて自動だし手間かかるの最初の登録くらいでしょって。
そこだけすごく不満。ちゃんと自分で管理してれば問題は無いけどね。

他の人が言ってる有効期限に関してはお店側がちゃんと対応してくれて追加料金とか再契約とかは一切やったことない。
勧誘とかも特にないし、最初の説明の時にちゃんと質問すれば答えてくれる。私は毛が濃いから1週じゃ終わらないかもっていうのもちゃんと教えてくれた。
接客も人によるけど基本はみんなよかった。

キャンセル

• ききさん
  • 投稿日:2020.02.13

5回じゃ絶対に終わらない

4回目までの対応してくださった方は、効果が出ない事への相談にも親切な対応をして下さりとてもよかったです。

ただ5回目のスタッフの方には、だいたいどの方も5回で全身綺麗になることはないので2クール目はやられてます!!2クール目やらないとせっかくここまでやったのにもったいないですよ。と言われました。
個人的には、もっと値段高く設定してもいいから、一回の契約でほとんどの人が満足出来るようにしてくれ。と思いました。5回できれいになると思い込んでいたのでガッカリでした。脱毛ってこんなもんなんですかね。
信用が全くできない無理やりの勧誘だったので2クール目は契約しなかったです。

VIO脱毛

その他部位の脱毛

名古屋駅前院

愛知

• 投稿日:2021.09.17

スタッフによって接客態度が違うかも

優しく親切丁寧な人もちゃんといるけど、人を小馬鹿にしてるんだか感じ悪い人や素っ気ないスタッフもいる。帰り際の『お疲れ様でした』も担当してくれた人以外、無言の人が多いので、それならそれで徹底してほしい。中途半端

横浜院

神奈川

• ちこさん
  • 投稿日:2020.03.17

なんで低評価多いのか不思議

ここの口コミをみて、低評価が多かったので最新の口コミを書き込みます。
全身5回脱毛の3回目終わりました。

キャンセル代が高いとかアナウンスないとかありますが、契約前にちゃんと口頭で言っています。紙にも書いてあって大事な部分は一緒に文章追いながらお話してくれました。
大事な契約なので自分でもちゃんと聞いておくべきだと思います。疑問があったらちゃんと質問する。

契約も無理強いな感じも全くないです。料金もわかりやすいです。
保湿するクリームのゴリ押しもないです(製薬会社とつくった保湿クリームも販売していますよというお知らせはあり。いるかいらないか返事を聞くことはありませんでした)

大事な施術の事ですが、2.3人でマーキングする人、照射する人、毛の剃り残しのシェービングをする人で担当分けしてテキパキやってくれます。声かけもよくしてくれます。
あんまり長時間取られたくないので、非常にありがたいです。雑な感じとは違う、丁寧ながらもテキパキです。

無駄な事は一切なく、サッと行ってサッと帰れます。

効果も自分はしっかり感じています。

医療脱毛全身でこの値段、大変ありがたいです。
脱毛会のlccみたいです。過剰なサービスもないけど簡素でテキパキ。回転を増やすため、当日キャンセル代がかかったりちょっと高いのは仕方ないのでは?

わたしは他で感じた、予約がとりにくい、時間がかかる、人によって施術が不安等なく、スタッフみんな感じが良く気持ちよく通えています。

そのくらい良いお店だとおもっているので、あんまりにもいいコメントが少ないので書かせていただきました。

気になったら一度お話しを聞きに行くのが一番だと思います。
結局は自分がどう感じるかなので。

• みほさん
  • 投稿日:2017.10.17

とても対応のよい脱毛クリニックでした!

今年の5月からメアリクリニックの全身脱毛に通っています。
最初は、足と腕だけ脱毛したかったのですが、ここでは15万円以下で全身脱毛が受けられる事を知って全身で契約しました。

2回行きましたが、いつも丁寧に対応してくれて、感じの良いスタッフさんばかりです。
料金が安いので追加プランや勧誘等があるかと思っていましたが、そんなことなくて安心しています。
脱毛効果も徐々に出ていると思います。腕はだいぶ生えなくなってきた感じ。足はまだ残ってるかな?もう少しお金に余裕があれば顔脱毛もお願いしたいと思ってます。

これからもよろしくお願いします!

人気タグ

MARY CLINIC-メアリクリニック