MARY CLINIC-メアリクリニックに関するみんなの評判
- さよさん
- 投稿日:2020.03.28
4回目ですがだんだんひどくなります
10回の全身、顔脱毛、VIOをしています。
回数を申し込んでいるので行っていますが、おすすめできません。
まず、勧誘が本当にしつこいです。毎度痛いから会話をしないで欲しいのに、ピーリングや高い保湿剤や日焼け止めを勧められます。以前別の医療脱毛のクリニックにも行っていましたが、施術のほとんどの時間勧誘されるのは辛いです。
次に、終わった後に塗る薬がなくなったからお薬をお願いしたのに忘れられ、会計後自分から再度お願いしなくてはなりません。つまり、連携がいまいちとれていないと思います。
さらに1番悲しかったことは、診察券を渡したのに「ないんですけど」と言われ探してもらったら、床に落ちていたのを目の前で見えているにもかかわらず、それを謝罪などの言葉も言わずに渡され、他の看護師に「床に落ちてたんだってー。ウケる。」と会計のすぐ横のスタッフの方が入るところで私がいようが、そんなことを言い受付にいた人もそれに同調して笑っていてショックを受けました。
何かいおうかと思いましたが、そんな人たちのいるクリニックに30万以上も払っていると思うと自分が惨めで何も言えませんでした。
予約はとれるので、とりあえず回数の分は行こうと思いますがリピートはしません。
他の人にこれ以上悲しい思いをして欲しくないので口コミしました。
- ちゃんちゃんさん
- 投稿日:2019.04.17
そこまで安くない
過去に他院で脇脱毛をアレキサンドライトで5回しました。生えなくなったのは良いけど、痛さに耐えられずエステで10回全身脱毛しました。
減ってきたけど、効果の割には時間がかかりすぎるため乗り換え。
乗り換え割りもあるし、そこまでモサモサじゃないから3回で終わるな。と思いカウンセリングを受けたら、「アプローチする箇所が違うから5回は必要」と言われ、うなじを除く他全て5回契約し、25万円程になりました。
ゆるやか〜に毛の量が減っていきましたが、途中追加で顔を5回契約。(+8万円弱程)
全身(顔を除く)5回終了後、2カ月程したら柔らかい毛が!!!産毛と言うほどではないので腕足を追加で1回。(+15000円?くらいだったかな)
その後3カ月程経ったら、前回程濃くないけど「どうしようかなぁ。。。」程度の毛が生えてきています。
私はエステ脱毛でそもそもの毛量が少なくなっていたから1クール強程度ですが、友達は全身2クールして同じような状態です。
本契約後終了後1年以内なら少し安い値段で追加で打てたので、良心的とは思うけど。。
最終的にはそこまで安くならないのかなぁと。
vioは3回目と5回目でアレキを併用してくれました。照射前にしっかり冷やしてくれたので痛みもありませんでした。
(冷やしているときの方が冷たすぎて痛かったですw)
綺麗な状態をキープ出来ていますが、結局はアレキのお陰!?と思ってしまう自分も。
全身は産毛程度の毛が残っている部分もありますが、脱毛の効果はある…かな。
これ以上増えてきたら、また追加で打つことも考えます。
料金
- さくらコーヒーさん
- 投稿日:2022.10.28
90万円分の効果
たかだか30万円の契約で3回目とかの口コミより信憑性が、あると思います。
だってこの医院に払ったお金は90万円ですからね。
1クール4回か5回を一年以内です。
3クールしました。なので12回?15回?
回数はハッキリ覚えてません。もう行く気ないので。
全身脱毛。
指脱毛だか2クール目は割引はききません。
なので、本当の意味で全身脱毛の割引をうけるなら
3クールです。
増税前の開院直後から行ってます。
効果は…
90万円、剛毛ではツルツルにはなりません!!
薄くなります。
薄くなるだけです、
そしてその中に少し濃い毛が残ります。
事前に自宅で剃毛をしてから施術です。
わたしは足の指にも毛があるのですが
中央より向かって左寄りに生えていて…
しっかり照射されていなくて、ボーボーです。
もう契約終了してます。とにかく医療脱毛は高いのに、
平気でここは照射しません。とか言われます。
最悪ですよね…そして照射漏れでも保証なしですよ…
あまりにも毛が減らないので剃らずに見せたら、
当たってなかったと言われました。
そしてシステムがコロコロ変わります。
毛が残っていたら剃毛代として二千円とられたり、
かといって次回行ったらそれが無くなってるし。
そして気づいたら医院名変わっててクソワロタです。
医療脱毛でも安さを売りにしてるのは駄目だなと思いました。
ちゃんとしたアレキサンドライトレーザーだったのかな?
なんか、機械の種類が2つあって勝手にジェルにされてそれっきりずっとジェル。
だから普通のにしてほしいと言ったら、あれ?こちらをご希望なのかと思ってました。すみません。
だって。
話し方、接し方は丁寧なんだけどさ…
効果を期待するなら個人的にはオススメしないよ。
ちゃんとした皮膚科でちゃんとした料金払うからちゃんとした施術してください。ってお願いするか、
そういうところに通院したほうがいいよ。
あとミラドライの勧誘が鬱陶しかった。
- ロンドさん
- 投稿日:2023.02.18
どんどん酷くなる態度
全身3クール、VIO3クール、手足1クール、うなじ1クールを行いました。
最初に広告を見た時に全身の医療脱毛がこの価格は安い!と思い毛深いのがコンプレックスだったのもあり契約しました。
「終わりのある脱毛」と広告にあって5回で綺麗になるんだろうなと思っていましたが全然そんな事はなく、最初のカウンセリングでも個人によって差があって5回では終わらない事もありますという説明を繰り返しされてたように思います。
実際その通りで、3回目が終わった辺りでこれは5回では無くならないな…と実感し2クール目を検討する事に。あんまり毛が無くならないと相談したところほとんどの方が2クール目もされますと言われました。じゃあ「全身5回できれいに」という謳い文句は何なのか?ほとんどの人が終わらないのにわざわざ5回をウリにする意味とは?と疑問を感じました。
自分が毛深いからしょうがないとも思いつつここでやめたら意味が無いとも思い続ける事に。
その間、照射してから1ヶ月で全く抜けない事が何回かありましたが来院するか写真を撮っておくかしないとダメで予約はすぐには取れず写真は自分で撮るのに憚られる部位な為「照射漏れ対応します」というのも中々難しかったりします。
肩や背中の産毛はそんなに効果が無いなというのも感じました。量が減ったように感じないため施術の日に見てほしくて、右は剃って左は残してこんな感じで残ってます、とわざと残して行ったら剃毛料金を取られました。そんなところの産毛がうまく自分で撮影できるとも思えないんですがボヤボヤの画像でも良かったんでしょうか?
数年通いましたが最後の方になるにつれ施術者の対応が悪くなっていきました。声かけしていただけるのはいいんですが声が小さくて聞こえなかったり。特に返事のいらない声かけだと思っていたら(照射します、など)何か聞いていたらしく「何ですか?」とあまり良くないトーンで言われました。冬場は寒く、コロナの影響で常にサーキューレーターが稼働していて裸の体には風があたって寒いのにちゃんとタオルをかけてもらえなかったり(足が出てたりズレても直してもらえなかったり)。
複数部位で通っていた為、どこがあと何回か聞いた事があったんですがAはあと1回、BとCはあと2回と確認してメモって次の施術に行ったらAとBの回数は合っていたのにCもAと同じで今日で終わりですと言われ不快ですし一切信用できなくなりました。来院した際にも、クリニックに入ってもカウンターに人はいるのに「こんにちは」の一言も無く、帰る時にも診察券を渡してからこちらに不快感を露わにした態度でカウンターに帰って行き「ありがとうございました」の言葉もありませんでした。他のお客さんには言っていたし、数年通って今までこんな事なかったのにここまでレベルが落ちるのかと呆れました。
二度と契約しません。
- ちこさん
- 投稿日:2020.03.17
なんで低評価多いのか不思議
ここの口コミをみて、低評価が多かったので最新の口コミを書き込みます。
全身5回脱毛の3回目終わりました。
キャンセル代が高いとかアナウンスないとかありますが、契約前にちゃんと口頭で言っています。紙にも書いてあって大事な部分は一緒に文章追いながらお話してくれました。
大事な契約なので自分でもちゃんと聞いておくべきだと思います。疑問があったらちゃんと質問する。
契約も無理強いな感じも全くないです。料金もわかりやすいです。
保湿するクリームのゴリ押しもないです(製薬会社とつくった保湿クリームも販売していますよというお知らせはあり。いるかいらないか返事を聞くことはありませんでした)
大事な施術の事ですが、2.3人でマーキングする人、照射する人、毛の剃り残しのシェービングをする人で担当分けしてテキパキやってくれます。声かけもよくしてくれます。
あんまり長時間取られたくないので、非常にありがたいです。雑な感じとは違う、丁寧ながらもテキパキです。
無駄な事は一切なく、サッと行ってサッと帰れます。
効果も自分はしっかり感じています。
医療脱毛全身でこの値段、大変ありがたいです。
脱毛会のlccみたいです。過剰なサービスもないけど簡素でテキパキ。回転を増やすため、当日キャンセル代がかかったりちょっと高いのは仕方ないのでは?
わたしは他で感じた、予約がとりにくい、時間がかかる、人によって施術が不安等なく、スタッフみんな感じが良く気持ちよく通えています。
そのくらい良いお店だとおもっているので、あんまりにもいいコメントが少ないので書かせていただきました。
気になったら一度お話しを聞きに行くのが一番だと思います。
結局は自分がどう感じるかなので。
- あひるくんさん
- 投稿日:2019.08.18
キャンセル料が高い
当日キャンセル料が3000円と高い。
そのくせ予約前の事前アナウンスは無し。
脱毛で期間が長く空くならそれくらいのサービスはあっても良いと思う。メールなんて自動だし手間かかるの最初の登録くらいでしょって。
そこだけすごく不満。ちゃんと自分で管理してれば問題は無いけどね。
他の人が言ってる有効期限に関してはお店側がちゃんと対応してくれて追加料金とか再契約とかは一切やったことない。
勧誘とかも特にないし、最初の説明の時にちゃんと質問すれば答えてくれる。私は毛が濃いから1週じゃ終わらないかもっていうのもちゃんと教えてくれた。
接客も人によるけど基本はみんなよかった。
キャンセル
- ききさん
- 投稿日:2020.02.13
5回じゃ絶対に終わらない
4回目までの対応してくださった方は、効果が出ない事への相談にも親切な対応をして下さりとてもよかったです。
ただ5回目のスタッフの方には、だいたいどの方も5回で全身綺麗になることはないので2クール目はやられてます!!2クール目やらないとせっかくここまでやったのにもったいないですよ。と言われました。
個人的には、もっと値段高く設定してもいいから、一回の契約でほとんどの人が満足出来るようにしてくれ。と思いました。5回できれいになると思い込んでいたのでガッカリでした。脱毛ってこんなもんなんですかね。
信用が全くできない無理やりの勧誘だったので2クール目は契約しなかったです。
- みほさん
- 投稿日:2017.10.17
とても対応のよい脱毛クリニックでした!
今年の5月からメアリクリニックの全身脱毛に通っています。
最初は、足と腕だけ脱毛したかったのですが、ここでは15万円以下で全身脱毛が受けられる事を知って全身で契約しました。
2回行きましたが、いつも丁寧に対応してくれて、感じの良いスタッフさんばかりです。
料金が安いので追加プランや勧誘等があるかと思っていましたが、そんなことなくて安心しています。
脱毛効果も徐々に出ていると思います。腕はだいぶ生えなくなってきた感じ。足はまだ残ってるかな?もう少しお金に余裕があれば顔脱毛もお願いしたいと思ってます。
これからもよろしくお願いします!
- Ninoさん
- 投稿日:2019.03.18
予約ががっかり
全身コースで2クールやりました。2クール目はあまり生えてきていないから3ヶ月毎にやると看護師さんと相談してなったはずが、5回コース1年の期限は変更にならず。3ヶ月おきにうっていると期限内に間に合いません。のこり期間が4ヶ月になった時、予約変更お願いしたくて電話した時に急に言われました。期限内に終わらない回数分の解約もできないとのこと。それなら最初から3ヶ月おきとか言わないでほしい。しばらく通っていたクリニックですが、今回のコースの期限が終わったら二度といくことはないです。まだ毛の残りもありますが他のとこでやります。
- ぴくみんさん
- 投稿日:2020.06.14
医療脱毛の良さとは
4回目で全く効果ないどころか、産毛だった肩から背中らへんがたくましくなってしまいました。高いお金払って時間も費やして毛深くなりに行ったようです。。ラスト1回で良くなるとは思えず。医療脱毛で5回で終わるって広告を見ていたのでガッカリでした。当然のように契約更新の話をしてきてやっぱ人それぞれ5回で終わらないもんですかねってきいたらその人がどのレベルの毛の濃さを目指してるかによりますって言われてイヤ、生えないようにしたいから医療脱毛に通ってるに決まってるじゃん...ってなった。。。そんな言われ方したらなにもいえない。このクリニックで濃くなった毛を薄くする為にまた更新するのもなんかなぁって相手の商売のおもうつぼかなとおもって更新できずにいます。