MARY CLINIC-メアリクリニックの口コミ・評判

横浜で最安値の脱毛を目指しているMARY CLINIC(メアリクリニック)。プランやコースが豊富にあるため、自分に合った内容を選ぶことができます。また、月額プランでの都度払いにも対応しているため、気軽に通い始められます。

メアリクリニックは女性専用で、女性医師とスタッフによる対応が行われています。このほか、最新の脱毛機器を導入しているため、施術中の痛みが少なく、全身脱毛にかかる時間も約1時間とスピーディーな点も特徴です。

• ちゃんちゃんさん
  • 投稿日:2019.04.17

そこまで安くない

過去に他院で脇脱毛をアレキサンドライトで5回しました。生えなくなったのは良いけど、痛さに耐えられずエステで10回全身脱毛しました。
減ってきたけど、効果の割には時間がかかりすぎるため乗り換え。
乗り換え割りもあるし、そこまでモサモサじゃないから3回で終わるな。と思いカウンセリングを受けたら、「アプローチする箇所が違うから5回は必要」と言われ、うなじを除く他全て5回契約し、25万円程になりました。
ゆるやか〜に毛の量が減っていきましたが、途中追加で顔を5回契約。(+8万円弱程)

全身(顔を除く)5回終了後、2カ月程したら柔らかい毛が!!!産毛と言うほどではないので腕足を追加で1回。(+15000円?くらいだったかな)
その後3カ月程経ったら、前回程濃くないけど「どうしようかなぁ。。。」程度の毛が生えてきています。
私はエステ脱毛でそもそもの毛量が少なくなっていたから1クール強程度ですが、友達は全身2クールして同じような状態です。

本契約後終了後1年以内なら少し安い値段で追加で打てたので、良心的とは思うけど。。
最終的にはそこまで安くならないのかなぁと。

vioは3回目と5回目でアレキを併用してくれました。照射前にしっかり冷やしてくれたので痛みもありませんでした。
(冷やしているときの方が冷たすぎて痛かったですw)
綺麗な状態をキープ出来ていますが、結局はアレキのお陰!?と思ってしまう自分も。

全身は産毛程度の毛が残っている部分もありますが、脱毛の効果はある…かな。
これ以上増えてきたら、また追加で打つことも考えます。

• OTOTさん
  • 投稿日:2017.04.02

医療クリニックなので安心です。

元々医療脱毛を検討していた中、インターネットで見つけました。オープンして間もないですが、オープニングキャンペーンの適用で利用しています。
メアリクリニックの脱毛のいいところは安いだけではなく、痛みの少ない蓄熱式を取り入れています。痛みにかなり弱い私にとって最重要ポイントでした。
問い合わせをしたところ、スタッフさんの電話対応も非常に感じが良く、また親切で無理強いをしないところもとても好印象でした。通いやすい環境でもありました。

• あさん
  • 投稿日:2019.04.15

期限内に終わらない

期限が短すぎる
最初から期限内に終わらない契約をさせられ、期限の延長やむおえない事情があればできると言われても全くできない
二度と行きたくない

• Ninoさん
  • 投稿日:2019.03.18

予約ががっかり

全身コースで2クールやりました。2クール目はあまり生えてきていないから3ヶ月毎にやると看護師さんと相談してなったはずが、5回コース1年の期限は変更にならず。3ヶ月おきにうっていると期限内に間に合いません。のこり期間が4ヶ月になった時、予約変更お願いしたくて電話した時に急に言われました。期限内に終わらない回数分の解約もできないとのこと。それなら最初から3ヶ月おきとか言わないでほしい。しばらく通っていたクリニックですが、今回のコースの期限が終わったら二度といくことはないです。まだ毛の残りもありますが他のとこでやります。

• みほさん
  • 投稿日:2017.10.17

とても対応のよい脱毛クリニックでした!

今年の5月からメアリクリニックの全身脱毛に通っています。
最初は、足と腕だけ脱毛したかったのですが、ここでは15万円以下で全身脱毛が受けられる事を知って全身で契約しました。

2回行きましたが、いつも丁寧に対応してくれて、感じの良いスタッフさんばかりです。
料金が安いので追加プランや勧誘等があるかと思っていましたが、そんなことなくて安心しています。
脱毛効果も徐々に出ていると思います。腕はだいぶ生えなくなってきた感じ。足はまだ残ってるかな?もう少しお金に余裕があれば顔脱毛もお願いしたいと思ってます。

これからもよろしくお願いします!

• あさりさん
  • 投稿日:2019.02.06

接客対応

無料のカウンセリングに予約した際、名前を間違えられてました。間違いは誰にでもあるので良いんですが。。、
電話の途中で相手方も気づいたらしく、謝るどころか笑いを我慢しながら話されてちょっと謎でした。

当日行くと、全身脱毛以外の部位も勧誘してきたりとあまり印象は良くありませんでした。

わたしには合わないと判断しましたので契約はしてません。

• たかこさん
  • 投稿日:2019.06.28

色々ガッカリした。。。

初回にカウンセリングを受けた時に、色々勧められて全身と顔、手足をプラスでやりました。
カウンセリングをした方の対応があまり良くなかったのですが、その後の施術は別の方がやってくれて、皆さん良い方でした。
通う回数が残り少なくなってきた頃から、ここの毛が生えやすいからもっと来た方がいいとか言われ、継続の話をされてきましたが、やんわり断っていました。

施術最後の日に雑な対応、顔は真っ赤な状態でも帰す、帰り際のそっけない態度を見て二度と行きたくないと思いました。

来ないと分かっている客に対して素っ気なくなる相手の気持ちも分からなくもありませんが、とてもガッカリしました。
絶対いきません。

• Mさん
  • 投稿日:2019.08.11

有効期限

有効期限に関して、初めに説明はあったものの、一年と短く、少しくらいなら出ても大丈夫とゆるく言われたのでそこまで気にもとめてなかったが、最終的に有効期限内に使い切れなかった分は新たな契約をしないと施術出来ないと言われた。
そんなことになると知っていたのなら初めから有効期限は守っていたし、期限切れの3ヶ月前に来院した時に一言あっても良かったのではないか。