MARY CLINIC-メアリクリニック 神奈川に関するみんなの評判
- さよさん
- 投稿日:2020.03.28
4回目ですがだんだんひどくなります
10回の全身、顔脱毛、VIOをしています。
回数を申し込んでいるので行っていますが、おすすめできません。
まず、勧誘が本当にしつこいです。毎度痛いから会話をしないで欲しいのに、ピーリングや高い保湿剤や日焼け止めを勧められます。以前別の医療脱毛のクリニックにも行っていましたが、施術のほとんどの時間勧誘されるのは辛いです。
次に、終わった後に塗る薬がなくなったからお薬をお願いしたのに忘れられ、会計後自分から再度お願いしなくてはなりません。つまり、連携がいまいちとれていないと思います。
さらに1番悲しかったことは、診察券を渡したのに「ないんですけど」と言われ探してもらったら、床に落ちていたのを目の前で見えているにもかかわらず、それを謝罪などの言葉も言わずに渡され、他の看護師に「床に落ちてたんだってー。ウケる。」と会計のすぐ横のスタッフの方が入るところで私がいようが、そんなことを言い受付にいた人もそれに同調して笑っていてショックを受けました。
何かいおうかと思いましたが、そんな人たちのいるクリニックに30万以上も払っていると思うと自分が惨めで何も言えませんでした。
予約はとれるので、とりあえず回数の分は行こうと思いますがリピートはしません。
他の人にこれ以上悲しい思いをして欲しくないので口コミしました。
- ちこさん
- 投稿日:2020.03.17
なんで低評価多いのか不思議
ここの口コミをみて、低評価が多かったので最新の口コミを書き込みます。
全身5回脱毛の3回目終わりました。
キャンセル代が高いとかアナウンスないとかありますが、契約前にちゃんと口頭で言っています。紙にも書いてあって大事な部分は一緒に文章追いながらお話してくれました。
大事な契約なので自分でもちゃんと聞いておくべきだと思います。疑問があったらちゃんと質問する。
契約も無理強いな感じも全くないです。料金もわかりやすいです。
保湿するクリームのゴリ押しもないです(製薬会社とつくった保湿クリームも販売していますよというお知らせはあり。いるかいらないか返事を聞くことはありませんでした)
大事な施術の事ですが、2.3人でマーキングする人、照射する人、毛の剃り残しのシェービングをする人で担当分けしてテキパキやってくれます。声かけもよくしてくれます。
あんまり長時間取られたくないので、非常にありがたいです。雑な感じとは違う、丁寧ながらもテキパキです。
無駄な事は一切なく、サッと行ってサッと帰れます。
効果も自分はしっかり感じています。
医療脱毛全身でこの値段、大変ありがたいです。
脱毛会のlccみたいです。過剰なサービスもないけど簡素でテキパキ。回転を増やすため、当日キャンセル代がかかったりちょっと高いのは仕方ないのでは?
わたしは他で感じた、予約がとりにくい、時間がかかる、人によって施術が不安等なく、スタッフみんな感じが良く気持ちよく通えています。
そのくらい良いお店だとおもっているので、あんまりにもいいコメントが少ないので書かせていただきました。
気になったら一度お話しを聞きに行くのが一番だと思います。
結局は自分がどう感じるかなので。
- るんさん
- 投稿日:2019.12.03
営業がしつこい
行くたびに営業がひどくなってきている。私はVIOをやっていないのですが、しつこく勧めてきたり、他の人はどうだとかいろいろ言ってきてうんざり。不快な気分になりました。
- あかるさん
- 投稿日:2021.06.26
忙しい人向けではなく、40万無駄に。。
初めての脱毛で全身をお願いしたのですが結果的に40万くらい?無駄になってしまいました。
自分で前剃りしなければいけないのですが私は目が悪く光の加減などでちゃんと見えずに剃り残しがあったようで施術を行なって貰えませんでした。
また正社員なので予約をしていた日に急に仕事が入る事があり、キャンセル料は取られるが次の予約が中々とれず仕舞いでした。そのまま契約終了期限になってしまい元々毛が薄い所だけ毛は少し薄くなったような気がしなくもない、、という結果に終わりました。
なので時間に余裕がある人向けなのかな、と思います。スタッフの方は丁寧な方と時間が迫っているからかサッサとする方もいたのであまりサロン等に慣れていない方は急かされていると感じる場合もあるかもしれません。
初めのカウンセリングはしっかりと行っていただけました。キャンセル料のこともちゃんと説明していただいております。
- 匿名さん
- 投稿日:2020.10.04
勧誘が酷い
施術中に2人がかりで他の部位も契約するように促したり営業方針が卑怯だと思う。施術後も商品を購入するように勧誘された。せっかく接客態度が良いのに過剰な勧誘のせいで損していると思う。良いクリニックなら勧誘しなくても集客は出来ると思うのに残念だ。おすすめはしない。
- てさん
- 投稿日:2019.11.10
追加契約ありきの全身脱毛‥
5回では全く効果なし、追加契約を勧められます。
追加契約を断ったらスタッフの機嫌が悪くなり怖かったです。
毎回ホクロ保護のシールの剥がし忘れが数箇所、体に書くマーキングの消し忘れがありました。
次回予約の取りやすさだけはいいところでした。
- 投稿日:2021.09.17
スタッフによって接客態度が違うかも
優しく親切丁寧な人もちゃんといるけど、人を小馬鹿にしてるんだか感じ悪い人や素っ気ないスタッフもいる。帰り際の『お疲れ様でした』も担当してくれた人以外、無言の人が多いので、それならそれで徹底してほしい。中途半端
- このさん
- 投稿日:2020.04.08