お部屋探しMASTの口コミ・評判 2ページ目

お部屋探しMASTに関するみんなの評判

• みりばーるさん
  • 投稿日:2019.01.28

サポートは手厚いがお店が見つけづらい

大手の不動産業者と違って、勧誘の電話が何度もないところや、こちらの希望をしっかり聞いて納得出来る物件を一緒に探そうとしてくれるところが気に入りました。防犯性の高い物件をはじめとして、他よりも音が響かず、セキュリティ面もしっかりしていて安心して暮らせそうな物件を紹介してもらうことが多かったです。入居してからもサポートが手厚く、安心して暮らせるところもありがたいと思います。

ただ、お店を探すのに苦労しました。スマホで地図を出していたのにもかかわらず、2度ほど通り過ぎてしまい、見つけるのに時間がかかります。全国にある支店によってお店の場所は異なるため、必ずしも見つけづらいところにあるとは限りませんが、行くときは電話で事前に目印を聞いてから出かけると早くたどり着くと思いました。

• カラポンさん
  • 投稿日:2022.02.24

値段相応の対応されました

シャーメゾンの賃貸物件が、内見時まだクリーニング前で入居日まで1週間なかったため、クリーニングをきちんとしてくれるか問い合わせました。担当者から、5万円の家賃なら経年劣化もあるからそれに応じたそれなりのクリーニングになると言われた。
安いからと借りると、積水ハウスからも5万しか出せない人用の対応になるみたいです。

• 橋本さん
  • 投稿日:2019.03.16

全体的には丁寧でよかったです

良くも悪くも大手という印象でした。わたしの接客をしてくれた営業さんはすごく丁寧に接してくれて、お部屋探しにも親身に相談に乗ってくださいました。しかし実際に内見に伺う段階になってからの段取りが悪かったのが残念でした。都内新築ということもあり、多くのお客さんが同じ家に内見を希望していたという事情もあると思いますが、それにしても内見を希望してから対応まで二週間近くかかるというのはいかがなものかと思いました。それ以外で不満はありません。
内装もきれいに整えられており、CMでおなじみのキャラクターのぬいぐるみも置いてあり、きっちりというよりかはアットホームな雰囲気のお店でした。また、会員の勧誘の押しが強くなかった点も個人的にはよかったです。

• えりこさん
  • 投稿日:2020.04.11

遮音性が低すぎる

シャーメゾンは高遮音床を強調していますが、実際には大人の歩く音も大分響きます。
管理会社に相談しましたが、結局のところ、「うるさければ、住人に注意します」でした。

• ばるっしーさん
  • 投稿日:2019.06.25

シャーメゾンは素敵な感じでオススメです

転勤族です。仙台に転勤になった時にお世話になりました。お部屋探しMASTさんにはMASTポイントというのがあって、例えばシャーメゾンからシャーメゾンへの引っ越しには、住んでいるだけで増えていくMASTポイントが使えて次の契約がお得になるので、転勤が多い人にはとても便利です。私の場合は新築が良かったので、それを相談してみた所、物件の写真だけでなく、いくつかのシャーメゾンを見せて頂き、また合わせて間取りを見せて頂くことで、建築中の物件だったのですが、どういうお部屋になるのか想像ができて、安心して契約をすることができました。今も非常に快適なので、お願いして良かったです!

• さけこあらさん
  • 投稿日:2019.02.25

感じの良い対応だが、積極性には欠ける

今年の春に賃貸マンションの引っ越しを検討する際に利用いたしました。気に入った物件があり問い合わせたましたが、他により気に入った物件が出てきたためそちらに決め、ここでは契約までは至っておりません。担当してくださった方は、電話対応・メール対応ともに感じがよく概ね好感が持てました。連絡などもしっかりとしておりよかったのですが、同物件では2番手の申し込みでしたので、他に空きが出た際にもっと早く連絡をくださっていればこちらに決めていたかもしれません。そういう意味では、積極性にはやや欠けるかなと思いました。

• ありささん
  • 投稿日:2018.11.07

じっくり考えて決めることができました。

担当してくれた方がこちらの理想と条件を、質問も交えてしっかり確認してくれました。条件が多かったのですが、嫌な顔せず、条件に近い物件をいくつか紹介してくれました。何度か足を運んで検討したのですが、一度も強引に契約を進めようとすることがなく、安心してゆっくり考えることができました。条件の金額を大きく超える物件を紹介されることがなかったことも安心できました。契約時には、こちらの確認不足で振り回してしまうこともあったのですが、こちらの都合も考慮して対応してくださり、とても助かりました。

• たくさん
  • 投稿日:2019.03.20

良い物件が多い!

大阪にいた時は存在を知りませんでしたが、関東圏に引っ越してきて初めて知りました。積水ハウス施工の物件をメインに扱っているので安心です。信頼度の高い賃貸マンションを扱うが故にかもしれませんが、物件の空きがなかなか見つからないなという印象です。積水のシャーメゾンを希望していましたが、自分たちが入りたいタイミングに良い立地、良い間取りの物件がでておらずあきらめました。ですが、こだわりたかった防音壁や防犯設備に納得できるところを紹介してもらえました。ショールームも丁寧でマンションの特徴をとてもしっかりと勉強されているようでした。

お部屋探しMAST